Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 48 из 169 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 3370
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Вот и читала и..... вспоминала....
    Я некоторое время назад, тоже думала, что это единственный выход.... Пока не поняла, что даже если вас съели, то у вас есть 2 выхода....
    И все же, суицид - это малодушие, пусть чаще и временное, нежелание бороться и идти вперед, подниматься через боль и идти вперед даже по инерции в первое время...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Согласен с последним мнением, только ещё нюанс: малодушие - есть порождение мировоззрения. Посему, находясь в рамках постоянного старого, трудно рассчитывать на благополучие в собственной жизни.
    К тому же, во многих религиях суицид - самый тяжкий грех. И если человек истинно верующий - такие мысли он будет всячески выталкивать из своего сознания.
    Ведь по мировой статистике больше 70% суицидников - вполне психически здоровые люди. Чаще всего суицид проскакивает в т.н. "зелёном" возрасте, когда эмоции, эгоцентристские ориентиры и малый жизненный опыт (а с ним и качество мировоззрения) способствуют такому состоянию зацикленности.
    Именно навязчивая идея и иллюзия безвыходности превалирует над разумом в последние моменты жизни таких людей.
    Теоретически, до аффективного суицидального состояния, можно довести любого человека, независимо от его темперамента. И этот механизм заложен в любом обществе, построенном на современных ценностях. Следовательно, с безвыходностью и желанием вызвать жалость с вниманием к себе сталкивается каждый человек на том или инном этапе своей жизни. Вопрос в другом: как и благодаря чему он выруливает из этого психологического "тупика". И здесь немаловажную роль играет именно мировоззрение, которое одним показывает выход, а другим - не может показать и даже дарит заведомо губительные навязчивые идеи.
    Ещё один вывод: человек, наложивший на себя руки сознательно - таковым не может больше считаться, ибо не осознал самого главного - ценности и важности своей жизни.

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Люди решаются на самоубийство в тяжелую минуту, когда и нервы, и психика начинает "сдавать", иногда в состоянии аффекта. Это можно назвать малодушием или чем угодно другим. Но мне кажется, как профилактику, родители просто обязаны воспитывая ребенка, внушать ему мысль о недопустимости самоубийства. И тогда, возможно, в трудный момент подсознание остановит этот трагичный поступок.
    Во всяком случае, так было у меня.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Люди решаются на самоубийство в тяжелую минуту, когда и нервы, и психика начинает "сдавать", иногда в состоянии аффекта. Это можно назвать малодушием или чем угодно другим. Но мне кажется, как профилактику, родители просто обязаны воспитывая ребенка, внушать ему мысль о недопустимости самоубийства. И тогда, возможно, в трудный момент подсознание остановит этот трагичный поступок.
    Во всяком случае, так было у меня.
    Давайте запугивать грехом суицида - это полвечет множество негативных последствий. Пример для детей - это вы сами. Надо приучать его с рождения к тому, что все должно быть осознанно и если делать какие-то изменения, то осознанно... Когда он будет жить как воин, то ему не будет хватать времени на мысли о суициде....
    Я же этого не сделала... Хоть и хотела, но просто оказалась сильнее...
    После операции, после выхода из наркоза, первое что я сказала когда открыла глаза - что не убивает нас, то делает нас сильнее... Мои анастазиологии начали ржать - такого они еще не слышали в такой ситуации

5. Вверх #945
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Я некоторое время назад, тоже думала, что это единственный выход.... Пока не поняла, что даже если вас съели, то у вас есть 2 выхода....
    Урраа! Побольше позитива! Пусть все кисленькие личика наполнятся жизни и любви!

Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Именно навязчивая идея и иллюзия безвыходности превалирует над разумом в последние моменты жизни таких людей.
    Вот! Точно! Берите на вооружение! Иии рааз! Руби канаты безысходности! Идем в открытое плавание! Жить всегда стоит!!! Пока есть жизнь - она сильнее смерти! Жизнь - это всегда выход, а смерть - никогда!

