Мы тоже перешли на ДО. Пока что адаптируемся...
|
Мы тоже перешли на ДО. Пока что адаптируемся...
сложно? или не привычно?
а нам нравится))
Кто спрашивал про социализацию? Она есть у меня)) улыбнитесь
А как же социализация? Двадцать лет спустя... (перевод: Ольга Золотарева)
Показать скрытый текст
читаем дальше
Наверное, всего понемногу. Тут рассказывать не перерассказывать... Думаю, Вы через это тоже прошли, так что, думаю, не стоит со своими радостями-горестями повторяться.
По правде сказать, я пока не определилась, нравится ли мне. То, что детям нравится - это точно. У них, школьников, что перерождение какое-то...
Вот в чем хочется поддержать и уверить мамочек, решившихся на ДО, так это в том, с социализацией детей проблем у Вас не возникнет! У Вас освободится куча времени для кружков, секций и других всяческих мероприятий типа девишников, мальчишников и т.д. и т.п.
Вы перешли в середине года? А дети в каком классе? Видела Вас в теме школы, куда и мы думали поступать))
Так все-таки, что сейчас смущает? На то и тема, чтоб делиться опытом, помогать друг другу.
Девочки, может некорректный или слишком личный вопрос...
Как у вас проходит день? Можно в личку. Без подробностей, а в общем... Я много думаю над этой темой... Останавливает то, что я работающая мама и даже если уйти с работы, то как все происходит![]()
Спасибо за Ваши советы и текст "А как же социализация? Двадцать лет спустя... (перевод: Ольга Золотарева)" мне очень понравился!!!
Да честно говоря очень интересен опыт поподробней для тех у кого это впереди,ваши плюсы и минусы наверное.и еще вот такой вопрос,:я например загорелась этой темой но вспомнила себя в детстве,(как я мечтала пойти в первый класс)и подумала что наверное ребенок не сразу поймет мою идею,я конечно не собираюсь за него решать но и в первый класс отдавать для того чтоб ребенок решил сам не охота.как у вас это произошло,?или тут у всех детки не с первого класса на до.
Рисую....
ребенку стоит рассказывать о школе реалистично, что в школу ходят за получением знаний и умений, не связывать первое сентября с красивыми канцтоварами и прочими атрибутами. Первое сентября для первоклассника это все равно праздник для родителей, на котором родители осознают, что ребенок достиг определенного возраста, а для ребенка это форма, букет, банты, в лучшем случае интересная линейка, в хутшем случае солнечный удар, который достаточно часто случается после проведения праздничных линеек. Дети часто вообще не ассоциируют первое сентября с получением знаний. А позитивный прздник который запомнится ребенку и родителям можно организовать и без школы, например, на природе.
Согласна с тем, что подготовка может дать возможность ребенку оценить свое желание учиться в школе, но подготовка раз в неделю, а в школу нужно будет ходить пять раз в неделю...,
мне кажется, начнет понимать, когда проучится хотя бы пол годика ))
Леди всегда права :)
Не, классу к третьему...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Во второй четверти 1-го класса.
Да.
Мальчик во втором, а девочка в восьмом.
Да, в теме 7 гимназии.
Тут, скорее не смущение было, а конкретный страх "а получится ли у нас?" Дети разного возраста, программы у них разные, у меня еще 2 дошкольников, да еще и старшую приходится подтягивать по точным наукам. Я поначалу очень растерялась в плане организации учебы. Старшие моментально завладели моим вниманием, а мелким только и оставалось пищать по поводу возмутительного поведения мамы((. У меня складывалось впечатление, что детки меня просто растянут по кускам и на этом наше ДО и закончится. В общем, я быстро поняла, что все, всем и сразу я дать не могу. Через неделю экспериментов нашли все же свой компромиссный вариант и наладили процесс обучения. Я увидела результаты наших с детьми совместных усилий и немного успокоилась, хотя, наверное, полная уверенность будет после весенней аттестации и когда у меня появится чуть больше личного времени.
---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 22:24 ----------
С января
Во втором и восьмом.
