|
Украина
США
Хммм...неужели самая обаятельная и привлекательная?
Опрос: Самой привлекательной для эмиграции страной украинцы считают США
http://korrespondent.net/ukraine/events/1237494-opros-samoj-privlekatelnoj
а если у меня никто не живет в США то я и поехать туда не могу?
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Брат хочет подать документы на воссоединение на брата....США....самая долгая очередь...Кто знает точно...если это сделать и в момент ожидания находишь работу, дадут ли рабочую визу, не будет ли это помехой для ее получения....Ведь уже показаны явные иммиграционные намерения....хотя и Рабочая виза их поразумевает, но как на самом деле происходит, или воздержаться., ожидая улучшения экономической ситуации, но время-то тикает...
Очень прошу ответить только тех, кто знает ответ на мой вопрос...Спасибо.
Поставьте себя в ситуацию посольского работника (http://usa.immigrationvisaforms.com/visas/us-visa-interview) ..
Ваш сын, сможет доказать что приезжая в США по рабочей визе и имея родного брата живущего в США, он обязательно вернётся в Украину по прошествию срока визы ? То есть у него остались на Украине жена, дети, родители, имущество, бизнес и т.д. и это просто противоестественно для него остаться в США после окончания срока визы. Если он докажет, то рабочую визу потенциально могут дать (все равно могут отказать конечно). После этого он может подавать на визу воссоединения семьи, но .. рабочая виза ведь истечёт, через год например или сколько у неё длительность, а потом ? Потом он должен вернуться на Украину, ведь он обещал это сделать. Если он не возвращается, то тут у американцев есть все шансы отказать в рассмотрении дела на воссоединении семьи. А если возвращается на Украину, то шанс что он сможет снова приехать по рабочей визе, в то время как рассматривается его дело об иммиграции, скорее всего будет небольшим. Ведь он становится потенциальным "невозвращенцем".
Если же он сначала подаёт на воссоединение семьи, то американцы могут рабочую визу не дать .. мы возвращаемся к предыдущему сценарию.
Опять же, это я так думаю, как на самом деле - зависит от многих составляющих .. но я как понимаю, если парень (живущий на Украине), без семьи/детей , и нет никаких других причин для него возвращаться в страну (я думаю родители не в счёт) .. то большой шанс что в визе могут отказать .... Вам никто 100% правильного ответа на Ваш вопрос дать не сможет, я в этом уверен.
Другой вариант - иммиграция в Канаду .. для канадцев, поиск работы в США намного облегчён (не гарантия что сможешь переехать, но в сравнении с жителями Украины, шансов намного больше), но категории иммиграции в Канаду в последние годы урезали .. Для программистов например, по федеральной программе уехать нельзя как это было в конце 90х, начале-середине 2000х.
Вообще то, в Штаты можно уехать,в течение недели, имея лишь загранпаспорт и определенную сумму денег.
И не нужно компосировать мозги на счет приглашений,документов,банковских счетов и собеседований, тем более, что это все не гарантирует получение хоть какой-то визы. А если один раз откажут, то потом легализироваться в Америке, будет нереально.
Подскажите пожалуйста, какая вероятность получть визу под карибский круиз 2м девушкам 27 лет, не замужем, в последнем паспорте только визы азии, старый паспорт не сохранился, со справками и выписками все ок.
если вам никто не завидует, значит вы неудачник!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-)
Ешё один вариант - поступление в Магистратуру в Канаде .. но это стоит денег, тысяч 20 на 1 год обучения - не менее .. Зато потом можно подавать на иммиграцию здесь в Канаде (не во всех провинциях по моему). Плюс - у него уже будет северо-американское образование, и если брат сможет помочь с работой, то с канадским университетским дипломом искать работу намного проще. В больших компаниях (Microsoft, IBM, Oracle, etc), в настоящее время (в прошлом было по другому) берут с "местными", то есть канадо-американскими дипломами.
У меня знакомый так и поступил .. приехал по визе студента в Канаду .. у него сестра училась на PhD где то в Техасе ...
Если парень толковый и занимается наукой, то может заинтересовать своими научными разработками, могут дать scholarship. Тут на форуме есть парень, Newton, он кажется может тоже что то подсказать, обратитесь к нему за информацией если учёба в Канаде заинтересует вашего сына.
Последний раз редактировалось alvik; 22.07.2011 в 18:27.
Спасибо.,..но для этого надо иметь хороший английский...ВЫ же знаете..., а его познания - на техническом уровне программиста, с 5-летним стажем работы..,.зная язык- можно было бы пытаться получить Учебную в США, тем более, что тут-то брат и дал бы подработку на оплату учебы.,да и жить можно у него,...но....
Нет, наукой наш парень не занимается, но работает на забугорную компанию....будем что-то думать...Да и тут одно другому не мешает- Стал на воссоединение...и пытайся в Канаду на учебу..,..а очередь идет...
Ну Вы зря так говорите, сдать тест на знание английского языка, что требуется для поступления в Универ (а в некоторых Универах это требования не такие высокие) и говорить на нём - как говорят в Одессе 2 большие разницы. У меня было такое же мнение как и Вас раньше, но я его на месте изменил. Если сын поднатаскается под тест, и сдаст его по минимуму который требуется для поступления - больше и ненадо. Тут учаться такие ребята из Китая, которые даже после 5 лет проведенных в PhD аспирантуре, толком по английски не говорят (пишут и читают конечно на 100%).
По поводу науки .. что бы у Вас не создалось привратного мнения. Под наукой я не подразумеваю Эйнштейна .. если у парня хоть мало-мальски есть желание что то сделать вне обычной университетской программы - это уже движение в нужное направление ... Тут ребята после Master Degree в компьютерных науках идут на зубных врачей или продавцов недвижимости ... Короче ломайте стереотипы.. я не говорю что всё легко, но и не так всё уж страшно как кажется.
Рабочей визой и воосединением семьи занимаются разные ведомства. И хоть США и высоко компьютеризировання страна Labor Department не может лазить по базе U.S. Citizenship and Immigration Services. Россия, тем более Украина не являются странами поставщиками террористов, поэтому запросы в Homeland Security посылать не будут. Так что, если есть работадатель соглассный проспонсировать рабочую визу, дерзайте.
seeker , alvik
БОльшое спасибо за размышления .Определились.
Да, китайцы и в США тесты сдают на УРА...учат или натаскиваются за год...![]()
Последний раз редактировалось Евгеша2; 22.07.2011 в 21:43.
Кто ездил по визе невесты в Штаты, отпишитесь?
Социальные закладки