Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 48 из 61 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1220
  1. Вверх #941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    А подскажите, как на счет природного (растительного) эстрагена? Соя не сильно этим грешит?
    И какому типу соя и бобовые могут повысить объемы тела и вес?
    Рад что смог помочь. Хотя информация - это еще не знания).

Грешит. И то еще один подводный камень сои. Потому что она является источником эстродиола - одного из трех видов эстрогена. Эстрогены нужны, в частности, для поддержания нормального уровня гормона щитовидной железы - тироксина, а также железа и меди . Эстродиол в организме производится из тестостерона. Два других - из аднростерона. Избыток эстродиола перед эстиолом и эстроном является причиной новообразований в органах малого таза у женщин.

Соя повышает вес через фитоэстродиол - на уровне фзиологии. На более тонком уровне - соя может создавать закупорки каналов, в частности лимфотоков и объем веса может происходить именно из-за этих закупорок. Характерной особенностью такого вида полноты является легкая или сильная обвислость кожи (в противовес натянуточти и пухлости, при других видах полноты).

Хорошая информация о специях, из книги Васанта Лада и Дэвида Фроули, хотя далеко не полная конечно. В этой книге есть серьезные ошибки, будьте осторожны. Моя книга на эту тему пока только в электронном виде.
    Последний раз редактировалось Харон; 14.07.2015 в 07:26.

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Рад что смог помочь. Хотя информация - это еще не знания).

Грешит. И то еще один подводный камень сои. Потому что она является источником эстродиола - одного из трех видов эстрогена. Эстрогены нужны, в частности, для поддержания нормального уровня гормона щитовидной железы - тироксина, а также железа и меди . Эстродиол в организме производится из тестостерона. Два других - из аднростерона. Избыток эстродиола перед эстиолом и эстроном является причиной новообразований в органах малого таза у женщин.

Соя повышает вес через фитоэстродиол - на уровне фзиологии. На более тонком уровне - соя может создавать закупорки каналов, в частности лимфотоков и объем веса может происходить именно из-за этих закупорок. Характерной особенностью такого вида полноты является легкая или сильная обвислость кожи (в противовес натянуточти и пухлости, при других видах полноты).

Хорошая информация о специях, из книги Васанта Лада и Дэвида Фроули, хотя далеко не полная конечно. В этой книге есть серьезные ошибки, будьте осторожны. Моя книга на эту тему пока только в электронном виде.
    Спасибо, труды Фроули изучаю серьезно, как астролога, т.к. сама сейчас серьерно изучаю Джйотиш. А медицинская астрология это вообще моя самая "кусная тема" для изучения. Может подскажете, какиее моменты стоит взять к сомнению? Правда я всегда рассматриваю несколько источников, а потом только делаю выводы, но и на их счет всегда стараюсь советоваться с учителем.

Вот по поводу сои, вы меня озадачили, т.е. если моя конституция вата-питта, и тип кожи скорее ближе к типу вата, т.к. нет той эластичности, которая свойственна питтам, то соей мне соей злоупотреблять не стоит, а лучше и вообще исключить из рациона? Заменить чечевицей и фасолью? Или они тоже этим грешат? Или вообще перейти на коктели из спирулины??
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

3. Вверх #943
    Частый гость
    Спасибо, труды Фроули изучаю серьезно, как астролога, т.к. сама сейчас серьерно изучаю Джйотиш. А медицинская астрология это вообще моя самая "кусная тема" для изучения. Может подскажете, какиее моменты стоит взять к сомнению? Правда я всегда рассматриваю несколько источников, а потом только делаю выводы, но и на их счет всегда стараюсь советоваться с учителем.

Вот по поводу сои, вы меня озадачили, т.е. если моя конституция вата-питта, и тип кожи скорее ближе к типу вата, т.к. нет той эластичности, которая свойственна питтам, то соей мне соей злоупотреблять не стоит, а лучше и вообще исключить из рациона? Заменить чечевицей и фасолью? Или они тоже этим грешат? Или вообще перейти на коктели из спирулины??
    Если вы хотите изучить джйотиш, то советую записаться на курс тантра0-джйотиша к Антону Кузнецову. Он должен скоро приехать в Одессу. Это шикарный специалист с более чем 20 летним стажем.
    По вопросу вашей конституции ответьте на встречный вопрос: вата-питта - это пракрити или викрити? Приходите лучше на консультацию. я вам сделаю 50 грн скидку. Заменять лучше молочкой).

