Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 48 из 74 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #941
    Посетитель Аватар для Олесянова
    В долг с врачом не получится, да и знает он нас так: прививки пару раз, пришли с аллергией на продукты питания пару раз, ростройство желудка лечили да и все.
    По существу врач сказал отпаивать сделали укол Гамавит, поить раствором Рингера+В12. Ночь он пережил, но очень плох, у него еще и анемия, закусали блохи, слизистые белесые, после отпаивания у коти прям как судороги начинаются пытается кудато бежать(и откуда только силы берутся, а вчера еще и укусил за палец) потом тяжело дышит, а через время успокаевается но по виду он как неживой, глаза открыты, не шевелится, врач говорит если еще эту ночь переживет то выкорабкается.

Такой вопрос а можно ему яйцо отворить сделать кашицу и через шприц покормить, ведь голодал видно дня 4-5 а то и больше.

3. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для nnemo
    Цитата Сообщение от Олесянова Посмотреть сообщение
    В долг с врачом не получится, да и знает он нас так: прививки пару раз, пришли с аллергией на продукты питания пару раз, ростройство желудка лечили да и все.
    По существу врач сказал отпаивать сделали укол Гамавит, поить раствором Рингера+В12. Ночь он пережил, но очень плох, у него еще и анемия, закусали блохи, слизистые белесые, после отпаивания у коти прям как судороги начинаются пытается кудато бежать(и откуда только силы берутся, а вчера еще и укусил за палец) потом тяжело дышит, а через время успокаевается но по виду он как неживой, глаза открыты, не шевелится, врач говорит если еще эту ночь переживет то выкорабкается.

Такой вопрос а можно ему яйцо отворить сделать кашицу и через шприц покормить, ведь голодал видно дня 4-5 а то и больше.
    мне одной как-то подозрителен врач, назначающий лечение по схеме "если еще эту ночь переживет то выкарабкается"?

Вы в каком районе города обитаете?

4. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Олесянова Посмотреть сообщение
    ...

Можно. Если куриное, то только желток. Можно не отваривать, а взять сырой и разболтать с пол чайной ложки воды.
    Если есть в морозилке мясо (говядина или курица), то можно чуть оттаять и наскоблить немного, типа фарша. Только без жира.
    Можно кефирчик через шприц. Молоко не надо, может быть понос.

Лучше всего было бы Рояловские консервы для самых маленьких котят подавать хоть пару дней, но они дорогие , черт побери!
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Уважаемые форумчане! Спрашивала в другой темке, но меня проигнорировали спрошу тут. Кто знает как помочь щенку?
    Есть ли у нас в городе приют, в который можно отвезти щенка. Подкинули во двор, от куда не известно, вроде как с соседнего двора подкидыша перекинули к нам. Во дворе много деток и местные категорически против щенули. Есть местные собаки, боюсь просто порвут его. Щенок среднего размера, но думаю будет большой. Кушает, на вид здоров, но худенький. Только не говорите забрать себе, могла бы забрала бы. Просто жалко очень, на жаре один.

6. Вверх #945
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Polno44 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Спрашивала в другой темке, но меня проигнорировали спрошу тут. Кто знает как помочь щенку?
    Есть ли у нас в городе приют, в который можно отвезти щенка. Подкинули во двор, от куда не известно, вроде как с соседнего двора подкидыша перекинули к нам. Во дворе много деток и местные категорически против щенули. Есть местные собаки, боюсь просто порвут его. Щенок среднего размера, но думаю будет большой. Кушает, на вид здоров, но худенький. Только не говорите забрать себе, могла бы забрала бы. Просто жалко очень, на жаре один.
    Добрый день, Вас не проигнорировали, просто нет ответа, который бы Вас устроил.
    У нас нет в городе приютов, куда можно отдать щенков((( А, также, нет организаций, которые хоть как то финансируются на помощь бездомным животным, есть волонтеры, это такие же работающие люди, как и Вы, у всех, семьи, дети, свои проблемы...в свободное от работы время волонтеры могут помочь Вам перевезти щеночков, посоветовать как поступить дальше...
    Вы, также, можете создать тему и просить помощи дополнительно, если щенки нуждаются в осмотре ветеринара и будут определены на платную передержку. Забрать малышей, увы, никто не сможет. С передержки щенков надо сфотографировать и потом раскидать по ним объявления в разных социальных сетях в поиске хозяев, другого пути нет.

