|
Последствия аварии устранены, эхо репитер Авторадиоканала продолжает работу в обычном режиме! Спасибо Владимиру 495!
С дураками не спорю.
Киньте в ЛС инструкцию для ламера как подключится и что где купить для этого...
Листать более 400 страниц как-то тяжко...
Идея - супер! Поддерживаю!
Юрий Олегович Каникаев
Пробовал сегодня связаться - днем меня кто-то слышал но не смогли разобрать мою речь
пользуюсь китайским чудом PX-2R PUXING, возможно стоит его отправить в мусорный ящик?)
в районе центра тишина - всего раз слышал общение
/dev/gmaker
на http://autoradio-od.at.ua/
канал указан последний:
ВНИМАНИЕ!
Ретранслятор переехал на 434,600 МГц тон 82,5 Гц (62 LPD).
это актуальная информация или нужно быть на
" Пока не понятно в чем проблемма, но оставаться на 434.600 нет смысла
поэтому переехали назад на 434.575МГц тон 82.5Гц"
/dev/gmaker
Спасибона сайте дезинформация
![]()
/dev/gmaker
Понял.
В общем удачно я настроился, слышу попугай отлично на днепродороге(крыжановка), однако информации о пробках и тп не наблюдаетсябудем надеяться что люди будут подключаться) я вот прочел в правилах что без позывного выходить в эфир, получается, запрещено. позывной нужен из укрчастотнадзора или можно придумать свой в рамках авторадиоканала?
Принимайте в компанию
Есть ли примеры выхода в эфир? пару раз слышал прямые вызовы участником участников, ведь так канал будет перегружен личным общением...
/dev/gmaker
На канале используй позывной Авторадиоканала. Зарегистрируйся на сайте Авторадиоканала, там есть темка с позывными, зайди туда и попроси, что бы админ добавил тебя в список. Информация о пробках, ит.д. на канале бывает. Просто иногда пол дня ни кого не сышно, а бывает довольно часто звучит информация. На счёт личных вызовов. Да иногда бывает. Ну стараемся днём долго не занимать эфир болтовнёй. Поздно вечером, когда уже нет такого движения, бывает общение участников канала. Когда будет корреспондентов много как в Киеве (около 300 человек), естественно всякое личное общение в эфире будет сведено к минимуму.
Последний раз редактировалось novic; 07.12.2010 в 12:34.
С дураками не спорю.
Спасибо за ответ
/dev/gmaker
Прошу прошения. Хочу присоединиться к вашему сообществу, конечно если вы не против.
У меня радийка начинается с 450Мгц, поэтому хотел спросить нет ли у кого б/у-шки на продажу. И еще подскажите адрес сайта Авторадиоканала для регистрации.
Можно в личку. Спасибо.
http://autoradio-od.at.ua/
ИМХО в последнее время авторадиоканал превратился в свалку разговоров о чем угодно, только не об обстановке на дорогах. Из хорошей и полезной задумки репитер этого канала превратился в возможность поболтать для всех, у кого есть р/ст на эту частоту. Я регулярно прослушиваю частоту автоканала и за последний месяц я не слышал ни одного сообщения о ситуации на дорогах (не знаю, может быть я попадаю на такие моменты). Зато разговор на отвлеченные темы слышу регулярно. Сам стараюсь по возможности освещать дорожную обстановку. В общем - надо что-то делать. Понятно, что пользователей автоканала ещё мало, но ИМХО это не повод занимать канал посторонними разговорами. После 22-23 часов - пожалуйста, можно и поболтать. Но не в дневное время.
Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.
Поддерживаю! на 100% Днём сообщать только дорожную обстановку, обсуждать вопросы по автотеме ит.д.. Ну или в крайнем случае там буквально 2-3 слова если не по теме и всё! Для болтовни полно других частот, вся сетка ЛПД, на крайняк есть телефон. Поздно вечером, можно уже поговорить обсудить что то там. А днём бывает не всем интересно слушать чьи то разговоры, да и что бы сообщить ситуацию о дорожной обстановке бывает не просто вклиниться. Поэтому давайте не будем устраивать бардак.
Последний раз редактировалось novic; 25.12.2010 в 17:20.
С дураками не спорю.
Я перестал даже рацию включать - мне проще музыку в дороге послушать чем слушать чье-то общение, неприятноидея была хорошей.
/dev/gmaker
Видишь,как оно получается... Не хочется открытым текстом пхать кому то, у радиолюбителей это не принято.Ни кто же не говорит совсем молчать в эфире. Можно обменяться какой то информацией, поприветствовать друг друга,пошутить, но чесать как по телефону мне кажется не стоит. Будем надеятся на сознательность людей. Вчером после 22:00 можно проводить круглые столы, пообщаться на разные темы, но не стоит забывать основное предназначение канала. А то действительно, бывает едедешь, а там тра-та-та-тра-та-та. Делаешь тише, и можно пропустить какое то важное сообщение, да и корреспонденту с сообщением о дорожной информации бывает трудно вставить свои 5 копеек.
Последний раз редактировалось novic; 26.12.2010 в 16:42.
С дураками не спорю.
Социальные закладки