Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 48 из 115 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2297
  1. Вверх #941
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    хочу присоединиться, где купить рацию для начинающего. можно б/у
    б/у смотри на радиорынке, хотя шансы невелики. Лучше что-то типа Kenwood TH-F4AT взять. 50 уе - не такая уж и большая сумма для такого удовольствия.

2. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для novic

Exclamation Последствия аварии устранены

Последствия аварии устранены, эхо репитер Авторадиоканала продолжает работу в обычном режиме! Спасибо Владимиру 495!
    С дураками не спорю.

3. Вверх #943
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Киньте в ЛС инструкцию для ламера как подключится и что где купить для этого...
    Листать более 400 страниц как-то тяжко...
    Идея - супер! Поддерживаю!
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для Николай
    Пробовал сегодня связаться - днем меня кто-то слышал но не смогли разобрать мою речь

пользуюсь китайским чудом PX-2R PUXING, возможно стоит его отправить в мусорный ящик?)

в районе центра тишина - всего раз слышал общение
    /dev/gmaker

5. Вверх #945
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Киньте в ЛС инструкцию для ламера как подключится и что где купить для этого...
    Листать более 400 страниц как-то тяжко...
    Идея - супер! Поддерживаю!
    http://autoradio-od.at.ua/

6. Вверх #946
    на http://autoradio-od.at.ua/

канал указан последний:

ВНИМАНИЕ!
    Ретранслятор переехал на 434,600 МГц тон 82,5 Гц (62 LPD).

это актуальная информация или нужно быть на

" Пока не понятно в чем проблемма, но оставаться на 434.600 нет смысла
    поэтому переехали назад на 434.575МГц тон 82.5Гц"
    /dev/gmaker

7. Вверх #947
    Посетитель Аватар для veterr
    Николай, нужно быть на 434.575МГц тон 82.5Гц.

8. Вверх #948
    Спасибо на сайте дезинформация
    /dev/gmaker

9. Вверх #949
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Спасибо на сайте дезинформация
    актуальная частота указана в заголовке сайта

10. Вверх #950
    Понял.

В общем удачно я настроился, слышу попугай отлично на днепродороге(крыжановка), однако информации о пробках и тп не наблюдается будем надеяться что люди будут подключаться) я вот прочел в правилах что без позывного выходить в эфир, получается, запрещено. позывной нужен из укрчастотнадзора или можно придумать свой в рамках авторадиоканала?

Принимайте в компанию

Есть ли примеры выхода в эфир? пару раз слышал прямые вызовы участником участников, ведь так канал будет перегружен личным общением...
    /dev/gmaker

11. Вверх #951
    Понял.

В общем удачно я настроился, слышу попугай отлично на днепродороге(крыжановка), однако информации о пробках и тп не наблюдается будем надеяться что люди будут подключаться) я вот прочел в правилах что без позывного выходить в эфир, получается, запрещено. позывной нужен из укрчастотнадзора или можно придумать свой в рамках авторадиоканала?

Принимайте в компанию

Есть ли примеры выхода в эфир? пару раз слышал прямые вызовы участником участников, ведь так канал будет перегружен личным общением...
    На канале используй позывной Авторадиоканала. Зарегистрируйся на сайте Авторадиоканала, там есть темка с позывными, зайди туда и попроси, что бы админ добавил тебя в список. Информация о пробках, ит.д. на канале бывает. Просто иногда пол дня ни кого не сышно, а бывает довольно часто звучит информация. На счёт личных вызовов. Да иногда бывает. Ну стараемся днём долго не занимать эфир болтовнёй. Поздно вечером, когда уже нет такого движения, бывает общение участников канала. Когда будет корреспондентов много как в Киеве (около 300 человек), естественно всякое личное общение в эфире будет сведено к минимуму.
    Последний раз редактировалось novic; 07.12.2010 в 12:34.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #952
    Спасибо за ответ
    /dev/gmaker

13. Вверх #953
    Посетитель Аватар для regulus
    Прошу прошения. Хочу присоединиться к вашему сообществу, конечно если вы не против.
    У меня радийка начинается с 450Мгц, поэтому хотел спросить нет ли у кого б/у-шки на продажу. И еще подскажите адрес сайта Авторадиоканала для регистрации.
    Можно в личку. Спасибо.

