|
Подскажите плиз, чтобы высадить рассаду в грунт, имеет ли значение количество листов у рассады? А то моя рассада пока с 1 листом настоящим, а хотела через недельку уже высаживать...
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Еще рано в грунт. Прим. 10-12 мая.
Вот мои растюхи.
Вложение 9749494
Оказанная услуга, недорого стОит.
и с одним можно)огурец не томат,ему не нужно наращивать ботву до высадки
читаю как народ огурцы мучает..куда их в парник..это ж огурцы,потом болеть будут,зачем спешить?у меня в теплице отапливаемой растут,так я за них по ночам переживаю,прохладно им..корень быстро может болячек нахватать...
а что у ВАС за сорт?Столько завязи....а искусственно опылять не пробовали?https://www.youtube.com/watch?v=mVfpZ5Fr9ds
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Вся разница в том , что ваши огурцы могут расти без опыления, а я выращиваю пчёлоопыляемый гибрид " Родничок F1" и без опыления он расти не будет. Улик с пчёлами естественно в теплице стоит, пчела летает, но беда в том что второй год подряд у меня с начала цветения нет ни одного пустоцвета. Прут одними огурцам. Грешить на семена не имеет смысла , поскольку в прошлом году моими семенами было засажено три теплицы. В двух из них-было всё нормально. В этом году, я решил немного схитрить, собрал с прошлого года семена с своих огурцов и поставил кустов 20 на рассаду, в надежде что семена-первогодки дадут много пустоцвета, но не тут-то было -они тоже поперли одними огурцами. В этом году этими-же семенами кроме моей засажено уже 3 теплицы(при чем в разных районах города) -та-же история там всё в порядке. Уже приглашал знакомых людей которые занимаются Родничком уже лет по 30-35, так они в шоке-говорят никогда с таким не сталкивались.
Так что опылять если нет ни одного пустоцвета. Да даже если к примеру на каждом кусте распустилось пусть по 3 цветка, это 365 Х 3 это уже больше 1000 раз надо тыкнуть каждый день, а где и 5 цветков раскрылось... Ну нет я уже не в том возрасте чтоб целый день стоять в позе -"мама моет пол". По совету спецов, я вот тут другим занимаюсь - изучаю танцы шаманов, и учусь стучать в бубен.![]()
Можно ли огурцы семенами уже в открытый грунт сажать или ещё рано?![]()
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
Класс.
А "имя" есть у ваших огурцов? Чем -то подкармливаете?
Имени, к сожалению, не знаю. Растут на открытом балконе ))) Удобряла ( это громко сказано).. короче говоря, оставалось немного разведенного эпина (разводила вообще-то для орхидей), вот и попшикала немного...честно сказать, эффекта на огурцах не увидела, в том смысле, что как-то активнее после этого они расти не стали ))) воть...))))
Просто по фото немного видно светлый ободок по краю листа, а это недостаток калия, которого нужно больше в подкормке в период плодоношения.
Эпин-просто стимулятор роста
Социальные закладки