Тут еще читал коммент от KernelPanic, что есть люди долга, которые в случае провала операции или дела решают вопрос револьвером, заперевшись в кабинете или наподобие.
    Я, конечно, не был на их месте, но так понимаю, что проблемы у них те же самые: не в состоянии что-то предпринять и измениться, ради принципов.
    Принципы в отличии от иллюзий принято уважать? Хорошо. И считать тогда их поступок геройским? Не буду! Нет! Когда остаешься верным до конца и тебя уничтожают - это одно, но когда сам - это совсем другое и это не геройство и не мужество. А ведь идут на сознательный риск и даже зло, а когда провал, то предпочитают "красиво" уйти...
    Принимать страдания сложно, но если сумеешь выстоять - сможешь получить шанс на новую жизнь. Даже если приговорили - твой пример сможет помочь другим не повторять твоих ошибок - ведь ты о них будешь говорить, а не молчать в могиле. Останешься жить - не пожалеешь, что не струсил и вот, ты выжил, хотя кто-то не смог.
    Я имею в виду только сегодняшние условия жизни - в них нет места никакому благородному самоуничтожению!
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 20.03.2009 в 23:42.

6. Вверх #946
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Вопрос - голосование "Суицид - разочарование в жизни?" в этой теме - не совсем корректно, т.к. причин суицида множество. Говорят: сколько людей - столько и мнений (а я бы сказал мировоззрений), поэтому и здесь: сколько людей - столько и причин для вероятных суицидов.
    Поэтому, в этой теме можно затронуть ещё один суицидальный аспект.
    Возьмите, хотя бы мудрую восточную страну Японию с её камикадзе и самураями. Навряд ли мотивом для них было разочарование в жизни. Это особое мировоззрение (набор ценностей и принципов), настраивавшее таких "героев" на своеобразный "героизм".
    К чему это? Да к тому, что обществу в том районе планеты именно такие морально-духовные ценности были приемлимы и в них был особый, чуть ли не священный смысл.

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Вопрос - голосование "Суицид - разочарование в жизни?" в этой теме - не совсем корректно, т.к. причин суицида множество. Говорят: сколько людей - столько и мнений (а я бы сказал мировоззрений), поэтому и здесь: сколько людей - столько и причин для вероятных суицидов.
    Поэтому, в этой теме можно затронуть ещё один суицидальный аспект.
    Возьмите, хотя бы мудрую восточную страну Японию с её камикадзе и самураями. Навряд ли мотивом для них было разочарование в жизни. Это особое мировоззрение (набор ценностей и принципов), настраивавшее таких "героев" на своеобразный "героизм".
    К чему это? Да к тому, что обществу в том районе планеты именно такие морально-духовные ценности были приемлимы и в них был особый, чуть ли не священный смысл.
    Харакири - один из видов разочарования - в том, что не оправдал того, что на него возлагалось... А причина такого отношения к этому - определенный тип философии и мировозрения....

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Харакири - один из видов разочарования - в том, что не оправдал того, что на него возлагалось... А причина такого отношения к этому - определенный тип философии и мировозрения....
    Харакири — это не разочарование, а способ очистить запятнанную репутацию. Если это не цуйфуку. Если цуйфуку, то это уход вслед за умершим хозяином.
    Любимый форум может спать спокойно.

9. Вверх #949
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Лев Толстой в 50 лет, задумался безсмысленности своей жизни, о пустоте .... следствием этого появилось его произведение "ИСПОВЕДЬ"

а ЗА ПЛЕЧАМИ У НЕГО - признание как писателя, философа, бизнесмена, семьянина, мужа и отца...МИРОВОЕ ПРИЗНАНИЕ.

Те кто захочет уйти из жизни от глухоты и слепоты, из за убогости своего духа, почитайте откровение в "Исповеди"

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Харакири — это не разочарование, а способ очистить запятнанную репутацию. Если это не цуйфуку. Если цуйфуку, то это уход вслед за умершим хозяином.
    Вот видишь, сколько можно составить мнений по одному и тому же поводу... я просто привела пример, что можно и харакири "пристроить" к разочарованию в каком-то смысле этого слова...

11. Вверх #951
    Вот видишь, сколько можно составить мнений по одному и тому же поводу... я просто привела пример, что можно и харакири "пристроить" к разочарованию в каком-то смысле этого слова...
    Я думаю мы понимаем друг друга. Я имел ввиду что разочарование присутствует, но не к жизни, а к себе, как к человеку, который совершил недостойный воина поступок. Просто причиной харакири может быть не только это, но и смерть хозяина, или например достойное окончание достойной жизни.

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Я думаю мы понимаем друг друга. Я имел ввиду что разочарование присутствует, но не к жизни, а к себе, как к человеку, который совершил недостойный воина поступок. Просто причиной харакири может быть не только это, но и смерть хозяина, или например достойное окончание достойной жизни.
    Понимаем ... Согласна!

