Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 48 из 316 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 6315
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для Танго
    После того, как нам (с годок назад) подключили тенет, это была первая девушка, которую я тогда нашла в и-нете.
    Это было, как бальзам на раны.

2. Вверх #942
    А Вы как с ней познакомились?

3. Вверх #943
    Кто нить голосовать ходил? Я например, больная с высокой температурой валяюсь дома. И, естественно, никуда не ходила.

4. Вверх #944
    Живёт на форуме
    В нашей семье всегда все ходят голосовать.
    Танго, не ответила на Ваш вопрос насчет Лейпциговых ног. Скажем так: "О ногах - или хорошо, или ничего". Или из анекдота про собачку-таксу: "До земли достают - и ладно".
    Доктор, которому мы доверяем, сказал (после перерыва в несколько месяцев, когда Л. не "работался"): "Лучше б Вы его не кормили, чем не работали".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 30.09.2007 в 17:21.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #945
    Частый гость Аватар для Colibri
    Танго, я тоже не ходила голосовать. Малого не с кем оставить было.
    Выздоравливайте!
    С Фефой я не знакома. Я её тайный посетитель, так сказать И её сайта, и её дневника на проконях. И одно время мы вместе были на форуме Невзорова.
    Лейпциг, какой "мудрый" врач! Это Плоский-младший, наверное. С ногами такая лажа явно не от кормов, а от неправильных нагрузок. Тем более, что у него ноги сырые от природы, имхо.

6. Вверх #946
    А у нас новый постоялец, вернее постоялица. Зовут Гроза, как и похожую на неё кобылку из мультика "Спирит". Вот такая красотка.

7. Вверх #947

Правда, это её старые фотки, она тогда у нас около недели стояла на передержке. Выберусь на конюшню, сделаю свежие.
    Теперь у нас табунчик из 4х лошадей 2 кобылы и два мерина. Эх, когда ж уже и Конго можно будет с кобылями выпускать. А то он пока сугубо в мужской компании гуляет.

8. Вверх #948
    Colibri Спасибо!
    Боже, какая кобылка обалденная! Просто красавица! Тоже наверное чистокровка?
    Сразу вопрос. Как складываются отношения у меринов с кобылами? У меринов с меринами, это уже Вы описывали - суперклёво! Они так сдружились
    Какие нагрузки лучше всего давать лошадям с сырыми от природы ногами?
    С Фефой иногда получаются очень интересные обсуждения. Она класная девченка. Если можно, сообщите адрес ее дневничка на пропонях, а то я только в ЖЖ тусуюсь
    Кстати о Конго... Он же уже не сможет подарить такую неприятность, как жеребенок.. Так почему же его нельзя стабунивать с кобылками? Есть другие сложности, о которых я не знаю?
    Последний раз редактировалось Танго; 01.10.2007 в 12:28.

9. Вверх #949
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Кобылка - просто прелестная! А у неё чубчик темный, а грива белая!!! Супер!!!
    Я еще такого не видела !
    Надо будет мульт про "Спирита" посмотреть

Кстати, а когда кобылы в охоте, как они на меринов реагируют?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

10. Вверх #950
    Кьяра да, я тож сразу заметила, что чубчик темный, а гривка светлая
    Кобылки, наверное правильно реагируют, а вот мерина...

11. Вверх #951
    Танго, кобылка не чистокровка, наоборот какая-то термоядерная помесь Где-то там у неё есть тракены и не знаю, кто ещё. Она трёхцветная, я таких пегашей вообще раньше не видела.
    Отношения у кобыл с меринами складываются по-разному У меринов с меринами тоже не всегда всё в шоколаде, не факт, что все прямо так подружатся. Естественно, сперва будут разборки. Наши две кобылы тоже разбирались, но как-то не слишком активно. Они гуляют вчетвером: Миша, Любовница, Гроза и Ирокез. Миша со всеми находит контакт, Ирокез - пофигист, кобылы между собой разобрались и вроде пока мирно сосуществуют.
    Нагрузки для лошади с таким строением ног, как уЛейпцига, лично я бы давала очень дозированные, очень постепенно и в пределах нагрузок для лошади хобби-класса аля прогулочного варианта. А вообще нужно смотреть сугубо по лошади. Если хотя бы однажды после нагрузок выполз брок, например, совершенно ясно, что лошадь для таких нагрузок слабовата. А если брок вылезает постоянно, то тут уж...что говорить.
    Просто лошади с таким строением ног вряд ли дадут какие-то результаты в спорте. Н, кроме убитых этих самых ног, конечно, если это можно считать результатом.

Адрес дневника Фефы на проконях
    http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=5626&highlight=

Конго не сможет дать жеребёнка, конечно. Но дело в том, что для того, чтобы утсаканился новый гормональный фон, нужно время. Поскольку Конго ещё и крыл в своём жеребцовском прошлом, время "устаканивания" увеличивается. В общем, чтобы выветрились гормончики, потребуется не меньше полугода. После Нового Года где-то можно будет его стабунивать и с кобылами. И не факт, что Конго не останется кроющим мерином. Посмотрим.

