Тема: Курение в ресторанах - есть или нет?

Ответить в теме
Страница 48 из 138 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2744
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Господа, вы жжоте. При чем тут "стукачество"? Почему человек при действующем законе должен покрывать тех, кто его нарушает? Почему, видя нарушение, он должен молчать? В угоду кому, простите? ...........
    это гнилой менталитет. ничего не докажите. а "Neighborhood watching" а северной америке, да и в европе норма. норма нормального здорового общества. у нашего общества это называется -стукачество((((((((((((((((

2. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для дашик
    У меня действительно другой менталитет)))
    Никогда не считала нормальной ситуации,когда соседи "стучат" на соседей из за газона или еще какой то ерунды.
    В некоторых странах эти нормы уже доводят некоторых до цугундера То дети на родителей доносят,то у родителей отбирают детей,потому что их(детей),сильно любят.Или наоборот,по мнению опять же таки чужих детей.
    Как все это..ненормально. Или во всем хороша мера?
    Я считаю,что нарушать законы неправильно и стыдно,особенно взрослым людям,но и докладывать о курении сейчас-по крайней мере преждевременно.Пострадает все таки руководство,которое может,даже и не знает об инициативах управляющих.А сам курильщик,который так выбесил,все равно выйдет сухим.
    Рано или поздно все привыкнут к изменившемуся положению.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

3. Вверх #943
    User banned
    Господа, вы жжоте. При чем тут "стукачество"? Почему человек при действующем законе должен покрывать тех, кто его нарушает? Почему, видя нарушение, он должен молчать? В угоду кому, простите? Вы считаете, что это нормально? А если у вас на глазах вор полезет к соседу в форточку, вы тоже промолчите? Чтоб, не дай бог, "не настучать"? Действительно, как можно!.. Извините, но это двойные стандарты.

.
    У нас часть населения привыкло жить по принципу "не высовывайся!" Каждая мышка должна воспитать хорошего мышонка. Что бы он тоже кота не гонял стаей.

Сегодня белая соната не пропустила пешехода - ещё и нагло сигналила. Свидетелей сотни....Кто-то позвонил в ГАИ? Мышки отвернулись.
    На то и рассчитывал быдло-водитель. Но прав лишился таки. Правда пришлось час времени потратить.

4. Вверх #944
    Григорий Остер советует не читать его стихи послушным детям.)))

Но коль скоро все собравшиеся в теме либо послушные (как раз именно те самые взывающие к стукачеству по разным причинам), либо непослушные (как раз именно те, кто чаше остальных бывает интересен), либо наблюдающие, то, думаю, стихи будут по-нраву представителям разных групп, примкнувших к разным знаменам))

Если ты весь мир насилья
    Собираешься разрушить,
    И при этом стать мечтаешь
    Всем, не будучи ничем,
    Смело двигайся за нами
    По проложенной дороге,
    Мы тебе дорогу эту
    Можем даже уступить. (С)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

5. Вверх #945
    Посетитель Аватар для кин дза дза
    [QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;34952497]Господа, вы жжоте. При чем тут "стукачество"? Почему человек при действующем законе должен покрывать тех, кто его нарушает? Почему, видя нарушение, он должен молчать? В угоду кому, простите? Вы считаете, что это нормально? А если у вас на глазах вор полезет к соседу в форточку, вы тоже промолчите? Чтоб, не дай бог, "не настучать"? Действительно, как можно!.. Извините, но это двойные стандарты.

Да никто не удивляется.Иначе откуда бы во времена ВОВ брались полицаи?Была власть,был закон.Полицаи(с точки зрения комендатуры)вели себя не просто хорошо,а "Zehr gut Ivanka!!" Так что все в порядке Человечище.Помогайте властям.Они Вас тоже не забудут))))
    Последний раз редактировалось кин дза дза; 26.12.2012 в 20:41.

6. Вверх #946
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от кин дза дза Посмотреть сообщение
    Господа, вы жжоте. При чем тут "стукачество"? Почему человек при действующем законе должен покрывать тех, кто его нарушает? Почему, видя нарушение, он должен молчать? В угоду кому, простите? Вы считаете, что это нормально? А если у вас на глазах вор полезет к соседу в форточку, вы тоже промолчите? Чтоб, не дай бог, "не настучать"? Действительно, как можно!.. Извините, но это двойные стандарты.
    Да никто не удивляется.Иначе откуда бы во времена ВОВ брались полицаи?Была власть,был закон.Полицаи(с точки зрения комендатуры)вели себя не просто хорошо,а "Zehr gut Ivanka!!" Так что все в порядке Человечищу.Помогайте властям.Они Вас тоже не забудут))))
    Офигенная аналогия!

