|
интересные фото нашего города .нашла здесь:
http://www.filokartist.net/forum/viewtopic.php?t=6059
ой,извините,не вышла неактивная ссылка..
Народ почему тема заглохла,неужели неинтересно!!!!
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
интересно,видно фото новых нет)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Да странно,а так все хорошо начиналось и интересно!!!
надо самому на разведку в такие места и самому интересно и тема не заглохнет
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
я, как квестер, бываю в таких местах, ууу
просто не везде берешь с собой фотик, ага
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
[QUOTE=Дорофея;5640661]с удовольствием продолжу список таких мест
Патриаршая резиденция свято-Успенского мужского монастыря. Побывать просто так там затруднительно, вход только по благословению(разрешени) Но какая там красота, какой покой во время жарких одесских солнечных дней в тени деревьев....
Здравствуйте, красота конечно неописуемая, но на фото со Священником на скамеечке, мне кажется, что что-то не так, или это только мне(????) так кажется???
А что не так? Это мой другТолько он не священник пока, а семинарист
Последний раз редактировалось Дорофея; 12.08.2009 в 21:22.
Мама Мальчиков :)
За его спиной дерево со срезом![]()
Мама Мальчиков :)
Привет всем старожилам форума. Я так первый раз здесь. Вижу народ эрудированный : все знает.
Меня давно интересует вопрос: что было написано на боковых гранях пьедестала памятника Пушкину? На некоторых старых фото ( напр. http://picasaweb.google.com/avdotka/_50#5191073089761638642) видны доски, но прочесть невозможно - не хватает четкости старого снимка. Может кто знает историю зтих досок?
На полукруглом валике, окаймляющем основание бюста, с той его стороны, что обращена к морю, вырезано: "По проекту Хр. Васильева лепила Ж. Полонская, отлив. А. Моран".
На пьедестале надпись: "А.С. Пушкину. Граждане Одессы", Выше, на лентах в основании лиры, начертано: "1820-1824" – годы южной ссылки поэта. На обратной стороне поместили старый одесский городской герб. На драпировке же бюста там, где она ниспадает на герб, выгравирована надпись: "Ж. Полонская". Ниже, на гранитном постаменте, выбито: "Сооружен в 1888 году". На верхней ступени с лицевой стороны памятника полустертая надпись: "Гранит Гниванских ломок Винницкого уезда Подольской губ. пожертвован...".
Согласно проекту Х. К. Васильева, на постаменте предполагалось со всех четырех сторон высечь цитаты из пушкинских произведений, относящиеся к Одессе и Югу. Однако кураторы строительства нашли, «что самое лучшее и более всего соответствующее обстоятельствам, как сооружался памятник и на чьи средства», сделать лаконичную надпись на его лицевой стороне: «А. С. Пушкину граждане Одессы», а с противоположной — «Сооружен в 1888 году»…
Открытки, представленные Вами, относятся к 50- м годам. Возможно, после реставрации памятника в послевоенные годы и были установлены мраморные таблички с цитатами из пушкинских произведений, относящиеся к Одессе.
Это понятно ( на более ранних снимках боковых досок нет). Меня интересует в каких годах они были и что там написано.
Социальные закладки