Если человек правда
то совет вредный.

Малину убить совсем несложно.
Filosof_CH, я особо советовать ничего не буду, уже написали достаточно. Что программирование, что электронику я когда-то давно начал изучать самостоятельно, в моем случае движущей силой изучения электроники стала любовь к музыке. Собрал компьютер-плеер с какой-то там Audigy, но подумал, что у нее слабенький выход на наушники. Заказал кит для сборки усилителя для наушников. Собрал успешно, он работал, хоть и был в конкретно том случае бесполезен. А спаяно оно было вообще похабно.

Потом подвернулась акустика за хорошую цену, усилителя не было. Заказал детальки, собрал на самопальных примитивных платах (даже не вытравленных, с выпиленными промежутками между "дорожками"). Он опять же успешно работал, но звук был хрень хренью.

Знаний, чтобы разобраться с проблемой, не было, так что какое-то время спустя был куплен заводской усилитель, который я еще чуть позже немного причухал, уже примерно понимая, куда в нем лезть и зачем. Тогда же были сделаны свои платы регулятора громкости (на Attiny и реле) и селектора входов (релейном, но заменявшем собой механический, который был изначально). И оно уже вполне себе работало и работает до сих пор. Потом сделал для себя драйвер для светодиодного фонарика на каком-то там 14-ногом PIC-е. Были еще сборки ЦАПа и усилителя для наушников, которые с момента сборки служат мне верой и правдой. В позапрошлом году слегка авантюрно поучаствовал в создании квест-комнаты, умудрившись при этом сделать всю электронику и софт. Куча всяких плат на логике, ардуинки, 2 малины... опять же, все было вполне успешно. В прошлом году смог починить стиралку, которую почему-то не смогли починить 2 мастера (всего-то надо было найти, где на плате пропадает контакт, зная код ошибки стиралки и найдя схему).
В общем - все реально. Я, стыдно признаться, до "Искусства схемотехники" так и не добрался за все это время. Ответ на каждый конкретный возникающий вопрос находил в интернете. Плюс был зарегистрирован на нескольких форумах DIY-аудио направленности, где сначала задавал вопросы, если что-то не мог найти в интернете сам, а потом даже делился скромным опытом. По части микроконтроллеров очень хорошее представление дало прочтение даташитов (которые полные, по 300 с гаком страниц каждый, если память не изменяет) с попутным гуглением непонятных слов оттуда.
Главное не бояться ошибаться и задавать глупые вопросы. Начинать паять при наличии паяльника с терморегулятором, современного припоя и флюса - несложно. Хоть на том же ютубе видео есть. Особенно прикольные про пайку жалом "микроволна".

Социальные закладки