|
Not my circus, not my monkeys...
Я не знаю, никогда не была в Нерубайской школе!!!!!
---------- Сообщение добавлено 26.05.2015 в 10:20 ----------
Ну как это не наше дело, мне очень важно как будут учить моего ребенка и какая атмосфера в классе, если они набьются как селедки в банке, хорошего в этом мало.
А Вы на что рассчитываете, задавая здесь вопросы? Это неофициальный ресурс и соответственно отвечают здесь люди разные, не всегда компетентны в вопросах. И конечно же не нам решать о количестве детей, но высказать мнение о том как лучше имеем право - авось кто-то прочтет/услышит. И почему родитель побеспокоившийся заблаговременно за будущее ребенка должен быть в одинаковых условиях с тем кто оставил на "авось"?
P.S. А школа оказывается, не так плоха, коль даже в этом году классы переполнены будут. Даже Фреймуд особых недочетов не нашла.
Меня во всей этой полемике интересует только один вопрос. Что позволяет пользователю сего неофициального ресурса ставить под вопрос репутацию уважаемого учебного заведения?
Если не принимают ребёнка с формой №1 то это прямое нарушение "Закона об обязательном среднем образовании". И кстати принцип "а мы тута первые стояли" в данном законодательном акте не прописан.
И как вы конкретно можете повлиять на ситуацию?
А с чего вы решили что мне откажут? Вы не предполагаете такие варианты как: 1) мы уже подали документы; 2) мой ребёнок будет учиться в другой школе? Я хоть раз написала что мы ещё не подали документы, или мы вообще туда собираемся? Я ещё раз повторяю меня интересует почему человек пишет что приём окончен? Это всё что меня в данной теме хоть сколько интересует.
Алиса Эдуардовна, вы просто так поговорить хотите на эту тему, я так понимаю?)) Или из принципа по закону попробуете записать ребенка в школу 20 августа со справкой из ЖЭКа?думаю, что все-таки первое.
Нарушение закона - не принять ребенка, если места в школе есть. А принять 150 детей на 120 мест - это уже нарушение другого закона, про кол-во детей в классе.
Так что не переживайте, если нужно будет отказать, то откажут со ссылками на законодательство, или вы думаете, в школе законы меньше знают, чем мы тут?
пысы. Ничего не знаю о степени сформированности классов сейчас, у нас и знакомых первоклашек в этом году нет. Рассуждаю чисто гипотетически. Ну и с учетом того, что когда оформляла своих детей, все происходило еще до мая. Все мои знакомые, кто озаботился выбором школы и учителя тоже собирали информацию заранее и никому не трудно было подойти в апреле и узнать, что к чему. Но если кто хочет из спортивного интереса и принципов бегать с жалобами в конце лета - дело хозяйское))
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Не ну Вы девочки даете. Не нервничайте. Просто девушка не понимает в какую школу собирается идти. С таким склочным характером и исканием правды она долго не будет в школе. Пусть идет..... в школу,.... сама проявиться. Вернее её склочный характер проявиться. Во!!!!.... кому то из преподавателей повезет!!! Вы что не обратили внимание на то что её мало интересует то что на самом деле есть как факт. Школа набрала детей. Ей этот факт не важен, для неё важно, что бы поступили все так как ей хочется,..... по закону..... Раз есть прописка, то берите ребенка и точка. Нет Вы просто обязаны его взять. На то есть закон. Даже если ребенка посадят в коридоре на отдельной парте. И не важно что каждое помещение (класс) по санитарным нормам рассчитан на определенное количество детей. Я имею ввиду кубы воздуха которые дети вдыхают. Для неё важнее прописка.
Пусть идет и скандалит. Её ребенка конечно возьмут...... и галочку напротив поставят карандашиком. Ну это мои предположения,.... но все мы люди и можем ошибаться. А вы как бы отнеслись к такому адекватному и понимающему родителю? Думаю.... нет я просто уверен, администрация школы будет прыгать перед такими родителями на задних лапках и заискивающе заглядывать в глаза что бы администрацию школы облагодетельствовали своим присутствием. Думается что она верит и в бесплатное образование и то что жек обязан ей лампочку в крутить в подъезде. Да и врачи её бесплатно лечат.
