|
Да, но если мотор не потянет длинную передачу, то и смысла в ней 0.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Кельвин, повышенная передача, это благо для мотора. Когда нужно включаешь, а когда не нужно не включаешь. Но если обороты и нагрузка позволяют, а передачи нет - облом.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Что значит "обороты и нагрузка позволяют"?Откуда ты можешь знать позволяют они или нет?
Это вообще-то вплоне себе обычная инженерная задача: рассчитать какое передаточное число должно быть у последней передачи у данного конкретного автомобиля.
Прикинуть "на глаз" это довольно тяжело, но автопроизводители не дураки же, правда?
Обычно последняя передача выставляется максимально длинная для комфортном езды на трассе, но не длинее чем это возможно. И абсолютно не важно 5-я это 6-я.. да хоть 25-я![]()
более того даже если тянет )))
Когда я на тазике вместо 1,2 чахлика всунул 1,7 с широкими фазами горбатого вала и боооольшими клапанами то получив прирост мощности в 1,5 и более раза я поставил практически новую пятиступку. На пятой катался и по городу и по трассе включая ее с 40-50 км/ч. Через 10000 пятая передача сдохла из за разрушения корпуса (задний аппендикс коробки). На разборке был куплен другой и история повторилась. Коробку я продал под ремонт и переиграл на 4-х ступку и замену редуктора с главной парой 4,3 на 3,9. В таком виде уже живет за 100000.
Так что даже если мотор тянет на верхней передаче коробке это во вред.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Социальные закладки