Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 48 из 95 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1899
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Знаешь, я со своим зоопарком разбираюсь по своему усмотрению. Поэтому, не надо оценивать, права я или нет. У меня всё ок с этим делом.
    А разве я оцениваю? Я, к тому, что если ты что то оставишь и дашь уйти. То ты не сможешь видеть зло-страх... Потому что оставаясь, он не где то, а в тебе... И тогда невозможно его увидеть, так как эта гадость весьма изменчива Ну, к примеру: если одеть сиренивые очки, то тяжело будет отличить предметы сиренегово цвета от других.. Пример конечно не полный. Ты, я предпологаю, сама знаешь что тут задействованны все чуства и много больше...Но счетаю что ты меня поймёшь

2. Вверх #942
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А разве я оцениваю? Я, к тому, что если ты что то оставишь и дашь уйти. То ты не сможешь видеть зло-страх... Потому что оставаясь, он не где то, а в тебе... И тогда невозможно его увидеть, так как эта гадость весьма изменчива Ну, к примеру: если одеть сиренивые очки, то тяжело будет отличить предметы сиренегово цвета от других.. Пример конечно не полный. Ты, я предпологаю, сама знаешь что тут задействованны все чуства и много больше...Но счетаю что ты меня поймёшь
    Я к тому говорю, что у нас разный подход, а ты оцениваешь мой опыт не вникая в детали. Не всегда всё так наглядно. Хотя я поняла твою мысль.

Как бы свою объяснить?
    Понимаешь, вот представь, что страх - это электрический прибор, а я знаю, как выдернуть его выключить. Когда к нему электричество не поступает, он не будет работать, как бы не маскировался. Главное знать, где у него "кнопка"
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я к тому говорю, что у нас разный подход, а ты оцениваешь мой опыт не вникая в детали. Не всегда всё так наглядно. Хотя я поняла твою мысль.

Как бы свою объяснить?
    Понимаешь, вот представь, что страх - это электрический прибор, а я знаю, как выдернуть его выключить. Когда к нему электричество не поступает, он не будет работать, как бы не маскировался. Главное знать, где у него "кнопка"
    Почему не знаю? Это, довольно старый и проверенный приём... Только нужно не выключить "прибор", а разбить. И "розетку" с "выключателем" разбить.. Попробуй, не мной придуманно и не одним поколением опробаванно

4. Вверх #944
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Почему не знаю? Это, довольно старый и проверенный приём... Только нужно не выключить "прибор", а разбить. И "розетку" с "выключателем" разбить.. Попробуй, не мной придуманно и не одним поколением опробаванно
    Та ради Бога! Пользуйтесь.
    Будем соревноваться, чья практика правильнее?))))

Я тоже не сама придумываю. Этот процесс описан в многих источниках. Проверен мной на практике. Правильно отработанный страх никогда не вернётся. Не буду пробовать то, что ты предлагаешь, потому что с этого начинала. И сейчас пользуюсь более простыми средствами и менее энергозатратными.

Кстати, если не затруднит, чтобы было понятно, можешь описать свою технику подробно от начала до конца?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #945
    just nobody Аватар для Alkatraz
    О храбрости

Однажды купец спросил факира:
    — Почему ты не боишься держать змею за пазухой? Наверное, ты очень храбрый человек.
    — Видишь ли, — ответил факир, — бывают три вида храбрости: первая — когда храбрец не представляет размера опасности и поэтому не чувствует страха; вторая — когда храбрец представляет размер опасности, но пересиливает свой страх. А третий вид храбрости — это храбрость знания, когда благодаря знанию ты не боишься. А человек, не посвященный в тонкости дела, считает тебя храбрецом. Поэтому я не боюсь.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #946
    Цитата Сообщение от Луна09 Посмотреть сообщение
    Я очень боюсь одиночества, а оно со мной не хочет расставаться
    Это легко лечится.
    Подумай, просто нелепо быть одиноким(ой), когда с тобой в одном городе живёт целый миллион жителей.
    Не ужто ни один не подходит?
    А хотеть мало.
    Нужно что-то делать.
    Как минимум, постоянно расширять круг своих знакомств.

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от Луна09 Посмотреть сообщение
    Да например покапаться в себе. Мозги пухнуть начинают
    А может почитать что-нибудь по психологии?
    Что бы навсегда отказаться от этой глупой привычки.
    В себе не надо копаться, себя нужно хвалить и гладить.
    Тогда кислое выражение сползёт с лица,
    а вмесе с ним и одиночество.

8. Вверх #948
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Чего именно боюсь так сразу и не скажешь, но бывает, что страх меня одалевает...
    в такую замечательную дату и думать о страхе
    страха нет, есть рамки в которые человек сам себя зажал и позволил себе быть таким
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

9. Вверх #949
    User banned
    ну опять же "страх" слишком многогранен чтобы обобщать. есть естественный страх заложенный самой природой(эволюцией) - инстинкт, есть страх "неизвестности", а есть беспричинный страх и этот, последний, уже является патологией, если страх беспричинен, конечно же нужно поставить диагноз этому состоянию(можно сходить к психологу, например) и определить наиболее эффективный метод лечения. а хуже всего когда человек начинает скрывать и "бороться" с этим беспричинным страхом, тем самым он не только не избавляется от первоисточника этого ощущения, но и позволяет болезни прогрессировать до необратимых последствий.