Кьяра, да, очень оригинальная масть у девушки. Её хозяйка - бывшая хозяйка Ибазера, кстати. И у неё же стояли те самые поняшки, что сейчас в Стэтсоне.
    Кобылы в охоте на меринов реагируют по-разному. Кто-то - как на жеребов, а кто-то - никак. Мерины тоже реагируют по-разному. Кроющий мерин будет крыть, некроющий мерин будет продолжать пастись
    Неужели мульт про Спирита не смотрели?

12. Вверх #952
    Кстати, Танго, жеребёнок - это не неприятность, это большое счастье! Я бы очень хотела жеребёнка от Конго. Но пришлось выбирать между тем, чтобы покрыть им кого-то раз в пятилетку и тем, чтобы он ежедневно гулял в компании себеподобных, перестал качаться, кушать себя, нервничать, жеребцевать на всё, что движется, и, простите, онанировать в деннике. Я выбрала второе.

13. Вверх #953
    Живёт на форуме
    Colibri, насчет "мудрого врача" я могу сказать по своему опыту: лежать на диване и ждать, пока выздоровеешь от хронической болезни - так и жизнь пройдет в этом ожидании. Я сама начинаю утро с 4-х разных таблеток плюс корвалола и минимум три раза в год надо ходить на физиотерапию, чтобы не "хватала" аритмия. В результате сейчас ужЕ плачУ конюху не 50 у.е., как раньше, когда рука была в гипсе, а, как все, 20 у.е. - в основном, за вечернее и утреннее кормление и за помощь при запрягании-распрягании коня. Чищу его сама, обычно и ПОСЛЕ работы (сейчас он сохнет быстро), денник отбиваю сама. Что же беречься, если здоровее я уже не буду. Думаю, так же обстоит дело и с конем. У него - ноги, у меня - шея. Нагрузки контролируем по состоянию ног. Когда щупаешь и массируешь их по нескольку раз в день...
    Ваш Конго сейчас выглядит прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу, такой-сякой!), но тренировать своего так же, чтобы был такой же (шутка) мы, естественно, не можем. Куда уж с нашими ногами бегать на корде. Не лежала у меня к этому душа и, видно, правильно. Наше дело - по прямой, РАВНОМЕРНО, хотя повороты на беговом кругу конь любит (!). Нам очень помог А.И.Невольниченко советом насчет шагания, я, кажется, уже писала об этом. Олег Топольницкий "своих" лошадей работает так же. Когда на меня нападает мандраж, я обращаюсь за советом к нему. Он лечил лошадей после броков и, разговаривая с ним, я вижу, что человек тер им ноги точно так же, т.е. знает все нюансы на практике.
    Если Вы можете что-то подсказать - будем очень благодарны.
    Да, когда я увидела фото поправившегося Конго, у меня тоже возникла ассоциация с красотками, нпример, из америк.фильмов - на вид худощавые и даже ребрышки, вроде, видны, но в нужных местах все есть! Чего и нам всем желаю.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 01.10.2007 в 20:23.

14. Вверх #954
    Живёт на форуме
    Colibri, Вы успели ответить, прежде чем я успела спросить! Мы, конечно, руководствовались тем, что сухожилие было повреждено в молодом возрасте. С годами-то лошадь должна стать крепче, прочнее? То, что было непосильным для трехлетка, для лошади шести лет может быть вполне доступно. "Медицина" и часть профессионалов говорят то же, часть - иначе. Ну, свою-то шею я с помощью физиотерапии оздоравливаю. А я ведь не на подъеме, а на склоне...
    Да, а левая передняя нога у пегой кобылы похожа на "нашу" правую или мне уже везде броки мерещатся?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 01.10.2007 в 20:23.

15. Вверх #955
    Лейпциг, корда к брокам не имеет никакого отношения. Вообще.
    Броки лечил не только Олег Топольницкий. На фоне Топольницкого и Иваныча, я, конечно, истинный дилетант Даже если работа идёт только по прямой и равномерно, время продолжительности такой работы и нагрузку всё равно нужно дозировать. И не увеличивать нагрузки, если есть хотя бы малейшее ухудшение у коня. А то у вас получается отработали - лечим ноги, потом просто постоянно мажем-растираем. По-моему, это не дело. Но не мне судить и что-то советовать, у вас там и без меня советчиков хватает, намного более весомых
    У кобылы тоже брок, верно заметили. По крайней мере был. Есть ли сейчас, не знаю. Доберусь до конюшни, напишу.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Неужели мульт про Спирита не смотрели?
    Еще не мотрели У нас в видеокаталоге нема ещё, как только появится - посмотрим обязательно

Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Кобылы в охоте на меринов реагируют по-разному. Кто-то - как на жеребов, а кто-то - никак.
    А ваши девушки - спокойные?