14. Вверх #954
    Живёт на форуме
    http://autoradio-od.at.ua/

15. Вверх #955
    Посетитель
    Цитата Сообщение от regulus Посмотреть сообщение
    Прошу прошения. Хочу присоединиться к вашему сообществу, конечно если вы не против.
    У меня радийка начинается с 450Мгц, поэтому хотел спросить нет ли у кого б/у-шки на продажу. И еще подскажите адрес сайта Авторадиоканала для регистрации.
    Можно в личку. Спасибо.
    Кинь сюда название радейки.
    Как правило если железо не очень старое то можно "раскрыть" на весь диапазон.

16. Вверх #956
    Посетитель Аватар для regulus
    Цитата Сообщение от DEV Посмотреть сообщение
    Кинь сюда название радейки.
    Как правило если железо не очень старое то можно "раскрыть" на весь диапазон.
    Будет проблемно. Название JIANGNAN FB-328. Если что, буду признателен, хотя думаю будет проще купить какую то б/у-шку.

17. Вверх #957
    Частый гость Аватар для Флаперон
    ИМХО в последнее время авторадиоканал превратился в свалку разговоров о чем угодно, только не об обстановке на дорогах. Из хорошей и полезной задумки репитер этого канала превратился в возможность поболтать для всех, у кого есть р/ст на эту частоту. Я регулярно прослушиваю частоту автоканала и за последний месяц я не слышал ни одного сообщения о ситуации на дорогах (не знаю, может быть я попадаю на такие моменты). Зато разговор на отвлеченные темы слышу регулярно. Сам стараюсь по возможности освещать дорожную обстановку. В общем - надо что-то делать. Понятно, что пользователей автоканала ещё мало, но ИМХО это не повод занимать канал посторонними разговорами. После 22-23 часов - пожалуйста, можно и поболтать. Но не в дневное время.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    Понятно, что пользователей автоканала ещё мало, но ИМХО это не повод занимать канал посторонними разговорами. После 22-23 часов - пожалуйста, можно и поболтать. Но не в дневное время.
    Поддерживаю! на 100% Днём сообщать только дорожную обстановку, обсуждать вопросы по автотеме ит.д.. Ну или в крайнем случае там буквально 2-3 слова если не по теме и всё! Для болтовни полно других частот, вся сетка ЛПД, на крайняк есть телефон. Поздно вечером, можно уже поговорить обсудить что то там. А днём бывает не всем интересно слушать чьи то разговоры, да и что бы сообщить ситуацию о дорожной обстановке бывает не просто вклиниться. Поэтому давайте не будем устраивать бардак.
    Последний раз редактировалось novic; 25.12.2010 в 17:20.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #959
    Я перестал даже рацию включать - мне проще музыку в дороге послушать чем слушать чье-то общение, неприятно идея была хорошей.
    /dev/gmaker

20. Вверх #960
    Я перестал даже рацию включать - мне проще музыку в дороге послушать чем слушать чье-то общение, неприятно идея была хорошей.
    Видишь,как оно получается... Не хочется открытым текстом пхать кому то, у радиолюбителей это не принято.Ни кто же не говорит совсем молчать в эфире. Можно обменяться какой то информацией, поприветствовать друг друга,пошутить, но чесать как по телефону мне кажется не стоит. Будем надеятся на сознательность людей. Вчером после 22:00 можно проводить круглые столы, пообщаться на разные темы, но не стоит забывать основное предназначение канала. А то действительно, бывает едедешь, а там тра-та-та-тра-та-та. Делаешь тише, и можно пропустить какое то важное сообщение, да и корреспонденту с сообщением о дорожной информации бывает трудно вставить свои 5 копеек.
    Последний раз редактировалось novic; 26.12.2010 в 16:42.
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 48 из 115 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права