Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 48 из 370 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 7387
  1. Вверх #941
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Ant
    В журнале "Юный Техник" (мой любимый) был опубликован рисунок ПРИНЦИПИАЛЬНО нового насоса - идея одного пацана. Редакция не смогла помочь с патентованием. Мягкая трубка, согнутая в виде греческой буквы Омега. По внутренней стороне полуокружности на роторе бегает валик перекачивая жидкость и не соприкасается с ней!
    Прекрасно помню этот насос, выписывал я "ЮТ" с 74-го года, знаете ли . Меня, как технаря, всегда волновала износостойкость этой конструкции, ну или иначе - срок службы.. Сами подумайте.

Да примеров - уйма, а где же их массовое воплощение на западе ? Могу подсказать только одно - клиноременной вариатор... ну и всё. Но это - не из любительских журналов, а серьёзная разработка....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #942
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Indeets
    Прекрасно помню этот насос, выписывал я "ЮТ" с 74-го года, знаете ли . Меня, как технаря, всегда волновала износостойкость этой конструкции, ну или иначе - срок службы.. Сами подумайте.
    Это вторично! Главное - принципиальное отличие от всех существующих!
    Казалось бы - все уже придумано до нас! Ан нет... Пацан молодец!

А применяется нынче, если мне не изменяет память, при перекачке крови .
    Последний раз редактировалось Ant; 06.11.2006 в 10:52.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #943
    Почетный старожил

Сообщение от Indeets
    Военным в совке действительно платили хорошо .
    Возможно. Но он был вольнонаемным. И, насколько я помню, зарплаты/пенсии не отличались в разы как ныне.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #944
    User banned Аватар для Observer
    Только бывшие совковые нахлебники.
    Это ты о себе любимых? Не знаю, не знаю - вам виднее
    По оф.данным 11 стран производят АК и модификации без лицензии:
    http://dn.kiev.ua/war/kalaw_28.html
    Из миллиона производимых единиц только 10-12% российские:
    http://www.rian.ru/defense_safety/weapons/20060415/46439676.html

5. Вверх #945
    Не покидает форум Аватар для фокс
    в качестве информации :в ночь на седьмое ноября неизвестные сторонники молодежного обьединениия че гевара вывесили флаг в киеве на южном мосту.
    высота моста - 110 метров. полотнище - 30 метров.

акция проходила под лозунгом : "Мост взят, на очереди - телеграф , вокзал , банки" ; " Нет юбилеям - да революции"

молодежное обьединение че гевара не поддерживает ни одну из политических партий и является иннициатором и молодежным крылом создаваемой общественной организации " марксисты Украины".

http://news.liga.net/news/N0641888.html

6. Вверх #946
    Цитата Сообщение от Observer
    Это ты о себе любимых?
    Нетф, о тех, кто производит АК. А мы - не нахлебники, мы кормильцы.
    Россия продолжает "славные дела" СССР - вооружает любого, кто заявляет, что он против США .

Кстати - по Вашим ссылкам совершенно неясно, какие именно страны производят "поддельные нелицензионные АК" . Сами наплодили, сами же теперь и скулите...

7. Вверх #947
    А мы - не нахлебники, мы кормильцы.
    Никакие вы не кормильцы, вы - моты - проедаете остатки советского добра.

8. Вверх #948
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Все проедают остатки советского добра. "Труба" - тоже остаток советского добра, в прошлом общего.

9. Вверх #949
    Никакие вы не кормильцы
    Уже - нет, хватит с нас.
    вы - моты - проедаете остатки советского добра
    Своего добра, своего .

10. Вверх #950
    User banned Аватар для dyra
    Цитата Сообщение от STK
    Особливо любили експерименти над природою проводити. Чого тільки варті водосховища на Дніпрі, які затопили наші чорноземи.
    Водосховыща не трогай. Это тебе не понять. Такого оборонного сооружения ещё никто не придумал и не смог соорудить. (не трогай каскады "Домино") Линия Манергейма просто шуткой была по сравнению с "Домино 1" и "Домино 2"...
    Последний раз редактировалось dyra; 10.11.2006 в 08:52.

11. Вверх #951
    А мы - не нахлебники, мы кормильцы.
    Помнится, именно этот тезис был поднят на щит в 91-м. И как, сильно помог он Украине?
    Да, мі кормильцы, вопрос только: чьи теперь?

