Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 48 из 58 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1150
  1. Вверх #941
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    как-то в детстве у бабушки нашла книжку, прочитала: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. - призадумалась, перечитала, хмыкнула и закрыла. пройдет много лет прежде чем мне придет в голову мысль, что искусство речи (владение словом) доступно только человеку.
    а вот что же такое одинокий Адам до сих пор не знаю.
    - так я и спрашиваю, где они родились ?
    со второй частью проще - один был Робинзон. а если ставить вопрос по теме - то был ли потоп? мой ответ бы звучал - необязательно)
    Библия такая интересная книга, однако. Вот сколько её уже читаю, а она открывается вновь с иной стороны ) Ох уж эта игра слов!

Только в географии всегда была не сильна. Догадываюсь лишь, что обитал Адам где-то недалеко от рек Тигр и Евфрат.

Потоп вроде как и ученые одобряют )

2. Вверх #942
    Кулинар форума

а в это время в Америке... ? рискну предположить - тоже жили люди.
    первый человек - один человек? - исключено.проекция на человечество? образ? - пожалуй.
    так почему же именно еврейская версия завоевала такую популярность? в чем секрет успеха? творец мира - бог еврейский - чушь.
    почему только их сказка разрослась до таких масштабов? вплоть до того, что Джоны и Агнешки изучают и изучают из века век колена израилевы и поют псалмы Давида, на кой они им? куда с лица Земли подевались все остальные пророки?
    некий "Бог" выжил из ума и сказал Аврааму - отдай (мне) во всесожжение сына и тот недолго думая потащил. он что полено? и об этом знает весь мир. почему?
    не, я делаю скидку на разницу во времени, но вы меня простите

так и я ж не спорю. был - хорошо, не было - тоже жить можно

п.с. вопросы не к Вам, конечно. странно это все просто.
    хотя, у индусов еще хуже дела обстоят..)
    А почему, почему исключено?

Я как-то разбиралась с историей возникновения слов израильтяне, иудеи, евреи.. и помню только, что израильтяне - потомки Иакова, сменившего имя на Израиль. Крепкий,однако, потомок Авраама был, коль ангела поборол )) Так что и остальные потомки назывались по именам предков.
    А вообще дело не в национальности. а всего лишь в том, что по настоящему преданных Богу представителей среди людского населения насчитывались единицы. Авраам был одним из них.
    А зачем Богу вообще понадобилось отделять себе народ, вопрос возникал?

Многие люди способны понять чужую боль. Поэтому первым возникает чувство негодования. Мол, что же это за Бог, любящий Бог, сказавший человеку принести в жертву своего единственного сына? И я была в недоумении )

Если же посмотреть на ситуацию с иной точки зрения, то может родиться версия о том, что ведь это Бог показывал нам, как ему самому было больно, вернее будет больно, когда Он позволит распять людям своего любимого сына....

Пример с Авраамом учит ещё тому, что вера в делах видна. А Бог всё же остановил руку... Есть там такие хитрые слова *Теперь я знаю..* Не всегда Бог пользуется своими возможностями видеть завтрашний день )

Я могу много рассуждать на библейские темы, но пора и честь знать ) И верю в правдивость написанного там

3. Вверх #943
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А почему, почему исключено?
    как? а неандертальцы? а каменный век? они же даже разговаривать не умели.
    пока все охотились на мамонтов, в Израиле, опередивший время Каин возделывал землю, а Авель разводил кур, которых еще не было?
    как только удалось приватизировать историю сотворения мира и торговать ею по сей день
    .... а всего лишь в том, что по настоящему преданных Богу представителей среди людского населения насчитывались единицы.. А зачем Богу вообще понадобилось отделять себе народ, вопрос возникал?
    складывается впечатление как раз, что все было наоборот.
    и еще это -
    Мария зачала необыкновенным образом (не будем вдаваться в подробности, они нам всё равно неизвестны)...
    у Вас есть дети? тогда они известны Вам как никому другому.
    зачатие не может быть пороком. чистота и непорочность (так часто упоминаемые и почему-то приводящие в замешательство огромное количество умов ) хранятся совсем в другом месте
    дикая версия появления человека на свет без участия одного из родителей только способствует возникновению недоумения и непонимания.
    ...Я могу много рассуждать на библейские темы, но пора и честь знать ) И верю в правдивость написанного там
    Ваше право
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для karish
    как? а неандертальцы? а каменный век? они же даже разговаривать не умели.
    пока все охотились на мамонтов, в Израиле, опередивший время Каин возделывал землю, а Авель разводил кур, которых еще не было?
    Совершенно верно. Я до сих пор не понимаю, почему какие то там эвенки лезут в "христианство" (движение, настаивающее на том, что Ешуа, сын Мирьям и внук бабы Ханы, таки да был помазан (хрещен) окунателем (работником миквэ) на царство Израиля) . Думаю, интернационализация Ешуа с мамой стала возможна именно благодаря проповедованию... и среди безсловестных неандертальцев тоже. А по поводу курей, так это правда. Они и сейчас не везде в изобилии. А в Израиле их всегда и в любой лавке полно. Вот такие они, куры. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #945
    Кулинар форума

