Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 48 из 194 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 3872
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Мы тоже перешли на ДО. Пока что адаптируемся...

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    сложно? или не привычно?
    а нам нравится))

Кто спрашивал про социализацию? Она есть у меня)) улыбнитесь

А как же социализация? Двадцать лет спустя... (перевод: Ольга Золотарева)
      Показать скрытый текст
    читаем дальше

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    сложно? или не привычно?
    Наверное, всего понемногу. Тут рассказывать не перерассказывать... Думаю, Вы через это тоже прошли, так что, думаю, не стоит со своими радостями-горестями повторяться.
    а нам нравится))
    По правде сказать, я пока не определилась, нравится ли мне. То, что детям нравится - это точно. У них, школьников, что перерождение какое-то...
    Кто спрашивал про социализацию? Она есть у меня)) улыбнитесь

А как же социализация? Двадцать лет спустя... (перевод: Ольга Золотарева)
      Показать скрытый текст
    читаем дальше
    Вот в чем хочется поддержать и уверить мамочек, решившихся на ДО, так это в том, с социализацией детей проблем у Вас не возникнет! У Вас освободится куча времени для кружков, секций и других всяческих мероприятий типа девишников, мальчишников и т.д. и т.п.

4. Вверх #944
    Вы перешли в середине года? А дети в каком классе? Видела Вас в теме школы, куда и мы думали поступать))
    Так все-таки, что сейчас смущает? На то и тема, чтоб делиться опытом, помогать друг другу.

5. Вверх #945
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение

По правде сказать, я пока не определилась, нравится ли мне. То, что детям нравится - это точно. У них, школьников, что перерождение какое-то...
    Вы с сентября на ДО в Симферополе? В каком классе? Занимаетесь с детьми Вы или педагог, или дети сами? Что стало решающим фактором, чтоб из гимназии перейти на ДО? Спасибо.

6. Вверх #946
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Девочки, может некорректный или слишком личный вопрос...
    Как у вас проходит день? Можно в личку. Без подробностей, а в общем... Я много думаю над этой темой... Останавливает то, что я работающая мама и даже если уйти с работы, то как все происходит
    Спасибо за Ваши советы и текст "А как же социализация? Двадцать лет спустя... (перевод: Ольга Золотарева)" мне очень понравился!!!

7. Вверх #947
    Посетитель Аватар для Siroed
    Да честно говоря очень интересен опыт поподробней для тех у кого это впереди,ваши плюсы и минусы наверное.и еще вот такой вопрос,:я например загорелась этой темой но вспомнила себя в детстве,(как я мечтала пойти в первый класс)и подумала что наверное ребенок не сразу поймет мою идею,я конечно не собираюсь за него решать но и в первый класс отдавать для того чтоб ребенок решил сам не охота.как у вас это произошло,?или тут у всех детки не с первого класса на до.
    Рисую....

8. Вверх #948
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    Да честно говоря очень интересен опыт поподробней для тех у кого это впереди,ваши плюсы и минусы наверное.и еще вот такой вопрос,:я например загорелась этой темой но вспомнила себя в детстве,(как я мечтала пойти в первый класс)и подумала что наверное ребенок не сразу поймет мою идею,я конечно не собираюсь за него решать но и в первый класс отдавать для того чтоб ребенок решил сам не охота.как у вас это произошло,?или тут у всех детки не с первого класса на до.
    я думаю мы походим на подготовку к школе... а елс и ребенок скажет что таки хочет идти в 1 класс то пойдет и будет знать что у него всегда есть возможность перейти на ДО

9. Вверх #949
    Не покидает форум
    ребенку стоит рассказывать о школе реалистично, что в школу ходят за получением знаний и умений, не связывать первое сентября с красивыми канцтоварами и прочими атрибутами. Первое сентября для первоклассника это все равно праздник для родителей, на котором родители осознают, что ребенок достиг определенного возраста, а для ребенка это форма, букет, банты, в лучшем случае интересная линейка, в хутшем случае солнечный удар, который достаточно часто случается после проведения праздничных линеек. Дети часто вообще не ассоциируют первое сентября с получением знаний. А позитивный прздник который запомнится ребенку и родителям можно организовать и без школы, например, на природе.
    Согласна с тем, что подготовка может дать возможность ребенку оценить свое желание учиться в школе, но подготовка раз в неделю, а в школу нужно будет ходить пять раз в неделю...,

