Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 48 из 299 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от lyutsina78 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, что делать?
    13-го марта купила в Антошке кроссовки сыну, кроссовки светящиеся(с лампочками). 2 дня назад в первый раз одел и на одном кроссовке уже не светятся лампочки, естесственно и ребенок и я расстроены. Я обратилась в Антошку с просьбой решить вопрос с кроссовками. Обувь у меня приняли, но вчера позвонили и сказали, что гарантия распространяется только на обувь, а на светящиеся элементы гарантии нет. Предложили дать мне на кроссовки дополнительную скидку в 5 %. С учетом, что цена кроссовок 273 грн, дополнительная скидка составить всего 14 грн, что мне погоды не сделает. Мне нужны нормальные кроссовки, но обменивать обувь они не хотят
    нарушают Ваши права , однако . Устные разговоры - это все фигня . Напишите им заявление . Взяла кроссовки с лампочками , лампочка перестала работать , прошу либо устранить недостаток либо поменять на новые . (на заявлении нужна их печать или подпись). Получаете ответ . Если есть чек и ответ отрицательный , идете в ЗПП на Канатную . Вам помогут .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от lyutsina78 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, что делать?
    13-го марта купила в Антошке кроссовки сыну, кроссовки светящиеся(с лампочками). 2 дня назад в первый раз одел и на одном кроссовке уже не светятся лампочки, естесственно и ребенок и я расстроены. Я обратилась в Антошку с просьбой решить вопрос с кроссовками. Обувь у меня приняли, но вчера позвонили и сказали, что гарантия распространяется только на обувь, а на светящиеся элементы гарантии нет. Предложили дать мне на кроссовки дополнительную скидку в 5 %. С учетом, что цена кроссовок 273 грн, дополнительная скидка составить всего 14 грн, что мне погоды не сделает. Мне нужны нормальные кроссовки, но обменивать обувь они не хотят
    напишите заявление, получите от них отказ на возврат продукции и обращайтесь в

Главное Одесское областное
    управления по делам
    защиты прав потребителей

65107, Одесса, ул. Канатная, 83
    +380 (48) 722-61-68
    +380 (48) 728-38-45

4. Вверх #943
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Всем привет!
    У меня такой вопрос образовался.
    Обязательна ли полная комплектность при обмене товара ненадлежащего качества?
    Мобильный сломался, СЦ дал акт о невозможности починки, магазин готов менять, а наушники к нему не могу найти!
    Заранее спасибо.
    Много будешь знать - не дадут состариться...

5. Вверх #944
    при обмене можно договориться чтобы наушники из нового комплекта оставили себе .
    При возврате - обязательна .
    Если не найдете уши , можете написать мне в лс , отдам за 40 грн .

6. Вверх #945
    Новичок
    Здравствуйте Ув. Форумчане... Теперь и у меня случилась история, хотя никогда не подумал, что так может быть. Посему так же как и все прошу помощи в разрешении данной проблемы.

2 марта купил футболку(поло) едко желтого цвета в магазине Лакост, который находится в Садах победы. Футболка не из дешевых - 894 грн. Через 3 дня решил ее простирнуть как и любую другую новую вещь, прежде чем одеть на себя. Стирал в теплой воде и только одну футболку, используя порошок Ариэль для цветных вещей... затем аккуратно повесил сушиться на балконе в солнечный день, вывернув на изнанку. Так вот к моему удивлению и глубочайшему разочарованию, только те места, которые были обращены к солнцу, приобрели частично оранжевый цвет в виде потеков.

К сожалению сразу вернуть ее не получилось, потому как был в командировке... И только вчера отвез ее обратно в магазин - это было Воскресенье. В Понедельник перезвонил мне директор и сказал, что футболку отнесли в химчистку и "работники" этой химчистки сказали, что цвет появился из вне, то есть... я стирал футболку с другой вещью розового или оранжевого цвета, что по сути говоря, такое заявление делает меня идиотом. Директор в свою очередь предложил сделать химчистку футболки за их счет, но гарантий конечно никто не дает, что футболка приобретет прежний желтый цвет без каких-либо оранжевых потеков. Естественно о какой-либо возврате денег или обмене товара речь не шла.

Чек конечно же я не сохранил, как в принципе и всегда, потому как не ожидал, что с товаром такого бренда может произойти подобное, но так как я расплачивался кредиткой, то у меня на руках есть выписка из банка по моей карточке. То есть вопрос чека меня не волнует, так же как и пункт о 14 дней, потому как уже прошло 22 дня.

Интересует возможность добиться правды, ссылаясь на то, что мне продали некачественный товар. Поэтому прошу дать дельный совет как быть дальше.

Заранее спасибо.

7. Вверх #946
    Частый гость
    от Вы интересные, вроде если есть 900 грн на футболку, то должны знать в какой стране живете... какие тут могут быть бренды!
    Чека у Вас нет потому правды не добьетесь.. единственный вариант написать кучу писем и отправить их куда только можно со всем своим недовольством.. А что указано в выписке с банка по кредитки? Есть номер документа по которому был совершен платеж?

8. Вверх #947
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    от Вы интересные, вроде если есть 900 грн на футболку, то должны знать в какой стране живете... какие тут могут быть бренды!
    Чека у Вас нет потому правды не добьетесь.. единственный вариант написать кучу писем и отправить их куда только можно со всем своим недовольством.. А что указано в выписке с банка по кредитки? Есть номер документа по которому был совершен платеж?
    НУ вот теперь знаю... ))) Дело в том, что всегда одежду покупаю в Duty Free по дорогой домой, а тут решил купить брендовую вещь в Одессе и попал.

Чека нет... но как я изложил ранее у меня есть выписка с банка, где указан номер кредитной карточки,которая оформлена на меня и мое имя. Я думаю, что можно взять и справку с банка с печатью.. дабы сделать данный документ еще более официальным.

9. Вверх #948
    Частый гость
    выписку по счету сделайте и пробуйте обращаться в ОЗПП.. не знаю работали ли они с такими вариантами, но Вы можете быть по настойчивее и объяснить что чек не конец света!

10. Вверх #949
    Посетитель
    Хочу проконсультироваться на этой страничке, как правильно поступить. История такова: покупка демисезонных сапог в магазине "Соня Бата", после 3-х разового ношения растрескался и начал сыпаться кант, который держит змейку. Посмотрев на коробку я увидела что сие итальянское изделие произведено в 2006 году и подумала, что меня может ожидать в ходе дальнейшей носки масса "сюрпризов", я помчалась в магазин, написала заявление (покупка 11.02.2011, понятно, что гарантия с 15 марта, пришла в магазин 23.03.2011).
    Позвонили на следующий день, сказали, что рассмотрели мое заявление, конечно же это не является существенным недостатком(никто и не сомневался в этом) и по Закону есть 3 варианта разрешения этой ситуации:1-компенсация в виде 50,00 грн., 2- ремонт за их счет, 3- ремонт мною, а потом их компенсация этого ремонта. Решила, что будет ремонт за их счет. Но мысли одолевали следующие, это ж не просто отремонтировать змейку(например бегунок поменять), это нужно заменить рассыхающийся кантик, который держит эту змейку. Одно дело когда это делают на фабрике, другое- когда наш сапожник. А если оно натирать начнет, либо сапог потеряет товарный вид?
    Далее...Позвонили с магазина, сказали, что ремонт произведен. Пришла- действительно поменяли эту бейку на кожанную, НО КАК!!! Там ее нужно было выпороть и аккуратно с учетом подкладки и змейки сапога пришить. Пришито где-то прямо по краю подкладки без отступа (так, что через пару одеваний подкладка просто оторвется), где-то есть отступ..., на втором сапоге наляпали клея белого, правда внутри сапога, как-будто сапожник был пьян. Я говорю продавцу, что так не пойдет, ремонт не качественный (и я действительно шла сапоги забрать, как раз ходить можно по этой погоде). Ответ- мы должны показать это нашему директору... 1 апреля вечером позвонили, сказали что можно забрать сапоги. Сегодня в понедельник пришла, и вроде уже аккуратно, я их одеваю, а они теперь давят в месте, где подошва, я их смотрю, а сапожник каким-то образом в обоих сапогах под местом, где начинается змейка сделал как-бы закреляющий стежок в стельке внутри. И это создает неудобство ноге. Продавцы говорят, забирайте, пишите, что претензий не имеете. А как же я не имею, если мне некомфортно. Они смотрят на меня, как на конкретную стерву-истеричку, я сказала, что я вначале проконсультируюсь и не стала забирать обувь. В моем случае я боюсь, что они тм чего-то наклепали, на вид все будет может и не страшно, а через два надевания все снова расползется (вдруг материал не выдержит натяжения). Если они мне предоставят мою "отремонтированную" обувь, как доказать, что она некачественная? Хотя в самом начале этой истории я потребовала от магазина возмещения стоимости ... Что делать, как вы считаете?

11. Вверх #950
    Новичок
    Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли вернуть деньги за товар купленный 3 недели назад, в котором как оказалось нет необходимости?

