|
Уже не первый раз люди пишут о них . Перелётная птичка же ... Видно устала .. Села отдохнуть .. Ее и поймали . Вот пишут - Однако, кормить вальдшнепа или зарянку - дело хлопотное. Эти птицы очень привередливы в еде, и питаются исключительно червями несколько раз в день, пренебрегая даже личинками.
Может попробовать купить в рыбацком магазине мучного червя ?!
Последний раз редактировалось Maryia; 14.04.2015 в 20:12.
Им вроде не все черви идут ....
Там же пишут - Вот и сегодня: вальдшнеп- утро 29 фобусов, 11 сверчков, 10 мучных
Вечер 13 мучных, 11 фобусов
на староконке еще продают и зофобаса и мучника, и сверчка, также если нужно дам контакты на Черемушках парень занимается разведением кормовых насекомых,
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Сверчков они не очень хорошо едят , как пишут
Иду с работы никого не трогаю... тут вдруг клумба на площади Независимости, а на ней птиц.
Не летает, убегал не очень активно. Когда оказался у меня в руках даже кусаться не пытался.
Дома почти не сопротивлялся при осмотре, видимых повреждений нет.
Нет сил искать чем кормить, подскажите, пожалуйста.
Я ей поставила воду, курицу и собачий корм. Не ест... Насильно кормить ?
Да и отдам его в хорошие руки, побыстрей пока не полюбила...
![]()
Можете сводить ее к врачу . .. Если видимых повреждений нет , то не помешало бы проколоть антибиотик , иммуномодулятор .Кормить можно кашами , тертой луковкой , курица, яйца.
Спасибо, что не прошли мимо!
Может она ручная? Убежала от хозяина? Весна всё таки.
Странно спокойствие птицы, она явно не птенец. Я своего грача - слётка когда ловила, он орал, пасть раззевал, помётом стрессовым всю машину уделал пока доехал до дома.
Кстати, а помёт нормальный у неё? Может фоточку для сравнения нашим спецам?
Птица взрослая , но кажется маленькой ... Может фото такте просто . Но если она не активная, это не нормально . Возможно и заболевание.... Антибиотик я бы проколола в любом случае , как и иммуномодулятор и катозал .
Кусочек мяска съел, еще поковырялся в тарелке с едой, может еще поест.
Какой антибиотик колоть, дозировка ?
Похезал белой лужицей
Нормальный "хез")) Главное, что не вода и без коричневых- кровянистых тяжей.
Катозал больным не колют. Усиливает иммунный ответ, а у птиц и так все процессы ускорены невероятно.
Сначала а/б, потом гамавит + фоспренил или катозал.
Мария, что посоветуете из а/б? У вас практика супер.
По поводу а/б посоветовались бы с врачом . Есть вариант таблетка ... Размолоть , добавить 10 мл воды и выпаивать... Я утром напишу название антибиотика . Но лучше сходить к врачу и уточнить ... Чтобы все дозы по ее весу назначили и именно нужный антибиотик
еще бы проколоть от простейших. поищу название. может по цвету клюва определить возраст попробуем чтоб не гадать. Ма Грю тоже взрослым нашли, казалось что не летает, сейчас под потолком только и сидит)) летает как миленький)))
Метрогил подкожно По 4,5 мл 2 р в день 5 дней. утром и вечером. разница во времени уколов 12 часов
Птиц активный.
Из клетки пытается выйти, но без истерики. На руки реагирует совершенно адекватно, может легонько клювом ущипнуть один разик. Кушает мало.
А как по клюву определить возраст ?
Да и продолжаю поиски нового хозяина.
Последний раз редактировалось Elo4ka77; 23.04.2015 в 10:25.
Социальные закладки