Тема: Диетолог

Ответить в теме
Страница 48 из 69 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1362
  1. Вверх #941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Абсолютно уверена, что все эти типа анализы, которые якобы надо сдать - чистые понты.

"надо четко понимать в чем суть проблемы... к диетологам не обращаются здоровые люди..." (с)
    Суть проблемы одна: бесконтрольно жрут.
    99,9% - именно здоровых, но тупо отожравшихся людей!
    Вы сильно много и категорично написали. Только потому , что вы наверное полностью здоровый человек,и слава богу. Но писать , что "... 99,9% - именно здоровых, но тупо отожравшихся людей.." некрасиво. У многих людей полнота именно от нарушения обмена веществ в организме и др. проблем.
    У меня например гипотериоз и для меня это проблема снизить вес, реально мне надо сбросить где-то 10-15кг. И я не "обжираюсь" , сладкого, сахара, жареного, колбас в питании нет. Поэтому и проблематично найти адекватного диетолога,и это наверное не только у меня одной подобная проблема

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для Marica
    Абсолютно уверена, что все эти типа анализы, которые якобы надо сдать - чистые понты.

"надо четко понимать в чем суть проблемы... к диетологам не обращаются здоровые люди..." (с)
    Суть проблемы одна: бесконтрольно жрут.
    99,9% - именно здоровых, но тупо отожравшихся людей!
    И болеют они именно потому, что разожрались!

Вообще полнота якобы "от болезни" - это другое. У больного будут не эти наши жалкие 15-25-30, а 50-70... И то! Вон как резво те "больные" худеют на "Зважени та щасливи"! И когда с проекта уходят, тоже резвенько худеют дома, даже без присмотра врачей, потому что за 100 тыщ борются! И куда те "болезни" деваются...

Ладно, хорошо, есть очень мизерный процент действительно заболевших людей. Вот не помню, где-то девочка писала, как поправилась за месяц на 30 кг. Вот там понятно, что гормональный сбой, и ясно, что диетолог не поможет. Так она и пошла не к диетологу, а к эндокринологу! Потому что человек в здравом уме с такой проблемой к диетологу и не пойдёт.

А когда на те же 30 полнеют за год? А к диетологам ходят именно такие! (Потому что остальные, тот самый мизерный процент внезапно заболевших, сидят под кабинетами врачей, а не ищут диетологов на форумах!)
    И на какие такие, блин, "болезни" грешат те, кто отожрался на тридцатку за год?
    Болезнь, которая потихонечку прибавляет по 2,5 в месяц? Ага, ага, конечно!
    Именно, болезнь, да, а не тортики, бесконтрольные бутеры на ночь, отбивнушечки пожирнее, котлетки попрожаристее, пару ложек сахара в чай, супчик на зажарке, прошла-мимо-взяла-печеньку, и лошадиные порции!
    И надо прям бегом-бежать-сдавать-анализы!

И ведь часто разжираются годами, незаметненько, по полкило в месяц... вот те и лишняя тридцатка за пять лет.

Короче, жрут годами, а потом анализов хотят!
    Какие нахрен анализы!?
    Все эти типа анализы - это, чесслово, подсознательное желание самооправдаться, мол, меня разбомбило не потому, что я ем как конь, а потому что типа больнэнька, и мне доктор нужен! Ага, ага, чёрта с два!
    Больная - это когда внезапно разнесло, да так, что с постели встать не можешь.
    А когда потихоньку из эмочки в икс-иск-элечку, и в джинсы не влезаешь за пару лет - это не больная, а жрёшь, как скотина!

Что там покажут анализы? Что сахар не в норме? Ну так ясен пень, не в норме! И печёночые пробы у толстухи тоже в норме, вероятно, не будут.
    На что там диетологу смотреть? И зачем? Чтобы увидеть, что холестерин зашкаливает?
    И что, диетолог посмотрит с умным видом, что сахар 6, печёночка шалит, и "пропишет" не жрать жирного-жареного-сладкого?
    Ну так он и так пропишет это не жрать, даже без анализов.

И 180 граммов кашки на утро диетолог и так вам нарисует, даже без всяких анализов. И сладкое топтать любой диетолог без анализов запретит.
    И булки жрать - тоже. И картоху жареную он и без анализов вам не порекомендует.
    А супчик на водичке даже самому реально больному не навредит.

Вот я сейчас интереса ради выложу три совершенно рандомных дня из своей диеты:

1)
    Завтрак:
    -чернослив с орехами, 80 г
    -каша гречневая, 180 г
    Перекус утренний:
    -яблоки, 300 г
    Обед:
    -салат "Весна", 150 г
    -курица отварная, 100 г
    Перекус обеденный:
    -яблоки, 200 г
    Ужин:
    -салат зеленый с огурцами и помидорами, 200 г
    -сыр фета или брынза, 50 г
    -капуста цветная отварная, 100 г

2)
    Завтрак:
    -семечки тыквенные, 20 г
    -мёд, 10 г
    -каша геркулесовая, 180 г
    -молоко кипяченое, 200 г
    Перекус утренний:
    -яблоки, 200 г
    Обед:
    -борщ с квашеной капустой и картофелем, 400 г (прим.: это БЕЗ мяса, ага! когда он с мясом - его у меня по 300 граммов)
    Перекус обеденный
    -сыр, 30 г
    Ужин:
    -треска отварная, 150 г
    -салат из сырых овощей, 150 г

3)
    Завтрак:
    -каша гречневая, 170 г
    -молоко кипяченое, 170 г
    -мёд, 10 г
    Перекус утренний:
    -яблоки, 200 г
    Обед:
    -рассольник домашний, 400 г
    Перекус обеденный:
    -салат из сладкого перца, моркови и яблок, 150 г
    Ужин:
    -сыр фета или брынза, 50 г
    -салат из свежих помидоров и сладких перцев, 200 г

И вот примерно такой вид имеет каждый день из моих шести месяцев!
    И да, всё, что кладёте в рот - через весы! И никаких "ну я чуть-чуть больше"!
    Да самый больной и без всяких анализов на этом похудеет!
    Кто-то здесь видит что-то жирное-жареное? А чайчик с сахаром все видят? А котлетки тут есть? А "я только один кусочек хлебушка"?