Любезнейший, вы с темы не спрыгивайте. Лучше скажите, с чего вы взяли что школа больше не принимает документы?
Мда, броня 5 мм.............))))))))))
Милочка, вы здесь можете вся на ... изойти я на быдло выпады не реагирую. Но пусть мне ответит человек с чего он взял что школа не принимает больше? Он что видел утверждённые списки в РОНО? А если включить такую штучку как мозг, то можно легко понять что многие родители подают документы не в одну школу, а в несколько, для подстраховки так сказать. И это доказывается элементарно простым утверждением, все те 150 человек прошли полную процедуру оформления?
Спасибо, насмешили))))))))))))))))))))))
Что можно ответить...... А ничего и не собираюсь отвечать..... Хотя отвечу так..... я министр образования и мне все известно. Такой ответ устраивает? Хи-хи.
Уважаемые родители как у Вас обстоят дела с обязательным лагерем при школе, и сильным желанием руководства школы провести в это время кучу оплачиваемых экскурсий? Иначе нам личное дело для поступления в гимназию не выдадут.
Уважаемый министр почитайте ради интереса оф сайт школы №1 " Прием в школу " и там ( я думаю по Вашему распоряжению ) деток проживающих по определенным адресам ( список прилагается ) зачисляют в первую очередь, ( я так думаю это как раз те склочники со справками ). И еще ради интереса и как министр посоветуйте если я не могу зачислить ребенка в школу по месту жительства ( только потому что Вам это не нравиться ) то в этом году учить его не будем?
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
У нас нормально обстоят дела с лагерем (начальная школа). Настоятельно просят быть только 4 дня на следующей неделе, там платных экскурсии три, и это театр и музеи, ничего дорогостоящего. Дальше могут дети ходить по обстоятельствам. На счет 15 часов - так писать надо в заявлении, т.к. если дольше, то должен быть еще прием пищи, стоимость лагеря будет выше соответственно. А так сказали, что до 17 часов с детьми гуляют в парке.
---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 17:37 ----------
Ну как бы да, двое детей и кушают в 2 раза больше, чем один, и одежды-обуви надо вдвойне))) с чего должны быть скидки на питание и экскурсии? вы если в обычный лагерь детей отправить соберетесь, который минимум 230 грн. сутки стоит, думаете вам будет скидка на двоих детей?))) нет, 5-6 тыс. за смену, или нет-так нет.
На билеты в театры вроде дают скидку, кстати, т.к. детей толпу привозят, билеты отпускают чуть дешевле.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Министр отвечает ------ читайте законы а не сайт школы. Если школа не может принять учеников из за отсутствия помещение и учителей то закреплен ребенок за школой или нет ...... Есть на это соседние школы которые также покрывают те же улицы. Милости просим. Нет наверное на головы друг другу детей посадят..... в коридоре. Вторую смену никто не введет пока другие школы не заполняться учениками. Да и статистика для чего? Школ в округе много и классов незаполненных больше чем надо. Здесь думают куда учителей деть в других школах, потому что есть классы по 15 учеников. Ну вы наивный. Хотите впихнуть не впихиваемое? Последнее слово правильно написал?
---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 21:41 ----------
По поводу лагеря..... Да дорого..... да накладно..... да неудобно..... но когда Вы сами повели своего ребенка в какой нибудь музей? Или театр. А в зоопарк когда водили? Так что терпим возмущаемся, но ходим. Мы свое уже отходили. Тоже ворчали и были не довольны а когда перестали ходить то ..... почему то подумалось, а когда наше чадо последний раз ходил в музей? Просто хотите дешевле?.... советуйтесь с преподавателями заранее, участвуйте в жизни школы, а сейчас я думаю уже поздно что то менять. Все уже утверждено и со всеми музеями договорено и за автобусы тоже договорились я так думаю. Вы что думаете учителя проснулись утром и решили что сегодня пойдем в этот музей? Думаю что все утверждается выше. Музеи за что содержаться? Думаю что все идет по разнарядке но могу ошибаться. Сейчас их сезон....
Социальные закладки