|
[I]Они от доброты, любви и ласки
Детишек учат жить, расти,
Чтоб каждый их воспитанник узнал,
Что много целей впереди,
Что после зимней снежной стужи
Приходит нежная весна,
Что на дорогах всюду лужи,
Но падать в них, увы, нельзя,
Что женщин, мам, родных и близких
С любовью нужно поздравлять.
Восьмое марта — праздник жизни,
Его не нужно забывать.
И воспитателей сегодня
Мы поздравляем всей гурьбой,
Пусть будет меньше в жизни горя,
А радость пусть течет рекой!
Поздравляю весь коллектив "Журавушки" и особенное спасибо за любовь и доброту, заботу и знания, которые вы даете моей дочери и всем своим воспитанникам, воспитателям Наталье Николаевне, Наталье Алексеевне и няне Ольге Петровне!!!
Пусть весна в ваших сердцах отражается в счастливых глазах ваших детей.
Уважаемая, Наталья Николаевна! Поясните пожалуйста ситуацию с фондами которые мы платим, почему в РАЙОНО когда я задала вопрос о фондам то мне сказали что это добровольно и мы не обязаны их сдавать, а когда я сказала что у нас это принудительно то они очень заинтересовались и хотели узнать номер садика? Почему ряд родителей давно не платят и все нормально? Почему задав этот вопрос представительнице нашего "родительского комитета" она сначала сказала что тоже не сдает на фонды, сославшись на то что было какое то собрание где все это обсуждалось(закрытого типа, только для родителей из родительского комитета), а сейчас когда я завела этот разговор с ней то она морозится и уже платит фонды)). Может вы поясните сложившуюся ситуацию? А то как то не очень она мне понятна!!
Спасибо за хороший праздничный вопрос. С Вашего позволения, я отвечу на него 9 марта.
Как тут не понимать, что без фондов , Ваши Дети будут сидеть в продуваемых помещениях, без клоунов и театров приездных каждый месяц, и кушать овсянку с манкой круглый день и тд. и тп. Естественно что это не принудительно, но так как это почти все родители понимают, то это уже становится нормой, и действительно, без этого ни как. И в следствии чего, Вы делаете вывод что это принудительно, хотя это естественно не так. Если б мы жили в стране, которая обеспечивала бы дет. сады за гос. средства всем необходимым, то ФОНДОВ бы ни было....
Расписание утренников не поменялось, 9-го я могу в зале расположится и сделать все что необходимо, чтоб 10-го былдо уже развешенно утром
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕСЬ ЖЕНСКИЙ КОЛЛЕКТИВ ДЕТСКОГО САДА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШУ НЕЛЕГКУЮ РАБОТУ!!!
В этот мартовский день,
Мы желаем Вам добра, что вначале Весны
В день, когда пробуждаются силы природы
Мы хотим Вас поздравить от чистой души
Пожелать Вам здоровья и счастья на долгие годы!
Пусть весь год женский день не кончается,
Пусть в честь Вас прожурчат ручейки,
Пусть Вам солнце всю жизнь улыбается,
А мужчины пусть дарят цветы!
СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Последний раз редактировалось JR1; 07.03.2011 в 22:41.
Хотелось Вам выложить выдержки из Статута нашего сада и Закона Украины о дошкольном образовании, но раз Вы так нетерпеливы, отвечу проще. Проблема материально-финансовых отношений родителей и учебных заведений не нова, и к сожалению, никак не регламентирована с точки зрения сегодняшнего " реального выживания". Содержать в полной мере сады и школы у государства нет возможности (кстати, даже в самых развитых странах такого нет), однако, действительно у нас нет статуса хозрасчетной организации, соответственно любые Ваши пожертвования - добровольные. Сегодня у каждого родителя есть определенные требования к условиям, в которых должен находиться их ребенок, и эти требования никак не соответствуют тому финансированию, которое предоставляется государством. Отсюда вырисовывается 2 выхода: либо довольствоваться тем, что есть, либо улучшать условия за свой счет. Казалось бы чего проще: определись, что для тебя приемлемо и выбирай. Но тут-то и вырисовывается одна проблемка: условий мы хотим, как в "элит-классе", а платить - по "эконом режиму". Давайте отменим фонды, оставим все как есть, перейдем на бартерные отношения ( мама Иванова несет краску, чтоб покрасить окна, а папа Сидорова гвозди, чтоб их забить, каждый что-то приносит, из того, что принесли строим детский сад, если сломалась плита или стиральная машина - вызываем дедушку Петрова, а если он не может, сидим голодные- ничего, как-то выживем. Думаю даже года три продержимся на том, что другие построили........). А ЧТО ДАЛЬШЕ??????? Вам решать!!!
Вы отдаете отчет о чем вы говорите? На окна деньги сдавались - сдавали родители(мы) и остальную сумму доплачивал садик из фондов(которые платим мы). клоуны и театры оплачиваются нами отдельно! за питание детей, часть оплачивают родители на р/сч ,а часть идет из городского бюджета.
Вот тут я с Вами абсолютно согласна!!!!!! И хотелось бы, чтоб таких "хитроумных" Пупкиных было поменьше, но, к сожалению, с точки зрения Закона на них повлиять нельзя, но есть еще другой Закон - Закон Совести, остается надеяться только на него, а если б не было таких людей как Вы ( у которых душа за что-то болит и которым не все равно, что будет завтра) - уже давно бы все рухнуло. Так что Вам огромное спасибо за поддержку и понимание!
Уважаемая Наталья Николаевна меня интересует вопрос приема в сад, если у нас отсутствуют прививки (находимся на учете у невролога) возможно к вам попасть?
Может или не может ребенок посещать детский коллектив решает не сад, а поликлиника. Для нас важно, чтоб ребенок был осмотрен врачами-специалистами, были сданы все необходимые анализы, был прививочный лист, в котором бы либо были все соответствующие возрасту прививки, либо официальные причины, по которым они не делаются. В конце обязательно должна стоять печать иммунолога и фраза: "Детский сад посещать может". Без этой заветной строчки ребенок не принимается в детский сад.
Поздравляем Елену Леонидовну, Светлану и всех сотрудниц Журавушки с Весенним праздником 8 Марта!!!
Пусть улыбкой, радостью, любовью
Сердце Ваше полнится всегда!
Желаем сил, энергии, здоровья
Счастья на долгие года!
Нужным пусть будет Ваш труд,
В реальность мечты превратятся,
Невзгоды пусть мимо пройдут,
А все начинанья - свершаться!![]()
Елена Леонидовна - Вы у нас самая лучшая. Спасибо за воспитание и заботу о наших детях
Социальные закладки