У меня есть педагогическое образование, так что у детей и учитель и мама в одном лице)) С самостоятельностью у сына-второклассника пока что не очень. Вернее, решает, списывает, читает самостоятельно, но мама должна быть в поле зрения. Иначе неаккуратно пишет. У старшей есть предметы, в основном гуманитарные, которые она практически самостоятельно изучает. Но я все равно даю ей тестовые задания, спрашиваю, прошу рассказать. К примеру, по биологии она практически дочитала учебник, но чтобы систематизировать знания, я предложила ей не конспектировать, а зарисовывать в альбоме строение, циклы развития, способы инвазии и т.д., а с другой стороны альбомного листа тезисами или в виде наглядной таблицы дополнительно фиксировать важные моменты.
Решающим? Частые поездки. На мой взгляд, это не очень совместимо с классической учебой в школе.
И Вам спасибо - после длительного общения с детьми, я рада пообщаться со взрослыми
---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 23:03 ----------
Мне кажется, что опытным путем можно найти оптимальный для вас вариант...
Мы пока занимаемся в довольно интенсивном режиме, но не позже 2 часов дня и с "переменками". (Хотя старшая все равно учебники читает. А младшему школьнику я на нотике с перепугу установила кучу тренажеров по школьной программе, интерактивные энциклопедии, шахматы, тренажер слепой печати. Так что тут же родительский контроль подключила, чтобы ограничить время использования компьютера) Занятия у нас методом погружения - один день - один предмет. Теория и практика. Одному теорию объясняю, другой практикуется, потом меняемся.
Последний раз редактировалось LoraHauret; 28.01.2013 в 21:29.
LoraHauret у вас четверо деток? кланяюсь!!! расскажите же в двух словах какой компромисс все-таки нашли? не говорит ли второклашка ваша. что хочет в школу?
здесь не совсем про ДО, но тоже много интересного http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/
У меня дочка только в 1 классе, понимаю, что в следующих будет сложнее. Сейчас мы занимаемся два-три часа в день (не всегда каждый день), стараемся с утра. Можно ли совмещать с работой? Все настолько индивидуально. Читала опыт др.мам, у которых дети переходили на ДО в средней школе - так вот несколько месяцев детей вообще нельзя никак было уговорить позаниматься. Здесь разговор не о нескольких часах, здесь прийдется долго помогать ребенку возвращать его познавательный интерес.
Сейчас мне кажется, что я бы смогла и с работой совмещать. Но легко не было бы точно, потому как ещё есть дом, семья, младший ребенок.
Дочка ходила на подготовку, ей нравилось, все время рассказывала, с кем она познакомилась, с кем играла-общалась. А потом через несколько месяцев сказала, что ходить не хочет. Объяснила, что скучно, неинтересно, ей не нравится все время сидеть, на перемене выходить-бегать нельзя, сказала, что на её кружках совсем по-другому проходят занятия (так и есть). Конечно, это не то, что ходить в школу каждый день. Но она поняла главное - какой будет подход.
Сейчас дочка ходит на танцы, у них в группе девочки 1-4 класса. Они ко мне по очереди в разные дни подходили и спрашивали: "Так Аня учится в школе или нет?" Когда я им объяснила всю нашу сложную систему, в ответ всегда (!) слышала "круто!"
Главное, что я поняла, мой ребенок знал, КАК может быть по-другому, поэтому школа по сравнению с этим знанием проигрывала.
Я вспомнила по этому поводу свою личную историю.
Моя мама долго не могла смириться, что дочка не ходит в сад. Она ей с восторгом (искренним!) рассказывала, как она там здорово игралась, как их там вкусно кормили, какие воспитательницы были замечательные. Пока меня не осенило! Для мамы это сказочно, потому что у неё этого в семье не было! Её родители все время были заняты на работе, времени уделяли мало, счастливых семейных воспоминаний - по пальцам пересчитать.
Понимаете разницу? Когда ты знаешь настоящий вкус зеленого чая, другой пить больше не захочется.
Вы смелая! Четверо детей! Двое с разной программой! Ухх!
тоже интересен ваш компромисс
Спасибо всем за то что делитесь.нам с мужем очень интересна эта тема.хотя еще далековато до школы.
Скажите а как проходит аттестация в симферополе в виде тестов или по разному в зависимости от предмета и учителя?обязательно ли ездить 2раза в год? Может ктото договаривался на 1раз
Рисую....
Социальные закладки