Вот понятно, что ничего сверхъестественного, да? Никакого ж, блин, волшебства. Примерно 1100-1200 калорий в день.
    Минус 1 кг в неделю.

Ну так какие нужны анализы, чтобы есть вечером 150 граммов салата с отварной (отварной!) рыбой, а не бутер-размером-тресни-морда с чаем и печенькой?
    Это для того, чтобы "выписать" 100 граммов варёной цветной капусты анализы нужны?
    А если "больной" заменит свою отбивную на 400 граммов борща на водичке - это ему как-то навредит?
    Ему отбивную, да ещё и с хлебушком и без анализов жрать нельзя!

Если вы хотите похудеть, то найдете время на то, чтобы приготовить. Нарезать в салат 1 огурец +1 помидор (это 150 граммов как раз), и рыбу отварить - уж точно время найдётся. Тут отговорка "некогда готовить" даже при всём желании не канает.

В своем посте, Вы явно показали злость на саму себя!!!! И четко описали, в чем именно Ваше раздражение/недовольство собой!!!
    Ну так не жрите и держите себя в руках!
    А то похоже на "бабку с привоза"!!!!
    Анализы - необходимы (почему что и как не вижу смысла вам доказывать)
    Каждый решает сам для себя, к какому диетологу идти, в силу своей личной причины набора или сниженного веса!
    Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)

3. Вверх #943
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Причины полноты у всех людей разные и анализы дадут полную картину, а без анализов назначать питание для похудения это профанация,я таким врачам не доверяю.
    )))))
    Какая профанация в том, чтобы на ужин есть 150 граммов салата с вареной рыбой?
    Какая профанация в том, чтобы на ужин взять 150 граммов нежирного творога?
    Какая профанация в том, чтобы на обед съесть 400 граммов супа на воде и без зажарки?
    А какая профанация в 200 граммах овощного рагу + 150 граммов овощного же салатика в обед? (это вот у меня сегодня такой был. диетологом за деньги расписанный)
    Где во всём этом профанация?

Вы сильно много и категорично написали. Только потому , что вы наверное полностью здоровый человек,и слава богу. Но писать , что "... 99,9% - именно здоровых, но тупо отожравшихся людей.." некрасиво. У многих людей полнота именно от нарушения обмена веществ в организме и др. проблем.
    У меня например гипотериоз и для меня это проблема снизить вес, реально мне надо сбросить где-то 10-15кг. И я не "обжираюсь" , сладкого, сахара, жареного, колбас в питании нет. Поэтому и проблематично найти адекватного диетолога,и это наверное не только у меня одной подобная проблема
    Полностью здоровых вообще нет.

Не надо косить на обмен веществ. Знаю я этот обмен веществ, сама 98 кг была, прям ващще тааакой меееедленный-меедленный обмен веществ у меня был, ога!
    И прям думала: а чё ж я не хуудею?! Вроде и сладкое не люблю, и колбасочку не ем, и овощи люблю! Ну точно обмен веществ! И кость широкая - тоже!

Но ничё, как стала жрать "через весы" нежирный творог, когда поняла, что измеренные (взвешенные!) 150 граммов салатика - это вообще не та порция, которую я раньше считала маленькой, а ещё в два раза меньше - кость как-то сама собой поуже стала. И "обмен веществ" (тьфу, блин!) тоже как-то внезапно наладился.

Кстати о еде. Вот мой завтрашний ужин:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото (4).jpg
Просмотров: 30
Размер:	141.9 Кб
ID:	9374496 Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото (3).jpg
Просмотров: 25
Размер:	130.9 Кб
ID:	9374495

Половина средненькой помидорки, половина огурца, один срез пекинки, три пера лука, чуть укропа - 146 граммов. Ещё 4 грамма - на постное масло.
    Рыбу видите? Специально свои порционные кусочки достала. Рядом - спичечный коробок, для понимания объёма. 178 граммов - уварится.
    Это один из ужинов диетической недели, в течение которой уходит примерно один (один!) килограмм. Один, блин, килограмм в неделю! Незаметный, упорный килограмм, если взвешивать КАЖДЫЙ завтрак, обед, ужин.
    Если повезёт - уйдёт кило триста.

То, что 99,9 жирных считают "неправильным обменом веществ" или "я не обжираюсь"- банально собственная лень, отговорки и не-по-ни-ма-ни-е реального веса и объёма порций!
    Вон, у бабы Мани, шестидесяти лет, которая весит 170 кг - у той да, можно верить в какой-то там нарушенный обмен веществ. 10-15-30 лишних кг, возникших не одномоментно, а в течение какого-то периода? Какой, нафиг, обмен веществ? Положите на весы ваш завтрак, обед и ужин!

И ещё. Гипотериоз - это дефицит гормонов, насколько я знаю.
    Вот теперь у меня появились вопросы.
    Если вы точно и уверенно заявляете, что больны, почему вы ищете диетолога и пеняете на "неадекватность" диетологов (!), а не идете к эндокринологу?
    Пьёте ли вы какие-то препараты для нормализации гормонов?
    Если пьёте, и они НЕ нормализуют вес, то как вам диетолог, даже самый адекватный, должен приводить в норму ваш дефицит гормонов? Если аптека не помогает... В капусте гормонов как бы нет.

Или вы не принимаете ничего?
    Тогда, опять же, каким образом диетолог должен привести в норму ваш дефицит гормонов?
    Какое, по вашему мнению, "адекватный диетолог" должен вам расписать питание? Или вы думаете, что питание для похудения на самом деле какое-то невероятное?

