Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 48 из 291 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #941
    Знатная приколистка
    По поводу школьной формы вспомнила прикол из своего совдеповского деЦЦтва.
    Я росла очень слабым ребёнком, склонным к простудным заболеваниям. В школе поверх школьной формы всегда надевала кофточку - как сейчас помню: тёмно-синяя, с меленьким неброским беленьким орнаментом. Гибко: холодно в классе - надела, жарко стало - сняла, положила в портфель.
    Так вот, была у нас в школе завуч, которая именно от моей кофты приходила в бешенство. Эдакий бык, бросавшийся на красную тряпку. Когда она заходила в класс, всегда "чихвостила" меня по поводу этой кофты. Когда объясняешь, что холодно мне - вот бери да и надевай под форменное платье... Капец...
    И вот однажды (была вторая смена) она зашла в класс и просто внаглую сняла с меня кофту, забрала в учительскую и сказала, чтобы мама подошла к ней. Когда мама пришла, было уже 8 вечера (окончание занятий), завуч уже ушла. Мама сняла с себя кофту, дала мне, потому что вечером было прохладно, а идти домой пешком добрых шесть кварталов...
    Вот такая вот педагогика.

П.С. Кстати, зато в конце 8 класса, когда мать моя уже была безнадёжно больна, эта завуч очень много для меня сделала. Расстались мы очень хорошо и тепло. До сих пор, встречаясь на улице, общаемся очень дружелюбно. Сейчас она занимает хорошую должность, из системы образования ушла давно.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Эти некоторые в большинстве своем относятся к категории " отдал ребенка в садик/школу и все, пусть им занимаются воспитатели/учителя, а с меня взятки гладки", только такая схема не работает, и мы это прекрасно знаем.
    И было бы ещё полбеды, если бы всё шло нормально, а если ребёнка унижают, придираются или оскорбляют, зная что родители не интересуются и не вмешаются, чтобы защитить? Или интересуются, но считают, что учитель всегда прав. В начальной школе я этого насмотрелась - на всю жизнь хватит (я уже рассказывала).

4. Вверх #943
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    И было бы ещё полбеды, если бы всё шло нормально, а если ребёнка унижают, придираются или оскорбляют, зная что родители не интересуются и не вмешаются, чтобы защитить? Или интересуются, но считают, что учитель всегда прав. В начальной школе я этого насмотрелась - на всю жизнь хватит (я уже рассказывала).
    Первое происходит изза чувства безнаказанности и видимости абсолютной власти, второе изза страха и нежелания иметь проблемы.

5. Вверх #944
    Новичок Аватар для Неро
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Держать надо, но это должны делать не только учителя, а и сами родители, чтоб не получилась такая вот ситуация, когда у меня не было возможности увидеть маму, а та даже не сообщила, что у нее телефон поменялся и месяца 4 находились мы не на связи. Вот и получился результат. Родители должны хоть переодически ходить в школу и узнавать, как дела у их ребенка с уст учителей.
    Ув. Линуля!
    Как Вы могли понять, я не отношусь к тем мамам, которые редко видят учителя.Я общалась с Л. М. каждый день после уроков. но мне даже слово небыло сказанно о том, что на моем ребенке колготки не того цвета!
    О конфликте я узнала от ребенка ( замети ее замкнутое состояние) ! Естественно как нормальная мама я на следующий день встретилась с учителем......После этого она долго приносила свои извинения ....

6. Вверх #945
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Везде есть нормальные люди и не совсем. С вашей "колокольни" это звучит так , а со стороны учителя - иначе. Во вторых, есть требования по форме одежды в школе, так? Почему ваша дочь их нарушила? И быстрее всего с вашего ведома. Вот её и выставили перед классом чтоб показать наглядно что так одеваться нельзя. Правильно сделала, нужно было вас вызвать в школу и заставить отвести ребенка домой и переодеть. И это было бы верно.
    Да что Вы говорите! Какие правильные! Тогда пускай выставляют перед всеми и заставляют переодеваться (смывать макияж, обрезать ногти, перекрашиваться, удлинять юбки) учеников 5, 6 и так далее классов.
    У нас так во всем одним можно, другим нельзя. Или все ходят в форме или никто. И вообще, в школу идут за знаниями и не думаю, что колготки другого цвета повлияли на усвоение ребенком материала по математике, например!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #946
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Я сама учитель в школе.Уверена,что учительница была неправа,конечно, насчет колгот. Это не тот элемент внешнего облика ученика,который влияет на его отношение к учебе и вообще на внешний вид детского коллектива.
    Насчет того,что ребенок уписался на уроке-и у меня такое было,на самом первом уроке у малышей,детям было интересно и он забыл,что хотел пописать,во втором случае ребенок очень стеснялся и тоже уписался. В первом случае я вызвала бабушку,потому что холодно было,не хотела,чтобы ребенок замерз,во втором-вывела из класса и в туалете ребенок переоделся в спортивную форму.Так что, может, девочка просто боялась попроситься.

Насчет формы,я считаю,она нужна. Дети иногда забывают зачем приходят в школу,к тому же,это красиво,мне очень нравятся девочки в красивых синих юбочках и сарафанчиках и белых блузочках,которые и по моде шиты,и удобные.Выглядит класс так наряднее,приятнее. Зимой,понятное дело,нужно ходить в брючках и кофточках.Пусть говорят,что хотят,здоровье важнее.

Насчет вызова родителей,это очень двусмысленная ситуация. Редко когда ко мне подходят родители детей,даже когда их просишь,чаще узнают все у детей,составляют свое мнение (которое может быть абсолютной неправдой!),потом приходят и начинают выснять на повышенных тонах почему не 10 баллов,а 6. Объяняешь-а в ответ полное непонимание и верность тому самому своему неправильному мнению. Так что постарайтесь понять и учителя,пожалуйста!
    И еще,не называйте нас,пожалуйста,"училками",это просто просьба

8. Вверх #947
    Посетитель
    [QUOTE=Неро;6809413]Ув. Линуля!
    Как Вы могли понять, я не отношусь к тем мамам, которые редко видят учителя.Я общалась с Л. М. каждый день после уроков. но мне даже слово небыло сказанно о том, что на моем ребенке колготки не того цвета!
    О конфликте я узнала от ребенка ( замети ее замкнутое состояние) ! Естественно как нормальная мама я на следующий день встретилась с учителем......После этого она долго приносила свои извинения ....[/QUO

Уважаемая Неро, я так понял, что это произошло в конце второго класса, т.е. месяца 4-5 назад?
    Вы извинения приняли от учителя?

9. Вверх #948
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Если юбка темная, верх светлый, то какие нибудь "попугайские" колготки ярко-розового цвета тут не к месту.
    Если колготы имеют такое большое значение, то и обговаривать колготы, туфли и все остальное, что режет глаз учителя, надо заблаговременно. Например, в мае, при наборе, чтобы за лето родители могли подыскать все нужное. А если без предупреждения заявление, что оттенок не того цвета, то это именно прихоть, а не правила.

10. Вверх #949
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если колготы имеют такое большое значение, то и обговаривать колготы, туфли и все остальное, что режет глаз учителя, надо заблаговременно. Например, в мае, при наборе, чтобы за лето родители могли подыскать все нужное. А если без предупреждения заявление, что оттенок не того цвета, то это именно прихоть, а не правила.
    Эх, кабы я была мамаша... (с), я бы ребёнку подбирала обувь не в соответствии с прихотями директора школы, а по следующим критериям: удобная, практичная, кожаная и по разумной цене. И колготы бы так выбирала, и всё остальное....
    А если бы учитель унижал моего ребёнка, я бы постаралась "уйти" учителя, а не забирать ребёнка...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А по поводу невыпускания в туалет что скажете?
    .
    А если ребенок простыл, что часто бывает с девочками, тогда вообще катастрофа-каждых 15 мин. бегаешь - знаю по себе.

12. Вверх #951
    Посетитель
    Развиваем свою фантазию: а если....

13. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Развиваем свою фантазию: а если....
    Тут нечего развивать - не пускать в туалет недопустимо. При этом напомнив детям, что существует перемена. К тому же, мы ведь о малышах говорим. Тем более - о девочке. Они редко спекулируют походами в туалет в таком возрасте.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #953
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Тут нечего развивать - не пускать в туалет недопустимо. При этом напомнив детям, что существует перемена. К тому же, мы ведь о малышах говорим. Тем более - о девочке. Они редко спекулируют походами в туалет в таком возрасте.
    Вот честное слово,сегодня на уроке в 3 классе эксперимент:в начале урока показываю туалет в старшей школе и говорю "Если кто-то захочет в туалет, поднимите руку и попроситесь",весь урок просились!
    Пол-урока пускала,а потом перестала (когда по второму кругу пошли )

15. Вверх #954
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Вот честное слово,сегодня на уроке в 3 классе эксперимент:в начале урока показываю туалет в старшей школе и говорю "Если кто-то захочет в туалет, поднимите руку и попроситесь",весь урок просились!
    Это видимо они устроили игру кто больше набегает в туалет.)))

16. Вверх #955
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ну...Вы же провокатор))) Конечно! И если бы им ещё и кондитерский отдел под кабинетом организовать - сто процентов о конфетах не думал бы никто
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

17. Вверх #956
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Зато Вы, начитавшись ужасов на форуме, решили перестраховаться и еще раз напомнили детям, что если уж очень надо, то можно и попроситься выйти!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #957
    Новичок
    А у нас в классе , был мальчик , который на уроке просился в туалет и кушал там булку или пицу! Он оказывается дома утром не завтракал, ну и на 1-2 уроке, естественно, его начинал мучать страшный голод. А в вестибюле на уроке чревато было попасться на глаза завучу или учителю.Вот так, бедненький выходил из положения !
    Извините , что не по теме ! Вспомнилось что-то....

19. Вверх #958
    Новичок
    а у нас было и такое: мальчик отпрашивался в туалет, пока учитльница вела урок, а он прыгал в туалете по перегородкам,мог бы упасть и шею свернуть. Догадайтесь с одного раза кто был бы виноват?

20. Вверх #959
    Новичок
    В продолжении темы туалета !
    В школе дочери туалет - это место тусовки ! Тоже вечно висят на перегородках , выясняют отношения , бывают драки (очень часто между девчонками ), про мальчиков и говорить нечего.
    Хотя помню в наши времена тоже такое было , но в старших классах.А это младшая школа !
    Так что , господа учителя , не проходите
    мимо школьных туалетов !!!!

21. Вверх #960
    Частый гость Аватар для Иннулька
    А я в младшей школе при переходе на урок физкультуры пряталась в туалете, думала никто не заметит

Ответить в теме
Страница 48 из 291 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права