Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 48 из 1419 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 28366
  1. Вверх #941
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Какая умиротворяющая, благородная картина !
    Радостно становится за обороноспособность страны !
    Радостно и за многих доярок и сторожей, которые не попали в эти списки !
    И командиров душил родимый Сталин.
    За что ему низкий поклон от выживших сапожников ...
    А вдруг и впрямь командиров перестреляли больше чем ткачих ? - и тогда можно согласиться, что жилось веселее, чем принято думать ...
    Было ведь за что.
    За 10 дней до суда над Тухачевским и его подельниками 2-го июня 1937 года Сталин выступает на расширенном заседании Военного совета, имея в руках материалы следствия. Он называет 13 человек — руководителей заговора. Это Троцкий, Рыков, Бухарин, Енукидзе, Карахан, Рудзутак, Ягода, Тухачевский, Якир, Уборевич, Корк, Эйдеман, Гамарник. Он говорил: «Если бы вы прочитали план, как они хотели захватить Кремль… Начали с малого — с идеологической группки, а потом шли дальше. Вели разговоры такие: вот, ребята, дело какое. ГПУ у нас в руках, Ягода в руках… Кремль у нас в руках, т.к. Петерсон с нами. Московский округ, Корк и Горбачев тоже с нами. Все у нас. Либо сейчас выдвинуться, либо завтра, когда придем к власти, остаться на бобах. И многие слабые, нестойкие люди думали, что это дело реальное, черт побери, оно будто бы даже выгодное. Этак прозеваешь, за время арестуют правительство, захватят Московский гарнизон, и всякая такая штука, и ты окажешься на мели».
    Откройте даже современный УК, там не слова благодарности предусмотрены за такие деяния.

2. Вверх #942
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Ну зачем трогать поккойников? Их уже нет, чего их обсуждать. Тем более, что они не виноваты, они продукты системы.
    Я рад, что Вы косвенно подтвердили, что Сталин "живее всех живых".

А если серьёзно, то я отвечал на конкретные сомнения относительно трудового энтузиазма при Сталине.

3. Вверх #943
    Эксперт крышесносности

Wink картинка Ф тему

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #944
    User banned
    Мальчик я уже, действительно, большой и кое-что понимаю. В приведенной цитате ключевое дело - "угадывая". Не дай Бог, про кого-то ОН "угадывал" - тут же к ногтю. Я надеюсь, Вы верите, что следствие велось тщательно и с соблюдением процессуальных норм.
    Мне все невдомек, как Вы, уже большой дядя, защищаете систему, в которой большинство офицеров ее доблестной армии оказались предателями. А те предатели, которых не успели расстрелять или сгноить в лагерях, верой и правдой защищали эту страну от фашистов, которым собирались ее сдать. Что ж это за система такая, у которой чем дальше (и лучше) становится все больше и больше предателей и врагов.
    Знаете, что такое служебное рвение? Неужели в НКВД таких не было? А о тех, кого вернули из лагерей. Их мужеству, выдержке и чести только слава.
    Ни себя, ни других не оговорили, поэтому и вышли. И не надо путать следователя, который якобы выполняет распоряжение партии(это была система в системе), с самой партией.
    Вот так определили для себя отношение к заключению будущие маршалы, генералы, офицеры и весь народ во время войны.

