|
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Абсолютно с Вами всеми согласен, кадров у нас в доме ОЧЕНЬ много, которые парковаться не умеют, или паркуються по принципу "где ехал, так и стал", с работы возвращаюсь ближе к полуночи, бездарность паркующихся поражает и порядком нервирует.
касательно, разметки, разговоры идут уже года полтора (может и раньше, только меня тут не было), так вроде мы не имеем права расчерчивать т.к. это не парковочные места.
Народ, а чего вы так норовите поставить машину именно во дворе, на площадке за домом куча места, лично я ставлю машину там, и нет никаких проблем.
Нет, я конечно не настаиваю, ставьте где вам удобно, таким как я больше места будет за домом, но лично я не могу назвать удобством парковку внутри двора, т.к. круговое движение, много чайников за рулем, а это и риск, что поцарапают при парковке, и больше вероятность, что не найдется места по приезду домой.
А разметку действительно пора бы уже сделать, но скорее всего это произойдет не раньше весны, а то и лета, сейчас грязь, мокро, сыро, дожди, листья падают. да и что бы ее нанести, нужно все машины со двора выкатить, а это не так и просто будет сделать.
Сегодня заходил в правление. Чтобы сделать грамотную разметку надо обращаться к специалистам (сам инженер расчертить ровно окружность не сможет).
Я попросил чтобы они нашли таких специалистов и составили смету. Еще раз прошу всех подойти на секундочку в правление и озвучить просьбу разметить двор.
В ближайшее время планируется общее собрание на которое будут вынесены вопросы :
1) домофон (найти новую НОРМАЛЬНУЮ обслуживающую организацию);
2) разметка и шлагбаум во дворе ( смета на утверждение жильцов);
3) горячее водоснабжение (сколько за него придется платить и целесообразность этих действий).
Если кто-то сможет помочь в решении этих вопросов - это ускорит процесс![]()
а расскажите как будет работать шлагбаум(кто им будет управлять)? и где он будет стоять?
Интересно, мне вернут бабки за установку домофона, если память мне не изменяет за это "удовольствие" я вроде заплатил около 200 грн. установка + трубка, но с декабря 2009 г. он у меня так и не заработал.
Так что, перед тем как расторгать с этими красавцами, пусть вернут уплаченное.... Если же нет, то пусть ОСМД выкручивается за свои ошибки... А то получается опять гривен 200 новым выкладывай, золотой домофон выходит![]()
Скорее это Вам расскажут в правлении, я не являюсь его членом.
Но моё мнение, и основываясь на здравом смысле - он должен стоять при въезде во двор.
Насчет управлять, то тут есть два варианта - либо автоматический
(используются карточки для жильцов, либо ключи от домофона) и с охранниками.
ИМХО второе лучше, т.к. охранники еще и следят за порядком во дворе и сохранностью имущества.
Блина, в квартире джунгли с этим отоплением, я как чувствовал, что лучше с ноября его включить, так нет, холодно понимаешь...., врубили, а тут бац и потеплело....зато за пол месяца деньги сдерут за тепло....которое нафик не надо, окна открываем.... Эх, нет что бы потерпеть немного, все спешим.....Вот он БОЛЬШОЙ МИНУС многоквартирных домов, навязываются услуги, которые не всегда вовремя и не всегда нужны.....
А у нас на батареях стоят регуляторы - прикрутил и порядок !!!
по прогнозу тепло ненадолго, через пару дней опять обещают 6-8 градусов.
У нас в доме на Дюковской предлжил ЖЭК организовать круглосуточную охрану двора и придомовой территории, причём все организационные расходы брал на себя (установка будки, камер по периметру, наём охранников и т.д.) Жильцам осталось сказать: "Да, мы согласны платить 30 грн в месяц" Согласитесь, 1 грн в сутки не такая уж большая сумма за то, что на детской площадке не будет по ночам куралесить залётная пьянь, никто не выломает молодые деревья, да и днём спокойнее. Вы бы слышали, какой хай подняли процентов 30 жильцов. "Нам это не надо" и пошло-поехало... Пока вопрос отложен.
Везде и всегда найдется кучка людей, которым ничего и никогда не надо.
Плюс дух противоречия никто не отменял. Другой вопрос - размер этой кучки.
Можно через неё перешагнуть, или увязнем.... ?![]()
Скажу так - у кого есть авто и дети - тому надо, а у кого нет? Зачем им платить за охрану? Что им нужно стеречь? Например: (говорю не за себя) - Почему я долж(жен, жна) платить за охрану Вашего автомобиля, он мне и так мешает пройти во дворе. Пусть платит тот, у кого есть авто.)
Мне кажется, что авто есть у 95 % жильцов нашего дома.
А во-вторых охранники еще следят за насаждениями (когда они будут),
кто что выносит (квартирные воры) тоже задумаются, коляски, велосипеды и т.д.Уже были случаи, по-моему...
