Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 48 из 320 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 6381
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для superwoman
    Это потому ,что на подсознание действует, вот и страх есть, только от представления. У меня такое тоже. Рефлексом срабатывает.(((Но надо этому не давать проявляться, не пускать , а то конечно это будет без конца все.Я стараюсь отвлекаться, сразу как только чувствую это.И забыть это можно.Мозг постепенно будет забывать, если переключаться на другую тему.

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для Светася
    Да, все это правда! Но вот бы еще справляться с одной ситуацией.., а они же накапливаются
    У меня началось с маршрутки, потом ситуация с болью поджелудочной, далее страх очереди, .. и вот сейчас дошла до того, что кружится голова. Или она не кружится, но так кажется..
    Стараюсь! Но бывают моменты, когда ЭТО ВСЁ повторяется так часто, что приступ не остановить.. и тогда сдаешься и переживаешь...
    Хотя и сдвиги тоже есть. Многие ПА удается поломать почти на корню.
    Стараемся, коллеги, стараемся! И верим! Все пройдет!

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    а если у меня Па не связаны с определенным местом и временем суток?
    Тогда необходимо понять, что именно (может быть какие-то ситуации, слова, люди... все что угодно) является пусковым механизмом...

Мне кажется, что вы, Atexe, практикующий психотерапевт, который хочет нас всех заманить к себе на прием
    То, что я высказываю психоаналитическую точку зрения на данный феномен - означает, что я заманиваю Вас?

МЕНЯ НАПРИМЕР 12 ЛЕТ БЕСПРИРЫВНО ...ЕЖЕДНЕВНО МУЧИЛИ ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ВЕГЕТАТИКИ....
    Вы обращались к врачам?

и тогда сдаешься и переживаешь...
    Вот это может также помогать. Переживание своей беспомощности перед нахлнынувшими чувствами, переживание этих чувств (только необходимо понять каких именно чувств???) без негативных последствий - это также положительный опыт.
    В самих чувствах - нет ничего страшного или плохого. Страшно - дать им проявиться.

Мозг постепенно будет забывать, если переключаться на другую тему.
    У нас у всех есть разные способы - как можно справляться с "непереносимыми" чувствами. Кто-то старается отвлечься и забыть, кто-то пьет корвалол, кто-то избегает конкретных ситуации...
    Последний раз редактировалось Atexe; 30.03.2011 в 14:06.

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для Roze
    Однажды, попав на прием к невропатологу..им была сказана одна очень умная веСЧь))) " Если вы боитесь какого-либо телесного недуга, он обязательно у вас появится"...Вот и весь ответ. Нужно работать с мыслями-это основная наша задача!!!

5. Вверх #945
    Посетитель Аватар для сахаренок
    МЕНЯ НАПРИМЕР 12 ЛЕТ БЕСПРИРЫВНО ...ЕЖЕДНЕВНО МУЧИЛИ ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ВЕГЕТАТИКИ.... конечно обращалась....куча уколов и колес..а здвигов никаких.....какие нервы это выдержать.......

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    А как на счет такого явления как блуждающий страх, у меня вообще ведется со страхом конкретная война, выгонишь его с одного поля боя, так он успешно перебирается на другую сферу деятельности. А выгонять приходится только силовыми методами, чего боимся, то и делаем....но с каждым разом все труднее. Кажется, что это какой-то бесконечный процесс и никакая психотерапия не помогла.

7. Вверх #947
    Посетитель Аватар для сахаренок
    а мне вобще труднее сказать чего я не боюсь)))))думала...думала...и так и не придумала)))помойму всего...

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Я тут почитываю книжку Владимир Леви "Приручение страха" так вот там можно вычислить какой страх у Вас поимущественный или несколько сразу.
    http://onby.ru/vleviprirucheniestraha/

9. Вверх #949
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Тогда необходимо понять, что именно (может быть какие-то ситуации, слова, люди... все что угодно) является пусковым механизмом...
    Вот вся проблема в том, что иногда пусковой механизм очень сложно распознать. Я до сих пор не знаю, какие страхи вызывали у меня постоянные ПА в течение почти двух лет и почему ПА резко прошли (по крайней мере в той жесткой форме в которой они были). ПА не были привязаны к событиям, времени, местам и людям. Я спокойно гулял по супермаркетам, а вот ночью во сне укрывало через день. В жизни ничего особо не менялось. Было 5 психотерапевтов и никто из них тоже ничего не понял.

10. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Вот вся проблема в том, что иногда пусковой механизм очень сложно распознать. Я до сих пор не знаю, какие страхи вызывали у меня постоянные ПА в течение почти двух лет и почему ПА резко прошли (по крайней мере в той жесткой форме в которой они были). ПА не были привязаны к событиям, времени, местам и людям. Я спокойно гулял по супермаркетам, а вот ночью во сне укрывало через день. В жизни ничего особо не менялось. Было 5 психотерапевтов и никто из них тоже ничего не понял.
    И у меня проблема была и есть в том, что пусковой механизм меняется. Сейчас это маршрутка, а еще раньше что-то другое ..... и психотерапевтия мне не помогла. Единственное что это мне дало - меня убедили , что во время ПА я не умру, прошел так сказать страх смерти. Сейчас, после 10 лет жизни с этой гадостью я все-же склоняюсь к тому, что проблема лежит все-таки где-то в нарушении каких-то функций организма, то есть в физическом поле.