12. Вверх #951
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Хочу проконсультироваться на этой страничке, как правильно поступить. История такова: покупка демисезонных сапог в магазине "Соня Бата", после 3-х разового ношения растрескался и начал сыпаться кант, который держит змейку. Посмотрев на коробку я увидела что сие итальянское изделие произведено в 2006 году и подумала, что меня может ожидать в ходе дальнейшей носки масса "сюрпризов", я помчалась в магазин, написала заявление (покупка 11.02.2011, понятно, что гарантия с 15 марта, пришла в магазин 23.03.2011).
    Позвонили на следующий день, сказали, что рассмотрели мое заявление, конечно же это не является существенным недостатком(никто и не сомневался в этом) и по Закону есть 3 варианта разрешения этой ситуации:1-компенсация в виде 50,00 грн., 2- ремонт за их счет, 3- ремонт мною, а потом их компенсация этого ремонта. Решила, что будет ремонт за их счет. Но мысли одолевали следующие, это ж не просто отремонтировать змейку(например бегунок поменять), это нужно заменить рассыхающийся кантик, который держит эту змейку. Одно дело когда это делают на фабрике, другое- когда наш сапожник. А если оно натирать начнет, либо сапог потеряет товарный вид?
    Далее...Позвонили с магазина, сказали, что ремонт произведен. Пришла- действительно поменяли эту бейку на кожанную, НО КАК!!! Там ее нужно было выпороть и аккуратно с учетом подкладки и змейки сапога пришить. Пришито где-то прямо по краю подкладки без отступа (так, что через пару одеваний подкладка просто оторвется), где-то есть отступ..., на втором сапоге наляпали клея белого, правда внутри сапога, как-будто сапожник был пьян. Я говорю продавцу, что так не пойдет, ремонт не качественный (и я действительно шла сапоги забрать, как раз ходить можно по этой погоде). Ответ- мы должны показать это нашему директору... 1 апреля вечером позвонили, сказали что можно забрать сапоги. Сегодня в понедельник пришла, и вроде уже аккуратно, я их одеваю, а они теперь давят в месте, где подошва, я их смотрю, а сапожник каким-то образом в обоих сапогах под местом, где начинается змейка сделал как-бы закреляющий стежок в стельке внутри. И это создает неудобство ноге. Продавцы говорят, забирайте, пишите, что претензий не имеете. А как же я не имею, если мне некомфортно. Они смотрят на меня, как на конкретную стерву-истеричку, я сказала, что я вначале проконсультируюсь и не стала забирать обувь. В моем случае я боюсь, что они тм чего-то наклепали, на вид все будет может и не страшно, а через два надевания все снова расползется (вдруг материал не выдержит натяжения). Если они мне предоставят мою "отремонтированную" обувь, как доказать, что она некачественная? Хотя в самом начале этой истории я потребовала от магазина возмещения стоимости ... Что делать, как вы считаете?
    идите на Канатную в ОЗПП, кстати там на первом этаже есть эксперты которые занимаются оценкой и экспертизой товаров.. Где точно Вы можете спросить в ОЗПП! Правильно сделали что обувь не забрали, пойдете вместе с правозащитниками они Вам подскажут все! А компенсация 50 грн это вообще смешно..

13. Вверх #952
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аробед Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли вернуть деньги за товар купленный 3 недели назад, в котором как оказалось нет необходимости?
    разве что его сломать и сделать это так чтобы можно было легко доказать что он сам сломался и ремонту не подлежит..

14. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от SILIVON Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Ув. Форумчане... Теперь и у меня случилась история, хотя никогда не подумал, что так может быть. Посему так же как и все прошу помощи в разрешении данной проблемы.

2 марта купил футболку(поло) едко желтого цвета в магазине Лакост, который находится в Садах победы. Футболка не из дешевых - 894 грн. Через 3 дня решил ее простирнуть как и любую другую новую вещь, прежде чем одеть на себя. Стирал в теплой воде и только одну футболку, используя порошок Ариэль для цветных вещей... затем аккуратно повесил сушиться на балконе в солнечный день, вывернув на изнанку. Так вот к моему удивлению и глубочайшему разочарованию, только те места, которые были обращены к солнцу, приобрели частично оранжевый цвет в виде потеков.
    ...

Интересует возможность добиться правды, ссылаясь на то, что мне продали некачественный товар. Поэтому прошу дать дельный совет как быть дальше.
    Думаю, может получиться. Нужно взять выписку в банке со штампом кассы - будет надлежащее подтверждение оплаты. Взять футболку и идти на Канатную в ОЗПП - пусть советуют по экспертизе. Теоретически, можно провести экспертизу, получить заключение, что недостаток является существенным и, законно, потребовать возврата денег. Если экспертиза подтвердит Вашу правоту - с магазина можно получить, так же, стоимость экспертизы.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #954
    Старожил форума
    разве что его сломать и сделать это так чтобы можно было легко доказать что он сам сломался и ремонту не подлежит..
    Плохая шутка. На западе у нормального человека даже мысли такой не возникнет.
    А потом народ удивляется, откуда у нас в сервисах сидят злые бабаи и с микроскопом
    придираются к каждой пылинке.

