Проблемы какого рода, конкретнее? Возможно им нельзя заниматься, или с ограничениями.
|
Проблемы какого рода, конкретнее? Возможно им нельзя заниматься, или с ограничениями.
сколиоз у девочек, заметно одно плечо выше другого, случаются головные боли, происхождение которых - шея. Ну и растут девчонки такими темпами - ого-го
Ходили на ушу 5 лет назад. Проблем не было. К сожалению, теперь нет этих занятий.
Врач сказала, что необходимо укреплять детям мышцы спины в первую очередь.
Мы пошли в один спортивный клуб на ушу. В итоге оказались на аэробике. Так вот тренировка аэробная ( с прыжками) дает девочкам головные боли , тошноту.
по поводу доктора: совет врача - укреплять спину, а как именно...
А хороший тренер это великое дело ( по себе знаю)!
Хагакурэ я пробовал и не рекомендую. Особенно ребёнку, который верит всему на слово, а не делает выводы сам. Если тренер говорит: "Я - истина в первой инстанции" и добавляет для убедительности пару крепких слов, думаю стоит обходить тренера стороной.
В данной ветки от имени клуба Хагакурэ пишет IVO. Просто почитайте его отзывы о других тренерах.
Для лечения спины я также рекомендовал бы вам обратиться в центры лечения. Например тот же центр Евминова на Канатной 78.
В лёгкой атлетике и аэробике очень большие ударные нагрузки на позвоночник. А при проблемах со спиной нужны плавные равномерные упражнения.
Занятия Айкидо помогает укрепить мышцы спины, но пока ребёнок научится правильно падать - может себе только хуже сделать. Начинать нужно очень аккуратно.
Свою спину [после сидячей работы] ровняю на тренировках довольно успешно.
Последний раз редактировалось Sovun; 12.11.2009 в 15:35. Причина: p.s.
Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...
спасибо, прекрасный ответ. Вы мне помогли, все что я хотела - узнала
Совун....
Вы испытали на себе?
Или слышали от соседа...
Ладно мнение Есева,он хоть попытался изучать.
А кто вы?Меня знаете,а я вас знаю?
Все мы тут ребята с понтами...Но если уж смешно люди работают-то это не критика от меня,а...картинка.
А похваливать как кукушечка и петушок,от этого Будо лучше не станет...
Вы бы спрашивали о качестве клуба у тех,кто практикует,несмотря на труд и пот.Силой ведь никого не держат.А то мнения сбежавших от трудностей,ведь смешно слушать...
Кстати на Филатова ещё нет младшей группы,формируется.
На Шампанском у Хагакурэ есть,я веду,о качестве спрашивайте у родителей и детей практикующих.
Мама 9-летнего ребёнка.Ему именно физо по залу и нужно.И по природе и т.п.А то,что будут называть серьёзным Айкидо для детей-будет и не физо,и не Айкидо.Приглядывайтесь к инструктору-замечает ли он вашего ребёнка,видит ли его как личность,видит ли взаимоотношения в коллективе,требует ли ...Если нет,то лучше всего на лёгкую атлетику.
Удачи.
Мама двух девочек.
У всех,и даже у давно выросших и практикующих проблемы со спиной.И врачи-травматологи прежде всего советуют ходить на плавание.Особенно брасс,тренирует мышцы позвоночника грудного отдела.Неразвитость которого зачастую и приводит к болям в сердце,искривлениям...
Может лучше начать с этого?
Больше физо и меньше специализации,пока,по кр мере.
Удачи.
Всем привет!
Подскажите, есть ли группа айкидок которые занимаються айкидо самостоятельно, оплачивая лишь только зал.
Есть.
Как я могу узнать:
- где
- время тренировок
- сколько платить за зал
Ответил в личку
...Хагакурэ я пробовал ... тренер говорит: "Я - истина в первой инстанции"...
уважаемый Sovun, это Ваше субьективное восприятие, и оно конечно важно для посетителей и постояльцев этого форума,
но заявление "... и добавляет для убедительности пару крепких слов..." дискридитирует Вас в глазах тех, кто хоть раз общался с IVO, лично.
с ув.
Извините конечно, но IVO не является сенсеем (тренером - как Вам угодно) вышеупомянутого клуба. И речь идет совсем о другом человеке.
Простите, Андрей. Вы - Sovun?
Брызгать слюной и пускать сопли на форуме не трудно.