13. Вверх #953
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Лев Толстой в 50 лет, задумался безсмысленности своей жизни, о пустоте .... следствием этого появилось его произведение "ИСПОВЕДЬ"
    Еще один гол! Браво! Лев Николаевич, как истинный мыслитель не переставал думать о причинах такой смертной тоски. Вот пару слов из исповеди:
    ...Я хочу понять так, чтобы всякое необъяснимое положение
    представлялось мне как необходимость разума же, а не как обязательство поверить.
    Что в учении есть истина, это мне несомненно; но несомненно и то, что в нём есть ложь, и я должен найти истину и ложь и отделить одно от другого. И вот я приступил к этому.
    ...
    Он имел в виду учение церкви. Но дело в другом: Смысл человек искал, истину - в итоге прекрасные результаты!
    Чего стоит одна Анна Каренина? Все нюансы заметил, все до мелочей - не как руководство как под поезд кидаться. Нет! А как трагедию всего общества, чтобы выставить в неприглядном свете то, что ведет к разрушению жизни и то, что не дает ей полного права на счастье, а могло бы быть иначе.
    То же могу сказать и по его роману Воскресение.

Делом надо и своей жизнью добиваться, это реально возможно для каждого! Пока живой, ты нужен! Может не нужен окружению или кому еще, это бывает - но это еще не конец жизни. Все может измениться, не вокруг тебя, так в тебе. Однозначно! Учись ждать и терпеть.
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 22.03.2009 в 12:48.

14. Вверх #954
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    всегда рассматривала суицид как проявление слабости - легче всего уйти "...и пусть другие потом пожалеют...", а также эгоизма - ведь человек зачастую оставляет все свои проблемы на оставшихся членов семьи, совершенно не понимая как им все расхлебывать потом...
    во многом наше негативное отношени к суициду обусловлено християнской религией, и это это несомненно ее сильная сторона... в то же время другие религии и философские учения понимают суицид по другому. экзистенциалисты, например, как высшее проявление свободы выбора, т.к. только в одном вопросе мы не свободны - вопросе нашего рождения, так пусть хоть вопрос ухода останется за нами... катары еще в 12 в. стремились соединиться с Богом через самоубийство, и если бы не Альбигойские войны, то возможно не было бы сейчас всей той Европы, кот. мы знаем.... поэтому даже с чисто практической точки зрения (демографической) суицид должен быть строго осуждаем и защищен общественной моралью...

15. Вверх #955
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    поэтому даже с чисто практической точки зрения (демографической) суицид должен быть строго осуждаем и защищен общественной моралью...
    так осуждаем или защищен?
    интересно, бывали ли случаи суицида из чистого любопытства в поисках ответа о загробной жизни ))
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 23.03.2009 в 23:11.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

16. Вверх #956
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    осуждаем!!! кто же размножаться будет??? (с демографической точки зрения)

17. Вверх #957
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    интересно, бывали ли случаи суицида из чистого любопытства в поисках ответа о загробной жизни ))
    В это м мире все возможно и такой вариант тоже....

18. Вверх #958
    Посетитель
    В этом мире все возможно и такой вариант тоже....
    Надо им подбросить вариант попробовать выжить. Подкинуть посильную задачу. А успехи всегда окрыляют! И так далее. ЭЭХ! Заживем тогда!
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 24.03.2009 в 22:00.

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Надо им подбросить вариант попробовать выжить. Подкинуть посильную задачу. А успехи всегда окрыляют! И так далее. ЭЭХ! Заживем тогда!
    самое интересное в другом - пока САМ ЧЕЛОВЕК не захочет найти выход, то даже если ты ему его даш, он его не возьмет - тут дело спасение утопающих в руках самих утопающих

20. Вверх #960
    самое интересное в другом - пока САМ ЧЕЛОВЕК не захочет найти выход, то даже если ты ему его даш, он его не возьмет - тут дело спасение утопающих в руках самих утопающих
    Мало того что не возьмет, он еще тебя спросит "А кто ты такой вообще? Самый умный тут на раёне, да?"

Еще Христос учил не метать бисер перед свиньями. Не потому что свиньи недостойны, а потому что в таком случае ты сам дурак и не понимаешь, что ошибся с целевой аудиторией.

Ответить в теме
Страница 48 из 169 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права