Даже могут смотреть чтобы девочки (килограмм по 80), приходящие в библиотеку не катались на качелях детских...
А пожарные и скорая могут приехать не только к тем, у кого есть авто..
(Не дай Бог, конечно), и если они не смогут заехать во двор, то что тогда ?
А охранники будут следить, чтобы паркующиеся оставляли достаточный проезд.
На словах все красиво, но на практике не всегда так, найдут каких то алкашей для охраны и толку.
Или если кому-то поцарапают машину, кто будет за это отвечать, охранник? Сомневаюсь! Короче как говорят "Это фантастика"
Уже на домофонах обожглись, теперь за охрану со шлагбаумом беремся....
Я конечно "ЗА", но сомневаюсь, что будет все по культуре, нет гарантий, а лишь бы платить деньги - не особо и охота. Боюсь что охрана будет работать, и казаться нам , что у нас есть охрана пока, что-то не произойдет, а потом, начнутся переводы стрелок. Это как на парковках где есть охрана - за что они отвечают, ни за что? Нет договоров, нет ответственности. И если что произойдет с машиной или еще с чем, первые и пошлют своего работодателя - т.е. нас, жильцов.
А что, охранник запомнит всех жильцов с 240 квартир и офисов? Или будет спрашивать пасспорт каляски? Когда я жила в другом доме, (элитный дом, в несколько раз меньше), в закрытом дворе при охраннике было несколько краж. Воры же не шкафы выносят.))))) Уволняли охранников, брали других - то же самое. По поводу парковки - на лучшие места ставились те авто, хозяива которых больше всего давали на лапу охраннику. (Я готова давать много, хочу местечко возле своего подьезда, пусть придержит. А Вы?)Истерики и т.д. В конце концов там просто отказались от охранников. Один реально не сможет проследить за всеми квартирами и автомобилями, дом все-таки большой. Ответственности материальной он все-равно не несет. А оранять пару клумб, вроде никто еще на наши цветочки не позарился. По поводу площадки - не приятно конечно, что кто-то катается с других домов. Все-таки я считаю, что охрана больше нужна тому, у кого авто.
Последний раз редактировалось almazinka; 20.10.2010 в 15:48.
Есть еще один нюанс, охранники могут так оборзеть, что если дополнительно на лапу не дашь, то могут в знак протеста и сами чет натворить, что бы в другой раз позговорчивей были... В Киеве такое практикуется.....
Мы еще только начали обсуждать, а чувствуете как уже начинает включаться тот самый "дух противоречия" ????
У моей тещи дачный кооператив охраняет охранная фирма (круглый год).
Это не стоит больших денег (точно не помню, но можно выяснить).
ребята там работают вполне адекватные и вменяемые. Они (организация) несут полную ответственность как за имущество, так и за транспорт, сданный под охрану.
Со временем охранники запоминают всех в лицо, а для начала у каждого из жильцов будет карточка персонализации (как вариант).
Охранники не занимаются распределением мест на стоянки возле дома, это не платная парковка. Они лишь могут пустить, или нет (если например встать уже негде).
Две камеры-наружки и системный блок для хранения видеозаписи тоже не стоят дорого.
Это предложения - каждый может либо отказаться, либо согласиться.
Только меньшинству придется подчиниться большинству (таков принцип действия ОСМД). Сам я, конечно, не потяну данный проект....
Но если разбить на всех ( даже не вселившихся), то это не такие уж и большие деньги - спокойный сон и безопасность стоят намного дороже.
А нет, так нет... Нам не привыкать жить в хаосе и в борьбе.![]()
Обязательно скажите это тем, кто снимают офисы, что б они не забыли раздать эти карточки персонализации всем своим клиентам, и будущим тоже. Как же они смогут зайти или заехать?))))
И как Ваш вариант решит проблему квартирных краж? Полную ответственность несут говорите? Если не нужно будет тогда платить за страховку авто 2000 штуки баксов в год, то это выгодно. И в документах это будет оговоренно? Что в случае порчи авто и кражи оного, они возмещают ущерб, и за кражу в квартире? Тогда я за, а то охранное агенство за охрану квартиры требует 170 грн, а тут только за 30 грн.))))
Да, и с этого нужно было начинать, что у Вас есть "знакомые".)))
Охрана-это замечательно.Всё здорово!Возможно перед собранием провести мониторинг на предмет желания платить за охрану и шлагбаум.Просто по парадным разделиться и пройтись по квартирам с вопросом-кто готов платить за спокойствие и порядок,а кто нет.Отмечать кто за и кто против,таким образом будем знать большинство или меньшинство и сколько жителей согласны.
Всё равно на собрании всегда присутствует чуть более половины жильцов и этот вопрос не получится решить объективно.Я готов от первой парадной пройтись!
Но сначала давайте сделаем небольшой шаг-решим вопрос с разметкой и наконец то нанесём её!
Завтра зайду обязательно к управдому,сегодня не успею..![]()
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Социальные закладки