Что вы подразумеваете, когда говорите про броки? Я вот ничего не вижу

17. Вверх #957
    Живёт на форуме
    Кьяра, надо пощупать настоящие лошадиные ноги с броком, тогда будете замечать и на фото. Внимательно посмотрИте на фото кобылы и сравните ее передние ноги. Сравните ее ноги с ногами какой-нибудь другой лошади (тьфу на нее, на другую, чтобы не сглазить). Левая передняя нога этой кобылы между запястным суставом и путовым (между "коленом", хотя это - запястье, и суставом, кот. находится выше копыта) утолщена. Это говорит о травме одного (или не одного) сухожилия и воспалительном процессе, в который были вовлечены и соединительные ткани. Отсюда и утолщение.

Colibri, нагрузки после травмы мы добавляли очень постепенно. "Отработали и лечим" - не совсем поняла, что имеется в виду. Когда происходило ухудшение по какой-либо причине, лечили компрессами с димексидом и гидрокортизоном. Втирания-растирания нам нужны постоянно. В те дни, когда он выходной, делаю просто массаж, без медикаментов. Все нюансы лечения могу перечислить, если нужно. Я неоднократно писала, что проверяем ноги несколько раз в день и соотносим нагрузки с их состоянием. Почему Вы продолжаете утверждать, что мы не дозируем нагрузки - Господи, до наших ли ног Вам теперь! Так что не обижаюсь.
    На ипподроме консультировалась со многими людьми. А.И.Невольниченко я узнала раньше, чем О.Топольницкого, потому что его конюшня была рядом с нашей. Он был единственный, кто смог логически и связно объяснить мне, что именно происходит в ноге при заживлении, почему надо шагать, сколько именно и т.п. А.И. сказал, что НАДО работать и очень постепенно. Сказал, не пугаться, если ноги будут чуть припухать и объяснил, почему это. Следуя здравому смыслу и его рекомендациям, достигли того, что конь без ущерба для ног мог пробегАть тротом три реприза по 3 круга, с перерывами на шаг. О.Топольницкий говорит о работе для коня то же, что А.И. и подсказал, как по состоянию ног до и после работы определять, идем ли мы к выздоровлению или к ухудшению.
    Ирония ли это с Вашей стороны, что указанные выше советчики весомее, чем Вы? Да мне бы в голову не пришло, что у Конго был брок и Вы лечили его, как мы своего Лейпцига. По его ногам я этого не заметила. Если бы знала, что Вам удалось добиться такого результата, который мы все видим на фото, конечно, умоляла бы поделиться опытом.
    Да, насчет корды: нам говорили, что с его ногами даже в заезде лучше ехать "вторыми колесами", не по бровке, чтобы радиус поворота был больше. Радиус при работе на корде - максимум 10 м. Когда я вижу, как некоторые лошади носятся на корде радиусом 5 м по рыхлому навозу, где нога вязнет по путовый сустав, нет слов от удивления, какие ноги им дала природа и сколь смелЫ их тренеры и хозяева.
    Ну, если корда не грозит растяжением сухожилий, то за поддерживающие связки я не поручусь (у нашего, по крайней мере).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 01.10.2007 в 21:47.

18. Вверх #958
    Бедные лошадки... а это вообще излечимо?

19. Вверх #959
    Живёт на форуме
    Кьяра, вот в этом-то и вопрос! "Растяжение" сухожилия - это на самом деле разрыв нескольких волокон, из которых состоит сух-е. Чем больше их разорвано, тем хуже. При щадящем режиме (от полного покоя до шаговых работ, в зависимости от тяжести травмы) волокна срастаются. Но образуется рубец. Во-первых, он может привести к укорочению сух-я, во-вторых, там уже нет той правильной структуры коллагена - значит, меньше прочность. Чтобы рубец был как можно меньше, в место травмы колют кортикостероиды (или делают с ними компрессы). Обычно лошадь не превращается в инвалида, но рисковать, подвергая ее повышенным нагрузкам, не стОит. В то же время люди, проработавшие с лошадьми много лет, утверждают, что иногда удается добиться практически полного излечения - т.е., восстанавливается способность выдерживать спортивные нагрузки.

20. Вверх #960
    Лейпциг, сами себе противоречите. Теперь пишете о щадящих нагрузках и шаговой работе. Кортикостероиды - не такая ужасная штука. Тот же дексафорт имеет потрясающий эффект. И колоть его не обязательно в место травмы, а можно просто внутримышечно. курс 5 уколов с периодичностью в 5 дней. Если колоть в место травмы, эффект усилится. Это то, как я коня лечила (не своего). Только не работался он после этого больше полугода. И потом почти год втягивался в какие-либо нагрузки. И растирания-мазюки всякие тоже были. У Конго нет и не было броков (ТТТ). Бог миловал, работой его никогда особо не грузили. А, может, ноги посильнее, хотя у чекушек ноги очень хрупкие. Никакой иронии по поводу ваших советчиков у меня нет. Опыта у них, действительно, хоть отбавляй, только вот ориентация опять же на спорт, на лошадь-тренажёр и на "работу".

Ответить в теме
Страница 48 из 316 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права