Сообщение от
Vitalena
Хочу проконсультироваться на этой страничке, как правильно поступить. История такова: покупка демисезонных сапог в магазине "Соня Бата", после 3-х разового ношения растрескался и начал сыпаться кант, который держит змейку. Посмотрев на коробку я увидела что сие итальянское изделие произведено в 2006 году и подумала, что меня может ожидать в ходе дальнейшей носки масса "сюрпризов", я помчалась в магазин, написала заявление (покупка 11.02.2011, понятно, что гарантия с 15 марта, пришла в магазин 23.03.2011).
Позвонили на следующий день, сказали, что рассмотрели мое заявление, конечно же это не является существенным недостатком(никто и не сомневался в этом) и по Закону есть 3 варианта разрешения этой ситуации:1-компенсация в виде 50,00 грн., 2- ремонт за их счет, 3- ремонт мною, а потом их компенсация этого ремонта. Решила, что будет ремонт за их счет. Но мысли одолевали следующие, это ж не просто отремонтировать змейку(например бегунок поменять), это нужно заменить рассыхающийся кантик, который держит эту змейку. Одно дело когда это делают на фабрике, другое- когда наш сапожник. А если оно натирать начнет, либо сапог потеряет товарный вид?
Далее...Позвонили с магазина, сказали, что ремонт произведен. Пришла- действительно поменяли эту бейку на кожанную, НО КАК!!! Там ее нужно было выпороть и аккуратно с учетом подкладки и змейки сапога пришить. Пришито где-то прямо по краю подкладки без отступа (так, что через пару одеваний подкладка просто оторвется), где-то есть отступ..., на втором сапоге наляпали клея белого, правда внутри сапога, как-будто сапожник был пьян. Я говорю продавцу, что так не пойдет, ремонт не качественный (и я действительно шла сапоги забрать, как раз ходить можно по этой погоде). Ответ- мы должны показать это нашему директору... 1 апреля вечером позвонили, сказали что можно забрать сапоги. Сегодня в понедельник пришла, и вроде уже аккуратно, я их одеваю, а они теперь давят в месте, где подошва, я их смотрю, а сапожник каким-то образом в обоих сапогах под местом, где начинается змейка сделал как-бы закреляющий стежок в стельке внутри. И это создает неудобство ноге. Продавцы говорят, забирайте, пишите, что претензий не имеете. А как же я не имею, если мне некомфортно. Они смотрят на меня, как на конкретную стерву-истеричку, я сказала, что я вначале проконсультируюсь и не стала забирать обувь. В моем случае я боюсь, что они тм чего-то наклепали, на вид все будет может и не страшно, а через два надевания все снова расползется (вдруг материал не выдержит натяжения). Если они мне предоставят мою "отремонтированную" обувь, как доказать, что она некачественная? Хотя в самом начале этой истории я потребовала от магазина возмещения стоимости ... Что делать, как вы считаете?
Социальные закладки