Тема: Пассифлора

Ответить в теме
Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 980
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для tuchka
    Ой, какая красотень в темке!!!!
    Оля, я очень рада за мышку-красавицу! Не подвела она нас. Понравилось ей у тебя!!! пусть и дальше растет красоточкой!

Ну и я по темке. Вчера на даче обнаружила под кустом плод эдулиса, думала сам отвалился или кто помог из пролетающих птичек или родственников со шлангом)))
    Короче вскрыла я свою маракуйю, а там вкуснятина ароматная! Уряяяяя!!! Всю желешку съела. На радостях сорвала самый желтый плод у фоэтиды, а там уже кожица отходит. И фоэтиду захомячила. Жалко мало было))

2. Вверх #942
    Пассифлора фоэтида

Плоды с моего растения.

3. Вверх #943
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Кавалерская звезда забралась на вишню.
    Аметист тоже порадовала
    И снова цветет Белотти
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

4. Вверх #944
    Частый гость

Декабрь, а Белотти опять цветет и пахнет приятно.

5. Вверх #945
    Пассифлора на даче в этом году

6. Вверх #946
    Частый гость Аватар для natali37
    Что нужно делать, чтоб зацвела и дала плоды в домашних условиях ? Сорта Эдулис и Блэк. Пока нарастила шевелюру. Может как-то обрезать?

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от natali37 Посмотреть сообщение
    Что нужно делать, чтоб зацвела и дала плоды в домашних условиях ? Сорта Эдулис и Блэк. Пока нарастила шевелюру. Может как-то обрезать?
    Убрать из удобрений азот, побольше солнца. Мои на солнцепеке растут.
    Фоэтиду высадила позже. места не было, посадила в другом месте, тень от сирени падает, смотрю не так как в том году все облеплено..поэтому солнца должно быть максимум!
    Наталья, и в домашних условиях плодоносят, я бы удобрение поменяла

8. Вверх #948
    Освежающий напиток из своих маракуйек

на первом фото цветок пассифлоры Мариан Таймер

9. Вверх #949
    У меня этим летом Звезда и Белотти цвели по несколько цветов одновременно, на днях насчитала 13 цветочков в сумме! На Звезде было много плодиков, они даже пожелтели, но внутри были все пустые, только белые мягкие перегородки и все.А Эдулис не зацвела ни разу, к сожалению. Я теперь смотрю на всю эту шевелюру - как я их буду распутывать и обрезать перед поездкой домой!? растут-то рядом все друг с дружкой на одной сетке!

10. Вверх #950
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    девочки,а их с улицы надо обязательно домой везти? или оставить на зимовку?

11. Вверх #951
    Посетитель Аватар для Веточка сакуры.
    Скажите, пожалуйста, пассифлора посаженная из семян цветет и плодоносит? Если цветет, то на какой год?

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от Веточка сакуры. Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, пассифлора посаженная из семян цветет и плодоносит? Если цветет, то на какой год?
    В этом году зимой ради интереса посеяла фоэтиду со своих семян. интересно было проверить, зацветет или нет и на какой год. В конце августа растение, высаженное в грунт - начало дуть бутоны, сейчас висят плоды, но еще зеленые. Исходя из этого, могу точно сказать, что да, в первый год уже зацветает при хороших условиях. Хорошие условия -это солнце, открытый грунт. Зацвела бы она у меня в горшке дома в первый год -не знаю!

13. Вверх #953
    [QUOTE=MAMASTASA;63863366]девочки,а их с улицы надо обязательно домой везти? или оставить на зимовку?[/QUOT]
    Все от сорта зависит. На улице вымерзнет верхняя часть, а корни -как повезет. Если обычная подзаборная кавалерская звезда -люди пишут, что весной отбивает поросль. Не все сорта конечно могут нашу зиму пережить...Поэтому на всякий случай выкапываем, в кадки и домой!))

