а в два последних класса недобор... там по 20 человек.
|
а в два последних класса недобор... там по 20 человек.
:)
Это понятно, мне только не понятно, если в классе 40 человек, качества процесса учебы у хорошего учителя не меняется?
Я думаю, что каким бы специалистом хорошим учитель не была бы, из-за того, что в классе на 10-15 человек больше, она просто физически не может уделить внимание всем на уроках((, правда ситуацию немного спасает продленка...
---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 в 13:49 ----------
Но в то же время, если у учителя с малым опытом работы например, в классе из 20 человек будет мало толку
Небо украшает солнце, а семью украшают дети! :)
Ну а зачем набирать по 37-40 человек то при нормах в +/- 30? Почему не набрать меньше детей или сделать больше классов.
Смысл делать допнабор, когда в одних классах 37, а в других 20? Почему б просто не уровнять..
Хотя, если больше детей то и суммы больше![]()
Берут 37 потому как ребенок идет к конкретному учителю. Но я не считаю что учитель без опыта может дать меньше знаний ребенку. Я даже думаю учитель без опыта работы будет стараться! Начальные классы это не старшие и не институт. Вы что собрались высшую математику разбирать уже? Главное дисциплина. А показать буквы, научить читать по слогам и складывать числа может любая мама... Девочки, которые попали в Г Д, я бы на вашем месте ни чуть не переживала.
Последний раз редактировалось Valka; 13.08.2015 в 13:27.
извините пожалуйста , я ищу тесты для будущих первоклассников , которые будут в этом интернате ( раньше не получилось так как территориально мы попали на Слободку не давно и если не попадём в этот итернат , то просто сдохнем ездя куда то дальше
.)
Я везде ищу какие там тесты для вступления первоклассников , но найти не могу . Помогите пожалуйста , дайте ссылку , подскажите на что сделать упор , что бы наша девочка была готова .
Ну я не попала, и будем ходить в другую школ, хоть и живем в двух шагах. Сдыхать не собираемся. Не вокруг интерната крутится весь мир. Не преувеличивайте.
Упор сделать на логику... http://www.razvitierebenka.com/p/5-7.html#.Vc84LrLtmko вот
Последний раз редактировалось Valka; 15.08.2015 в 15:06.
Есть старый http://school-internat-1.odessa.ua/index.htm
Новая информация чаще здесь http://vimo.od.ua/school/sint1/ru/about/accept/
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Мне тоже интересно, есть ли в эту школу тестирование? Если да,то где найти вопросы-подготовку? И подскажите плиз кто-то, что нужно и к кому лучше подойти чтобы попасть в этот интернат ? Мы на следующий год собираемся. Спасибо!
Есть тестирование, собеседование точнее, правильнее. Вопросы найти нигде. Все вопросы касаются логики и анкета, по типу как звать, адрес проживания, где работают родители и кем, с кем живешь, в какой стране, сколько лет, день рождение... По логике нужно уметь перерисовывать, рисовать человека, вырезать, находить лишнее и объяснить почему, складывать пазлы, уметь рассказать рассказ по рисункам, упражнения на память, то есть повторить слова из десяти названных, упражнение на лево право, продолжить предложение.
просто не готов в 6 лет идти в школу или не готов к этой конкретной школе?
Интересно просто, а если 7-ми лет не выполнит какие-то из заданий , это значит он тоже не готов к школе? или плохо подготовили в саду? А в другие школы тоже так деток проверяют?
Нам тоже просто не горами идти в школу, узнаю инфу для себя на будущее)
Икаждое задание с секундомером. мы круг вырезали когда у нас отобрали, мол время закончилось. могу сказать, мальчикам шести лет нужно готовится очень серьезно, девочкам гораздо проще.это ж ещё в какой-то ограниченный промежуток времени?