4. Вверх #944
    Если вы хотите изучить джйотиш, то советую записаться на курс тантра0-джйотиша к Антону Кузнецову. Он должен скоро приехать в Одессу. Это шикарный специалист с более чем 20 летним стажем.
    По вопросу вашей конституции ответьте на встречный вопрос: вата-питта - это пракрити или викрити? Приходите лучше на консультацию. я вам сделаю 50 грн скидку. Заменять лучше молочкой).
    Ок, спасибо за совет. Я изучаю Джйотишь больше года уже у ученика Рао и Марка Бони)
    Антон Кузнецов из Харькова?
    Спасибо, по поводу консультации напишу Вам в ЛС.
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 16.07.2015 в 13:44.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

5. Вверх #945
    Частый гость
    Ок, спасибо за совет. Я изучаю Джйотишь больше года уже у ученика Рао и Марка Бони)
    Антон Кузнецов из Харькова?
    Спасибо, по поводу консультации напишу Вам в ЛС.
    Это получается уже оффтоп, но я отвечу. Антон Кузнецов жил в Одессе. но в прошлом году уехал по-моему во Львов, может быть сейчас в Харькове. К нему два года назад приезжал учиться тантра-джйотишу астролог с многолетним стажем, закончивший в Сорбонне факультет астрологии.
    Антон скоро должен приехать, приходите на его занятия. Возможно его подача джйотиша - это именно то, что вам нужно для глубокого понимания предмета.

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Мой любимый лёгкий и бюджетный рецептик! Салат Фунчоза. Я всегда его готовлю "на глаз". Перец ( соломкой), морковка(на корейскую тёрку), огурец (соломкой),Кинза либо любая другая зелень, лапша рисовая фунчоза( заливаем кипятком на 5-10 минут). Все ингредиенты перемешиваем и заправляем по вкусу соевым соусом,маслом кунжутным или оливковым, лимонный сок, чеснок, острый перец(по желанию). Так-же добавляю туда свежие молоденькие кабачки или цукини( на корейскую тёрку).
    Фото можно посмотреть здесь http://haltih.ru/salat-funchoza-s-ovoshhami/.
    Если все это закинуть в VOG и слегка обжарить, то получиться не менее вкусный и оригинальный ужин)

7. Вверх #947
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Дорогие вегетарианцы, скажите, у вас было подобное на переходном периоде? Два месяца как отказалась от мяса, начала питаться здоровой пищей. А тут гости приходили, пробовала их угощения 2 недели назад выпила йогурт магазинный, начались спазмы желудка. Больше не пью Принесли халву магазинную, после нее - то же самое. Раньше все это ела и все хорошо было. Что за 2 мес. мог организм так здорово очиститься, что реагирует сразу на химию и вредные добавки?

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Просто берите красную чечевицу, она варится за пять минут и намного вкуснее
    Даа, красная чечевица очень нравится! Особенно с шампиньонами, ням-ням!

9. Вверх #949
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Дорогие вегетарианцы, скажите, у вас было подобное на переходном периоде? Два месяца как отказалась от мяса, начала питаться здоровой пищей. А тут гости приходили, пробовала их угощения 2 недели назад выпила йогурт магазинный, начались спазмы желудка. Больше не пью Принесли халву магазинную, после нее - то же самое. Раньше все это ела и все хорошо было. Что за 2 мес. мог организм так здорово очиститься, что реагирует сразу на химию и вредные добавки?
    Я думаю что в Вашем случае это более психический эффект нежели физический. У вас действительно сейчас переходный период но больше он связан с процессами в голове нежели в желудке. А организм так устроен что может приспособиться к чему угодно, даже к ядам.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #950
    Частый гость
    Эффект чисто физиологический. Такая реакция происходит при употреблении чрезмерно жирной и тяжелой пищи. Магазинный кефир, а тем более халва очень тяжелые для организма продукты с высоким содержнием жиров. Сейчас у вас идет процесс изменений и внутренние органы находятся в стрессовом состоянии, что выражается в ослаблении их функций. Хотябы 3-4 месяца воздержитесь от подобного, при этом не забывая в пищу добавлять небольшое количесво жиров, лучше всего топленого сливочного масла.

11. Вверх #951
    Эффект чисто физиологический. Такая реакция происходит при употреблении чрезмерно жирной и тяжелой пищи. Магазинный кефир, а тем более халва очень тяжелые для организма продукты с высоким содержнием жиров. Сейчас у вас идет процесс изменений и внутренние органы находятся в стрессовом состоянии, что выражается в ослаблении их функций. Хотябы 3-4 месяца воздержитесь от подобного, при этом не забывая в пищу добавлять небольшое количесво жиров, лучше всего топленого сливочного масла.
    Спасибо за совет. Да, буду стараться не употреблять этих продуктов. Чаще всего как бывает, придет кто-то в гости, принесет вредность, скушаешь и потом два дня отходишь с мыслью "Да чтобы я еще хоть раз это кушала..."