Или вы думаете, что когда вы принесете диетологу свои анализы, он вам пропишет не варёную цветную капусту и половину помидорки, а что-то другое?
    Может, ваши недостающие гормоны появятся в кролике под винным соусом?
    Может, диетолог пропишет кусочек волшебной палочки, перемешанной с заклинаниями для похудения?
    Не, правда, интересно, как вы себе это видите.

И ещё. Вы уже были у диетолога? Пусть даже "неадекватного"?
    Что он вам выписал?
    Вы ели "через весы"?
    Покажите вашу диету и расскажите, как долго вы на ней сидели.
    Вы сидели на ней 10-15 недель, для ваших лишних 10-15 килограммов, строго взвешивая КАЖДЫЙ завтрак-обед-ужин?

Цитата Сообщение от Marica Посмотреть сообщение
    В своем посте, Вы явно показали злость на саму себя!!!! И четко описали, в чем именно Ваше раздражение/недовольство собой!!!
    Ну так не жрите и держите себя в руках!
    А то похоже на "бабку с привоза"!!!!
    Анализы - необходимы (почему что и как не вижу смысла вам доказывать)
    Каждый решает сам для себя, к какому диетологу идти, в силу своей личной причины набора или сниженного веса!
    Мммм! У вас тоже "обмен веществ"™?
    Или "кость"?
    Последний раз редактировалось Dashiki; 07.02.2015 в 22:17.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

4. Вверх #944
    Не покидает форум
    Вы не умеете адекватно вести диалог на форуме и я не собираюсь перед вами отчитываться к какому врачу хожу и чем питаюсь.

5. Вверх #945
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Дело в том,что анализы нужны ,и грамотный ответственный врач-диетолог без анализов не возьмется !!!
    Во первых,не дай бог конечно,но...бывают скрытые болезни,о которых человек не знает
    бывают болезни крови (разные .не буду углубляться)
    бывает скрытая форма диабета или преддиабет (там своя диета специальная,зависит от формы)
    нарушение углеводного обмена или белкового
    проблемы с щитовидкой ( и питанием можно помочь,добавлять или убирать продукты с содержанием йода и т.д.)
    бывают проблемы с ЖКТ серьезные
    с почками
    да еще кучу всего можно перечислять

и в каждом случае,свои продукты и ограничения

например,популярно много белков и мало углеводов,похудение обеспечено,но...вы не знаете что у вас проблема с почками или сосудами,и бабах...а при таких проблемах наоборот надо белки ограничить,и растительную пищу в основном

или многие не знают что у них язва. тоже могут быть те еще последствия

а если диетолог берет не качеством,А количеством,бизнес- то конечно,нафига заморачиваться
    тренер по питанию и т.д. - сейчас в моде
    но хорошо если у вас нет болезней ,а если есть - можно усугубить
    и после диет,некоторые в реанимацию с проблемами сердца попадают,и желудка

и диетолог нужен больным также,потому как врач,даст лекарства и скажет что нельзя кушать
    а диетолог может научить как правильно кушать,когда,сколько и что,и с хорошим диетологом люди даже диабетики сокращают прием лекарств
    Последний раз редактировалось Анюток; 08.02.2015 в 15:28.

6. Вверх #946
    Дивна дівчинка
    Вы не умеете адекватно вести диалог на форуме и я не собираюсь перед вами отчитываться к какому врачу хожу и чем питаюсь.
    Вот я почему-то именно такого ответа и ожидала, ага.
    Интересно, почему я чувствовала, что он будет именно таким?

Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Дело в том,что анализы нужны ,и грамотный ответственный врач-диетолог без анализов не возьмется !!!
    Во первых,не дай бог конечно,но...бывают скрытые болезни,о которых человек не знает
    бывают болезни крови (разные .не буду углубляться)
    бывает скрытая форма диабета или преддиабет (там своя диета специальная,зависит от формы)
    нарушение углеводного обмена или белкового
    проблемы с щитовидкой ( и питанием можно помочь,добавлять или убирать продукты с содержанием йода и т.д.)
    бывают проблемы с ЖКТ серьезные
    с почками
    да еще кучу всего можно перечислять

и в каждом случае,свои продукты и ограничения

например,популярно много белков и мало углеводов,похудение обеспечено,но...вы не знаете что у вас проблема с почками или сосудами,и бабах...а при таких проблемах наоборот надо белки ограничить,и растительную пищу в основном

или многие не знают что у них язва. тоже могут быть те еще последствия

а если диетолог берет не качеством,А количеством,бизнес- то конечно,нафига заморачиваться
    тренер по питанию и т.д. - сейчас в моде
    но хорошо если у вас нет болезней ,а если есть - можно усугубить
    и после диет,некоторые в реанимацию с проблемами сердца попадают,и желудка

и диетолог нужен больным также,потому как врач,даст лекарства и скажет что нельзя кушать
    а диетолог может научить как правильно кушать,когда,сколько и что,и с хорошим диетологом люди даже диабетики сокращают прием лекарств
    Здрасьте-поехали)

Смотрите, какая штука. В таком случае, грамотным можно назвать только того диетолога, который, условно, каждого входящего к нему человека отправляет на полное (полнейшее!) обследование организма. Желательно к доктору Хаусу.

То есть, человек тока зашёл и погнали его сдавать:
    -анализ крови общий
    -биохимию крови
    -мочу
    -тиреоидную панель
    -гастропанель
    -кардиограммку заодно
    …ну и до кучи – какого витамина не хватает. Потому что вдруг мне не хватает В1? Или С? Или, может, Е? Диетолог же должен всё знать про мой организм! А ещё мне может не хватать цинка, магния, кальция... Идём-сдаёмся?

А, ещё я забыла анализы на аллергические реакции. На каждый продукт в отдельности. Вдруг я, на самом деле, с трудом переношу яйца, но пока не знаю об этом, и яйца меня изнутри гробят? А нет ли в курятине губительного лично для меня элемента? Или меня медленно-медленно убивает капуста?
    И вот прям чую - что-то ещё должно быть!