sindy ,существование неандертальцев никак не противоречит библейскому описанию хода развития земли. Пятый день творения мог длиться многие тысячелетия. К тому же они исчезли задолго до наступления шестого дня творения, когда очередь дошла до человека разумного.
    Вот кроманьонцев, живших после неандертальцев, атеисты зачислили себе в предки, отодвигая Адама.

Авель вроде как овец пас. Почему их не могло быть в то время?
    О! Если бы существовала всего лишь одна история возникновения мира.. Предположений так много. Чему верить тому, кого интересует этот вопрос?

Согласна,люди придумали себе многих богов и наделили их различными супер способностями )

Порок, чистота.. Вы ведь прекрасно понимаете, о какой чистоте там написано.

Можно не верить библии, но как объяснить, что очень многое из написанного там дублируется в иных рукописях того времени, которые никто и не думает подвергать сомнению? И подтверждается учеными и археологами до сего времени.

6. Вверх #946
    Пятый день творения мог длиться многие тысячелетия. К тому же они исчезли задолго до наступления шестого дня творения, когда очередь дошла до человека разумного.
    День длился тысячелетия. Многие. Да. Смешно. Кто Вам это рассказал?

7. Вверх #947
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    День длился тысячелетия. Многие. Да. Смешно. Кто Вам это рассказал?
    Возраст земли.

8. Вверх #948
    Возраст земли.
    Возраст земли. Пустая, атеистическая фраза. Божок-аллашшок. Да.
    Вы знаете, Творение циклично. Условный день (сутки) - это полный оборот планеты Земля вокруг своей оси. Лето (Год) - это цикл вращения Земли вокруг солнца. Это, примерно, 365 дней (суток).
    Теперь по поводу того, что Вы пишете - "день длился тысячелетия". Вы полагаете, что изначально Творение было каким то не таким, как сейчас? Земля совершала тсячу оборотов вокруг Солнца, и, при этом, только один оборот вокруг своей оси? Это смелое... либо невежественное заявление.
    Художник пишет картину. Море. Художник пишет эту картину сутки. Море на картине - как живое. Сколько лет морю?

9. Вверх #949
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Возраст земли. Пустая, атеистическая фраза. Божок-аллашшок. Да.
    Вы знаете, Творение циклично. Условный день (сутки) - это полный оборот планеты Земля вокруг своей оси. Лето (Год) - это цикл вращения Земли вокруг солнца. Это, примерно, 365 дней (суток).
    Теперь по поводу того, что Вы пишете - "день длился тысячелетия". Вы полагаете, что изначально Творение было каким то не таким, как сейчас? Земля совершала тсячу оборотов вокруг Солнца, и, при этом, только один оборот вокруг своей оси? Это смелое... либо невежественное заявление.
    Художник пишет картину. Море. Художник пишет эту картину сутки. Море на картине - как живое. Сколько лет морю?
    Да, заметно, что библию вы так и не удосужились прочитать. иначе бы помнили,что *для Бога один день как тысяча лет*.. и наоборот ) И опять-таки это образная фраза. не конкретная.
    Дни же творения - это этапы становления того или иного явления, а не 24 земных часа.

И кто может знать, какой Земля была когда-то? Говорят вот, что даже полюса у неё периодически меняются )

10. Вверх #950
    Частый гость Аватар для sindy
    sindy ,существование неандертальцев никак не противоречит библейскому описанию хода развития земли. Пятый день творения мог длиться многие тысячелетия. К тому же они исчезли задолго до наступления шестого дня творения, когда очередь дошла до человека разумного.
    Вот кроманьонцев, живших после неандертальцев, атеисты зачислили себе в предки, отодвигая Адама.
    какая разница как их зовут. полудикие существа обретавшие навыки, способность мыслить, говорить - эволюционировавшие постепенно - и превратятся в разумных (без перерывов на обед )
    Авель вроде как овец пас. Почему их не могло быть в то время?
    О! Если бы существовала всего лишь одна история возникновения мира.. Предположений так много. Чему верить тому, кого интересует этот вопрос?
    в то - могло, раньше - вряд ли) их же приручали, одомашнивали и это делал кто-то неглупый.
    она и существует одна единственно правильная, о которой мы можем только догадываться по слогам)

Порок, чистота.. Вы ведь прекрасно понимаете, о какой чистоте там написано.
    прекрасно понимаю - духовной. так же как и Вы прекрасно понимаете, что сколько на стуле не сиди, беременной не встанешь, откуда бы ветер ни дул; и что яйцеклетка не способна к самооплодотворению.. только так эта история приобретает очертания реальности.

