|
А почему, почему исключено?
Я как-то разбиралась с историей возникновения слов израильтяне, иудеи, евреи.. и помню только, что израильтяне - потомки Иакова, сменившего имя на Израиль. Крепкий,однако, потомок Авраама был, коль ангела поборол )) Так что и остальные потомки назывались по именам предков.
А вообще дело не в национальности. а всего лишь в том, что по настоящему преданных Богу представителей среди людского населения насчитывались единицы. Авраам был одним из них.
А зачем Богу вообще понадобилось отделять себе народ, вопрос возникал?
Многие люди способны понять чужую боль. Поэтому первым возникает чувство негодования. Мол, что же это за Бог, любящий Бог, сказавший человеку принести в жертву своего единственного сына? И я была в недоумении )
Если же посмотреть на ситуацию с иной точки зрения, то может родиться версия о том, что ведь это Бог показывал нам, как ему самому было больно, вернее будет больно, когда Он позволит распять людям своего любимого сына....
Пример с Авраамом учит ещё тому, что вера в делах видна. А Бог всё же остановил руку... Есть там такие хитрые слова *Теперь я знаю..* Не всегда Бог пользуется своими возможностями видеть завтрашний день )
Я могу много рассуждать на библейские темы, но пора и честь знать ) И верю в правдивость написанного там
как? а неандертальцы? а каменный век? они же даже разговаривать не умели.
пока все охотились на мамонтов, в Израиле, опередивший время Каин возделывал землю, а Авель разводил кур, которых еще не было?
как только удалось приватизировать историю сотворения мира и торговать ею по сей день
складывается впечатление как раз, что все было наоборот..... а всего лишь в том, что по настоящему преданных Богу представителей среди людского населения насчитывались единицы.. А зачем Богу вообще понадобилось отделять себе народ, вопрос возникал?
и еще это -
у Вас есть дети? тогда они известны Вам как никому другому.Мария зачала необыкновенным образом (не будем вдаваться в подробности, они нам всё равно неизвестны)...
зачатие не может быть пороком. чистота и непорочность (так часто упоминаемые и почему-то приводящие в замешательство огромное количество умов ) хранятся совсем в другом месте
дикая версия появления человека на свет без участия одного из родителей только способствует возникновению недоумения и непонимания.
Ваше право...Я могу много рассуждать на библейские темы, но пора и честь знать ) И верю в правдивость написанного там![]()
SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443
Совершенно верно. Я до сих пор не понимаю, почему какие то там эвенки лезут в "христианство" (движение, настаивающее на том, что Ешуа, сын Мирьям и внук бабы Ханы, таки да был помазан (хрещен) окунателем (работником миквэ) на царство Израиля) . Думаю, интернационализация Ешуа с мамой стала возможна именно благодаря проповедованию... и среди безсловестных неандертальцев тоже. А по поводу курей, так это правда. Они и сейчас не везде в изобилии. А в Израиле их всегда и в любой лавке полно. Вот такие они, куры. Да.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
sindy ,существование неандертальцев никак не противоречит библейскому описанию хода развития земли. Пятый день творения мог длиться многие тысячелетия. К тому же они исчезли задолго до наступления шестого дня творения, когда очередь дошла до человека разумного.
Вот кроманьонцев, живших после неандертальцев, атеисты зачислили себе в предки, отодвигая Адама.
Авель вроде как овец пас. Почему их не могло быть в то время?
О! Если бы существовала всего лишь одна история возникновения мира.. Предположений так много. Чему верить тому, кого интересует этот вопрос?
Согласна,люди придумали себе многих богов и наделили их различными супер способностями )
Порок, чистота.. Вы ведь прекрасно понимаете, о какой чистоте там написано.
Можно не верить библии, но как объяснить, что очень многое из написанного там дублируется в иных рукописях того времени, которые никто и не думает подвергать сомнению? И подтверждается учеными и археологами до сего времени.
Возраст земли. Пустая, атеистическая фраза. Божок-аллашшок. Да.
Вы знаете, Творение циклично. Условный день (сутки) - это полный оборот планеты Земля вокруг своей оси. Лето (Год) - это цикл вращения Земли вокруг солнца. Это, примерно, 365 дней (суток).
Теперь по поводу того, что Вы пишете - "день длился тысячелетия". Вы полагаете, что изначально Творение было каким то не таким, как сейчас? Земля совершала тсячу оборотов вокруг Солнца, и, при этом, только один оборот вокруг своей оси? Это смелое... либо невежественное заявление.
Художник пишет картину. Море. Художник пишет эту картину сутки. Море на картине - как живое. Сколько лет морю?
Да, заметно, что библию вы так и не удосужились прочитать. иначе бы помнили,что *для Бога один день как тысяча лет*.. и наоборот ) И опять-таки это образная фраза. не конкретная.
Дни же творения - это этапы становления того или иного явления, а не 24 земных часа.
И кто может знать, какой Земля была когда-то? Говорят вот, что даже полюса у неё периодически меняются )
какая разница как их зовут. полудикие существа обретавшие навыки, способность мыслить, говорить - эволюционировавшие постепенно - и превратятся в разумных (без перерывов на обед )
в то - могло, раньше - вряд ли) их же приручали, одомашнивали и это делал кто-то неглупый.Авель вроде как овец пас. Почему их не могло быть в то время?