По сути, диетолог должен прогнать каждого входящего человека на тучу анализов на тучу же денег.
    Всё для того, чтобы 100 раз "потыкать пальцем в небо", на всякий случай.

Собственно, это я к тому, что ЛЮБОЙ из диетологов, который не прогонит пациаета через все эти круги, рискует стать в глазах некоторых людей "неадекватным".
    Потому что вдруг он, на всякий случай, искал нарушения углеводного обмена (про которые человек ещё не знает), но не продумал про витаминки? Про которые человек не знает тоже.
    А у человека волосы вдруг выпадают, а диетолог об этом не знает. И его потом в этом обвинят.

И да, я думаю, что ежели человек пошел к диетологу вынужденно, потому что его гастроэнтеролог погнал, или эндокринолог, то он таки об этом диетологу скажет. И тот таки разберется, что с этим делать.
    К тому же, диетолог обязательно опрашивает человека на наличие жалоб и хронических заболеваний.
    Он таки не всевидящий и не всеугадывающий
    И человек должен как бы знать, что у него побаливает и с чем проблема. Хоть в общих чертах.
    А если у меня нет полноты +70, а есть полнота +15, и я ни на что, кроме джинсов, которые не застегиваются, особо не жалуюсь – может, всё же, не стоит мне сдавать анализов на пять тыщщ? А попробовать так? Мож, я всё-таки отожралась?

И если ты знаешь, что у тебя щитовидка шалит, то будет странно приходить к диетологу и молчать об этом. А когда диетолог не погонит на анализы (конкретно по щитовидке!) потому что ты молчал как партизанен проверяя диетолога, сидеть на форуме и разглагольствовать о том, что диетолог неадекватен, патаму шо не угадал, какой анализ нужен именно тебе.

Или, ещё лучше, как тут: даже не дойдя до диетолога, не пообщавшись лично, а со слов "девочек на форуме" - кстати, меня тоже диетолог не гнал на анализ по щитовидке, потому что я уверенно заявила, что проблем у меня с этим нет, а с чем есть – рассказала, так и я сейчас на форуме расскажу, что анализ такой не сдавала. Не хотела и не сдавала.
    И да, диетолог мне лично сказала сдать общий крови, мочу и биохимию, но пока я туда сама дошла сдаваться - уже и похудела
    И таки да, была права: даже +30 - это не щитовидка, и не больнэнька, а жрать меньше надо.

Ну так вот… даже не дойдя до диетолога, не пообщавшись лично говорить о том, что "проблема найти адекватного" - это просто запредельность какая-то.
    Блин, да дошла бы сначала!
    А не так, что лишь бы поговорить.
    Вот, собсно, это меня и вымораживает.

То, что человек ещё не попробовал, но уже заведомо уверен в неадекватности любого встреченного диетолога.
    (Ну пральна, разглагольствовать на форуме – это не пол-помидорки регулярно взвешивать!)

Больше того, реально больной человек выйдет от врача и пойдет к диетологу с конкретной проблемой и направлением от врача. И диетолог хотя бы будет иметь представление, в какую сторону конкретно смотреть.
    И да, если человек не бежит от врача бегом с направлением в зубах, значит, особо не поджимает его ничего, значит, не так уж и болен, а вполне себе нормальненько живёт, только болезнью прикрывается.

Тут собрались массово дамы, желающие похудеть. Точнее, думающие, как бы похудеть так, чтоб не прикладывать усилий.
    А значит надо что? Обсуждать диетологов, никуда не доходя, а потом скорбно говорить, что вот, мол, адекватного так и не нашла, поэтому у меня до сих пор лишний вес. Я болею, ога.

Вот как тут с этого не стебаться, ну!

И ещё.
    Нарушение углеводного, белкового, заболевания щитовидки – это, канеш, прекрасно. И мы даже можем сто раз потыкать пальцем в небо.
    И на всякий случай проверить ЖКТ, а то вдруг у меня вот-вот начинается заболевание, а я ещё не знаю об этом…

Дело в том, что диетолог (Диетолог! Человек с мед. образованием, потому что про всяких "тренеров по питанию" я ващще говорить не хочу) составляет план стабилизированного питания, так или иначе подходящий всем. Будь у тебя заболевание печени, почек, желудка или что-то ещё…

Диетолог даёт вектор на правильное питание. В принципе, если открыть любой "Стол №…" там будет примерно одно и тоже, за некоторыми исключениями.
    Всем одинаково нельзя острое, жирное, жареное и прочие колбасы с чипсами.
    Всем одинаково можно овощные супчики, кашки, паровые-отварные нежирные рыбу и мясо.
    Собсно, диетолог это же самое и даёт. Супчики-кашки-паровое-отварное-полезное.

Иногда (прям скажем, редко) человеку нужно ограничить сырые овощи. Допустим, при остром панкреатите. Но блин, человек, у которого панкреатит, и так об этом знает, ибо сворачивает его в приступах так, что не заметить невозможно.
    Или хотя бы, если не совсем дурак, подозревает, что в брюхе что-то не то. И, если не совсем дурак, диетологу об этом скажет.

Диетолог не даёт "мало углеводов, много белка".
    Это Дюкан такое предлагает, а не врач-диетолог. Что становится с почками последователей экстремального Дюкана – и так уже всем известно.
    Диетолог – не экстремал. Он дает сбалансированное соотношение белков-жиров-углеводов. В целом, здоровое питание, которое подходит всем. Худеют на этом – так 100%.
    И уж точно даже у больных такое питание улучшает самочувствие гораздо эффективнее, чем чем пустая болтовня на форуме про "неадекватных диетологов".

Зы. Ффух, блин, даже я утомилась

7. Вверх #947
    Представьте себе,хороший врач диетолог ,профессионал ,проводит полный опрос ,симтомов и жалоб,делает осмотр, направляет на анализы(обычные),каждому свои ,после опроса и осмотра

И вообще,никто не спорит что надо меньше жрать чтоб худеть
    важно как именно этот процесс будет проходить
    Последний раз редактировалось Анюток; 09.02.2015 в 13:36.