я совершенно с Вами не согласна, в саду не учат детей вырезать под секундомер, не учат детей где и кем работает мама, не учат рассказывать рассказы по картинке, в саду детям подсказывают, если у ребенка не получается что либо, в саду практически не уделяют внимания развитию памяти, два стиха в семестр этого мало, не учат в саду понимать ошибки учителя, который диктует ребенку задание (я конечно извиняюсь, но учитель не имеет никакого морального права запутаться при диктовке задания на собеседовании, конечно же запутать ребенка, все это стереть теркой, и потом опять там же писать задание, и снова запутаться, и в итоге повысить голос). Учат в саду буквы, цифры, задачки, а это на тестах не нужно. Если ребенок может вырезать круг не за минуту а за две это совершенно не означает, что ребенок не готов идти в школу. Если он рисует немножко медленно, это не означает, что ему в школу не пора. Есть четкие критерии, по которым любой психолог Вам скажет, готов ли Ваш ребенок, или лучше ему еще посидеть в саду. А способности к рисованию, или развитие памяти у всех индивидуальное. И в НВК № 1 не все отличники, есть и двоешники. Поэтому, если у Вас мальчик, уже начинайте готовится.В детском саду в последний год детей готовят к школе. И эти задания абсолютно простые, их выполнением и оценивается готов ли ребенок к школе. Если ребенок не может справиться - значит не готов в 6 идти в школу.
Это я еще не вспоминала в каких условиях проводили собеседование первый день, когда во дворе громыхала музыка для выпускников, а дети шести летки отвечали на вопросы, и не говорю я о очереди, которая образовалась в коридоре из десяти детей и их родителей, которые ждали своего времени. Хотя я знаю деток, которые даже не явились на собеседование, и прошли.Нужно к этому всему быть готовыми. Я это пишу не потому что мы не прошли по баллам, я осталась очень довольна нашими результатами, потому как сама не ожидала, что мой ребенок будет отвечать так правильно и хорошо, при том, что примерных тестов у нас не было. Недобор баллов можно решить с заучем или директором. Я это пишу, просто потому что хочу писать
. В любом случае нужно пробывать. Как правило, в НВК идут к конкретному учителю, а это желание возможно исполнить исключительно через директора.
У меня рядом с работой НВК с уклоном изучения немецкого языка. Там тоже берут по собеседованию, сотрудница туда ребенка отвела. Центр города, огромная школа, стадион, продленки, и все такое.... Конечно там было собеседование совершенно другое, и первый взнос в два раза меньше. Дети, которые сказали, что хотят учится с мамой, туда не попадают, не в зависимости от кошелька. Так что так.
Последний раз редактировалось Valka; 18.08.2015 в 10:13.
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Читаю я всё это и думаю: ёптель, а как мы раньше поступали в школу без всего этого и ничего не умели!!!??? Нас всему там учили весь первый класс от написания крючечков до чтения...Капец, грузят деток нереально в таком возрасте...
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...
Щодо роз’яснення порядку приймання дітей до першого класуЕсть универсальная система тестов, которая включает в себя все уровни подготовки к школе. Это и психологическая, и физическая, и мотивационная, и умственная готовность к школе. При составлении тестов каждая школа руководствуется ими. Не только эта.
Лист МОН № 1/9-71 від 14.02.15 року
Відповідно до статті 18 Закону України "Про загальну середню освіту" зарахування дітей до першого класу початкової школи загальноосвітніх навчальних закладів державної та комунальної форми власності (у тому числі ліцеїв, гімназій, колегіумів, коледжів, що містять у своїй структурі школу І ступеня) здійснюється на безконкурсній основі. Відтак, проведення тестувань, вступних випробувань, співбесід, інших заходів, що мають на меті встановлення відповідності рівня підготовки дитини до школи, не допускається.
Дітям, які вступають до першого класу школи І-ІІІ ступеня, що обслуговує мікрорайон, де мешкає дитина, не може бути відмовлено у зарахуванні.
У випадках, коли кількість заяв щодо вступу дитини до першого класу загальноосвітнього навчального закладу не за місцем проживання перевищує кількість вільних місць, перевага надається тим, чия заява була зареєстрована раніше.
Показать скрытый текст
спецшколы
Изучайте законы. Не вводите родителей первоклассников в шок.
Последний раз редактировалось Valka; 18.08.2015 в 11:34.
Социальные закладки