О! Если бы существовала всего лишь одна история возникновения мира.. Предположений так много. Чему верить тому, кого интересует этот вопрос?
она и существует одна единственно правильная, о которой мы можем только догадываться по слогам)
прекрасно понимаю - духовной. так же как и Вы прекрасно понимаете, что сколько на стуле не сиди, беременной не встанешь, откуда бы ветер ни дул; и что яйцеклетка не способна к самооплодотворению.. только так эта история приобретает очертания реальности.Порок, чистота.. Вы ведь прекрасно понимаете, о какой чистоте там написано.
факты - замечательно. но Каин - не 2-е поколение людей, никак. а вот пример зависти (широкомасштабныйМожно не верить библии, но как объяснить, что очень многое из написанного там дублируется в иных рукописях того времени, которые никто и не думает подвергать сомнению? И подтверждается учеными и археологами до сего времени.) может и первый - не знаю
SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443
Потому что писание (все писания) эзотерично. В нём есть внешняя оболочка - история, география, люди и прочее - для внешних, а есть внутренняя, сакральная суть всего этого - для внутренних.
"Ангелы" не могут прикоснуться ни к чему "земному", т.к. их природа "небесная". И их пища такая же - ангельская, небесная. То, что исходит из "уст бога". "Манна небесная".
Он повелел облакам свыше и отверз двери неба,
и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.
Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости.
Он возбудил на небе восточный ветер и навел южный силою Своею
и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых:
поверг их среди стана их, около жилищ их, -
и они ели и пресытились; и желаемое ими дал им.
А Иисус конечно знал и на земле был Христом,эта природа обретается в теле, других способов нет. Для любого человека. И изменить ничего нельзя. Потому что всё происходит по воле "отца небесного." Он причина всего.
Лилу, да нет в этом ничего сложногозачем Бог избрал немудрое .. немощное мира.., а не наставил на путь истинный существующую касту фарисеев? Для чего так настойчиво звучит призыв о простоте в восприятии и порицание мудрствования? Почему мудрость мира Бог обратил в глупость?
Может всё же разумнее прислушаться и видеть слово в его простоте, не пытаться увидеть в нём скрытое? может черной кошки в темной комнате нет?
Фарисеи и книжники - те, кто видит букву, т.е. трактуют буквально, не видя, не понимая сути.
А мудрость нужна, без неё никак ))) не откроются глаза и уши, не увидишь и не услышишь без неё.
Born to be Alive
Он приходит к тому, кто ГОТОВ. Вернее человек сам приходит )
Именно поэтому не может явиться многим.
А как Вам вот это:
"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником"![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.03.2019 в 15:36.
Born to be Alive
[QUOTE=LOVELENA;72205232]Та ладно. Все мы его дети, всех нас он любит.Он приходит к тому, кто ГОТОВ. Вернее человек сам приходит )
Именно поэтому не может явиться многим.
Почему нельзя прийти ко всем?
Ужасно!А как Вам вот это:
"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником"![]()
Зачем Ему, чтобы чада его возненавидели своих родителей?
---------- Сообщение добавлено 11.03.2019 в 17:00 ----------
Глубокая мысль!)))
sindy, вот прям в глаз - полудикие существа, хотя я бы сказала что совсем дикие. За где-то 500 тысяч лет своего существования так и не эволюционировавшие ни на йоту. Потом исчезли вдруг, и лет так через тысяч 35 появился Адам. Совершенно совершенный ) Странно как-то.
Чудеса - дело такое.. вчера чудо непонятное, сегодня обычное дело. Не в отношении Марии сказано только. Надеюсь.
LOVELENA, для меня библия совсем не пример эзотерических учений. Большинство написано о реальности, часть в притчах. На том и стою )
Тихон П. Бог - один и тот же, что в Ветхом, что в Новом заветах. Иисус - сын этого Бога. Который как-то обмолвился, что тот, кто видел его, видел и Отца. И что он делает и говорит только то, чему его научил Отец.
Так что никакой разницы.
karish, всё же прочтите библию сначала.
Это внешние различия. Суть не поменялась.
*Не следуй за большинством на зло..*
*Не убивай*
*Пришельца не притесняй*
*Почитай отца и мать*
*Не кради*
*Если найдешь вола врага твоего или осла заблудшего... упавшего под ношею своею, то не оставляй его, развьючь его.. приведи к врагу своему*
И этот список можно продолжить. Исход, Левит, Второзаконие - читать, не перечитать.
Но там же написано и следующее:
*Ворожеи не оставляй в живых*
*Всякий скотоложник да будет предан смерти* - именно этого и не избежали Содом и Гоморра.
Но прочтите же 18гл. Бытия, где описывается встреча Авраама с ангелами, свершившими этот суд! И 19 заодно.
*Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие..
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.*
Я своего не утверждаю ничего. Я только библейские истины повторяю. И среди них та, что Иисус есть сын Бога.
До рождения на земле он был архангелом Михаилом, первым творением Бога.
Социальные закладки