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Дашики, согласна с Вами полностью. Спасибо за Ваши посты, полные здравого смысла и чувства юмора)
    Тот кто хочет реально похудеть, сделает это с помощью умеренной жрачки и спорта. А вот все кого я знаю из "диетящих " с разговорами о анализах, своих тяжких заболеваниях и прочей хрени, до сих пор в дверь не влазят
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Дашики, согласна с Вами полностью. Спасибо за Ваши посты, полные здравого смысла и чувства юмора)
    Тот кто хочет реально похудеть, сделает это с помощью умеренной жрачки и спорта. А вот все кого я знаю из "диетящих " с разговорами о анализах, своих тяжких заболеваниях и прочей хрени, до сих пор в дверь не влазят
    А что кто то высказывал сомнения в том , что можно похудеть если не жрать и заниматься спортом ?
    это и коню понятно

вообще речь шла о врачах диетологах ,их квалификации и о том можно ли назначать диету не глядя
    я медик и знаю о чем говорю

и вообще,к диетологам обычно обращается тот,кто не может сам похудеть,также как и к психологам по этой тематике. некоторые сами могут,а кому то пинок нужен под зад

если человек относительно здоров,может ограничить просто рацион и заниматься спортом,он похудеет самостоятельно и нафига ему диетолог
    Последний раз редактировалось Анюток; 09.02.2015 в 13:21.

10. Вверх #950
    Частый гость
    Девочки, может и не по теме...
    Но я родила 6 недель назад, на неполном ГВ. Поправилась за беременность на 17кг, в роддоме оставила 10кг... А 7кг покоя не дают, хоть в зеркало не смотри, аж слезы на глазах спорт только после 2-х месяцев, так как было кесарево...
    У меня есть диеты и Марины Игоревны и Марины Петровны... Как думаете можно на них сейчас сесть?
    Но и то, что есть молоко (хоть и немного) тоже потерять не хочу
    Или надо по новой к врачу обратиться?
    Посоветуйте....

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Ольчичик Посмотреть сообщение
    Но я родила 6 недель назад, на неполном ГВ. Поправилась за беременность на 17кг, в роддоме оставила 10кг... А 7кг покоя не дают, хоть в зеркало не смотри, аж слезы на глазах спорт только после 2-х месяцев, так как было кесарево...
    У меня есть диеты и Марины Игоревны и Марины Петровны... Как думаете можно на них сейчас сесть?
    Посоветуйте....
    да ну что вы)) 7 кг сами уйдут!! вы ж только только родили. Тут главное дополнительно не "накушать"). Контролируйте вес, не налягайте (а лучше исключите) на мучное, хлеб в том числе. Ну и конечно ничего такого, что вредно абсолютно всем. Т.е. умеренное Здоровое питание, по-больше пеших прогулок в быстром темпе с коляской - и к лету вы себя не узнаете).
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

12. Вверх #952
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, где можно пройти курсы диетологии в одессе, не имея медицинского образования? Спасибо.

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от Ольчичик Посмотреть сообщение
    Посоветуйте....

не переживайте вы так,сейчас главное чтоб малышу хватало молока
    а потом ...все скинете

про зеркало - это послеродовая депрессия скорей всего,и это тоже пройдет

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Gektor8 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно пройти курсы диетологии в одессе, не имея медицинского образования? Спасибо.
    без образования это только тренер школы питания,их сейчас много,модно,поищите по форуму или по гуглу
    а диетолог это врач

15. Вверх #955
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    вообще речь шла о врачах диетологах ,их квалификации и о том можно ли назначать диету не глядя
    я медик и знаю о чем говорю
    и вообще,к диетологам обычно обращается тот,кто не может сам похудеть,также как и к психологам по этой тематике. некоторые сами могут,а кому то пинок нужен под зад
    если человек относительно здоров,может ограничить просто рацион и заниматься спортом,он похудеет самостоятельно и нафига ему диетолог
    Технически именно так! Причем, любой человек в принципе может ограничить рацион и похудеть. Даже больной. Даже совсем больной. Исключения составляют лишь, наверное, те, у кого адовый гормональный сбой - тот самый 0,01% от всех толстых. Но они, скорее всего, не сидят на форумах, а уже упорно и комплексно лечатся.
    В любом случае, даже если речь идет о "диете не глядя", даже самому гормонально больному варёная рыба и овощи будут полезны. Уж точно полезнее, чем неупорядоченная жрачка.

А вот на практике... "К диетологам обращается тот, кто не может сам похудеть" (с). Это так... да не так.
    Я годами не могла похудеть и только полнела. Мои подружки годами не могут похудеть, и только полнеют. Тут сидит сколько таких, которые не могут сами похудеть? Причем, как бывшая почти стокилограммовая тётечка (а ныне семидесятикилограммовая девушка, и еще в процессе) я прекрасно верю в то, что сами не могут! Вот чесслово, верю! Я тоже не могла.
    Но все эти толстые относительно здоровы! 99 человек из ста тех, кто обращается к диетологу - здоровы.
    И похудеть они сами могут, если перестанут искать на форумах "адекватных диетологов", и наконец, займутся делом!

Просто часть из них занимаются похудением "для галочки", ну типа как "я хлеб и сахар не ем, и после шести - тоже". При этом всерьез считают, что сидят на диете.
    И мучаются типа разгрузочными днями на нулевом кефирчике. Или - вот, блин, модная фишка! - неделю корячатся на одной гречке без соли, так, что она уже не лезет, или "только суп из сельдерея, можно сколько хочешь", а потом, офигев через неделю от супчика с голодным кефиром, но не заметив в зеркале никаких особых изменений, начинают рассказывать, что им диета не помогла патаму шо они больнэньки, наверное.

А ещё дамочки не считают калории того, что жрут. Ну чё там, кусочек сыра, это ж полезное… а тоненький ломтик, всего на 10 граммов – уже 37 калорий.
    И так за день то там ухватила, то там отгрызла, и 2000 набирают, хотя, якобы, "ничего" не едят.

Если тут сидит кто-то, с весом за 100, кучей сопутствующих больной щитовидке симптомов и килограммом подтверждающих анализов на руках - не вопрос, всё, что я пищу, к нему не относится. Так такой человек - зуб даю!- , и не ищет "адекватного диетолога, который отправит на анализы", а уже идет с пачкой своих, готовых!
    А остальные все эти дамочки, с весом +10, 15, 20, 30, 40 которые тут ноют и обсуждают цены у диетологов и анализы- они что? Они распустились и разожрались, а не больны!

Да вот вспомнила: я получала у диетолога очередную неделю, и одновременно со мной была тётечка лет пятидесяти, которая получала первую. И причём не сказать, что сильно толстая - обычная среднестатистическая запустившаяся бабища, в маршрутках таких полно, жопа с сидения свисает.
    Так эта тётечка явно офигела - надо было видеть лицо! - когда свою диету впервые увидела, прям расстроилась, и всё стонала, что как, это и вправду надо взвешивать? И вправду строго? А что, если... Нет? А точно больше ни-ни? А потом принялась зачитывать, уточнять по каждому пункту, что да как.

Так я её слушала и офигевала - у нас диеты идентичны, плюс-минус. У тети было, условно, 100 граммов вареного кролика, а у меня - курица. У меня тоже мог быть кролик, но я не захотела выёживаться.
    А потом тётечка - реально чуть не плача! - начала, видимо, в который раз, перечислять свои заболевания и доканывать-уточнять у диетолога по каждому пункту. Причем явно не в первый раз. Поняла, по ходу, что свободные ж уши есть, знач, можно поплакаться.

Да иди домой уже, жри своего кролика с капустой, теряй по незаметному кг в неделю, а не ной! Ты ещё даже не попробовала ничего, а уже всем мозг вынесла своими болячками!
    Но нет же, такие считают, что у остальные-то здоровы, им-то хорошо.... а вот у них-то проблем, проблем! И эти проблемы надо об-су-дить, важность собственную заявить!
    Прям как уточки из анекдота.
    Этих ноющих толстых - не жалко. Не больны, а просто разожравшиеся свиньи! И пусть знают, что свиньи, а не прикрываются болячками.

Диетолог не делает вообще никакого чуда. Чудо себе сам человек делает.

Просто не хочешь сама мозг включать? Ну чё, плати тогда, чтобы кто-то сделал за тебя. И диетолог за бабло донесёт то, что человек и так знает, ничего нового, поверьте!
    И да, по большому счету, это не стоит таких больших денег. Но я не жалею просто потому, что деньги лишние тогда были. И я таки похудела.

А не была бы ленивой лошарой – похудела бы бесплатно. И только когда до меня дошло, что диетолог тоже не выписывает волшебную палочку, и мне всё равно все надо сделать самой, и взяла себя в руки – процесс пошёл.
    Но по сути, все эти 6 расписанных месяцев - понты. Типа "худение под присмотром". Какой присмотр? Раз в неделю отчитаться, что снова - ну надо же, какая неожиданность!- потеряла килограммчик.
    Мы же хотим особого отношения к своей персоне с короной?

Я когда-то заплатила за свою диету 4000 гривен, но объективно я уже понимаю, что каждая неделя совершенно однотипна (!), на одном и том же принципе. 24 однотипных недели!
    Для понимания принципа я могла заплатить только за первые парочку недель.
    Но мне ж всё казалось, что я сама что-то понимаю не так, и нужен профессионал, ага!

Нет, нифига, я всё правильно понимала.
    Я уже давно в эти бумажки не заглядываю, и всё равно худею, когда в режиме нахожусь. И заплатила я за то, чтобы, по сути, привыкнуть взвешивать!
    И ничего нового, того, что я не знала, диетолог мне не сказал.

Просто тётки хотят не худеть. Они хотят считаться толстыми-потому-что-болею, и хотят особого к себе отношения! Им кажется, что если они заплатят, волшебство случится. Не случится. Просто до лошары дойдёт, что она заплатила за то, что знала и бесплатно. И лошара возьмёт себя в руки, раз уж всё равно уплочено.

Как минимум пятерым знакомым свою диету расписывала! Только одна занялась, худела вместе со мной. Остальные не стали даже пробовать! Даже дня!
    Всё ноют до сих пор, что "вооот, ты таак похуудеела, может мне тоооже к диетологу сходииить".

И сидят, жопа со стула свисает.

16. Вверх #956
    Дивна дівчинка
    Вот сейчас можем эксперимент провести. Я распишу свое питание. По этой базе в принципе, можно всё строить.
    Тётки, кто уже похудел, присоединяйтесь, кому не жалко, опишите свои диеты!

Остальным, кто ещё толстый, вот, пожалуйста. Хоть попробуйте, всё равно ничего не теряете!
    Покупаем кухонные весы. Ничего не делаем "на глаз"! Голодный глаз очень ошибается!
    Пьём 2 литра воды в день. Обязательно. Не зеленого чая, не газировки, а 2 литра обычной чистой воды. Не будете пить воду – не будете худеть. Проверено.
    Никакого алкоголя в режиме. Особенно крепкого! Тоже проверено. 50 граммов водки-коньяка – всё, почти неделю вес топчется на месте, как ты ему еду не взвешивай.
    Если сильно охота – бокал сухого (!) вина не чаще раза в неделю. Но лучше не надо.
    И спать! Высыпаться - обязательно!

Дальше даю обобщённую базу. И да, на ней прекрасно худеется даже не "по бумажке", да, я проверила!