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    ребенку стоит рассказывать о школе реалистично, что в школу ходят за получением знаний и умений, не связывать первое сентября с красивыми канцтоварами и прочими атрибутами. Первое сентября для первоклассника это все равно праздник для родителей, на котором родители осознают, что ребенок достиг определенного возраста, а для ребенка это форма, букет, банты, в лучшем случае интересная линейка, в хутшем случае солнечный удар, который достаточно часто случается после проведения праздничных линеек. Дети часто вообще не ассоциируют первое сентября с получением знаний. А позитивный прздник который запомнится ребенку и родителям можно организовать и без школы, например, на природе.
    Согласна с тем, что подготовка может дать возможность ребенку оценить свое желание учиться в школе, но подготовка раз в неделю, а в школу нужно будет ходить пять раз в неделю...,
    что реалистично стоит рассказывать полностью согласна...
    но на подготовке ребенок поймет что прийдется делать 5 раз в неделю... ну хоть как-то продемонстрировать штоли..

11. Вверх #951
    Посетитель Аватар для jessyka
    мне кажется, начнет понимать, когда проучится хотя бы пол годика ))
    Леди всегда права :)

12. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не, классу к третьему...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #953
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Во второй четверти 1-го класса.

14. Вверх #954
    Вы перешли в середине года?
    Да.
    А дети в каком классе?
    Мальчик во втором, а девочка в восьмом.
    Видела Вас в теме школы, куда и мы думали поступать))
    Да, в теме 7 гимназии.
    Так все-таки, что сейчас смущает? На то и тема, чтоб делиться опытом, помогать друг другу.
    Тут, скорее не смущение было, а конкретный страх "а получится ли у нас?" Дети разного возраста, программы у них разные, у меня еще 2 дошкольников, да еще и старшую приходится подтягивать по точным наукам. Я поначалу очень растерялась в плане организации учебы. Старшие моментально завладели моим вниманием, а мелким только и оставалось пищать по поводу возмутительного поведения мамы((. У меня складывалось впечатление, что детки меня просто растянут по кускам и на этом наше ДО и закончится. В общем, я быстро поняла, что все, всем и сразу я дать не могу. Через неделю экспериментов нашли все же свой компромиссный вариант и наладили процесс обучения. Я увидела результаты наших с детьми совместных усилий и немного успокоилась, хотя, наверное, полная уверенность будет после весенней аттестации и когда у меня появится чуть больше личного времени.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 22:24 ----------

Вы с сентября на ДО в Симферополе?
    С января
    В каком классе?
    Во втором и восьмом.
    Занимаетесь с детьми Вы или педагог, или дети сами?
    У меня есть педагогическое образование, так что у детей и учитель и мама в одном лице)) С самостоятельностью у сына-второклассника пока что не очень. Вернее, решает, списывает, читает самостоятельно, но мама должна быть в поле зрения. Иначе неаккуратно пишет. У старшей есть предметы, в основном гуманитарные, которые она практически самостоятельно изучает. Но я все равно даю ей тестовые задания, спрашиваю, прошу рассказать. К примеру, по биологии она практически дочитала учебник, но чтобы систематизировать знания, я предложила ей не конспектировать, а зарисовывать в альбоме строение, циклы развития, способы инвазии и т.д., а с другой стороны альбомного листа тезисами или в виде наглядной таблицы дополнительно фиксировать важные моменты.
    Что стало решающим фактором, чтоб из гимназии перейти на ДО?
    Решающим? Частые поездки. На мой взгляд, это не очень совместимо с классической учебой в школе.
    Спасибо.
    И Вам спасибо - после длительного общения с детьми, я рада пообщаться со взрослыми