16. Вверх #955
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Плохая шутка. На западе у нормального человека даже мысли такой не возникнет.
    А потом народ удивляется, откуда у нас в сервисах сидят злые бабаи и с микроскопом
    придираются к каждой пылинке.
    это была не шутка, и придираются они не поэтому...)

17. Вверх #956
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Купили в магазине молодежной одежды ветровку на локте разошелся шов, а также возле кармана магазин предлагает либо оплатить ремонт, либо взять и починить куртку самому. Если доказать что шов разошелся из за того что ветровка бракованная можно ли заменить товар либо вернуть деньги. Чек есть, куплена была 3 нед. назад.

18. Вверх #957
    это была не шутка, и придираются они не поэтому...)
    Поэтому . Знаете как обидно когда возвращаешь деньги а потом оказывается что покупатель специально испортил товар чтобы его вернуть .
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Купили в магазине молодежной одежды ветровку на локте разошелся шов, а также возле кармана магазин предлагает либо оплатить ремонт, либо взять и починить куртку самому. Если доказать что шов разошелся из за того что ветровка бракованная можно ли заменить товар либо вернуть деньги. Чек есть, куплена была 3 нед. назад.
    нет . только ремонт .

19. Вверх #958
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Вы можете вернуть продукцию в магазин! Не соглашайтесь на ремонт!!!

Согласно ст. 1 Закона ОЗПП гарантійний строк - строк, протягом якого виробник
    (продавець, виконавець або будь-яка третя особа) бере на себе
    зобов'язання про здійснення безоплатного ремонту або заміни
    відповідної продукції у зв'язку з введенням її в обіг

Согласно ст. 7 Закона ОЗПП, 5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк
    придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю
    (виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було
    виявлено протягом двох років,

Главное грамотно составить заявление Продавцу. А затем, если потребуется в Общесво защиты прав потребителей!
    Продавец особо спорить не будет, поскольку, визит к нему в магазин проверяющих из общества выйдет себе дороже!

Я лично вернул футболку в магазин, после месяца носки, из-за разошедшегося шва на горле. Даже заявление не пришлось писать. В отличие от остальных случаев.
    Последний раз редактировалось Михаил28; 18.04.2011 в 10:45.

20. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    Вы можете вернуть продукцию в магазин! Не соглашайтесь на ремонт!!!

Согласно ст. 1 Закона ОЗПП гарантійний строк - строк, протягом якого виробник
    (продавець, виконавець або будь-яка третя особа) бере на себе
    зобов'язання про здійснення безоплатного ремонту або заміни
    відповідної продукції у зв'язку з введенням її в обіг

Согласно ст. 7 Закона ОЗПП, 5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк
    придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю
    (виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було
    виявлено протягом двох років,

Главное грамотно составить заявление Продавцу. А затем, если потребуется в Общесво защиты прав потребителей!
    Продавец особо спорить не будет, поскольку, визит к нему в магазин проверяющих из общества выйдет себе дороже!

Я лично вернул футболку в магазин, после месяца носки, из-за разошедшегося шва на горле. Даже заявление не пришлось писать. В отличие от остальных случаев.
    Ты опять вырываешь фразы из закона и опять даешь неверные советы .
    Ты вообще понимаешь значение слова "ИЛИ" в законе ?
    Так почему вырывать фразы ? Вырывай слова , а еще лучше - буквы .
    В ст. 1 разъясняется , что означает слово "гарантия" - это или ремонт или замена . И то и другое действие продавца - это выполнение им своих гарантийных обязательств .

21. Вверх #960
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ты опять вырываешь фразы из закона и опять даешь неверные советы .
    Ты вообще понимаешь значение слова "ИЛИ" в законе ?
    Так почему вырывать фразы ? Вырывай слова , а еще лучше - буквы .
    В ст. 1 разъясняется , что означает слово "гарантия" - это или ремонт или замена . И то и другое действие продавца - это выполнение им своих гарантийных обязательств .
    Не надо мне тыкать, это во-первых!
    Во-вторых, то что ВЫ ПРОДАВЕЦ и лицо заинтересованное, это видно сразу.
    В третьих, не надо думать, что кроме ВАС никто читать не умеет)))))
    Ну и наконец, в данной ситуации, Потребитель может на ремонт не согласиться, зачем ему ремонт, понятно, что это "за вещь" если швы расходятся и сколько потребуется таких ремонтов в дальнейшем, да и о качестве нашего "ремонта" говорить не приходится, все об этом итак в курсе!
    И это личное дело потребителя куда писать и что требовать!

Ответить в теме
Страница 48 из 299 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя