|
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Кто подскажет, в нашем виз.центре можно получит визу в Ирландию? И если нет, то нужно в Киев ехать?
Ну, была попытка попросить на год, с тем, чтобы получить хотя бы на полгода...
Приглашение моя знакомая брала в клинике, когда поехала на первую операцию (ей вставили штифт). Через месяц нужно этот штифт вынимать. Т.е. в клинике (пока она там находилась) ей сразу же дали оригинал приглашения на след. приезд. Я с немецким не дружу, понять, что там написано было, не смогла. Но при подаче в ВЦ, когда сотрудница сильно занервничала, увидев, что просят мультивизу, был дан совет быстро попросить из клиники факс или е-мейл с уточнениями. Он также был на немецком, в течение 2х часов его переслали из Германии и завезли в ВЦ.
а финансовое обеспечение ваша знакомая подтверждала ? Может, немцы слабо верят, что человек может ездить к ним год лечиться, поэтому и не дали. Я наверное по гостевой буду просить на полгода, с коридором в дней 30 -45 , еще не решила, сколько точно. Может дадут, все-таки 2 немецкие визы есть в паспорте.
У моей знакомой в паспорте была летом французская (правильно отъезженная) виза, и в коце сентября - немецкая (когда ей первую операцию сделали).
С фин.обеспечением все нормально, у нее карточка виза (туда она получает ежемесячно пенсию, у нее государственная большая пенсия, она проработала всю жизнь на службе в порту, кажется), с отличным движением и остатком. Показала и документы на свой дом в Красноселке с земельным участком.
А ее мужу тоже через пару месяцев нужно будет ехать на вторую операцию, им придется снова вместе это делать, и, получается, снова и снова собирать все документы/переводы/справки/пр. и тратить время и силы![]()
совершенно правильный совет ... ибо просто приглашение от клиники на лечение для немецкого посольства в плане выдачи мультика ни о чём не говорит .. им в первую очередь нужны сроки от приглашающей стороны и уточнить будет ли необходимость в многократном въезде.
Для них же куда важнее, что просит и пишет приглашающая сторона, а не то, что просит гражданин Украины в посольстве.
первый немецкий бизнес-мультик мне дали на три месяца .. о том, чтобы получить/попросить на год вообще речи не шло.
на французскую они вообще не посмотрят .. а вот с немецкой проверят является ли приглашающая сторона одной и той же в обоих случаях (это является одним из плюсов для получения мультика)
для немецкого годового мультика (не бизнес) на счету нужно от 4000 евро на человека .. а тут еще и просьба получить мультик на лечение, которое также всё-таки требует наличие каких-то средств.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 03.11.2014 в 00:26.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто-то открывал тур.визу в Австрию через визовый центр в Одессе?
Зашла сайт ВЦ - там пишут только личная подача в посольстве, как же так ....... (((
Если я официально работаю,но нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 3х лет.То в какой форме должна быть справка с работы для открытия гостевой визы в Германию? там же нет з/п......
Мне не нужно ваше мнение, меня вполне устраивает МОЯ точка зрения...
Берёте справку (если сильно захотите) на своем месте работы, что Вы действительно там числитесь, но находитесь в декрете. Однако основным Вашим документом будет спонсорство (от мужа, например) + справка с места работы спонсора. Так что ходить к себе в офис и просить там дать справку - не особо-то и нужно. В анкете тогда указываете "домохозяйка".
Социальные закладки