10. Вверх #950
    Философ форума

Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    ну опять же "страх" слишком многогранен чтобы обобщать. есть естественный страх заложенный самой природой(эволюцией) - инстинкт, есть страх "неизвестности", а есть беспричинный страх и этот, последний, уже является патологией, если страх беспричинен, конечно же нужно поставить диагноз этому состоянию(можно сходить к психологу, например) и определить наиболее эффективный метод лечения. а хуже всего когда человек начинает скрывать и "бороться" с этим беспричинным страхом, тем самым он не только не избавляется от первоисточника этого ощущения, но и позволяет болезни прогрессировать до необратимых последствий.
    У любого страха есть причина. Её можно и самостоятельно определить и избавиться от страха.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #951
    Новичок Аватар для Nusia
    страх новых отношений..Каждый раз убеждаюсь в своей ущербности.

12. Вверх #952
    User banned
    У любого страха есть причина. Её можно и самостоятельно определить и избавиться от страха.
    да это так. но есть масса случаев когда у человека, ни с того, ни с сего, возникает ощущение страха, он не понимает, чем оно вызванно, вот этот страх уже говорит о каких-то расстройствах психики. для вас, вполне возможно, причина страха постороннего человека будет, как на ладони, а сам он будет терзаться беспричинным чувством страха. ну а так, конечно, обоснованный страх это вполне нормальное чувство, такое же нормальное, как боль от ожога или чувство радости.

13. Вверх #953
    Философ форума

да это так. но есть масса случаев когда у человека, ни с того, ни с сего, возникает ощущение страха, он не понимает, чем оно вызванно, вот этот страх уже говорит о каких-то расстройствах психики. для вас, вполне возможно, причина страха постороннего человека будет, как на ладони, а сам он будет терзаться беспричинным чувством страха. ну а так, конечно, обоснованный страх это вполне нормальное чувство, такое же нормальное, как боль от ожога или чувство радости.
    Если человек не понимает причину страха, это не значит что причины нет.
    Я обобщила, каюсь. Я говорила именно о страхе, а не о панических атаках и тех состояниях, которые уже подпадают под клинические случаи.

Если есть нарушения с кровообращением или психические расстройства, то тут проблема комплексная. Но и в этих случаях человек обычно если не знает достоверно, то предполагает причину.

Одним словом, когда к врачам ещё рано, а страх есть и мешает - это человек может сам устранить. Вот!
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #954
    User banned
    Одним словом, когда к врачам ещё рано, а страх есть и мешает - это человек может сам устранить. Вот!
    это вполне естественный страх. естественная реакция организма на угрозу, кто-то боиться пауков, кто-то высоты и конечно те и другие могут, при желании, избавится от этих страхов=), как - это уже к философам и психологам.

15. Вверх #955
    Философ форума

это вполне естественный страх. естественная реакция организма на угрозу, кто-то боиться пауков, кто-то высоты и конечно те и другие могут, при желании, избавится от этих страхов=), как - это уже к философам и психологам.
    Я про тот страх, который остался после страшной ситуации. Когда человек может уже и не помнить ситуацию, а ощущение страха у него возникает когда ему что-то об этом напоминает, то страх возникает автоматически, хотя причины давным давно уже нет.
    После аварии бывает, например.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #956
    User banned
    Я про тот страх, который остался после страшной ситуации. Когда человек может уже и не помнить ситуацию, а ощущение страха у него возникает когда ему что-то об этом напоминает, то страх возникает автоматически, хотя причины давным давно уже нет.
    После аварии бывает, например.
    да я знаю о чем идет речь. меня в пятилетнем возрасте от электроплитки током шарахнуло, до сих пор панически боюсь оголенных проводов, неприятные ощущения испытываю когда прохожу мимо подстанций, а когда ездил со знакомыми на южный буг и они, сволочи, повели меня на экскурсию к южноукраинской аэс, чуть не поседел=), но поделать с этим ничего не могу, да и не пытаюсь особо, если честно.

17. Вверх #957
    Философ форума

да я знаю о чем идет речь. меня в пятилетнем возрасте от электроплитки током шарахнуло, до сих пор панически боюсь оголенных проводов, неприятные ощущения испытываю когда прохожу мимо подстанций, а когда ездил со знакомыми на южный буг и они, сволочи, повели меня на экскурсию к южноукраинской аэс, чуть не поседел=), но поделать с этим ничего не могу, да и не пытаюсь особо, если честно.
    Давай, исправим?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #958
    User banned
    Давай, исправим?
    эмм)) а как?

зы
    сразу предупреждаю что к оголенным проводам ближе чем на километр не подойду=)

19. Вверх #959
    Частый гость Аватар для Алмазик
    эмм)) а как?

зы
    сразу предупреждаю что к оголенным проводам ближе чем на километр не подойду=)
    Как успехи? Избавился от страха?

20. Вверх #960
    Blaze of beauty
    Боялась эскалаторов очень сильно....при чём сама внушила себе такой страх,что не удержу равновесие и упаду лицом вперёд и всё себе разобью.

Теперь себя поборола! (Помогли, кстати, очень приветливые милиционеры города Киева в метро, за что им громаднейшее спасибо!!) катались со мной, пока я сама не начала наступать на эти движущиеся ступеньки и не бояться))))
    Последний раз редактировалось lykawaja; 19.08.2010 в 16:48.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

Ответить в теме
Страница 48 из 95 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права