|
резидентами считаются граждане Украины и/или лица, которые пребывают в Украине не менее 183 дней на протяжении текущего и/или предыдущего календарного года.
Доходы физических лиц-резидентов, полученные за пределами Украины, подлежат декларированию и налогообложению в Украине. Сумма налогового обязательства может быть уменьшена на сумму налогов, уплаченных за границей.
Пы Сы
к чему статья 19?
Ну вот ты сам и ответил, с учетом того что я на Украине пребывал ноль целых ноль десятых дней за последние восемь лет, то какие налоги я ей должен?
Пы Сы
Стаття 19. Втрата громадянства України
Громадянство України втрачається:
1) якщо громадянин України після досягнення ним повноліття добровільно набув громадянство іншої держави.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України за своїм вільним волевиявленням, вираженим у формі письмового клопотання, набув громадянство іншої держави або якщо він добровільно отримав документ, що підтверджує наявність набуття ним іноземного громадянства.
вы читать умете?? или нет??
резидентами считаются граждане Украины и/или лица, которые пребывают в Украине не менее 183 дней на протяжении текущего и/или предыдущего календарного года.
разшифровую
граждане Украины(это те кто имеют паспорт) по определению РЕЗИДЕНТЫ а также если пребывают в Украине 183 дня в году))
у вас там все в канаде таки плавно мыслящие и жлобы или вы особенный?![]()
да хоть 1 или 100 ..
и что??
авы же не знаете что человек хотел передать..
но мотивировать 10 долларами проблему передачи земляку от родственников.. ндя.. лично для меня говорит это о многом!!
ну у вас другие видать мировозрения привитые в новом мире или в результате этих мировоззрение переезд в другой мир.. не знаю но факт остаётся фактом
guft .. я прочёл все Ваши посты в темах по иммиграции .. их много было написано .. даже очень много и мне всё стало ясно. У Вас несомненно есть талант блогера, но ... У Вас сильное чувство неприязни к иммигрантам, и что бы скрыть это чувство, Вы показываете своё презрение .. такое презрение со смесью жалости. А чуство жалости Вы вынуждены использовать что бы всё выдать за чистую монету ... но главного этого не меняет, Ваше навязчивое чуство ... какая то навязчивая идея Всех иммигрантов вывести на чистую воду, показать наше истинное нутро говорят о Вашей нетерпимости .. сильное .. но нехорошее чуство сьедающее изнутри (иначе чем обьяснить написание 24 постов темах по иммиграции только за сегодняшний день которому то и до завершения далеко ешё !?). Ну сами посудите, и дешёвки мы .. видите ли $10 долларов жалко, и двуличные мы что налогов на Украине не платим по законам, и в жлобы нас Всех зачислили. И действительно надо отдать Вам должное, Вы ловко манипулируете общеизвестными данными (судя по трактованию законов у Вас несомненно украинское юридическое образование, кудос будущему юриспруденции от Кид... ва & Co), а также любите подчеркнуть Вашу любовь к "отчизне" (ну о своих чуствах я умолчу, тем более они у Всех иммигрантов сплошь фальшивые как мы с Вами знаем). Но главное, Вы мне очень напоминаете многих известных личностей которые на Украине говорят о каждодневном улучшении жизни на Украине, не забывая напомнить что те которые хотят добиться своих гражданских прав, как правило делают это под воздействием накачанных наркотиками апельсинами из Америки, ну а тех кому что то не нравиться на Украине в сравнении .. ну хоть с той же Польшей могут в ту же Польшу и убираться.
Пишите .. Ваш точка зрения имеет право на существование и её никто у Вас не отбирает, в конце концов мы все живём в демократических государствах - такие как я в "фальшивой" демократии западного типа, Вы в "суверенной" советского. Эта дискуссия лишний раз напоминает, что большая политика с её недостатками это одно, а вот когда встречаешь нетерпимость маскирующуюся демагогией на бытовом уровне, и она зачастую в реальной жизни (а не виртуальной как тут в форуме) в 2 шагах от тебя, то становиться немного не по себе. Я честно признаюсь - таких людей как Вы я очень и очень остерегаюсь .. Бояться таких как Вы нельзя, иначе разорвут на части (причём не сами .. есть многие которые с радостью сделают это под чью то команду "фас"), а остерегаться Вас надо. В конце концов не даром все мерзости в 20 веке начинались с красивых разговорах о патриотизме, любви к своей расе и нации, не так ли ?