Можно не верить библии, но как объяснить, что очень многое из написанного там дублируется в иных рукописях того времени, которые никто и не думает подвергать сомнению? И подтверждается учеными и археологами до сего времени.
    факты - замечательно. но Каин - не 2-е поколение людей, никак. а вот пример зависти (широкомасштабный ) может и первый - не знаю
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

11. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Авраам возвел очи, потому что сидел, пережидая обеденную жару. Наверняка ещё и дремал ) Чтобы видеть лицо путников, стоящих рядом, голову надо поднять вместе с глазами.
    Когда обед был готов, И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
    Вопрос. Кто это они, которые ели? Духи бестелесные?
    Есть выражение, что и вино веселит сердце. Зачем же всё писание в аллегорию переводить?
    Иисус и на земле был Христом. Иначе с ним бы не произошло всё то, о чём повествует библия. Он был помазан быть вторым совершенным человеком на земле и показать пример преданности и любви к Богу.
    Отец, если Ты хочешь, пронеси эту чашу мимо Меня, но пусть все будет не по Моей воле, а по Твоей. Эти слова просто рвут мне душу. Он ведь знал о предстоящих событиях.
    Потому что писание (все писания) эзотерично. В нём есть внешняя оболочка - история, география, люди и прочее - для внешних, а есть внутренняя, сакральная суть всего этого - для внутренних.

"Ангелы" не могут прикоснуться ни к чему "земному", т.к. их природа "небесная". И их пища такая же - ангельская, небесная. То, что исходит из "уст бога". "Манна небесная".

Он повелел облакам свыше и отверз двери неба,
    и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.
    Хлеб ангельский ел человек
    ; послал Он им пищу до сытости.
    Он возбудил на небе восточный ветер и навел южный силою Своею
    и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых:
    поверг их среди стана их, около жилищ их, -
    и они ели и пресытились; и желаемое ими дал им.

А Иисус конечно знал и на земле был Христом,эта природа обретается в теле, других способов нет. Для любого человека. И изменить ничего нельзя. Потому что всё происходит по воле "отца небесного." Он причина всего.
    зачем Бог избрал немудрое .. немощное мира.., а не наставил на путь истинный существующую касту фарисеев? Для чего так настойчиво звучит призыв о простоте в восприятии и порицание мудрствования? Почему мудрость мира Бог обратил в глупость?
    Может всё же разумнее прислушаться и видеть слово в его простоте, не пытаться увидеть в нём скрытое? может черной кошки в темной комнате нет?
    Лилу, да нет в этом ничего сложного
    Фарисеи и книжники - те, кто видит букву, т.е. трактуют буквально, не видя, не понимая сути.
    А мудрость нужна, без неё никак ))) не откроются глаза и уши, не увидишь и не услышишь без неё.
    Born to be Alive

12. Вверх #952
    User banned
    Это не зло, это справедливость, это суд над злом в различных его проявлениях. Бог - Судья праведный. К тому же Он наказывал и свой народ за то, что самовольно убивали. А приведенные вами примеры - это именно решение Бога, а не избранного народа.
    И не забывайте, что из-за угла да исподтишка Бог не действует. Он неоднократно предупреждает о последствиях тех или иных действий. И фараон не был исключением. Так ведь?
    Вот ты и подтвердила, что бог в Ветхом завете - злой. Он убивает и велит убивать.

А Иисус - добрый бог. Он никого не убивает, он повелевает прощать.

Сечешь разницу?)))

Вопрос: почему они такие разные?))

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Мы легко можем не заметить такое сверхзнаковое событие как явление бога?
    Вы так шутите?))))
    Не заметить нельзя, но смотря кто чего ждёт )))
    Могу сказать моё имхо - это явление не коллективное
    Born to be Alive

14. Вверх #954
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не заметить нельзя, но смотря кто чего ждёт )))
    Могу сказать моё имхо - это явление не коллективное
    А почему бог не может явится многим людям?
    Почему он всегда являлся неким посредникам, которые впоследствии рассказывали окружающим об этой встрече и становились знаковыми фигурами в своем социуме?

