| ||
Здраствуйте!
Шон Конери в главной роли. Среднии века он с послушником приежает в какой-то монастырь и раследует там религиозные преступления.
Помню, что послушнику сильно девка с соседней деревни понравилась (они даже...) Ну и сожгли там под конец пару человек...
Все спасибо)))))))))))))))))
Огромное спасибо всем участвующим!!!!
книги читаю в большом количестве так, что за автора тоже спасибо!!!!
Подскажите пжалста...Сериал шёл по ОРТ лет 5-7 назад.Провинциалка приезжает в Москву и обращается за помощью к своей бывшей соседке(Дробышева,её подруг играют Стижженова(журналистка) и Захарова(адвокатша)),но та выставляет её дав немного денег.Провинциалку это очень обижает и она решает увести мужа(Кортнев) москвички.Помогает ей продажный журналист(Харатьян,в этом сериале он впервые сыграл плохого мальчика)
Вроде Другая жизнь
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Всем спасибо !!!!
Весь мозг себе уже сломала. А мозг у меня - рабочий органТак что спасайте, дорогие дамы и господа!
Итак, фильм достаточно старый, я его смотрела несколько раз только в кинотеатре, лет 25-28 назад (самое начало 80-х). Но цветной. Скорее всего, импортный, даже возможно индийский, костюмный, восточныйСюжет помню, конечно, смутно, а название вспомнить и вовсе не могу.
Сюжет - восточная сказка про любовь. Какого-то красавчика любили две женщины, он любил одну из них, условно "хорошую". А "плохая" любила его и своими интригами пыталась заставить его быть с ней.
Ключевой момент: "плохая" героиня все время ходила с закрытым лицом, в чем-то типа чадры. И в конце она сняла чадру и заставила любимого смотреть на свое изуродованное лицо. Насколько я помню, она обменяла свою красоту на что-то... не помню на что... Кажется, "плохую" героиню звали Ширин, но не уверена.
С тех пор этот фильм мне ни разу нигде не встречался Может, кто помнит название?
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 16.04.2010 в 12:59.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Любовь моя, печаль моя)
( Легенда о Фархаде и Ширин)
Был такой балет «Легенда о любви»)
Последний раз редактировалось Zaya; 16.04.2010 в 12:48.
Ух ты, так сразу... Да, точно "Любовь моя, печаль моя". Спасибо, спасли мой несчастный мозг![]()
Я, конечно, попутала и происхождение фильма, и имя "плохой" и "хорошей" героинь, но это точно он.
Хотела сказать, что какой-то "Королек - птичка певчая", почти угадала бы =)
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Я тоже помню, и смотрела, и читала (бабка, кажется, в СПб книжку добыла, все соседи женского пола перечитали). Я тогда вообще под стол пешком еще, но запомнила. Мне страшно было чего-то =)).
Еще помню, был сериал чехословацкий (?), про врачей. Запомнился мне как "Больница на окраине города", но не факт, что есть такой вообще =)). Надо погуглить, кстати. Вроде мне тогда нравился...
Если бы у глупости были крылья - она бы летала как голубица)))
Это из этого сериала чешского, там еще врач такой пожилой был с усами и седой - он говорил это блондинистой медсестре) Почему то запомнилось)
Пару серий есть на рутрекере кстати)
Да, точно, есть! Черт, я думала, что и сериала такого нету, по крайней мере, что название другое, ан-нет - все так =)). Когда его у нас показывали, мне лет 7 было (или даже меньше), а запомнила, от же... Человек дал ссылку на чешский трекер. Еще бы сабы добыть, и вперед - back in USSR!
На рутрекере этот сериал в процессе перевода. Первые три серии есть с русскими субтитрами, остальные активно делают. Отсюда вывод - русских сабов в сети нет.
Надеюсь найти английские или немецкие, на крайний случай есть чешские, но это уже совсем на крайний =). Ради прикола пыталась смотреть "Поджигателя трупов" (чешский звук+чешские титры) - разобрать можно, но только если небыстро. Оно и понятно: чештина - язык нам родственный, чехи - наши братья. Потом, правда, переключила сабы на английские, получшЕе пошло =)). Яна Шванкмайера тоже пробовала "так", тоже с трудом.
По сабжу: вспомнила фильм один, не могу теперь из головы выкинуть. Вернее, не фильм вспомнила, а вспомнила, что смотрела. Итальянский. Годов между 95-м и 2005-м. Обычная семья, дети взрослые, сюжета особо нет. По крайней мере, память ни за что не зацепилась. Помню, что пацану нравилась девка, она вроде модель была, и вроде ее звали Валентина. Он ездил к ней на мопеде, причем в шлеме. Всё =).
Вроде там играет известная итальянская актриса, но не Белуччи... как-то по-другому... типа Нины Риччи =)))... Хотя они там через одну Нины Риччи =)))).
Социальные закладки