Тема: Cтепан Бандера

Закрытая тема
Страница 48 из 67 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1337
  1. Вверх #941
    Из песни слов не выкинешь.

2. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от FBI_agent
    Из песни слов не выкинешь.
    А они их почему-то уже и не поют.

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Так ведь много ума не надо чтобы женщин убивать.
    Чтобы убивать - не надо! А вот потом, чтобы преподнести как "героическую борьбу" - тут покрутиться приходится!

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для muha
    Повстанці вбивали колобораціонистів, які співробітничали з злочинною окупаційною владою, а от що робили "визволителі" є далі в цій статті. Мабуть "На Огонек" відбирав тільки те що йому вигідно показати, а от і інший бік.

Начальник Глинянского райотдела МВД Львовской области Матюхин П.E. в феврале [1946], допрашивая [этническую украинку] Михальскую Е.Г., изнасиловал и жестоко избил ее. Просидев под арестом с 27 января по 18 февраля с.г. Михальская из-под стражи была освобождена [как арестованная на основании] недоказанных обвинений. Матюхиным также было изнасиловано, по крайней мере, четыре других девушки незаконно арестованных: Патернак, Костив, Покира и Степанова. [В каждом случае], они были освобождены после учиненного над ними насилия и издевательства.114

Начальник Богородчанского райотдела МВД Станиславской области Беспалов М.Д. и его заместитель Борисов И.З. в феврале сего года незаконно арестовал гражданок Снытько Марию и Фанегу Прасковью. Во время допроса их избивали, а затем посадили в холодную камеру. После освобождения из-под ареста, от перенесенных побоев Снытько умерла Тело Снитько в течение двух дней находилось в ее квартире, пока оно не было обнаружено соседями, которые угрожали возмездием против тех, кто сделал это в райотделе МВД.115

Насилие было неотъемлемой частью советских методов допроса западно-украинских женщин. В своих дневниках, польский врач Зигмунт Клюковский, вспоминал: "В нашей камере мы могли иногда слышать крики, и громкий вопли тех кого допрашивали.., особенно женщин".116 Точная природа того, что там происходило было подтверждено вескими словами польской заключенной Евгении Свойды: "[Как] женщина я была доведена до отчаяния".117 Латышка, которая пережила шесть месяцев заключения и допросов в далеких 1940-х, и потом молчала о своих испытаниях в течение следующих пятидесяти лет, вспоминала:

Меня допрашивали различными способами, били по всякому, они делали все. Они приводили меня туда, где срывали ногти, где люди корчились на электрических стульях. Они говорили: "С тобой будет то же самое, если ты не скажешь нам, где твои братья и другие". Боже! Что я могла сказать?118

Перед лицом организованного Советами массового террора, местное население было лишено слова, запугано до покорности, часто оставаясь безмолвным десятилетия после окончания насилия. И возможно в этом был, в конце концов, весь смысл советского зверства: дезорганизовать местное население, лишить их любой надежды на эффективное сопротивление советской власти.

Нет лучшей иллюстрации советского использования насилия в качестве тактического оружия в войне чем те, что обнаружены в отчетах советской спецгруппы в Западной Украине: очевидно, специальный замаскированный под повстанцев отряд МГБ регулярно терроризировал местных украинских женщин. Приведем только один из бесчисленных примеров, найденных в делах советских органов:

Ночью 23 июля 1948 г. та же самый спецгруппа [замаскированная под бандитов] из села Подвысоцке, насильно увезли в лес молодую женщину РЕПНИЦКУЮ Нину Яковлевну 1931 года рождения.

В лесу РЕПНИЦКАЯ была подвергнута пыткам.

При допросе РЕПНИЦКОЙ, члены спецгруппы сильно ее били, подвесили ее вверх ногами, всунули палку в ее гениталии, и затем один за другим изнасиловали ее.

В беспомощном состоянии, РЕПНИЦКАЯ была оставлена в лесу, где ее нашел муж и отвез ее в больницу, где РЕПНИЦКАЯ долгое время лечилась.119

Логика? Следуя официально санкционированным процедурам, советские энкаведисты переодевались в повстанцев, затем совершали злодеяния от их имени, надеясь таким образом, возбудить недоверие и антагонизм между отрядами повстанцев и местным населением. В этом контексте, гендерное насилие было целью не само по себе, а тактическим оружием, которое использовало женские тела, для расширения конфликта.

5. Вверх #945
    User banned Аватар для ALKA
    Тема :Cтепан Бандераc
    У меня глючит ? Чтобы муха так тему назвал ?

6. Вверх #946
    Цитата Сообщение от ALKA
    У меня глючит ? Чтобы муха так тему назвал ?
    Читай краще те що я написав, а не шукай привидів.

7. Вверх #947
    Господин Муха, так вы ставите знак равенства, а почему тогда мы должны любить бандеровцев и выступать против НКВД?

