А сейчас Шарочка смотрит передачу про тунца)))
Прикольно за ней наблюдать) Такая деловая
)) Охотница
![]()
|
А сейчас Шарочка смотрит передачу про тунца)))
Прикольно за ней наблюдать) Такая деловая
)) Охотница
![]()
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
А мы вчера с малым ухохотались, когда Карлуша решил что моя бигудя паралоновая это страшный и опасный зверь. Он шипел на неё, подкрадывался, бил лапой и подпрыгивал от испуга. Полчаса пытался себя пересилить, но так и не смог.
Леночка,в нашей жизни всякое бывает)))Может и дотяните![]()
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
А наши двое собакенов (покойных) - эрделька и метис болонки обожали смотреть " В мире животных". Сядут перед телевизором, и только головами ворочают)))
А я вот совсем не стремлюсь к увеличению кошачьего поговолья в доме)) Наоборот, не знаю, как его уменьшить. Имхо, два кота на одну душу населения в небольшой квартире - идеальное количество. Три - тоже ничего, быстро привыкаешь. Четверо тяжеловато, куда ни пойдешь, везде коты, под ногами путаются, а еще горшки убирать надо в два раза чаще, и шерсти больше. И внимания всем уделить не можешь. Пять - это вообще капец. А если они еще между собой не дружат.... Больше не пробовала, и надеюсь, не придется.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Совсем я не ощущаю капец) Но, конечно, у каждого свои понятия о комфорте)
Мне как раз кажется, что при нескольких хвостах они меньше нуждаются в человеческом внимании - всегда есть с кем и поиграть, и понежничать. Например, раньше Рыжик каждое утро требовал (этот парень умеет)), чтобы я хотя бы минут 20 с ним поиграла - побросала мышку.Старшим все-таки уже не нужно столько гасать, сколько ребенку, и ему было скучновато. А появилась Снежка - и успешно заменила и мышку, и меня)) Так что, наоборот, мне даже немножко обидно, что я вроде как меньше нужна))
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Совершенно согласна. Меня количество котов вообще не напрягает. Максимальное было - восемь. Сейчас пять - их не видно даже особенно. И согласна, что несколько котов сами себя развлекают, у них свои взаимоотношения, игры, забеги. Один кот в доме скучает.
Единственное, когда тяжело - когда кто-то болеет
Ну и денег на корм и наполнитель тоже, конечно, уходит немало.
Но ведь и каждый кот - это другой мир, другой характер, другая личность))) Никогда не видела двух одинаковых котов.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Чтобы количество котов не раздражало,воспитать себя трудно,тут уж нужно родиться фелинологом по призванию,а не по образованию.
Если прайд дружный,то наблюдать за ним и жить с ним одно удовольствие.У всех свои обязанности,свои взаимоотношения.Есть у нас и свой дуэт Мистерия(те еще затейники),правда уже не дуэт,а скорее квартет.И свои мамки утешительницы и сказкорассказывательницы,и коменданты общежития,следящие за порядком.
Вот сейчас синьор Розарио главный страж порядка.Если что то не так,вмиг поставит на место.Но только котов,кошки неприкасаемые.Но драк нет и не было.Есть воспитательный процесс.Любви и ласки хватает на всех,зато сколько любви и ласки получаешь взамен!Подобранцы окерлились,бодаются,ласкаются.И правильно пишет kat_od,вместе им не скучно.Когда остаются сами на хозяйстве,то не скучают за нами,а живут полноценной жизнью кошачьей семьи,сами и поиграют,и развеселят.Но,встречают всегда,как будто ты вернулся из полета на Марс,даже,если тебя не было 20 минут.
Правильно,что для каждого понятие комфорта разное.Я уже не смогу заснуть,если рядом не расположатся хотя бы 5 хвостов.Но,какие баюльные муррры мне поют!
Конечно,уход и содержание требуют постоянной работы .Утром зарядка не нужна,вместо нее уборка горшков,кормление и т.п.Темп быстрый,не отвертишься,как можно от зарядки.
Вобщем,заставляют находиться в постоянном тонусе и не дают расслабляться.
Да,и кошками,в обычном понимании этого слова,их уже назвать сложно.
Интеллект растет не по дням,а по часам.Иногда,просто диву даешься,что они вытворяют,какие игры придумывают и какие находят способы решения своих проблем.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Да и это не зависит напрямую от количества, тут как повезет. У нас одна Аська в смысле болезней дает жару больше, чем все остальные, вместе взятые (( Даже если бы у нас была одна она - количество встреч с ветеринаром было бы не намного меньше.
Я в кошачьей теме уже писала, когда там жаловались на громкое тарахтение: та же Аська всю жизнь (больше семи лет) ночует у меня под мышкой, и я таки не могу уснуть, если вдруг она почему-то не сразу приходит спать ко мне и не включает колыбельное урчание))
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Социальные закладки