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Все проедают остатки советского добра. "Труба" - тоже остаток советского добра, в прошлом общего.
    Украинская труба? Согласен. А в России давно уже прокладывают новые трубы и меняют старые. Но не в них дело - без содержимого они не более чем металлолом. Если сейчас в России начали наконец-то выделяться средства на модернизацию инфраструктуры, то на Украине к этому даже не подступались. Зато загнали самое прибыльное предприятие авантюристу, а деньги спустили на унитаз. Теперь еще будете вбухивать деньги в подгонку под НАТО, в украинизацию и прочие никому ненужные проекты...

13. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Украинская труба? Согласен.
    Российская тем более, потому что длиннее. Оборудование (в основном) и месторождения достались от СССР.

14. Вверх #954
    А в России давно уже прокладывают новые трубы ...
    Да кому это интересно ? Прокладывайте себе на здоровье.. распродавайте остатки..
    Последний раз редактировалось Indeets; 10.11.2006 в 21:20.

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Оборудование (в основном) и месторождения достались от СССР.
    "Упадок советской нефтяной промышленности.
    После достижения феноменальной добычи из месторождений Западно-Сибирского бассейна советская нефтяная промышленность стала проявлять признаки упадка. Западно-Сибирские месторождения были относительно дешевы в разработке и давали существенный выигрыш за счет своих размеров, а советские плановые органы отдавали приоритет максимизации краткосрочной, а не долгосрочной нефтеотдачи. Производственные объединения стремились добыть как можно больше нефти с месторождений с тем, чтобы выполнить план по добыче, при этом не учитывалось влияние последствий разработки на состояние месторождений, бурилось слишком много скважин и закачивалось слишком много воды. К тому же мало кто занимался вопросами повышения эффективности инвестиций в разработку и внедрением новых технологий. Проблемы вскоре начали проявляться в падении производительности скважин, низком пластовом давлении и увеличении обводненности.
    К середине 1970-х годов в Москве уже поняли, что назревает падение добычи. Первое падение, обусловленное хроническим недофинансированием разведки в Западной Сибири, началось в 1977 году, но властям удалось его приостановить за счет очень больших капиталовложений в бурение. Второе падение произошло в период с 1982 по 1986 годы. И в этот раз кризис удалось преодолеть за счет увеличения финансирования.
    В 1988 году Советский Союз достиг нового рекордного уровня добычи в 11,4 миллиона баррелей в день. В то время страна была крупнейшим нефтепроизводителем в мире с объемом добычи существенно выше, чем в США и в Саудовской Аравии. В этот же год уровень добычи в Западной Сибири достиг 8,3 миллиона баррелей в день. Но с этого момента значительного падения добычи уже невозможно было избежать из-за плохих технологий управления добычей, несмотря на резкий рост капитальных вложений, Советский Союз мог сдержать падение добычи только до начала 1990 года. Но затем наступил провал в добыче, он был так же резок, как и ее рост - уровень добычи в России постоянно падал в течение десятилетия и остановился на уровне, почти на половину меньшем начального пика.
    Добыча нефти в России окончательно прекратила свое падение в 1997 году."
    http://www.gasonline.ru/oilhistory
    По газу была аналогичная история. Так в чем заслуга СССР?

16. Вверх #956
    Прокладывайте себе на здоровье.. распродавайте остатки..
    Распродаете вы, а мы привлекаем инвестиции и сохраняем государственный контроль над тем, что дано от Бога. Но, боюсь, тебе это не понять. Читай https://forumodua.com/showpost.php?p=625428&postcount=884 - это как раз твой уровень.
    А это в дополнение к ссылке:
    "Оранжевая интелехенция:
    1. В.Ющенко, президент: родился в селе Хоружевка Сумской области.
    2. Ю.Ехануров, премьер-министр: родился в селе Белькачи Учурского района Якутской АССР.
    3. С.Сташевский, первый вице-премьер: родился в селе Марьяновка Васильковского района Киевской области.
    4. В. Кириленко, вице-премьер: родился в пгт Полеское Киевской области.
    5. Ю. Мельник, вице-премьер: родился в поселке Верхнячка Черкасской области.
    6. В.Пинзенык, министр финансов: родился в селе Смологовыця Иршавского района Закарпатськой области.
    7. А.Гриценко, министр обороны: родился в селе Богачевка Звенигородского района Черкасской области.
    8. И.Плачков, министр ТЭК: родился в селе Колодезное (Криничное - ред.) Болградского района Одесской области.
    9. С. Николаенко, министр образования и науки: родился в селе Богдановка Знаменского района Кировоградской области.
    10. П. Качур, министр строительства и архитектуры: родился в селе Сосуливка Чертковского района Тернопольской области.
    11. А. Баранивский, министр аграрной политики: родился в селе Гайки Володарско-Волынского района Житомирской области.
    12. В. Балога, министр ЧС: родился в селе Завидово Мукачевского района Закарпатской области.
    13. Б. Буца, министр кабинета министров: родился в селе Воютичи Самбирского района Львовской области.
    14. А.Кинах, секретарь Совета нацбезопасности: родился в селе Братушаны в Молдавии.
    15. А.Ивченко, глава компании Нафтогаз: родился в селе Хоробрив Сокальского района Львовской области.
    16. Р. Безсмертный, экс-вице-премьер, председатель политсовета блока "Наша Украина": родился в селе Мотыжин Макаровского района Киевской области......"
    Последний раз редактировалось Observer; 10.11.2006 в 23:56.

17. Вверх #957
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Распродаете вы, а мы привлекаем инвестиции и сохраняем государственный контроль над тем, что дано от Бога. Но, боюсь, тебе это не понять. Читай https://forumodua.com/showpost.php?p=625428&postcount=884 - это как раз твой уровень.
    А это в дополнение к ссылке:
    "Оранжевая интелехенция:
    1. В.Ющенко, президент: родился в селе Хоружевка Сумской области.
    2. Ю.Ехануров, премьер-министр: родился в селе Белькачи Учурского района Якутской АССР.
    3. С.Сташевский, первый вице-премьер: родился в селе Марьяновка Васильковского района Киевской области.
    4. В. Кириленко, вице-премьер: родился в пгт Полеское Киевской области.
    5. Ю. Мельник, вице-премьер: родился в поселке Верхнячка Черкасской области.
    6. В.Пинзенык, министр финансов: родился в селе Смологовыця Иршавского района Закарпатськой области.
    7. А.Гриценко, министр обороны: родился в селе Богачевка Звенигородского района Черкасской области.
    8. И.Плачков, министр ТЭК: родился в селе Колодезное (Криничное - ред.) Болградского района Одесской области.
    9. С. Николаенко, министр образования и науки: родился в селе Богдановка Знаменского района Кировоградской области.
    10. П. Качур, министр строительства и архитектуры: родился в селе Сосуливка Чертковского района Тернопольской области.
    11. А. Баранивский, министр аграрной политики: родился в селе Гайки Володарско-Волынского района Житомирской области.
    12. В. Балога, министр ЧС: родился в селе Завидово Мукачевского района Закарпатской области.
    13. Б. Буца, министр кабинета министров: родился в селе Воютичи Самбирского района Львовской области.
    14. А.Кинах, секретарь Совета нацбезопасности: родился в селе Братушаны в Молдавии.
    15. А.Ивченко, глава компании Нафтогаз: родился в селе Хоробрив Сокальского района Львовской области.
    16. Р. Безсмертный, экс-вице-премьер, председатель политсовета блока "Наша Украина": родился в селе Мотыжин Макаровского района Киевской области......"
    Вы когда-нибудь научитесь отличать интеллигенцию от чинуш?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #958
    Нетф, о тех, кто производит АК. А мы - не нахлебники, мы кормильцы.
    Россия продолжает "славные дела" СССР - вооружает любого, кто заявляет, что он против США .

Кстати - по Вашим ссылкам совершенно неясно, какие именно страны производят "поддельные нелицензионные АК" . Сами наплодили, сами же теперь и скулите...

аааааааааааа, кормилец )))) Уничтожьте то государство, где кормильцы спекулянты... Ой я не могу )))))) Анекдот этот я расскажу всем ))))

19. Вверх #959
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    аааааааааааа, кормилец )))) Уничтожьте то государство, где кормильцы спекулянты... Ой я не могу )))))) Анекдот этот я расскажу всем ))))
    А чем вы занимаетесь. Профессиональный почетный флагоносец?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от Скептик
    А чем вы занимаетесь. Профессиональный почетный флагоносец?
    В педине учится. Представляешь себе этого "юного педагога" в школе ? Его ж там старшие классы морально запинают до суицида ....

Закрытая тема
Страница 48 из 370 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права