14. Вверх #954
    Посетитель
    всех приветствую в этой темке. привезла со Шри Ланки несколько плодов спелой маракуйи, залезла в интернет и прочитала, что само растение называется Пассифлора, и его можно выращивать в домашних условиях. вот теперь хочу поэкспериментировать. семена подсушила. дальше что делать, кто знает? сеять в феврале? требуется ли подсветка?

15. Вверх #955
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    всех приветствую в этой темке. привезла со Шри Ланки несколько плодов спелой маракуйи, залезла в интернет и прочитала, что само растение называется Пассифлора, и его можно выращивать в домашних условиях. вот теперь хочу поэкспериментировать. семена подсушила. дальше что делать, кто знает? сеять в феврале? требуется ли подсветка?
    я б сейчас посадила...чуток))

16. Вверх #956
    Посетитель
    Посадила часть семян в конце октября, всю зиму просидели - не вылезли. Решила уже убрать тепличку, и перебирая грунт в ячейках, нашла в одном проклюнувшийся росток. Тут же посадила оставшиеся семена в тепличку, предварительно почухала пилочкой оболочку семян (в инете прочитала, что надо нарушить целостность оболочки семян), прошло буквально 2,5 недели, и у меня дружным строем полезли росточки. Хотя я уже думала, что пролежавшие зиму семена всхожесть утратили. Росточки подогрели мою жажду экспериментов, теперь вот думаю, что буду делать с этим богатством.

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для neoks
    Добрый день

Подскажите пожалуйста кто разбирается)) посадила из семян пассифлору где то в начале лета, осенью пересадила в вазон и на подоконник поставила,сейчас она пустила очень много побегов. Их нужно срезать -отламывать? Чем то удобрять может? И как скоро она зацветёт ?))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0286.jpg
Просмотров: 15
Размер:	162.9 Кб
ID:	12411386Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0285.jpg
Просмотров: 16
Размер:	143.4 Кб
ID:	12411387Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0281.jpg
Просмотров: 12
Размер:	165.4 Кб
ID:	12411389

18. Вверх #958
    Обрезать-отламывать - ни в коем случае!!! Пусть нарастает ботва, и ей нужна опора и достаточно крепкая, т.к. пассифлора - очень длинная лиана, за лето в ОГ может вырасти до 8-10 метров! Если сейчас хорошо нарастает, то подкормки до весны не нужны, а вот весной покормите, чтоб цвела красиво. Паськи обрезают после цветения, т.к. они цветут на побегах молодых. Могут зацвести и зимой, если заметите бутончики, то поддержите цветение удобрением, есть специальное для растений-лиан( на упаковке среди прочих цветов-лиан нарисованы цветы пассифлоры, продавалось в эпицентре). Если есть возможность, подержите ее на застекленном балконе или лоджии, пока тепло.

19. Вверх #959
    Постоялец форума Аватар для neoks
    Цитата Сообщение от Удачная1 Посмотреть сообщение
    Обрезать-отламывать - ни в коем случае!!! Пусть нарастает ботва, и ей нужна опора и достаточно крепкая, т.к. пассифлора - очень длинная лиана, за лето в ОГ может вырасти до 8-10 метров! Если сейчас хорошо нарастает, то подкормки до весны не нужны, а вот весной покормите, чтоб цвела красиво. Паськи обрезают после цветения, т.к. они цветут на побегах молодых. Могут зацвести и зимой, если заметите бутончики, то поддержите цветение удобрением, есть специальное для растений-лиан( на упаковке среди прочих цветов-лиан нарисованы цветы пассифлоры, продавалось в эпицентре). Если есть возможность, подержите ее на застекленном балконе или лоджии, пока тепло.

Ой спасибо большое за такой подробный ответ))
    Балкона к сожалению нет...
    А вазон такой достаточный?когда ее лучше пересаживать? Я пересадила в конце лета в комнату,и она очень вымахала,каждый день все больше и больше)

20. Вверх #960
    Вазон, конечно, маловат, но, если она активно растет, то ей и там неплохо.Пересаживать лучше весной. А какое имя у этой пассифлоры?

Ответить в теме
Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права