На всякий случай еще дам ссылку на тему приюта Радуга http://forumodua.com/showthread.php?t=301565&page=1, там у Вас с радостью возьмут щенка, если Вы заплатите определенную сумму за его содержание...только шансов выжить на улице у малыша больше.

Те бездомные животные, коих Вы видите в огромном количестве в этом разделе, лечатся и содержаться на личные средства волонтеров и пожертвования неравнодушных людей.
    Последний раз редактировалось ALEO; 06.06.2014 в 13:40.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

7. Вверх #946
    Простите я не поняла, больше шансов на улице, чем приюте? как так? Я могу его подкармливать, но держать негде, а на улице много других взрослых собак, не думаю, что он с ними справится или даже убежит, напуганный и мал еще.
    Думала, что может изменения произошли и есть приюты, хотя бы для малышей. Но нет. Всё как обычно.((
    Я в растерянности, брать на себя ответственность за животное, когда я знаю, что не потяну его я не могу и бросить на жаре тоже. Если у кого-то есть место на передержке, напишите, сколько такое удовольствие стоит и как это всё происходит. Можно в личку. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Polno44; 06.06.2014 в 13:50.

8. Вверх #947
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Polno44 Посмотреть сообщение
    Простите я не поняла, больше шансов на улице, чем приюте? как так? Я могу его подкармливать, но держать негде, а на улице много других взрослых собак, не думаю, что он с ними справится или даже убежит, напуганный и мал еще.
    Думала, что может изменения произошли и есть приюты, хотя бы для малышей. Но нет. Всё как обычно.
    К огромному сожалению нашему государству глубоко плевать на бездомных животных, ни одного гос. приюта у нас нет(((

Радуга, это не приют...это кровавый бизнес на животных, именно пользуясь безвыходностью многих людей (родились котята, нашла щенят и т.д.) существует их промысел. Животные там не выживают из-за антисанитарии, множественных инфекций и голода, примеров тому по ссылке на 30 страниц темы.

Также, есть приют "Ковчег", которые еле-еле сводит концы с концами, чтобы хоть как то прокормить уже имеющихся у них животных, если Вы им позвоните с предложением привезти щенка, то Вам скорее всего нахамят в ответ, но малыша не возьмут точно.

И еще, есть в Одессе центр стерилизации бездомных собак, который называется "Приют на 6-м км", финансируется немцами. Туда же можно привезти на бесплатное лечение покалеченную или сбитую машиной собаку или бездомных щенков после 3-х месяцев на стерилизацию, через службу отлова. Условий для содержания до пристройства щенят у немцев тоже нет.
    Поэтому, если хотите помочь и Вам действительно жалко щенка, нужно сейчас искать для него передержку, платную или бесплатную, это как повезет...

9. Вверх #948
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    К огромному сожалению нашему государству глубоко плевать на бездомных животных, ни одного гос. приюта у нас нет(((

Радуга, это не приют...это кровавый бизнес на животных, именно пользуясь безвыходностью многих людей (родились котята, нашла щенят и т.д.) существует их промысел. Животные там не выживают из-за антисанитарии, множественных инфекций и голода, примеров тому по ссылке на 30 страниц темы.

Также, есть приют "Ковчег", которые еле-еле сводит концы с концами, чтобы хоть как то прокормить уже имеющихся у них животных, если Вы им позвоните с предложением привезти щенка, то Вам скорее всего нахамят в ответ, но малыша не возьмут точно.

И еще, есть в Одессе центр стерилизации бездомных собак, который называется "Приют на 6-м км", финансируется немцами. Туда же можно привезти на бесплатное лечение покалеченную или сбитую машиной собаку или бездомных щенков после 3-х месяцев на стерилизацию, через службу отлова. Условий для содержания до пристройства щенят у немцев тоже нет.
    Поэтому, если хотите помочь и Вам действительно жалко щенка, нужно сейчас искать для него передержку, платную или бесплатную, это как повезет...
    Ковчег знаю, там условия ужасные, не думаю, что ему будет там лучше чем на улице. В немецкий приют не могу дозвонится. Сколько ему месяцев не знаю, на вид около 2-3 может больше. А кто на форуме берет на передержку не подскажите?