5. Вверх #945
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Только я не оправдываю, а пытаюсь воздать "каждому своё". Мы за этот бардак поплатимся и как бы это было не похуже Гулага...
    Вы посмотрите, что сегодня в Мире происходит. Я о тупике общества потребления писал на форуме ещё чёрти когда. Тему модеры переименовали в "Глобальный кризис" мои заглавные посты о "Мировом кризисе общества потребления" пропали незнамо куда...патмушта демократию ругал.
    Меня потереть можно. А вот "реальность данная в ощущениях" за её отрицание обязательно по башке настучит.
    И.., то, что "Ему сказали...и общество побежало"... отчасти верно. Но только отчасти. Есть ещё две части:
    - "работа" "элиты", создавшей условия, чтобы поверили иностранным проходимцам, а не этой вот родной "элите".
    - потеря моральных ориентиров самим народом, когда "плохое" от "хорошего" отличить уже не сумели (тут отдельным пунктом проходят зажиревшие попы)
    Значит, ГУЛАГ все же был, и он был страшный.
    Про кризис мирового общества потребления я бы не волновался - выкарабкаются и еще нас вытянут, чтоб не протухли.
    Вот про еще две части очень интересно, но туманно.
    Получается раньше (при попах?) народ умел отличать "плохое" от "хорошего". Потом попов прогнали и народ перестал различать, но все-таки виноваты попы.
    Ну а про "элиту" и иностранных проходимцев совсем туманно. Я могу догадываться, но не хочу. Лучше бы услышать впрямую, чем возводить напраслину.
    ЗЫ. Про кризис мировой системы - не трудитесь, я все равно читать не буду. Меня интересует апология сталинского времени в Вашем исполнении.

6. Вверх #946
    User banned Аватар для St-Andre
    Деспотам всякое противостояние рисуется как коварный заговор предателей.
    Демократия отличается от тоталитаризма тем, что

1. реальной власти, у демократически избранного руководителя, больше чем у деспота
    2. его противники - не "предатели", а такие же граждане, что и он, и надо постоянно доказывать народу своё над ними превосходство

Демократия - это культура диалога.
    Деспотизм - это монолог, то о своей "славе" то о чужом "предательстве".

7. Вверх #947
    User banned
    А вот тут будет "блок": "Дело Тухачевского - Сталин фальсификатор"... и никто ничего читать не будет, "партнёры" подсуетились.
    А между тем из воспоминаний рядовых танкистов ЗВО..: 21 июня, возвратившись с полевых учений, был получен приказ снять с танков и поставить на зарядку аккумуляторы. на робкие возражения, мол у нас нет столько зарядных устройств, был дан ответ, что приказы не обсуждаются. На колёсах войну встретили только те, кто ослушался.
    И это уже без Тухачевского и после генеральной прополки 38 года...
    А когда были написаны Уставы? По каким планам проводились учебные сборы и планы развертывания в\ч?
    Знаете, что Уставы переписывать начали во время войны. Они не отвечали требованиям того времени.
    А это все из наследия Тухачевского.

8. Вверх #948
    User banned

1. реальной власти, у демократически избранного руководителя, больше чем у деспота
    2. его противники - не "предатели", а такие же граждане, что и он, и надо постоянно доказывать народу своё над ними превосходство

Через сколько повторений "демократия" наступит эта самая демократия?
    Не наступит, потому как чтение мантр, не ведет к достижению цели.

Анализ Дмитриевского, который хорошо знал вождей революции лично, который являлся живым свидетелем той революции, показывает социальную расстановку сил в разыгравшейся борьбе. Легко увидеть, что по мере того, как революция принимала народный характер (Дмитриевский в силу своего специфического мировоззрения понимает это как национализм), все очевиднее вчерашние революционеры превращались в антинародных контрреволюционеров, как это было с жирондистами, «болотом», термидорианцами французской революции. В этом водовороте событий Сталин и его соратники становились на вершине политических схваток все более одинокими, как в свое время Робеспьер, которому Сен-Жюст подсказывал, что руководить дальнейшим развитием народной революции можно только установив личную диктатуру (ибо всегда у меньшинства есть соблазн поживиться за счет большинства).

Это закономерность всех революций, которые заканчиваются личной диктатурой (Кромвель, Наполеон, Сталин, Мао).

Почему?

Ответ на этот вопрос дал тот же Сен-Жюст, после того, как якобинцы приняли самую демократическую по сей день конституцию в истории, и она не работала. Он сказал примерно так: если пока нельзя управлять с помощью закона, то придется это делать с помощью террора. Причина? Старая система власти рушится, а новая не установлена. В результате неизбежное торжество беззакония, с которым можно покончить только с помощью террора, а для этого нужна диктатура.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 09.09.2009 в 16:49.