8. Вверх #948
    капитан, ти статтю повністю прочитав, чи тільки цитати "На Огонек"?

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от muha
    Читай краще те що я написав, а не шукай привидів.
    ДА что за ерунда ! Среди модеров обитает хулиган !
    5 минут назад тема называлась так:
    Cтепан Бандераc

Муха то что Вы запостили кажется уже было.Звери были на ОБЕИХ сторонах.

10. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    где люди корчились на электрических стульях
    в каком штате это происходило?

11. Вверх #951
    Я тоже наблюдал это явление Бандерас, явно женского пола шутник

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от muha
    капитан, ти статтю повністю прочитав, чи тільки цитати "На Огонек"?
    Муха, я всегда говорил, что и у НКВД были свои придурки и признавал это. А вы вусё приукращиваете "воинов ЦУПА" и пытаеткесь признать их героями. Не может быть такого, что бы из одной "деревни" одни были умные, а другие изверги.

13. Вверх #953
    Муха, я что-то не понимаю, то Бандера, то Бандерас, определись!!!

14. Вверх #954
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marsianin
    в каком штате это происходило?
    Здесь, конечно, имеются в виду пытки током. Про штаты находчиво, конечно, но это ж не КВН...
    Кстати, читал, что у наиболее продвинутых членов УПА, особенно у СБ, были с собой такие верёвочки, метра полтора. На ней делалась петля, петлю человеку накидывали на шею, а потом "специалист" на этой верёвочке поднимал человека у себя на спине, вроде приёма "бросок через плечо", только не бросал, а держал, пока человек не перестанет дёргаться. Очень удобно было: несколько минут - и человека нет. И никакого шума, а из оборудования - одна верёвочка...
    Вроде бы тех, у кого находили такую верёвочку, советские солдаты расстреливали на месте.

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от ALKA
    Муха то что Вы запостили кажется уже было.Звери были с ОБОИХ сторон.
    У 1945 році радянські солдати познущались зі 100000 німецьких жінок. Так що ви пропонуєте зруйнувати пам'ятник Радянському воїну в Трептов-паркє? В лютому 45 року американці вщент зруйнували Дрезден, тоді там загинуло 120000 мирних мешканців - відшукайте винних, та тягніть їх в Гаагу до Міжнародного трибуналу. Перелік можна продовжувати. Війну на Заході України розпочали не націоналісти, вони воювали на своїй землі. Звичайно, і серед них були злочинці, так само як і в армії будь-якої країни, а УПА воювала з загарбниками і тому її боротьба була справедливою. І проти цього нема що заперечити.
    P.S.
    Французьки партизани-макі, вбивали без суду будь-яку жінку, лише за зв'язок з німцями. Спробуйте їх засудити!

16. Вверх #956
    эта фраза у меня вызвала сомнение в правдивости всего текста. Мне кажется украинский человек, все-таки, сказал бы про пытки током, а не об электрическом стуле. Электрический стул широко известен в шатах, может и текст сочиняли там.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 16.02.2007 в 19:21.

17. Вверх #957
    Щось я не почув відповідей на свої запитання від "шанувальників" УПА.

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от muha
    У 1945 році радянські солдати познущались зі 100000 німецьких жінок. Так що ви пропонуєте зруйнувати пам'ятник Радянському воїну в Трептов-паркє? В лютому 45 року американці вщент зруйнували Дрезден, тоді там загинуло 120000 мирних мешканців - відшукайте винних, та тягніть їх в Гаагу до Міжнародного трибуналу. Перелік можна продовжувати. Війну на Заході України розпочали не націоналісти, вони воювали на своїй землі. Звичайно, і серед них були злочинці, так само як і в армії будь-якої країни, а УПА воювала з загарбниками і тому її боротьба була справедливою. І проти цього нема що заперечити.
    P.S.
    Французьки партизани-макі, вбивали без суду будь-яку жінку, лише за зв'язок з німцями. Спробуйте їх засудити!
    Муха так Вы пестню про "украинских патриотов" и "Героям Украины слава " петь не будете? Гы ! Так наши точки зрения совпали.Мужики защищающие свой дом.Оговорюсь.Кто защищал СВОЙ дом с оружием в руках а не ходил в немецкой форме и совершал рейды в Белоруссию и Николаев....
    познущались зі 100000 німецьких жінок.
    Откуда такая красивая цифра ? И сколько в СССР, данные есть ?

19. Вверх #959
    Я в Каракасе видела станцию метро La Bandera.Его что и там знают?

20. Вверх #960
    Я в Каракасе видела станцию метро La Bandera.Его что и там знают?
    La Bandera - це прапор. Навіть не смішно... Заходиш на форум і за 10 хвилин хочеться піти відпочити...дурість лізе з усіх щилин.

Закрытая тема
Страница 48 из 67 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права