Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 48 из 1051 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 21016
  1. Вверх #941
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    А в чем смысл?
    Или так, типа чтобы острее понять почему автомат рулит?
    Я учился на механике. С каждым разом получалось все лучше, нравилось с каждым разом все меньше..
    Никакого знания мне это не дало, работало только как раздражающий фактор
    Автомат таки рулит- это правда, только Вы это знаете, потому что учились как и я на механике. 30 занятий на механике, один раз за рулем авто с АКП и прощай сцепление и уроки на механике. Но как бы я оценила прелести тип-троника, когда бы не парилась с механикой

Ну а если серьезно, то нужно как в Греции, выдавать права отдельно на вождение авто с АКП и МКП.
    А то у нас маразм, как в армии, дедовщина, отмучался на механике 2 месяца, все вот тебе права и пересаживайся на автомат, при этом забудь все что знал про механику.

2. Вверх #942
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Автомат таки рулит- это правда, только Вы это знаете, потому что учились как и я на механике. 30 занятий на механике, один раз за рулем авто с АКП и прощай сцепление и уроки на механике. Но как бы я оценила прелести тип-троника, когда бы не парилась с механикой

Ну а если серьезно, то нужно как в Греции, выдавать права отдельно на вождение авто с АКП и МКП.
    А то у нас маразм, как в армии, дедовщина, отмучался на механике 2 месяца, все вот тебе права и пересаживайся на автомат, при этом забудь все что знал про механику.
    Если не секрет почему учились на механике, а не сразу на автомате?
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Но по своему опыту знаю, что лучше приобрести диск ПДВ-правилами и тестами ДАИ(как на экзамене). Диск такой стоит 20 грн. на Книжке. Если пройти все тестовые задания , то теория в ГАИ , не страшна.

Спасибо, все подробно рассказали. Если все у него получится-завтра иду на первый урок)))
    Ждем отчета и не пуха не пера

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Если не секрет почему учились на механике, а не сразу на автомате?
    Ха .... так на механике сложнее изначально, т.е. и интересней, да и муж настоял, чтоб на механике училась, иначе , сказал мне автомата не видать.
    Да и еще инструктора хорошего выбирала, у которого куча подруг переучилась, а он на механике преподает.

5. Вверх #945
    - К машине и движению привыкните быстро, т.к. особо раздумывать не приходится, он почти каждого ученика на первом занятии вывозит на дорогу и сажает за руль.

- Готовтесь, стрес придется испытать, но после этого стреса, уже будет легче и все проблемы будут нипочем. У Николая долгой раскачки не будет. Сразу в бой. И будьте готовы к вождению на 4-5 занятии на трассе со скоростью не меньше 130 км/ч - это называется , пролечить скорость.

- Тупить будете (но это я не со зла, а по себе сужу и по своим друзьям), это неизбежно, но не бойтеь Вас за это бить не будут , разве что словом ударит и то ласковым
    Интересный момент, вопрос к форумчанам, а не кажется ли вам, что эффективней начать обучение вождению на автодроме или каком - то безлюдном участке (два - три занятия для формирования и закрепления основ) ?
    А то у человека и так стресс, а тут его сразу тянут в ещё больший стресс.
    До обучения ли тут?
    Просто многие инструкторы делают так (тащат на дорогу).
    Возможно я не прав, но мне кажется, что это неправильный подход, который может привести к аварийной ситуации и к отбиванию вообще какого - либо желания учится.

6. Вверх #946
    Интересный момент, вопрос к форумчанам, а не кажется ли вам, что эффективней начать обучение вождению на автодроме или каком - то безлюдном участке (два - три занятия для формирования и закрепления основ) ?
    А то у человека и так стресс, а тут его сразу тянут в ещё больший стресс.
    До обучения ли тут?
    Просто многие инструкторы делают так (тащат на дорогу).
    Возможно я не прав, но мне кажется, что это неправильный подход, который может привести к аварийной ситуации и к отбиванию вообще какого - либо желания учится.
    Почему же без автодрома, каждое занятие начинается с автодрома, змейка, езда по кругу, парковка передом , парковка задом, трогание с места с горки и т.д. А потом, что переливать с пустого в порожнее? Милости прошу на дорогу. И поверьте, с хорошим инструктором, Вы в аварию никогда не попадете. У меня в начале таких ситуаций было много , но опыт инструктора меня спасал, не забывайте у него запасная пара педалек

Даже если неделю кататься по площадке, выезд на дорогу окажется шоком, потому что ощущение того , что ты управляешь монстром в 100 лошадиных сил, и можешь его разогнать до 150 км/ч, и что при этом на дороге ты не один и нужно с кем-то считаться, это приводит в ужас, но это ровно полчаса. Как правило, второго занятия, уже ждешь дождаться не можешь, вождение захватывает.

7. Вверх #947
    Почему же без автодрома, каждое занятие начинается с автодрома, змейка, езда по кругу, парковка передом , парковка задом, трогание с места с горки и т.д. А потом, что переливать с пустого в порожнее? Милости прошу на дорогу. И поверьте, с хорошим инструктором, Вы в аварию никогда не попадете. У меня в начале таких ситуаций было много , но опыт инструктора меня спасал, не забывайте у него запасная пара педалек

Даже если неделю кататься по площадке, выезд на дорогу окажется шоком, потому что ощущение того , что ты управляешь монстром в 100 лошадиных сил, и можешь его разогнать до 150 км/ч, и что при этом на дороге ты не один и нужно с кем-то считаться, это приводит в ужас, но это ровно полчаса. Как правило, второго занятия, уже ждешь дождаться не можешь, вождение захватывает.
    А на каком автодроме вы практиковались?