9. Вверх #949
    User banned
    Мальчик я уже, действительно, большой и кое-что понимаю. В приведенной цитате ключевое дело - "угадывая". Не дай Бог, про кого-то ОН "угадывал" - тут же к ногтю. Я надеюсь, Вы верите, что следствие велось тщательно и с соблюдением процессуальных норм.
    Мне все невдомек, как Вы, уже большой дядя, защищаете систему, в которой большинство офицеров ее доблестной армии оказались предателями. А те предатели, которых не успели расстрелять или сгноить в лагерях, верой и правдой защищали эту страну от фашистов, которым собирались ее сдать. Что ж это за система такая, у которой чем дальше (и лучше) становится все больше и больше предателей и врагов.
    Ни одна ситема не совершенна с точки зрения любого не сотворившего её.
    И я, к примеру, не защищаю ту систему, я пытаюсь добиться трезвых оценок произошедшего. Т.е. верных, пригодных для анализа. Входящая информация весьма важна для получения верных результатов.
    А Вы весьма далеки от трезвых оценок. В частности по офицерам...
    Не было "большинства предателей". Была группа высших офицеров и гражданских управленцев, с собственным видением путей развития государства. Оставим пока в стороне было ли это их собственное видение или навязанное извне. А под ними были подчинённые люди. В той или иной степени ознакомленные с общим направлением этих идей, а то и просто связанные с заговорщиками узами личной преданности, дружбы, карьерными перспективами и т.пр. В армии это особо жёстко проявляется. Вот все они и пошли в сито. Тот кто понял куда он попал, покаялся и ему поверили - вернулся к службе. Кто упорствовал или ему не поверили..."алягер ком алягэро"...
    Да. "Поверили" - весьма субъективно. Но, может Вы знаете лучшие примеры по пресечению военных переворотов?

10. Вверх #950
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Ни одна ситема не совершенна с точки зрения любого не сотворившего её.
    И я, к примеру, не защищаю ту систему, я пытаюсь добиться трезвых оценок произошедшего. Т.е. верных, пригодных для анализа. Входящая информация весьма важна для получения верных результатов.
    А Вы весьма далеки от трезвых оценок. В частности по офицерам...
    Не было "большинства предателей". Была группа высших офицеров и гражданских управленцев, с собственным видением путей развития государства. Оставим пока в стороне было ли это их собственное видение или навязанное извне. А под ними были подчинённые люди. В той или иной степени ознакомленные с общим направлением этих идей, а то и просто связанные с заговорщиками узами личной преданности, дружбы, карьерными перспективами и т.пр. В армии это особо жёстко проявляется. Вот все они и пошли в сито. Тот кто понял куда он попал, покаялся и ему поверили - вернулся к службе. Кто упорствовал или ему не поверили..."алягер ком алягэро"...
    Да. "Поверили" - весьма субъективно. Но, может Вы знаете лучшие примеры по пресечению военных переворотов?
    Об "поверили" Вы сами споткнулись. "Поверили", когда началась война и катастрофа на фронтах.
    Полагаю Вы видели список этой "группы". Мне показалось (видимо, на нетрезвую голову), что их было все-таки большинство, во всяком случае в верхних эшелонах. А Вы не могли бы сказать, ради чего они в это сито попали? Они таки да собирались переметнуться к Гитлеру? Или наш фюрер, простите, вождь, отправил их в это сито, чтобы сохранить власть? Свое видение развития государства - это преступление, карающееся смертью? И Вы еще говорите о трезвых оценках?
    Лучший средство от военного переворота знаю. Нормальное, а не сверхтоталитарное государство. Тем более, что все вокруг заражены энтузиазмом строительства светлого коммунистического общества.
    Или знтузиазм - зто для черни, а борьба за власть - само собой.