Этот такой, тот сякой, а вот кстати наш телефончик и адресок... мы добрые....
Вы, как я понимаю практиковали на татами на Шампанском или на Филатова? И наверно достаточно времени?
Расскажите лучше, действительно ли там высокий ритм работы, после которого можно почувствовать "слаткую измотаность" и прочие радости хорошей тренировки?
Чистая практика о которой пишут представители клуба или теория на татами? Что-то же там есть действительно хорошего?
с ув.
Уважаемые айкидоки, и может всё-таки о своих плюсах, чем о чужих минусах?
Вниманию родителей.
Уважаемые родители, неужели Вы сегодня верите в тренера/инструктора, как в панацею для воспитания Вашего ребёнка? Отдал в клуб/на секцию... и растёт... только кормить не забывай...!
Только Вам есть до него дело, и только Вы должны контролировать качество информации, которую поглотило Ваше чадо. И коррективы вносить только Вам, до тех пор, пока у него появится своё мнение.
с ув.
Последний раз редактировалось StaSer; 14.11.2009 в 21:00. Причина: ошибка системы
Нет я не Совун, но посещал ваше заведение вместе с ним, потому и полностью солидарен.
Узнаю манеру выражаться ))
У нас ни адреса ни телефона, хотя бы потому что мы не относимся ни к одной из организаций и человек который нас тренирует не зарабатывает на этом денег.Этот такой, тот сякой, а вот кстати наш телефончик и адресок... мы добрые....
Если почитать внимательно ветку, то увидите что негативно я отношусь только к вашему клубу и на то у меня есть свои причины. Но и обсуждать его, я не обсуждаю. Спросили я ответил.
Да, "практиковал" на Шампанском, по моему ровно 3 недели. Мне хватило. После этого уже регулярно занимаюсь в другом месте у другого тренера.Вы, как я понимаю практиковали на татами на Шампанском или на Филатова? И наверно достаточно времени?
Мое мнение, что если после тренировки (практики по вашему) я ухожу не уставший, то это не тренировка. Но и "климат" на тренировке должен быть рабочим и комфортным для всех, как старожил этого клуба так и учеников. И создавать этот климат должен тренер. У вас я этого не наблюдал. Увы!Расскажите лучше, действительно ли там высокий ритм работы, после которого можно почувствовать "сладкую измотанuость" и прочие радости хорошей тренировки?
Чистая практика о которой пишут представители клуба или теория на татами? Что-то же там есть действительно хорошего?
с ув.
Айкидоки! я от вас в восторге....
Доброжелательность, Спокойствие, Эффективность и Гармония....
старый грустный Серый Волк
Вот еще два сюжета, которые могут вызвать интерес у поклонников айкидо
Стивен Сигал - http://www.youtube.com/user/mbiTV#p/u/4/AsKj8RLAen8
принцип икке - http://www.youtube.com/user/mbiTV#p/u/0/-DU0cNOLhIk
Испытывал на себе в марте-апреле 2007 года. Это мне в вашем славном клубе со всей гостеприимностью было сказано: "Семейные у нас не задерживаются..."
Ваня, убого как-то...
Вы меня спросили - отвечаю. Хагакурэ для меня:
- клуб, в котором сэнсей матом орёт на ребёнка за неподшитое кимоно (хотя на прошлом занятии ему было сказано купить на размер больше и не было сказано ни слова про то, что он должен подшить);
- клуб, в котором человеку на первом же занятии ломают ключицу, а через месяц постоянных тренировок всем клубом садятся обсуждать стоит ли ему заниматься далее и хвалят за то, что не стал лечиться, а продолжил гробить себя;
- клуб, в котором в неделю испанского кино в Масках весь клуб в добровольно-принудительном порядке должен посетить кинотеатр, ибо учитель Коренецкого испанец;
- клуб, в котором считается нормальным заниматься в сувари-вадзе достаточно долго, чтобы у всей группы кэйкоги насквозь промокло от крови на коленях;
- клуб, в котором во всех проблемах исполнения техники виноват начинающий уке, и ему каждую минуту об этом напоминают.
p.s. И попытайтесь ещё раз упрекнуть меня во лжи. Ваня, лично к вам не имею никаких претензий, но на форуме порой Вы меня поражаете.
p.p.s.
Зато те, кто общался с Коренецким, думаю меня поймут. Речь о нём.
Последний раз редактировалось Sovun; 16.11.2009 в 08:28.
Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...
Социальные закладки