Результаты опроса: Так кого больше среди курильщиков??

Голосовавшие
871. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • М. Курю.

138 15.84%
  • М. Не курю.

224 25.72%
  • Ж. Курю.

263 30.20%
  • Ж. Не курю.

233 26.75%
  • Не определился Мэ или Жо.

13 1.49%

Тема: Курильщики. М&Ж. Кого больше?

Ответить в теме
Страница 48 из 100 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1981
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Причина сосудистых заболеваний - наследственность. Курение может быть лишь провоцирующим фактором. А может и не быть.

"О том, что патологические изменения в сосудистой системе могут возникать под влиянием никотина (учащение пульса, повышение артериального давления, изменения электрокардиограммы, балистокардиограммы, плетизмограммы, ухудшение кровотока в капиллярах конечностей), доказано многочисленными исследованиями путем сопоставления соответствующих показателей до, во время и после выкуривания 1—2 сигарет.
    Правда, эти показатели даже у одного и того же человека не всегда однозначны, так как на них могут оказывать влияние колебания температуры окружающей среды, атмосферное давление, общее состояние, приём пищи до исследования и др.
    И все же многие ученые, проводившие обследования здоровых людей, выявили влияние курения на сосуды человека. Оказалось, что одна выкуренная сигарета вызывает повышение артериального давления в среднем на 20/1|4 мм рт. столба, пульс при этом учащается в среднем на 10—20 ударов в минуту. Во время курения количество капилляров ногтевого ложа уменьшается, а в остальных петлях кровоток замедляется. После вдыхания табачного дыма через 10 секунд возникает замедление кровотока в капиллярах ногтевого ложа, а зачастую и полная остановка кровотока в его капиллярной сети, которая держится 15 секунд.
    Следовательно, курение ведет к функциональным изменениям в сосудистой системе. Когда же человек курит долгие годы, то эти функциональные нарушения могут перейти в органические, нередко оказывающиеся необратимыми.
    В последние годы уточнены механизмы влияния курения табака на сердце. Экспериментальными исследованиями доказано, что введение никотина подопытным животным или курение сигарет человеком вызывает усиленное выделение катехоламинов надпочечниками. А катехоламины повышают способность тромбоцитов к склеиванию, что увеличивает предрасположенность к тромбозу, повышает концентрацию липидов в крови, способствуя образованию атеросклеротических бляшек, а также усиливает склонность к сердечной аритмии."

http://mytabak.ru/kurenie-i-serdechno-sosudistye-zabolevaniya.html

2. Вверх #942
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    LadySTAR, скжу Вам по секрету, за свой более чем 3-х летний стаж копирайтерской деятельности, я написала около 80 статей на тему "О вреде курения". БольшАя часть из них в стиле "мы все умрем, если будем курить" Потому как, кто платит - тот и музыку заказывает. Поэтому, перво-наперво, советую не слишком доверять интернет-источникам. Особенно написанным в научно-популярном стиле. Вполне возможно, что их написал такой же заядлый курильщик, как я. Просто задача стояла изначально - посильнее напугать читателя

Кстати, мне попадалась информация о позитивном влиянии никотина на рост клеток (этим объясняется такое быстрое разростание раковых опухолей). Так вот, это свойство никотина используют и для быстрого восстановления (наращивания) тканей после инфаркта любых мышц, в том числе и сердечной. В данном случае речь идет не о курении, а, скорее, о пользе никотина для организма.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 10.10.2009 в 11:26.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #943
    Terra_cotta, это я ищу лишний повод не закурить.
    Мне помогает, курила всю сознательную жизнь, и ничего плохого в этом не видела, сейчас не курю месяц и возвращаться к этой привычке совсем не хочется, но надо как-то продержаться А курить, если честно, хочется до сих пор, и это ужасно..

4. Вверх #944
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Terra_cotta, это я ищу лишний повод не закурить.
    Мне помогает, курила всю сознательную жизнь, и ничего плохого в этом не видела
    Вот в старости оно вам аукнется...

5. Вверх #945
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Dr.Freeman, а еще мне завтра на голову кирпич упасть может
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    То что курение способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний факт.И я это могу точно заявить .После 22-х лет курения имею очень большие проблемы со здоровьем,но бросить курить меня добила фраза моей дочери:"Мама почему у тебя так воняет со рта?Мне неприятно."Не курю уже 2,5 месяца,не хочу услышать ещё раз эту фразу.Да и уже самой противно чувствовать от кого то такой запах.В моём окружении практически все бросили курить,ещё парочку осталось,но и они тоже планируют.

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    В моём окружении практически все бросили курить,ещё парочку осталось,но и они тоже планируют.

Да, я тоже заметила такую тенденцию, многие бросают, повально просто. Я вот сейчас подумала и поняла, что в моем окружении, всего лишь процентов пять курильщиков. Дома и среди друзей курящих не осталось, на работе еще некоторые курят, но это уже такииие заядлые..

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    У меня муж заядлый курильщик с таким же стажем как у меня,только разница была в том ,что у меня была пачка в день ,а у него три.Бросил курить 5 месяцев назад.Так что и до заядлых доходит со временем.

9. Вверх #949
    User banned Аватар для minor
    Следовательно, курение ведет к функциональным изменениям в сосудистой системе.
    К функциональным изменениям в сосудистой системе ведет изменение атмосферного давления, солнечный свет, магнитное поле Земли, стрессы, сон, еда, оправление физиологических потребностей и т.д. и т.п.

Когда же человек курит долгие годы, то эти функциональные нарушения
    Только что были изменения и, вдруг, они превратились в нарушения. Зачет журналисту.