Последний раз редактировалось alvik; 14.03.2011 в 06:01.
Касательно налогов - с точки зрения закона у украинцев живущих в Канаде нет никаких проблем. Существуют договора об избежании двойного налогообложения - если гражданин Украины живет в одной стране более 6 месяцев в году, работает там и платит налоги, то он не обязан платить налоги в Украине. Вот список стран с которыми заключен такой договор - Канада туда входит. Так что Вы рано приписали guft юридическое образование. Максимум ПТУ.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
да да да)) вот Вы сказочник.. Украинцев живущих в Канаде))
ну вопервых речь идёт не об украинцах живущих в канаде а о канадцах жиавущих в канаде но так же являющихся и украинцпми(договоров о двойно граждансте нет)
а налоги платят по канадским документам в Канаде
во вторых но даже если и по украинскому паспорту платят..
то разьяснеий Гну нету на этот счёт.. не буду лезть в дебри ибо если Вы прям уж такой юрист и буХХХалтер то поймёте о чем я или возьмите налоговый кодекс и почитайте.. там много не приятных моментов и я его уже не раз перечитал..
на самом же деле у фискальных органов без возбуждения дел нет доступа к информации о ваших доходах за рубежём(а в некоторых странах и с возбуждением),если конечно сами не задекларируете..
но это всё что я говорил это смотрите на что я отвечал и к чему..
Пы Сы
я и не говорил что я юрист или бухгалтер..
но если надо я могу подкрепить свои слова аргументами в виде статей..
а вы вообще ничем не аргументированно просто так пук в воду?
как вы список в ссылке привязываете к тому что я сказал?? на основание каких нормативно-правовых актов?
Я польщён конечно что Вы столько внимания мне уделили..
Хотя прискорбно что у Вас сложились неправильные выводы о моих представлениях.. Вы несколько передёргиваете..
Начну с конца..
Не вижу ничего плохого в патриотизме. В какой то стране разве к этому отрицательное отношение и не стимулируется?.. Про расу или нацию вы что то та себе сами придумали...
И никакой навязчивой идеи нет вывести эмигрантов не чистую воду..
Я всего лишь написал то что написал и это моё ИМХО..
Ещё раз говорю по мне так не правильно(мягко сказано) говорить о своей Родине с негативом..
Можно сетовать на какие то проблемы и с прискорбием об этом говорить.. но рпдоваться о том что тебе пришлось покинуть Родину как то моветон.. опять же ИМХО..
Если Вы считаете по другому то хотя бы аргументируйте..
А по поводу Демократии.. так как по мне так её по определению нигде нет))
но это всамом деле не тема для топика
Пы Сы
Форумчане
Извините за офтоп.. но просто как по мне мерзко ВСЁ это.![]()
не совсем понял кто такие канадцы живущие в канаде но так же являющиеся украинцами. Когда я сказал "украинцев живущих в Канаде" - имелось в виду граждан Украины живущих в Канаде. Для этого им кстати совсем не нужно иметь двойное гражданство - статус постоянного резидента не подразумевает смену гражданства. Желающие могут получить после определенного срока и при определенных условиях, но мы пока не говорим про двойных граждан.
если человек живет более шести месяцев в стране из вышеупомянутого списка и там платит налоги - он не обязан платить налоги в Украине. Это закреплено межгосударственными договорами. В случае с Канадой это Конвенція між Україною і Канадою про уникнення подвійного оподаткування та попередження ухилень від сплати податків стосовно доходів і майна . Ссылка взята с сайта Верховной Рады. Какие Вам еще нужны нормативные акты?
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Ничего аргументировать я не буду. Здесь всё и так понятно. Хочу сделать одну поправку - единственное что было написано Вами по теме это то что вам ВСЁ мерзко здесь - всё остальное как раз было офф-топ. Если у Вас есть вопросы по иммиграции, задавайте, флуд насколько я знаю разрешён, но в разумных пределах. Пожалуйста сводите его к минимуму, поскольку становится немного некомфортно ... открываешь страницу на теме и 80% текста - это Ваши посты .. с содержанием, которое, как Вы понимаете легко предугадать.
Социальные закладки