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    Как у вас проходит день? Можно в личку. Без подробностей, а в общем... Я много думаю над этой темой... Останавливает то, что я работающая мама и даже если уйти с работы, то как все происходит
    Спасибо за Ваши советы и текст "А как же социализация? Двадцать лет спустя... (перевод: Ольга Золотарева)" мне очень понравился!!!
    Мне кажется, что опытным путем можно найти оптимальный для вас вариант...
    Мы пока занимаемся в довольно интенсивном режиме, но не позже 2 часов дня и с "переменками". (Хотя старшая все равно учебники читает. А младшему школьнику я на нотике с перепугу установила кучу тренажеров по школьной программе, интерактивные энциклопедии, шахматы, тренажер слепой печати. Так что тут же родительский контроль подключила, чтобы ограничить время использования компьютера) Занятия у нас методом погружения - один день - один предмет. Теория и практика. Одному теорию объясняю, другой практикуется, потом меняемся.
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 28.01.2013 в 21:29.

15. Вверх #955
    LoraHauret у вас четверо деток? кланяюсь!!! расскажите же в двух словах какой компромисс все-таки нашли? не говорит ли второклашка ваша. что хочет в школу?

16. Вверх #956
    Не покидает форум
    здесь не совсем про ДО, но тоже много интересного http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/

17. Вверх #957
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не, классу к третьему...
    После 2-го класса осознала, что это надолго и перестала рваться в школу .

18. Вверх #958
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    После 2-го класса осознала, что это надолго и перестала рваться в школу .
    у меня рвутся

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    У меня дочка только в 1 классе, понимаю, что в следующих будет сложнее. Сейчас мы занимаемся два-три часа в день (не всегда каждый день), стараемся с утра. Можно ли совмещать с работой? Все настолько индивидуально. Читала опыт др.мам, у которых дети переходили на ДО в средней школе - так вот несколько месяцев детей вообще нельзя никак было уговорить позаниматься. Здесь разговор не о нескольких часах, здесь прийдется долго помогать ребенку возвращать его познавательный интерес.
    Сейчас мне кажется, что я бы смогла и с работой совмещать. Но легко не было бы точно, потому как ещё есть дом, семья, младший ребенок.

Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    Дочка ходила на подготовку, ей нравилось, все время рассказывала, с кем она познакомилась, с кем играла-общалась. А потом через несколько месяцев сказала, что ходить не хочет. Объяснила, что скучно, неинтересно, ей не нравится все время сидеть, на перемене выходить-бегать нельзя, сказала, что на её кружках совсем по-другому проходят занятия (так и есть). Конечно, это не то, что ходить в школу каждый день. Но она поняла главное - какой будет подход.
    Сейчас дочка ходит на танцы, у них в группе девочки 1-4 класса. Они ко мне по очереди в разные дни подходили и спрашивали: "Так Аня учится в школе или нет?" Когда я им объяснила всю нашу сложную систему, в ответ всегда (!) слышала "круто!"

Главное, что я поняла, мой ребенок знал, КАК может быть по-другому, поэтому школа по сравнению с этим знанием проигрывала.

Я вспомнила по этому поводу свою личную историю.
    Моя мама долго не могла смириться, что дочка не ходит в сад. Она ей с восторгом (искренним!) рассказывала, как она там здорово игралась, как их там вкусно кормили, какие воспитательницы были замечательные. Пока меня не осенило! Для мамы это сказочно, потому что у неё этого в семье не было! Её родители все время были заняты на работе, времени уделяли мало, счастливых семейных воспоминаний - по пальцам пересчитать.
    Понимаете разницу? Когда ты знаешь настоящий вкус зеленого чая, другой пить больше не захочется.

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Через неделю экспериментов нашли все же свой компромиссный вариант и наладили процесс обучения. Я увидела результаты наших с детьми совместных усилий и немного успокоилась, хотя, наверное, полная уверенность будет после весенней аттестации и когда у меня появится чуть больше личного времени.
    Вы смелая! Четверо детей! Двое с разной программой! Ухх!
    тоже интересен ваш компромисс

20. Вверх #960
    Посетитель Аватар для Siroed
    Спасибо всем за то что делитесь.нам с мужем очень интересна эта тема.хотя еще далековато до школы.
    Скажите а как проходит аттестация в симферополе в виде тестов или по разному в зависимости от предмета и учителя?обязательно ли ездить 2раза в год? Может ктото договаривался на 1раз
    Рисую....

Ответить в теме
Страница 48 из 194 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права