Завтрак:
    -160- 180 граммов каши (гречка, пшено, овсянка, либо, кстати макароны твердого сорта)
    + 180 гр. молока с 5-10 мёда, либо 100 овощей, либо 30/50 сыр и овощи

Перекус:
    -фрукты 300 гр

Обед (выбираем или/или):
    -400 гр. супа (борща) без мяса
    -300 супа на мясе
    -200 овощного рагу + 150 салата
    -200 нежирного плова (с тремя оч небольшими кусочками мяса) + 150 салата
    -100 вареной грудинки + 150 салата
    -200 гречка с грибами + 150 салата
    -150 салата + 200 цветной вареной капусты + 40 сыр
    -150грибы + 150 помидоры, яйцо, лук.

Перекус (тоже или/или):
    -200 кефира
    -30 сыра
    -200 яблок
    -60 чернослива
    -20 орехи

Ужин:
    -150 нежирной вареной рыбы (мидий, морских коктейлей) + 150 салата
    -50 сыра + 200 салата (иногда 50 куриной грудки + 15 сыра + салат)
    -2 яйца +150 салата
    -150 творожной массы (или запеканки)

Всё это варьируется, то есть, как правило (не всегда, но обычно так!) что-то мясное – 1 раз в день. То есть, либо курица в обед, либо рыба на ужин.
    Пару дней в неделю обычно без мясного вообще, зато сыр, яйца, молоко.
    (Страницу назад есть мои 3 полностью расписанных дня, для понимания общего вида)
    И для понимания можно посмотреть в инете таблицы калорийности каждого блюда, бжу и элементов

Собсно, вот, ничего сверхъественного. Только диетолог это все расписывает на стопку бумаги.
    Так что или таки оторвать жопу и попробовать… или уже 5-7 тысяч гривен в зубы – и вперёд, адекватного диетолога искать

Но я, кстати, на 100% уверена, что 99 из 100 почитают-почитают и подумают: да нууу, это что-то не то... мне-то лично нужен профессионал!)
    И даже пробовать не будут. Даже месяц так не проживут.
    И в этой теме не иссякнет поток ищущих "хорошего диетолога".
    Последний раз редактировалось Dashiki; 09.02.2015 в 16:51.

17. Вверх #957
    Технически именно так! Причем, любой человек в принципе может ограничить рацион и похудеть. Даже больной. Даже совсем больной. Исключения составляют лишь, наверное, те, у кого адовый гормональный сбой - тот самый 0,01% от всех толстых. Но они, скорее всего, не сидят на форумах, а уже упорно и комплексно лечатся.
    В любом случае, даже если речь идет о "диете не глядя", даже самому гормонально больному варёная рыба и овощи будут полезны. Уж точно полезнее, чем неупорядоченная жрачка.

А вот на практике... "К диетологам обращается тот, кто не может сам похудеть" (с). Это так... да не так.
    Я годами не могла похудеть и только полнела. Мои подружки годами не могут похудеть, и только полнеют. Тут сидит сколько таких, которые не могут сами похудеть? Причем, как бывшая почти стокилограммовая тётечка (а ныне семидесятикилограммовая девушка, и еще в процессе) я прекрасно верю в то, что сами не могут! Вот чесслово, верю! Я тоже не могла.
    Но все эти толстые относительно здоровы! 99 человек из ста тех, кто обращается к диетологу - здоровы.
    И похудеть они сами могут, если перестанут искать на форумах "адекватных диетологов", и наконец, займутся делом!

Просто часть из них занимаются похудением "для галочки", ну типа как "я хлеб и сахар не ем, и после шести - тоже". При этом всерьез считают, что сидят на диете.
    И мучаются типа разгрузочными днями на нулевом кефирчике. Или - вот, блин, модная фишка! - неделю корячатся на одной гречке без соли, так, что она уже не лезет, или "только суп из сельдерея, можно сколько хочешь", а потом, офигев через неделю от супчика с голодным кефиром, но не заметив в зеркале никаких особых изменений, начинают рассказывать, что им диета не помогла патаму шо они больнэньки, наверное.

А ещё дамочки не считают калории того, что жрут. Ну чё там, кусочек сыра, это ж полезное… а тоненький ломтик, всего на 10 граммов – уже 37 калорий.
    И так за день то там ухватила, то там отгрызла, и 2000 набирают, хотя, якобы, "ничего" не едят.

Если тут сидит кто-то, с весом за 100, кучей сопутствующих больной щитовидке симптомов и килограммом подтверждающих анализов на руках - не вопрос, всё, что я пищу, к нему не относится. Так такой человек - зуб даю!- , и не ищет "адекватного диетолога, который отправит на анализы", а уже идет с пачкой своих, готовых!
    А остальные все эти дамочки, с весом +10, 15, 20, 30, 40 которые тут ноют и обсуждают цены у диетологов и анализы- они что? Они распустились и разожрались, а не больны!

Да вот вспомнила: я получала у диетолога очередную неделю, и одновременно со мной была тётечка лет пятидесяти, которая получала первую. И причём не сказать, что сильно толстая - обычная среднестатистическая запустившаяся бабища, в маршрутках таких полно, жопа с сидения свисает.
    Так эта тётечка явно офигела - надо было видеть лицо! - когда свою диету впервые увидела, прям расстроилась, и всё стонала, что как, это и вправду надо взвешивать? И вправду строго? А что, если... Нет? А точно больше ни-ни? А потом принялась зачитывать, уточнять по каждому пункту, что да как.

Так я её слушала и офигевала - у нас диеты идентичны, плюс-минус. У тети было, условно, 100 граммов вареного кролика, а у меня - курица. У меня тоже мог быть кролик, но я не захотела выёживаться.
    А потом тётечка - реально чуть не плача! - начала, видимо, в который раз, перечислять свои заболевания и доканывать-уточнять у диетолога по каждому пункту. Причем явно не в первый раз. Поняла, по ходу, что свободные ж уши есть, знач, можно поплакаться.

Да иди домой уже, жри своего кролика с капустой, теряй по незаметному кг в неделю, а не ной! Ты ещё даже не попробовала ничего, а уже всем мозг вынесла своими болячками!
    Но нет же, такие считают, что у остальные-то здоровы, им-то хорошо.... а вот у них-то проблем, проблем! И эти проблемы надо об-су-дить, важность собственную заявить!
    Прям как уточки из анекдота.
    Этих ноющих толстых - не жалко. Не больны, а просто разожравшиеся свиньи! И пусть знают, что свиньи, а не прикрываются болячками.