10. Вверх #949
    Большое сердце
    Тема передержек, напишите здесь о щеночке http://forumodua.com/showthread.php?t=187661&page=22

11. Вверх #950
    Посетитель Аватар для Verevina Katy
    размещаю и тут... вдруг есть кто-то в том районе
    добрый день
    плиз помогите
    если я даже не правильно разместила объявление не удаляйте, прошу.
    котенок под капотом буса желтый мерседес находится под Копейкой на ул Малиновского /Гайдара
    парковка магазин Копейка
    я далеко и подъехать не успею. люди были там, сигнализации на бусе нет, котенок плачет, кричит, оставили записку на машине, но идет дождь, ((( помогите разместить объявление пожалуйста. жалко если погибнет

12. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Ребята,может кто подскажет,все началось с одной дворовой кошки и собаки))). Кошка родила котят,топить рука не поднялась,сделали в садике возле окон домик и там поселили,кто-то из них выжил,но поскольку муж кормит их 2раза в день,то подтянулись и другие. Я хотела стерилизовать кошек,но в ветеринарке сказали 300грн за кошку,у нас их четверо,может кто знает где подешевле,хотя бы 100-150грн
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

13. Вверх #952
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от natali7619 Посмотреть сообщение
    Ребята,может кто подскажет,все началось с одной дворовой кошки и собаки))). Кошка родила котят,топить рука не поднялась,сделали в садике возле окон домик и там поселили,кто-то из них выжил,но поскольку муж кормит их 2раза в день,то подтянулись и другие. Я хотела стерилизовать кошек,но в ветеринарке сказали 300грн за кошку,у нас их четверо,может кто знает где подешевле,хотя бы 100-150грн
    В Немецком приюте стерилизуют бесплатно бездомных животных,в основном собак,но когда есть время,то принимают и кошек,позвоните в приют и проситесь с кошками на стерилизацию,по тел.787 44 27
    вы должны сами поймать и посадить кошек в переноски,привезти их в НП и забрать,когда вам скажут
    если нужно срочно,то практикуется такой вариант что привозите кошек и в этот же день после стерилизации забираете,узнайте всё по телефону
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #953
    Новичок Аватар для Галина П.
    Подобрали очень маленького рыженького котенка, примерно 10 дней от роду, только открыл глаза. Практики вскармливания грудного малыша нет... Нужна очень кошка или человек, который возьмется за поднятие малыша. ПОМОГИТЕ!!! тел. 066-881-41-39, 093-375-74-08, 096-529-81-91

15. Вверх #954
    Посетитель Аватар для DarkLight
    Добрый вечер, подскажите что делать и к кому обратится! Подобрали выпавшего с гнезда скворца еще очень маленький птенчик, гнездо не нашли, птенца положили в коробку и домой... У нас нет опыта ухода птицами маленькими такими.. что ест и как кормить тже не знаем..Подскажите может кто то может забрать к себе или куда его можно отнести?! заранее благодарна.

16. Вверх #955
    Частый гость Аватар для ryseno4ek
    QUOTE=DarkLight;49133488]Добрый вечер, подскажите что делать и к кому обратится! Подобрали выпавшего с гнезда скворца еще очень маленький птенчик, гнездо не нашли, птенца положили в коробку и домой... У нас нет опыта ухода птицами маленькими такими.. что ест и как кормить тже не знаем..Подскажите может кто то может забрать к себе или куда его можно отнести?! заранее благодарна.[/QUOTE]
    К нам на голову в Вербное воскресенье тоже упал птенец скворца. Мы его забрали домой и кормили яичным желтком,творожком,фарш куриный и уже затем опарышами со староконки.Воду ему давайте пить и поставьте миску рядом с водой( они любят купаться). Если рядом есть голубятни попробуйте поговорить там с людьми- может возьмут себе на передержку. Удачи вамНажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0034.jpg
Просмотров: 6
Размер:	77.0 Кб
ID:	8367587
    Последний раз редактировалось ryseno4ek; 02.07.2014 в 21:57.

17. Вверх #956
    Посетитель Аватар для DarkLight
    спасибо за отзыв, пока мы смотрели картинки птиц, пришли к выводу что это стриж или ласточка... .Дали 3-4 шарика вареного яйца и 2 капельки капнули воды в клюв. снаружи коробочки приспособили лампу чтобы немного обогреть птенца. Чем кормить дальше это вопрос да и сложно поскольку с утра до вечера никого дома нету, да и коты присутствуют, страшно за птенца.
    Может кто то сможет взять к себе на вскармливание и уход? или подскажите кому можно отдать птенчика?