11. Вверх #951
    User banned
    Значит, ГУЛАГ все же был, и он был страшный.
    Про кризис мирового общества потребления я бы не волновался - выкарабкаются и еще нас вытянут, чтоб не протухли.
    Вот про еще две части очень интересно, но туманно.
    Получается раньше (при попах?) народ умел отличать "плохое" от "хорошего". Потом попов прогнали и народ перестал различать, но все-таки виноваты попы.
    Ну а про "элиту" и иностранных проходимцев совсем туманно. Я могу догадываться, но не хочу. Лучше бы услышать впрямую, чем возводить напраслину.
    ЗЫ. Про кризис мировой системы - не трудитесь, я все равно читать не буду. Меня интересует апология сталинского времени в Вашем исполнении.
    Я (или кто-то тут) отрицал существования Гулага?Вы не заговариваетесь?
    Приятного действительно мало. А Вы думаете ныняшняя тюрьма - курорт?
    Не демонизируйте.

Загнётся Ваше "общество потребления". И на то есть объективные причины, а не чьи-то хотелки. (здесь оф-топ, но ещё раз предлагаю КОБ, можно в виде видеолекций Петрова.)

Про попов...следим за пальцами...
    Религия (Православие) - основа мировоззрения и морали дореволюционной России. Подвиг Христа 2тыс. лет назад дал толчёк христианству. Но импульс начал иссякать как только христианство перестало быть делом подвижников, а стало делом управленцев от церкви. К 1917-му году в России о попах уже поговорки и анекдоты ходили. Т.е. те, кто собственным примером должны были поддерживать различение "плохого" и "хорошего" - бессовестно врали (Что с успехом повтрила потом партноменклатура). Отсюда и прогрессирующее неверие и потеря ориентиров. Вроде ясно?

Про "элиту"...
    Времени уже нет, поэтому совсем коротко: маниловщина в голове (читаем Гоголя), неразличение государственных интересов (дали втянуть себя в войну), безволие в управлении, заскорузлость в умах (не было даже попыток поиска собственного решения встающих задач), бюррократия и коррупция в наборе. В общем: как часть общества, ответственная за управление государством - полностью себя дискредитировала . Апогеем явилось отречение того, кто был обязан руководить.

12. Вверх #952
    User banned
    Об "поверили" Вы сами споткнулись. "Поверили", когда началась война и катастрофа на фронтах.
    Полагаю Вы видели список этой "группы". Мне показалось (видимо, на нетрезвую голову), что их было все-таки большинство, во всяком случае в верхних эшелонах. А Вы не могли бы сказать, ради чего они в это сито попали? Они таки да собирались переметнуться к Гитлеру? Или наш фюрер, простите, вождь, отправил их в это сито, чтобы сохранить власть? Свое видение развития государства - это преступление, карающееся смертью? И Вы еще говорите о трезвых оценках?
    Лучший средство от военного переворота знаю. Нормальное, а не сверхтоталитарное государство. Тем более, что все вокруг заражены энтузиазмом строительства светлого коммунистического общества.
    Такое впечатление, что вы рассматриваете тот период, как бы находясь в идеальных лабораторных условиях.
    Снова Вы делаете вид, что офицеры, давшие присягу на верность имеют право на военный переворот.
    Сразу после ареста Тухачевского, Вальтер Кривицкий (руководитель военной разведки в Европе, близко связанный с Троцким и Тухачевским) покинул СССР. Вскоре он перебежал на Запад. Аресты верхушки военного командования происходили с 19 по 31 мая 1937 года. 11 июня был вынесен приговор, а на следующий день приговор был приведен в исполнение.

Подследственные давали признательные показания с первых допросов. Есть множество свидетельств о применении физического воздействия к подследственным того страшного времени. Но это вряд ли относится к тому молниеносному следствию, через которое прошли Тухачевский и его товарищи. Скорее всего, они давали показания в шоке, под воздействием сильного страха. Так Фельдман в записке следователю Ушакову даже благодарит за печенье, фрукты и папиросы, которые получил. С избиениями это плохо вяжется.