Диетолог не делает вообще никакого чуда. Чудо себе сам человек делает.

Просто не хочешь сама мозг включать? Ну чё, плати тогда, чтобы кто-то сделал за тебя. И диетолог за бабло донесёт то, что человек и так знает, ничего нового, поверьте!
    И да, по большому счету, это не стоит таких больших денег. Но я не жалею просто потому, что деньги лишние тогда были. И я таки похудела.

А не была бы ленивой лошарой – похудела бы бесплатно. И только когда до меня дошло, что диетолог тоже не выписывает волшебную палочку, и мне всё равно все надо сделать самой, и взяла себя в руки – процесс пошёл.
    Но по сути, все эти 6 расписанных месяцев - понты. Типа "худение под присмотром". Какой присмотр? Раз в неделю отчитаться, что снова - ну надо же, какая неожиданность!- потеряла килограммчик.
    Мы же хотим особого отношения к своей персоне с короной?

Я когда-то заплатила за свою диету 4000 гривен, но объективно я уже понимаю, что каждая неделя совершенно однотипна (!), на одном и том же принципе. 24 однотипных недели!
    Для понимания принципа я могла заплатить только за первые парочку недель.
    Но мне ж всё казалось, что я сама что-то понимаю не так, и нужен профессионал, ага!

Нет, нифига, я всё правильно понимала.
    Я уже давно в эти бумажки не заглядываю, и всё равно худею, когда в режиме нахожусь. И заплатила я за то, чтобы, по сути, привыкнуть взвешивать!
    И ничего нового, того, что я не знала, диетолог мне не сказал.

Просто тётки хотят не худеть. Они хотят считаться толстыми-потому-что-болею, и хотят особого к себе отношения! Им кажется, что если они заплатят, волшебство случится. Не случится. Просто до лошары дойдёт, что она заплатила за то, что знала и бесплатно. И лошара возьмёт себя в руки, раз уж всё равно уплочено.

Как минимум пятерым знакомым свою диету расписывала! Только одна занялась, худела вместе со мной. Остальные не стали даже пробовать! Даже дня!
    Всё ноют до сих пор, что "вооот, ты таак похуудеела, может мне тоооже к диетологу сходииить".

И сидят, жопа со стула свисает.
    Вот Вам неймется
    Ну нашли Вы для себя свой способ, считать калории, ну жалко Вам выкидывать по 350 баксов (или просто нет), ну наф...га простите всякой ересью забивать людям мозг???? Идите на привоз, найдите себе подобную и там хайте всех диетологов - врачей и тех у кого ж...пы свисают со стульев, особенно, тем кто тюлькой торгует - расскажите - им понравится....зачем тут разводить базар???
    Вам никто ничего не навязывает, а девочки тут делятся опытом о диетологах, и все худеют - никто не жрет как вы! Не надо себя так опускать и рассказывать, какая вы ленивая толстая со свисающей ж...пой, жрущая котлеты и не могущая похудеть, вам не к диетологу - а к психиатру! ИМХО!

18. Вверх #958
    Дивна дівчинка
    Вот Вам неймется
    Ну нашли Вы для себя свой способ, считать калории, ну жалко Вам выкидывать по 350 баксов (или просто нет), ну наф...га простите всякой ересью забивать людям мозг???? Идите на привоз, найдите себе подобную и там хайте всех диетологов - врачей и тех у кого ж...пы свисают со стульев, особенно, тем кто тюлькой торгует - расскажите - им понравится....зачем тут разводить базар???
    Вам никто ничего не навязывает, а девочки тут делятся опытом о диетологах, и все худеют - никто не жрет как вы! Не надо себя так опускать и рассказывать, какая вы ленивая толстая со свисающей ж...пой, жрущая котлеты и не могущая похудеть, вам не к диетологу - а к психиатру! ИМХО!

Капец...
    Вот да, типичный пример того, о чем я, собсно, писала.

Человек же даже осознать не в состоянии. Человек же даже не понял, что написано.
    Ну как тут, а?..
    Я ж говорю - дамы хотят "особого к себе отношения".

ЗЫ. Мадам, я таки пойду на Привоз. В коротенькой курточке, облегающем топике, джинсах-скинни и на шпильках. Потому что я уже могу себе это позволить. У меня - таки фигура.

А у вас?

19. Вверх #959
    Капец...
    Вот да, типичный пример того, о чем я, собсно, писала.

Человек же даже осознать не в состоянии. Человек же даже не понял, что написано.
    Ну как тут, а?..
    Я ж говорю - дамы хотят "особого к себе отношения".

ЗЫ. Мадам, я таки пойду на Привоз. В коротенькой курточке, облегающем топике, джинсах-скинни и на шпильках. Потому что я уже могу себе это позволить. У меня - таки фигура.

А у вас?
    Мдя....(Загляните в мой профиль и не захлебнитесь слюной)
    На привоз и на шпильках и в коротком топике - Вас примут за свою : )))
    И все же, девочки,
    не слушайте бабку с привоза, идите к врачу - диетологу, худейте с удовольствием, будьте здоровы и красивы и главное, на привоз на шпильках и в топиках коротких потом не ходите : ) ржу не могу)))))))))

20. Вверх #960
    Дивна дівчинка
    Мдя....(Загляните в мой профиль и не захлебнитесь слюной)
    Заглянула. Не захлебнулась. У вас фигура тоже норм, не вопрос, но у меня грудь больше. Теперь захлёбывайтесь вы

И все же, девочки, не слушайте бабку с привоза, идите к врачу - диетологу, худейте с удовольствием
    Пральна! Нечего тут всяких реально похудевших слушать, голосуйте рублём!

Ответить в теме
Страница 48 из 69 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права