Кстати, в порядке трололо сообщу вам, что в полицаи шли по разным мотивам. Кому-то очень насолила советская власть, лишив жизни, свободы и здоровья близких. И это вполне можно понять, даже более чем. Поэтому вашу черно-белую философию приберегите для кухоных посиделок с теми для кого эта псевдопатриотическая болтовня - Смысл Жизни, и Откровение.

И не оффтопьте больше. Кстати, "румынский" мэр Одессы Пынтя в свое время семечки запретил. Это не менее болезненно для населения, чем запрет курения, кстати. Просто целевая аудитория чуть другая Хотя часто те, кто позавчера лузгал семечки под Одессой, сегодня томно потягивают сигаретки в ресторанах
    The client is always wrong

7. Вверх #947
    Большое спасибо за экскурс в историю.Вот так, легко и непринужденно, меня и прочих курильщиков отправили в колхоз до наших лавочек.Перфект!!!
    Только не оффтопил я.Закон будет держаться на таких вот гражданах,которые(со ссылкой на европу и прочий пиндостан)будут сдавать.Но не своих соплеменников,а рестораны.Поверьте мне,рестораны из кожи вон лезут дабы понять как и что им сейчас делать.Где заканчиваются права граждан и начинается гембель для владельца ресторана.Ресторан в кармане не унесешь,а у общества прав потребителей план по штрафам уже есть.Так что поимеет государство.Но не вредную привычку,а ,как обычно,частных собственников.

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    кин дза дза;

Да никто не удивляется.Иначе откуда бы во времена ВОВ брались полицаи?Была власть,был закон.Полицаи(с точки зрения комендатуры)вели себя не просто хорошо,а "Zehr gut Ivanka!!" Так что все в порядке Человечище.Помогайте властям.Они Вас тоже не забудут
    Читаю и глазам не верю: парню 23 года!? Или в свои 14 написал 23?
    Ничто не вышибет нас из седла…

9. Вверх #949
    Обаятельный злодей
    паренек в свои 23 годика высушил мозг дымком, вместо того чтобы рассматривать девчонок в спортзале )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

10. Вверх #950
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    "Пострадает руководство..."
    Извините, но если руководству плевать, чем я дышу, притом что на реализацию закона и обустройство места для курения у руководства было полгода, почему меня должно волновать, кто пострадает?! Простите великодушно, если грубо вышло, но накипело.
    Государство на удивление последовательно проводит антитабачную политику, а мы сопротивляемся, как будто у нас запретили овощи и фрукты...
    не подходит?! ФБабруйск!:)

11. Вверх #951
    На реализацию закона????Выделена земля около ресторана(под курилки)или(что проще)хотя бы выпущены понятные разъяснения данного закона? Как должна выглядеть курилка?То что прописано не является техусловиями и потому ЛЮБОЙ проверяющий может трактовать закон в меру своей испорченности,а ты должен доказывать шо не верблюд. Для бобров...В принципе всем плевать чем вы дышите.И государству так же.

12. Вверх #952
    Оптимист

Цитата Сообщение от кин дза дза Посмотреть сообщение
    В принципе всем плевать чем вы дышите.
    Если тебе плевать чем ты дышишь, можешь хоть клей нюхать. Твои проблемы. А мне не плевать чем дышу я и мое окружение.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #953
    В чем последовательность гос-ва в проведении антитабачной политики?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

14. Вверх #954
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    Извините, но если руководству плевать, чем я дышу,
    Извините, а зачем вы ходите в заведение, в котором руководству плевать на клиентов? Я не понимаю логики не стукачества, а выбора. Если вам этот ресторан не нравился изначально, то зачем вы в него ходите? Если нравился и в нем устраивает всё, кроме курения, то зачем делать гадость руководству? Они попадут на деньги, от этого станет не легче, ни им, ни вам. Вам, может, даже хуже станет - возмещать это будут через меню. Если нравился, но вдруг чем-то не угодил - так голосуйте рублем - не ходите в него больше. Выбор некурящих мест сейчас - хоть завались.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 26.12.2012 в 22:54.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #955
    Вы напрасно живете в городе! Поверьте воздух в Одессе для здоровья не всегда полезен. Советы по поводу клея оставьте для себя.А государству действительно ВСЕ РАВНО чем вы дышите,что вы едите,пьете и пр.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Извините, а зачем вы ходите в заведение, в котором руководству плевать на клиентов? Я не понимаю логики не стукачества, а выбора. Если вам этот ресторан не нравился изначально, то зачем вы в него ходите? Если нравился и в нем устраивает всё, кроме курения, то зачем делать гадость руководству? Они попадут на деньги, от этого станет не легче, ни им, ни вам. Вам, может, даже хуже станет - возмещать это будут через меню. Если нравился, но вдруг чем-то не угодил - так голосуйте рублем - не ходите в него больше. Выбор некурящих мест сейчас - хоть завались.
    а совместить и то и другое - нельзя?
    гадость руководству можно сделать в ответ на гадость, которую оно преподнесло другим)