8. Вверх #948
    Посетитель Аватар для Nata220
    Меня тоже сразу инструктор в город потащил. И ничуть не жалею. На безлюдных участках меня и папа раньше учил, а толку? И стресса не было совершенно, наоборот спокойно. С инструктором мне вообще ничего страшно не было! А вот когда без него на свою машину села - вот это страшно.
    С ним я на подсознательном уровне понимаю, что подстрахует - педали дублирующие есть, руль подкрутит, если надо.

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    Меня тоже сразу инструктор в город потащил. И ничуть не жалею. На безлюдных участках меня и папа раньше учил, а толку? И стресса не было совершенно, наоборот спокойно. С инструктором мне вообще ничего страшно не было! А вот когда без него на свою машину села - вот это страшно.
    С ним я на подсознательном уровне понимаю, что подстрахует - педали дублирующие есть, руль подкрутит, если надо.
    Сколько вам потребовалось занятий с инструктором если не секрет?

10. Вверх #950
    А на каком автодроме вы практиковались?
    Я каталась на площадке в Аркадии, там где большой экран, типа, кинотеатр под открытым небом. И на 13 Фонтана стояка (в апреле она была еще свободна там не велась стройка), и т.к. апрель она была свободна от машин. А парковаться я училась у себя на работе , у нас огромная предгаражная площадка. И для пущей бдительности и усердия инструктор настаивал чтобы я парковалась между машинами директора и начальника отдела (ясно, чо за промах, мне пришлось бы лишится благосклонности начальства) .

11. Вверх #951
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100 %, тронутся с места и вести машину не проблема, а вот на дороге это уже тяжелее и нужен опыт и практика.
    С инструктором все легко было, а когда села в машину мужа, я с Таирова до Илика еле доехала, такое впечатление, что я эту машину на руках несла.

12. Вверх #952
    Посетитель Аватар для Nata220
    Сколько вам потребовалось занятий с инструктором если не секрет?
    Отъездила всего 10 занятий, хотя положено больше.
    Просто азам научил, а дальше надо уже конкретно на своей машине.
    Я после его 9-ки на папину иномарку села и только с 5 раза тронулась - глохла всё время.

13. Вверх #953
    Согласна на все 100 %, тронутся с места и вести машину не проблема, а вот на дороге это уже тяжелее и нужен опыт и практика.
    А сколько времени у вас ушло на то чтобы научимтся адекватно трогатся с места (и на чем вы учились у вашего инструктора)?

14. Вверх #954
    А сколько времени у вас ушло на то чтобы научимтся адекватно трогатся с места (и на чем вы учились у вашего инструктора)?
    Научится адекватно трогатся с места я научилась минут за 5 . А вот чтоб не глохнуть в пробках и на подъемах, пришлось привыкать к машинке пару занятий. Училась на VW Джета (90 года) и VWПассат (95 года) (инструктор машину поменял в процессе обучения, но перемена мне понравилась).

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые товарищи, кто учился водить у Николая Соломончука. Позвонила ему, вроде все устраивает-цена, машина, подъезжает в удобный мне район. Как он учит правилам? С собой брать тетрадочку? Мня этот момент смущает. Расскажите поподробней-как все происходило в мельчайших деталях. ГАИ рекомендовано 15 уроков по 1,5 часа (если я правильно поняла). А сколько надо реально для того, чтобы не бояться машины и движения? В среднем, если говорить? И еще вопросик-вот я отзанимаюсь с ним, научусь водить-дальше мне что делать-идти покупать права? Надеюсь, мне не придетсябрать еще 15 занятий в ГАИ?
    Ау как вождение?

16. Вверх #956
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Ну что, товарисчи
    1 августа был внутренний экзамен (в автошколе ОНЮА)- сдала -радости небыло предела.
    6августа-экзамен в ГАИ-тряслась до ужаса, сдала теорию с 1 ошибкой, сдала вождение.
    Так что,на свое удивление,думаю и на Ваше, НО НЕ ТАК-ТО ВСЕ И КУПЛЕНО КАК ГОВОРЯТ- СДАЛА САМА.
    главное учить и понимать.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

17. Вверх #957
    Частый гость Аватар для Alexxx
    Юльчена, мы экзамен вместе сдавали, походу

18. Вверх #958
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
    Юльчена, мы экзамен вместе сдавали, походу
    да?))) может быть
    если помнишь девушек, то я была в джинсовой юбочке и в кофточке полосатой- белая с черным.
    допустила ,кстати, только 1 ошибку
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

19. Вверх #959
    Новичок
    Главное на дороге ошибок не допускать!!

20. Вверх #960
    Частый гость Аватар для Alexxx
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    да?))) может быть
    если помнишь девушек, то я была в джинсовой юбочке и в кофточке полосатой- белая с черным.
    допустила ,кстати, только 1 ошибку
    Я там не особо на девушек засматривался, к сожаленью. =( Имел 2 ошибки из 5 вопросов. Затем, как ты знаешь, выключили свет. Все пошло нормально заново, но завалился на вопросе со знаком ж\д переезда. Думал, пересдавать прийдется, а утром на след. день инструктор будит звонком "Поедьте, заберите права" ) Украина это все-таки, страшная страна. %))))

Ответить в теме
Страница 48 из 1051 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права