могут перейти в органические, нередко оказывающиеся необратимыми.
    Вот, как легко можно на одних голых предположениях построить страшилку для впечатлительных людей.

В последние годы уточнены механизмы влияния курения табака на сердце. Экспериментальными исследованиями доказано, что введение никотина подопытным животным или курение сигарет человеком вызывает усиленное выделение катехоламинов надпочечниками.
    Правильно! Побольше непонятных обывателю научных терминов. Не важно, что автор перепутал сердце с надпочечниками, главное - слово-то какое! Катехоламины! Если кто не знает, то это гормоны адреналин, норадреналин и дофамин. Их нехватка приводит к различным психическим заболеваниям, так что пусть выделяются. Возможно, именно в этом причина того, что заядлым курильщикам не угрожает деменция (старческий маразм) и болезнь Альцгеймера.

А катехоламины повышают способность тромбоцитов к склеиванию, что увеличивает предрасположенность к тромбозу
    А здесь уже фантазия автора в чистом виде. Откроем учебник и прочитаем, что ж это за страшные катехоламины такие.

От активности синтеза и выделения катехоламинов зависят такие сложные процессы, как запоминание и воспроизведение информации, сексуальное поведение, агрессивность и поисковая реакция, уровень настроения и активность в жизненной борьбе, скорость мышления, эмоциональность, уровень общего энергетического потенциала и т.д. Чем активнее идет синтез и выделение катехоламинов в количественном отношении, тем выше настроение, общий уровень активности, сексуальность, скорость мышления, да и просто работоспособность.
    Самый высокий уровень катехоламинов (на единицу массы тела) у детей. Дети отличаются от взрослых прежде всего очень высокой эмоциональностью и подвижностью, способность к быстрому переключению мышления с одного объекта на другой. У детей исключительно хорошая память, всегда хорошее настроение, высокая обучаемость и колоссальная работоспособность.

А дальше еще интереснее:

С возрастом синтез катехоламинов как в центральной нервной системе, так и на периферии замедляется. Тому есть разные причины: это и старение клеточных мембран, и исчерпание генетических резервов, и общее снижение синтеза белка в организме. В результате снижения скорость мыслительных процессов, уменьшается эмоциональность, снижается настроение. С возрастом все эти явления усугубляются: снижается эмоциональность, настроение, нередки случаи депрессии. Причина этого в одном - в возрастном снижении синтеза катехоламинов в организме.

Так может усиленный синтез катехоламинов, вызываемый никотином, не так уж плох, как нам пытаются преподнести?

10. Вверх #950
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Курю уже лет 15 с перерывами на беременность и кормление. В последнее время (года 2) перешла на режим "вечерней сигареты". Днем не курю и не хочется, а вечером, положив сынишку спать, выкуриваю в оставшуюся часть вечера от 1 до 3 сигарет. И меня все устраивает - я считаю, что почти не курю.
    Последний раз редактировалось Almond; 12.10.2009 в 14:22.
    Never, never, never give up!

11. Вверх #951
    Дитя супермаркетов

а еще почти не пью и немного беременна
    так не бывает. или курю-или не курю.. чистой воды самообман.
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #952
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Да, я тоже заметила такую тенденцию, многие бросают, повально просто. Я вот сейчас подумала и поняла, что в моем окружении, всего лишь процентов пять курильщиков. Дома и среди друзей курящих не осталось, на работе еще некоторые курят, но это уже такииие заядлые..
    взрослеем-с, увы подростает достойная смена, в школу сходите на переменку - там точно такая же тенденция, но наоборот - просто повально все начинают курить.

13. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    В субботу были в Умани - в многолюдных местах спокойно дышать невозможно было - все курят.
    Печально.

14. Вверх #954
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    В субботу были в Умани - в многолюдных местах спокойно дышать невозможно было - все курят.
    Печально.
    Далеко ехать не надо...погуляйте в парке Горького часиков в девять вечера.
    когда мамаши выгуливают деток. Без сигареты у них "задушевные" разговоры друг с другом не идут. Там темно...и только огоньки сигарет двигаются...
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #955
    Дитя супермаркетов

Maks...., вы невнимательно читаете тему тут ведь уже писали о том, что

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    мне попадалась информация о позитивном влиянии никотина на рост клеток
    а детям ведь надо наращивать массу тела вот мамочки и помогают им в этом.
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #956
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а детям ведь надо наращивать массу тела вот мамочки и помогают им в этом.
    Нда...и мне тоже надо ее наращивать...я понял.
    Дамочки...спасибо!

17. Вверх #957
    Частый гость Аватар для s h a r k
    п.с. сам не курю, но картинка в тему !
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (31.7 Кб, Просмотров: 11)
    Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ

18. Вверх #958
    Частый гость
    До того как внезапно бросить, курила строго каждый день, строго после 18.00)))
    После того как одна врач в поезде при мне сказала что каждая выкуренная до 16.00 сигарета вызывает стойкий спазм сосудов)))
    Понятия не имею чем это вредно, но как-то ... организм сам среагировал))

19. Вверх #959
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    До того как внезапно бросить, курила строго каждый день, строго после 18.00)))
    После того как одна врач в поезде при мне сказала что каждая выкуренная до 16.00 сигарета вызывает стойкий спазм сосудов)))
    Понятия не имею чем это вредно, но как-то ... организм сам среагировал))
    Каждая выкуренная сегодня сигарета...является выкуренной сигаретой до 16-00 завтрашнего дня
    Вывод...надо бросать курить еще до начала курения.

20. Вверх #960
    Дитя супермаркетов

до 16 - вызывает спазм, а после 16 - уже нет?
    хитро как
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 48 из 100 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя