а мой яблоко ни в каком виде не ест.. ни сырое, ни печеное, и компоты из яблок мы не пьем
а вот зато пюре тыква с бананом улетает на УРА))
|
а мой яблоко ни в каком виде не ест.. ни сырое, ни печеное, и компоты из яблок мы не пьем
а вот зато пюре тыква с бананом улетает на УРА))
я в тарелку кладу небольшие кусочки тыквы, наливаю воды, чтоб покрыла тыкву и в микроволновку минна 6... Даж незнаю это запекаю или варю))
и банан раньше в микроволновке прогревала.. ну как бы пекла без воды. А сейчас сырой даю. И все это дело в измельчитель, оно не тягучее и малый ест хорошо.
(Тыкву без воды высыпаю)
Вот кое-что в гугле нашла:
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Полный текст:
http://www.eurolab.ua/blog/Phillip/23814/
Главное - не упустите Главное!
незнаю, стоять рядом с микроволновкой низя.. ну и еще , по хорошему, вобще ее дома держать нельзя.
А мне в микроволновке быстее и удобнее с некоторыми продуктами. Суп, естессна, там не варю,но подогреть, запечь и разморозить... лучше ее нет
а почему низя то?? Неужели волны застрянут в еде?иливитамины убьются, которые при варке бы остались? Как по мне эт вам приснилось)
з.ы.
ВЫ успели раньше меня написать.. значить сисю в микроволновку ни-ни! Понято![]()
а зачем его витаминизировать?
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Всем спасибо за советы! Ещё такой вопросик: педиатр посоветовала супы не варить, а запекать овощи и потом только добавлять водичку (так вроде полезнее). Ну, картошку я знаю как печь, а вот кабачок, цв. капусту? Кто пробовал?
просто варите идобавляйте водичку чистую,т.е не ту, в которой варили.
я так яблочко запекала в микроволновке раньше. оно получается немного другое по вкусу, чем печеное, но вкусное.
попробую тыкву, а то не знала, как ее сделать лучше, а попробовать хочется.
а сейчас малый сырые во всю грызет (7,5 мес) - просто чищу половинку яблока и ребенок хоть минут 15 занят и молчит. конечно приглядываю, чтоб не проглотил крупный кусок. конечно, потом все вокруг в яблоке, но малый в восторге.
сезон кабака,как вкусненько приготовить карапузу.???спекла рулеты с кабаком ,так малый аж в рот лез чтоб дала вкусненькое.пришлось вышкрябать всю начинку и дать.
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Социальные закладки