15. Вверх #955
    А почему бог не может явится многим людям?
    Почему он всегда являлся неким посредникам, которые впоследствии рассказывали окружающим об этой встрече и становились знаковыми фигурами в своем социуме?
    Он приходит к тому, кто ГОТОВ. Вернее человек сам приходит )
    Именно поэтому не может явиться многим.

А Иисус - добрый бог. Он никого не убивает, он повелевает прощать.
    А как Вам вот это:

"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником"
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.03.2019 в 15:36.
    Born to be Alive

16. Вверх #956
    User banned
    [QUOTE=LOVELENA;72205232]
    Он приходит к тому, кто ГОТОВ. Вернее человек сам приходит )
    Именно поэтому не может явиться многим.
    Та ладно. Все мы его дети, всех нас он любит.
    Почему нельзя прийти ко всем?

А как Вам вот это:

"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником"
    Ужасно!
    Зачем Ему, чтобы чада его возненавидели своих родителей?

---------- Сообщение добавлено 11.03.2019 в 17:00 ----------

потому что больше некуда
    Глубокая мысль!)))

17. Вверх #957
    Да, заметно, что библию вы так и не удосужились прочитать. иначе бы помнили,что *для Бога один день как тысяча лет*.. и наоборот ) И опять-таки это образная фраза. не конкретная.
    Дни же творения - это этапы становления того или иного явления, а не 24 земных часа.

И кто может знать, какой Земля была когда-то? Говорят вот, что даже полюса у неё периодически меняются )
    Тоесть день - это не день, а день... но не земной... (а какой? Чунгачанговский?) Бог - непойми что, но, по Вашему - ухтышка, и фразы неконкретные, и да, полюса... куда же Вы без Нас.
    У Акопяна фокусы правдоподобнее, чем то, что Вы тут проповедуете.

18. Вверх #958
    Кулинар форума

sindy, вот прям в глаз - полудикие существа, хотя я бы сказала что совсем дикие. За где-то 500 тысяч лет своего существования так и не эволюционировавшие ни на йоту. Потом исчезли вдруг, и лет так через тысяч 35 появился Адам. Совершенно совершенный ) Странно как-то.

Чудеса - дело такое.. вчера чудо непонятное, сегодня обычное дело. Не в отношении Марии сказано только. Надеюсь.

LOVELENA, для меня библия совсем не пример эзотерических учений. Большинство написано о реальности, часть в притчах. На том и стою )

Тихон П. Бог - один и тот же, что в Ветхом, что в Новом заветах. Иисус - сын этого Бога. Который как-то обмолвился, что тот, кто видел его, видел и Отца. И что он делает и говорит только то, чему его научил Отец.
    Так что никакой разницы.

karish, всё же прочтите библию сначала.

19. Вверх #959
    User banned
    Тихон П. Бог - один и тот же, что в Ветхом, что в Новом заветах. Иисус - сын этого Бога. Который как-то обмолвился, что тот, кто видел его, видел и Отца. И что он делает и говорит только то, чему его научил Отец.
    Так что никакой разницы.
    Странно, разницы никакой, а различия огромны!
    Один учит убийствам, другой - любви.
    Не находишь, что это не совсем одно и то же.

Кроме того, ты утверждаешь, что Иисус - сын бога.
    А где он был до рождения?

20. Вверх #960
    Кулинар форума

Странно, разницы никакой, а различия огромны!
    Один учит убийствам, другой - любви.
    Не находишь, что это не совсем одно и то же.

Кроме того, ты утверждаешь, что Иисус - сын бога.
    А где он был до рождения?
    Это внешние различия. Суть не поменялась.

*Не следуй за большинством на зло..*
    *Не убивай*
    *Пришельца не притесняй*
    *Почитай отца и мать*
    *Не кради*
    *Если найдешь вола врага твоего или осла заблудшего... упавшего под ношею своею, то не оставляй его, развьючь его.. приведи к врагу своему*
    И этот список можно продолжить. Исход, Левит, Второзаконие - читать, не перечитать.

Но там же написано и следующее:
    *Ворожеи не оставляй в живых*
    *Всякий скотоложник да будет предан смерти* - именно этого и не избежали Содом и Гоморра.
    Но прочтите же 18гл. Бытия, где описывается встреча Авраама с ангелами, свершившими этот суд! И 19 заодно.

*Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
    Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
    Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие..
    Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
    *

Я своего не утверждаю ничего. Я только библейские истины повторяю. И среди них та, что Иисус есть сын Бога.
    До рождения на земле он был архангелом Михаилом, первым творением Бога.

Ответить в теме
Страница 48 из 58 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права