17. Вверх #957
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    а совместить и то и другое - нельзя?
    гадость руководству можно сделать в ответ на гадость, которую оно преподнесло другим)
    Я не понимаю, зачем после этого ходить в тот же ресторан, который сделал что-то не так, и на который в ответ настучали. Изначально зная, что сам подложил ему свинью не на одну сотню гривен. Это особый вид извращенного удовольствия? Это примерно так же, как если бы отравился жестоко в ресторане, навел на них санэпидстанцию, а потом с маниакальным упорством опять ходишь туда, проверяешь качество блюд

А если настучал и не собираешься больше туда ходить - зачем стучал? Во имя человеколюбия и всемирного торжества справедливости? Короче, логика не для меня и мне совершенно не понятна.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

18. Вверх #958
    Курит руководство???Или все таки клиенты??Или вы предлагаете клиентов тряпками изгонять?Или Вам может незнакомы случаи когда администратор и прочие официанты посылаются и на и в ?Или Вы считаете милиция приезжает по вызову в течении трех минут????А в зале сидите Вы. Д Артаньян.С заботой о чистом воздухе.И пишете в защиту прав потребителя...Или может бить клиентов: Тогда в другой ветке появятся новые темы.."В ресторане....был избит клиент!"...

19. Вверх #959
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    В чем последовательность гос-ва в проведении антитабачной политики?
    Последовательность в подьеме акциза, запрете рекламы, запрете курения в общественных местах...
    А по поводу того, куда ходить, так больше и не пойду. И "делать гадость", опять же - если Вам, скажем, в бок вьедет пьяный водитель, Вы как, ГАИ вызовете, или нет, чтоб гадость ему не делать, а то он и так пьяный). ЧЕЛОВЕЧИЩЕ оч. грамотно уже высказалась на этот счет.
    Когда вариантов не было, то ходили везде, и тулились за так называемыми столиками для некурящих, где в большинстве случаев все равно дышать было нечем. Я бывший курильщик, и я понимаю, что тяжело, но мы не в вакууме, и если что-то объективно вредно для окружающих и для того, кто курит, в чем смысл сопротивления?
    Больно, туго, со скрипом, но осядет у нас в головах когда-нибудь понимание, что это правильный ход, как бы криво и косо он ни был сделан. И да, размытые стандарты не помогают предпринимателям создавать эти места для курения. У нас вообще ничего не помогает предпринимателям, им только мешают. Но это не значит, что надо становиться жлобами и стряхивать пепел на пол.
    не подходит?! ФБабруйск!:)

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, зачем после этого ходить в тот же ресторан, который сделал что-то не так, и на который в ответ настучали. Изначально зная, что сам подложил ему свинью не на одну сотню гривен. Это особый вид извращенного удовольствия? Это примерно так же, как если бы отравился жестоко в ресторане, навел на них санэпидстанцию, а потом с маниакальным упорством опять ходишь туда, проверяешь качество блюд

А если настучал и не собираешься больше туда ходить - зачем стучал? Во имя человеколюбия и всемирного торжества справедливости? Короче, логика не для меня и мне совершенно не понятна.
    Логика очень проста. Не ходить в ресторан принципиально - это глупо. Как и все остальное принципиальное. Не ходить туда надо только, если не хочется больше. Какой отклик вызовет в моем сердце запрещенная сигаретка в заведении - я не знаю априори. Я узнаю это только тогда, когда это случится. Но в любом случае, если желание пропадет, то это не будет моей гадостью в адрес ресторана. Я ж ведь не обязан туда ходить после того, как у меня пропало желание, верно? Просто не хочется, да и вообще - никогда не говори никогда, может, потом захочется.

Это когда принцип - тогда да, можно сказать, что это какой-то ответ заведению. Но а если душа туда просится, к примеру, а принципиальный ум запрещает, то кому тут вред наносится? Не себе ли в первую очередь? Поэтому оставим в покое бойкот, это глупо.

В этой ситуации единственное нормальное заведение - это сообщить о нарушении. Вернуть на путь истинный заблудшие души рестораторов, только и всего

Ответить в теме
Страница 48 из 138 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права