Материалы того следствия сейчас опубликованы, и при всей их противоречивости они создают цельную картину, которая выглядит следующим образом.

Все они признаются в участии в заговоре, и все признают руководителем заговора, начало которого относят на 1931–32 годы, Тухачевского. Ближайшими соратниками Тухачевского являлись Гамарник, Уборевич, Фельдман и Корк. Хотя Примаков и Путна были троцкистами, и следствие усиленно выявляло связь с Троцким, заговор выглядит ориентированным на правых.

С правыми были связаны Ягода и тот же Енукидзе. Доводы Бухарина, Рыкова, Томского были близки основной массе военных. План захвата Кремля готовился с 1934г. и намечался на 1936 год, «когда Гитлером будет завершена подготовка к войне». Главную роль здесь играли: Тухачевский М.Н., Якир Ю.Э., Уборевич И.П., Гамарник Я.Б., Егоров Н.Г. (командир училища кремлевских курсантов, находящегося на территории Кремля), Горбачев Б.С. (зам начальника московского гарнизона), Енукидзе А., Петерсон Р.А. (комендант Кремля до 1935 года), Паукер, Бубнов.

Есть признания Тухачевского что в организацию правых он был вовлечен еще в 1928г. Енукидзе, и с 1934г. был лично связан с Бухариным, Ягодой, Караханом и др. За день до этого 27 мая 1937 года он признавался, что связь с правыми поддерживалась через Горбачева и Петерсона, которые были связаны с Енукидзе, Ягодой, Бухариным и Рыковым.

Корк утверждал на следствии: «Я с Тухачевским еще в 1931 году вел разговор в отношении переворота в Кремле, Тухачевский мне заявил, что то, о чем я первоначально узнал от Енукидзе в июне 1931 года, т.е. о том, что правыми намечен контрреволюционный переворот в Кремле, опираясь на школу ВЦИК, что в это дело втянуты Петерсон, Горбачев, и Егоров, — Тухачевский мне подтвердил, что мы должны предусмотреть как первый шаг в конечном плане наших действий, — это переворот в Кремле».

Тухачевский эти показания Корка отрицал, но как? Он заявил, что о подготовке «дворцового переворота» он узнал в 1934 году и не от Корка, а от Горбачева.

13. Вверх #953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    К 1936 году было обучено около 40 млн неграмотных. В 1933—1937 годах только в учтенных школах ликбеза занимались свыше 20 млн неграмотных и около 20 млн малограмотных. К концу 30-х годов неграмотность утратила характер острой социальной проблемы. По данным переписи 1939 года, грамотность лиц в возрасте от 16 до 50 лет приближалась к 90%. К началу 40-х годов задача ликвидации неграмотности была в основном решена. К началу 50-х годов СССР стал страной практически сплошной грамотности.http://museum.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=13047&ob_no=13401
    Бла-бла-бла.
    Очередные савецкие сказки.
    Что бы далеко не ходить, посмотрим на ЭЛИТУ ИЗ ЭЛИТ СССР - ВЫСШИЙ ГЕНЕРАЛИТЕТ
    М.Кирпонос окончил 2 класса,
    А.Родимцев - 3 класса,
    К.Москаленко - сельскую школу,
    В.Чуйков - сельскую школу
    Я. Смушкевич,
    Е. Птухин, - имели начальное образование
    К. Рокоссовский,
    И. Черняховский
    И.Баграмян,
    Р.Малиновский,
    П.Ротмистров, - не имели общего образования,
    М.Катуков, дающего основу для получения
    Ф.Октябрьский, профессиональных военных
    А. Белобородов знаний.
    2 КЛАССА ОБРАЗОВАНИЯ, МЛЯТЬ, у человека, который в 41 командовал Юго-Западным фронтом.
    Совершенно неудивительно после этого, что он имея пятикратное превосходство, слил все быстро и позорно.

Если уж Совдепия была не в состоянии дать хоть мало-мальски среднее, не говорю о высшем образовании, своим полководцам, что уж говорить о Васе из Жлобинска.
    В статистике он тоже считается грамотным.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

14. Вверх #954
    User banned
    Вы вообще мои ответы читаете? Попробуйте ещё раз тот который откоментировали. ( Это по выделенному.)

Про остальное - слезте на землю со стропил "общечеловеческих ценностей" и внимательно посмотрите хомо сапиенсу за пазуху, весьма вероятно Вы увидите там камень. (нормальное государство в 1930 году... тьфу галюн какой. не витайте в эмпиреях)

Блииииииин! А что за власть не нужно бороться? Вы где живёте?

15. Вверх #955
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Бла-бла-бла.
    Очередные савецкие сказки.
    Что бы далеко не ходить, посмотрим на ЭЛИТУ ИЗ ЭЛИТ СССР - ВЫСШИЙ ГЕНЕРАЛИТЕТ

2 КЛАССА ОБРАЗОВАНИЯ, МЛЯТЬ, у человека, который в 41 командовал Юго-Западным фронтом.
    Совершенно неудивительно после этого, что он имея пятикратное превосходство, слил все быстро и позорно.

Если уж Совдепия была не в состоянии дать хоть мало-мальски среднее, не говорю о высшем образовании, своим полководцам, что уж говорить о Васе из Жлобинска.
    Эмоций поменьше, фактов побольше.
    Кирпоно́с, Михаи́л Петро́вич (12 января 1892, местечко Вертиевка (ныне Нежинского района Черниговской области, Украина — 20 сентября 1941) — советский военачальник, генерал-полковник (22 февраля 1941), Герой Советского Союза.
    Из бедной крестьянской семьи. Учился год в церковно-приходской школе, затем 3 года в земской школе. Дальнейшее образование продолжить не смог из-за недостатка средств у родителей. Затем до 1915 работал лесником.
    В 1927 году окончил Военную Академию имени М. В. Фрунзе, а после её окончания был начальником штаба 51-й стрелковой дивизии, затем начальником и военным комиссаром Казанского военного училища имени Верховного Совета Татарской АССР.

В боях за столицу Украины было разгромлено десять вражеских дивизий, уничтожено более ста тысяч солдат и офицеров противника. Но войска Юго-Западного фронта тоже понесли немалые потери. Поэтому Киевская стратегическая оборонительная операция оценивается неоднозначно: одни считают ее нашей победой, другие — поражением. Где же истина?

М.Кирпонос вступил в командование Киевским особым военным округом (с начала войны переименованным в ЮЗФ) в феврале сорок первого. Как военачальника его высоко ценили в наркомате обороны. «С Михаилом Петровичем Кирпоносом мне не довелось работать вместе, но по отзывам сослуживцев это был опытный общевойсковой командир», — отмечал Г.Жуков. Свою доблесть Кирпонос проявил еще в гражданскую войну, когда командовал вторым Богунским полком, который успешно сражался против белогвардейцев за Житомир, Бердичев, освобождал Киев. Реввоенсовет республики наградил его личным оружием — маузером с заводским номером 53505. А за успешное форсирование его 70-й стрелковой дивизией Выборгского пролива в ночное время по льду и захват прибрежных укреплений, что нарушило важные для противника коммуникации и ускорило окончание Финской кампании, М.Кирпонос был удостоен звания Героя Советского Союза. (История военного искусства до этого знала только два таких случая. Первый — когда войска Петра Первого преодолели маршем по льду Выборгский пролив и штурмом взяли одноименный город, второй — когда войска Багратиона перешли по льду залив с моря и овладели Алландскими островами.)

Гитлеровское командование, чтобы поразить общественное мнение, оповестило, что войска вермахта захватили в районе Киева 665 тыс. пленных, хотя, по официальным данным и мемуарам советских начальников, в частности К.Москаленко, они не превышали одной трети состава войск перед началом стратегической оборонительной операции. Колоссальными были и потери гитлеровцев. Немецкий генерал Батлер пишет: «В результате упорного сопротивления русских уже в первые дни боев немецкие войска понесли такие потери в людях и технике, которые были значительно выше потерь, известных им по опыту ведения кампаний в Польше и на Западе».
    Теперь можете свое бла-бла продолжать.