12. Вверх #952
    Частый гость
    Спасибо за совет. Да, буду стараться не употреблять этих продуктов. Чаще всего как бывает, придет кто-то в гости, принесет вредность, скушаешь и потом два дня отходишь с мыслью "Да чтобы я еще хоть раз это кушала..."
    Вот это хуже всего. Если вы попали в ситуацию с вредностями лучше признать свою слабость, съесть со спокойным сердцем и забыть. И дальше жить как будто этого небыло, но на будущее себе отметить, что с этим нужно работать, наличие излишков нужно устранить и т.д. Главное не винить себя и не корить. С виной и укорами очень сложно работать.

13. Вверх #953
    Первое время так бывает, но, Роман прав, это больше в голове.
    Я кефир магазинный не прекращала пить, йогурт их и десерты правда не люблю совсем, но смертельного в них ни чего нет, просто выбирать те, где меньше добавок разных.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

14. Вверх #954
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Однозначно проблема на 99 проц в голове! Мне известны случаи, когда в силу ряда обстоятельств и осознанности, люди моментально "спрыгивали" с героина, алкоголя и табакокурения! И это все без какой бы то ни было ломки.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #955
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Однозначно проблема на 99 проц в голове! Мне известны случаи, когда в силу ряда обстоятельств и осознанности, люди моментально "спрыгивали" с героина, алкоголя и табакокурения! И это все без какой бы то ни было ломки.
    Спрыгнуть с героина без ломки и сразу - это из разряда на месте подпрыгнуть и сразу полететь на Марс. Говорю как человек не "слышавший истории, которые кто-то написал или рассказал", а человек, который достаточно насмотрелся на наркоманов, хронических алкоголиков и т.п. личностей.

16. Вверх #956
    Спрыгнуть с героина без ломки и сразу - это из разряда на месте подпрыгнуть и сразу полететь на Марс. Говорю как человек не "слышавший истории, которые кто-то написал или рассказал", а человек, который достаточно насмотрелся на наркоманов, хронических алкоголиков и т.п. личностей.
    Харон, при всем уважении, но действитльно, все наши поблемы в голове.
    У меня на теле есть шрам - от ожога холодным утюгом! И в противоположность этому - от привычки курить сигреты я избавилась за 1 день, так же за 1 день я стала вегетарианкой. Это на физическом уровне, но свои мозги "лечила" и др внутренняя подотовка была больше месяца.
    И не поверю, что человек ел, как в примере выше, халву 20 лет, и тут через 2 месяца ему стало от нее плохо. Мясо через 2 месяцо воняет - поверю, запах жидкого дима приследует целый день, после того как прошелся по отделу с т.н. копченостями - поверю. Но плохо от йогурта и халвы - это проблема маноса! Но не самая плохая, это организм и даже ум протестует против жизни по-инерции.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

17. Вверх #957
    Частый гость
    Харон, при всем уважении, но действитльно, все наши поблемы в голове.
    У меня на теле есть шрам - от ожога холодным утюгом! И в противоположность этому - от привычки курить сигреты я избавилась за 1 день, так же за 1 день я стала вегетарианкой. Это на физическом уровне, но свои мозги "лечила" и др внутренняя подотовка была больше месяца.
    И не поверю, что человек ел, как в примере выше, халву 20 лет, и тут через 2 месяца ему стало от нее плохо. Мясо через 2 месяцо воняет - поверю, запах жидкого дима приследует целый день, после того как прошелся по отделу с т.н. копченостями - поверю. Но плохо от йогурта и халвы - это проблема маноса! Но не самая плохая, это организм и даже ум протестует против жизни по-инерции.
    Естественно, что все от ума. Кроме него нет ничего, что материализовывало бы виртуальный мир.
    С сигаретами и мясно пищей у меня было так же.
    Но нужно Различать (бхеда) 20 лет неправильного питания с накомплением амы (токсинов) и сильную неприязнь к кому-то, послекшее резкое, временное снижение функции желчного.
    Майя многогранна и сложна, поэтому в ней всегда есть множество причин одного и того-же и все они правильны.

18. Вверх #958
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Майя проста. Многогранно наше отношение...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Майя проста. Многогранно наше отношение...
    Ом)))

Последрие пару страниц почитать - точно секта!
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для zverek

Ответить в теме
Страница 48 из 61 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права