18. Вверх #957
    Не покидает форум
    тема птиц на форуме http://forumodua.com/showthread.php?t=76698

выборка форумов и советов по выкармливанию стрижей http://forumodua.com/showthread.php?t=2346625

19. Вверх #958
    Репост!!!
    Обращаюсь ко всем не равнодушным: кошечка с опухолью, очень ласковая,может кто уже ухаживал за подобными животными и сможет взять к себе. Она находится на передержке,но там есть и др.животные,а ей нужен покой,ласка,чтобы ее гладили,любили,хорошо кормили. Пожалуйста,может кто сможет взять к себе. Помощь гарантирую. Очень хочется,что бы время,к-рое ее осталось,она провела с любящими хозяйвами.Нажмите на изображение для увеличения
Название: котейка.jpg
Просмотров: 10
Размер:	19.6 Кб
ID:	8373789
    Благодарим Вас за любую помощь

20. Вверх #959
    Постоялец форума
    в своё время мы собачку маленькую с опухолью неоперабельной с улицы пристроили в клинику Новой Долины..там работают настоящие профессионалы и просто хорошие люди..попробуйте туда обратиться..
    Цитата Сообщение от Жанна "Рука помощ Посмотреть сообщение
    Репост!!!
    Обращаюсь ко всем не равнодушным: кошечка с опухолью, очень ласковая,может кто уже ухаживал за подобными животными и сможет взять к себе. Она находится на передержке,но там есть и др.животные,а ей нужен покой,ласка,чтобы ее гладили,любили,хорошо кормили. Пожалуйста,может кто сможет взять к себе. Помощь гарантирую. Очень хочется,что бы время,к-рое ее осталось,она провела с любящими хозяйвами.Вложение 8373789

21. Вверх #960
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Добрый день! У меня такая история. У меня дома живут кот и кошка. Ещё мы с мужем, ребёнок и в перспективе планируем ещё одного. Двухкомнатная квартира. Месяц назад привязался к нам месячный котёнок на улице. Жутко некрасивый, но такой беспомощный. Девочка черепахового окраса. У неё было куча блох (штук 10 на 1 см кожи). Она была одна в зоне обитания бездомных собак. Мы её взяли в дом временно. Избавили от блох, проглистогонили, вымыли, избавили от ушного клеща. Сначала она была ласковая и спокойная. Но коты изначально плохо к ней отнеслись. Потом она начала издеваться над добряком котом, поцарапала ему глаз, занесла инфекцию, вылечили. Потом расцарапала губу старшей кошке и также занесла инфекцию. Вылечили. Плюс она жрёт как лошадь... съедает и свою порцию, и порцию старших котов, причём нагло и беспардонно отгоняя их от кормушки. Теперь коты от неё шугаются, потому что она бешеная стала. Квартиру уничтожает. Я увлекаюсь цветоводством, так она за месяц успела уничтожить 8 огромных шикарных и редких комнатных цветов. Теперь она это делает специально по ночам: роняет цветок, сразу прячется - знает, что ночью все сонные и никто её долго искать не будет. Потом вылазит и гадит в рассыпавшуюся землю из горшка и грызёт листья... И так чуть не каждую ночь... Когда её берёшь на руки против её воли, то она сразу орёт, больно кусается и царапается. Когтеточка её не устраивает, она уничтожает мягкую мебель....

От её такого характера любви у нас к ней не прибавилось.... красотой она тоже за месяц не отличилась... никому из друзей и знакомых этого уродца нам впихнуть не удалось... что делать - не знаю... Каждый день есть плохие мысли отнести её во двор или на рынок в корпус...Но я понимаю, что это бесчеловечно... Содержать у себя это неблагодарное и наглое животное, которое отравило жизнь всем членам семьи и любимым котам тоже нет желания... Ей сейчас около 2,5 месяцев. Помогите советом, что делать в таких случаях?? Смириться и забить на свой личный комфорт ради этого изверга? Или всё-таки ну её нафиг???

Ответить в теме
Страница 48 из 74 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права