16. Вверх #956
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    За парочкой шпионов паровозиком шли тысячи людей, вся вина которых заключалась в том,
    что кто-то из них косо посмотрел на соседа или на партию, и на него тут же настучали..
    Сверху скидывался план в местные карательные органы - в этом месяце посадить столько-то.
    Факты будут или опять личные фантазии и пересказ х\ф.?

17. Вверх #957
    User banned
    Можно доказательства, что они собирались это сделать? Вы же сами всегда их требуете.
    А попутно подумайте - в самой передовой стране мира, после почти двадцати лет блестящих успехов и счастливой свободной жизни, большая часть высшего офицерства собиралась сдать страну Гитлеру. И это не говоря о других руководящих и партийных работниках, тоже попавших в эту мясорубку.
    И через 70 лет нашлись люди, которые сдали страну.
    Почему вас удивляет наличие таких через 20 лет после ПМВ и гражданской?
    Суд осудил - вы не согласны?
    На основании фактов или простой личной неприязни?

18. Вверх #958
    User banned
    Вашим дедушкам и бабушкам, папе с мамой вы лично книги читаете или они читать умеют?
    Расписываться могут?

19. Вверх #959
    Частый гость Аватар для homo ludens

Вы похоже не в курсе чем вообще демократия отличается от тоталитаризма.
    Демократия - это власть народа.
    А монолог или диалог - это извините ваши фантазии.

И ни к монархии без конституции как в Англии, ни к системе замкнутых партий без прямых президентских выборов в США демократия не имеет никакого отношения.
    С точки зрения формального определения и реального народовластия (например местного самоуправления) в Союзе времен Сталина демократии было на порядок больше, чем этих странах.
    Основная подмена понятий вот где. То, что называется сегодня тоталитаризмом - это всего лишь наличие положительной обратной связи в гиперэффективной экономике.
    И к строю это имеет очень опосредованное отношение.
    Хотя большинство капстран не в состоянии создать и поддерживать гиперэффективную экономику даже паразитируя на китайском ширпотребе, это верно.

Любая большая страна будет иметь больше полицейских функций и аппарат контроля чем маленькая. И процент заключенных там будет больше.
    Но никогда в Союзе не было частных тюрем, как сегодня в США, когда судья за взятку от владельцев тюрьмы печатал приговоры несовершеннолетним.

Любая большая страна имеет слабоконтролируемые фонды сомнительного происхождения, например для лоббирования своих интересов.
    Но никогда Союз не торговал наркотой, как это делает американский контингент в Афгане сегодня (95% мирового производства) и как делала Англия с Китаем.

Во времена холодной войны когда высшие должностные лица США кричали "русские идут" - ни в одной советской газете не было плохого слова про американский народ, официальная позиция говорила про братский американский народ и злые ВПК.

Любая страна имеет свои спецслужбы для ликвидации во внесудебном порядке на территории чужих государств.
    Фиделя Кастро сколько раз пытались замочить.
    Но вот при Сталине было несколько попыток создать такую структуру, например для ликвидации Тито.
    Сталин всегда мотивировал свой отказ тем, что они не эсеры и что согласно марксисткой теории индивидуальным террором проблему не решить и надо искать другой путь.

Странный тоталитаризм, не правда ли?
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

20. Вверх #960
    User banned
    Факт состоит в том, что к концу 20 века, вне зависимости от того, были у власти коммунисты, не были - население христианских стран, населенных белыми жителями является грамотным.
    Вы уже забыли -

По данным правительства США, количество жителей этой страны, не умеющих читать и писать, составляет не менее 32 млн человек.

Во Франции неграмотными являются не менее 9% населения страны.

Ответить в теме
Страница 48 из 1419 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права