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Вы не обижайтесь на меня, Atexe, просто я побывала в свое время не у одного психоаналитика, и в какой-то момент поняла, что уже знаю наперед, что они будут мне говорить. Может где-то подсознательно я не верила в это. Но это мой личный опыт. Если психотерапия кому-то помогает избавиться от ПА - это же замечательно ))))))))))))

12. Вверх #952
    Сейчас, после 10 лет жизни с этой гадостью я все-же склоняюсь к тому, что проблема лежит все-таки где-то в нарушении каких-то функций организма, то есть в физическом поле.
    Ну вообще психоаналитики не разделяют психику от тела, как и не смешивают одно с другим.
    Тело и все связанное с ним - влияет на душевное состояние и наоборот.

Трудность работы с тревожными расстройствами в том, что тревога - это блуждающий аффект (или блуждающая психическая энергия), которая не привязана ни к какому представлению или символу (в психике), в нашем случае, конкретной ситуации. Страх тем и отличается от тревоги, что причину страха человек может назвать, а сказать, что тревожится по какому поводу - нет. Тревога - заменяет собой какое-то невыносимое, а поэтому задвинутое глубоко за задворки "оперативной памяти" и понимания , переживание. Т.е., там где было когда-то сексуальное возбуждение, после определенных психических механизмов (которые часто происходят помимо нашего понимания или осознания), возникла тревога. Т.о., человек должен испытывать например, сексуальное возбуждение, а испытывает интенсивную тревогу.
    В терапии должна произойти "привязка" представления к аффекту (переживанию). Поэтому терапевты, работают со всем, и с телом, и с фантазиями, и с переживаниями. Телесный симптом (н-р, рвота, астма, паралич) - это тоже способ сказать миру что-то.

13. Вверх #953
    Вы не обижайтесь на меня, Atexe, просто я побывала в свое время не у одного психоаналитика, и в какой-то момент поняла, что уже знаю наперед, что они будут мне говорить.
    Ну а чего я должна обижаться? Психоанализ - не панацея от всех бед. Кому-то помогает, а кому-то нет - это реальность.

14. Вверх #954
    Я спокойно гулял по супермаркетам, а вот ночью во сне укрывало через день.
    Я могу пофантазировать на Вас счет.... всего лишь.
    Сон - это еще и потеря контроля над своим телом, возможно тревога актуализировалась именно по причине страха потерять контроль над собой. Сделать что-то постыдное во сне или когда спишь...

15. Вверх #955
    Я тут почитываю книжку Владимир Леви "Приручение страха" так вот там можно вычислить какой страх у Вас поимущественный или несколько сразу.
    тревогу, страх, фобию - необходимо различать между собой.

16. Вверх #956
    а мне вобще труднее сказать чего я не боюсь)))))думала...думала...и так и не придумала)))помойму всего...
    Тревога действительно самое архаическое переживание. Есть тревога смерти или разрушения, например, когда мир воспринимается как опасный, смертельно опасный.

17. Вверх #957
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Я могу пофантазировать на Вас счет.... всего лишь.
    Сон - это еще и потеря контроля над своим телом, возможно тревога актуализировалась именно по причине страха потерять контроль над собой. Сделать что-то постыдное во сне или когда спишь...
    Соглашусь с Вами во многом. Наверное страх сделать что-то во сне. Я вот тоже приходил к выводу, что ночные ПА происходят из-за снов. В реальность уже с сердцебиением, головокружением и всеми остальными прелестями выбрасывало обычно на пике событий сна. Прекратились бурные сны - прекратились ночные ПА. Вообще днем себя легче контролировать и при первых признаках тревоги что-то предпринимать.

18. Вверх #958
    Живёт на форуме
    Atexe Скажите, а как вычислить то конкретное переживание, которое вызывает тревогу и как следствие - неприятный соматический симптом? Я имею ввиду ситуацию, когда нет лежащих на поверхности причин. И если соматические симптомы разные (например, головокружение и боли в груди) - это разные переживания?

19. Вверх #959
    Не покидает форум Аватар для Зося
    А вот еще вопрос. Почему АД при первоначальном их приеме усиливают и запускают ПА? наверное, если пойти от противного: то можно понять что их запускаеть и как их гасить?
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

20. Вверх #960
    Почему АД при первоначальном их приеме усиливают и запускают ПА? наверное, если пойти от противного: то можно понять что их запускаеть и как их гасить?
    Я не врач, то, что я знаю о том, как работают АД - они меняют активность норэпинефрина (медиатор, который передает сигналы от нейрона к нейрону в мозге). У людей, страдающих ПА, активность этого медиатора непостоянна. Знаю, что врачи сетуют, что люди, как правило принимают препарат только до тех пор, пока не наступает первое облегчение, затем бросают... а это делать категорически нельзя, приступы возвращаются. Знаю, что при длительном приеме - возможно полностью излечение, но принимать необходимо строго по схеме, назначенной врачом и также постепенно их прекращать (также по схеме).

В идеале - это конечно медикаменты + психодинаимическая психотерапия либо бихевиористская (о которой я мало знаю).

Ответить в теме
Страница 48 из 320 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права