Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 48 из 66 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1315
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для JN
    Сейчас и коммунисты не хотят коммунизма, но памятник памятнику рознь. Что касается Куликова поля, то там не только дедушка Ленин является памятником. Там все, даже елки, единый, комплексный памятник эпохи, а таких мест на территории быв. СССР не много. Интересно, возникает ли у кого делание сносить памятники времен Ивана Грозного потому, что он кровавый был, собака?

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для cosmic
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Коммунизм больше никто не выдержит)
    да ладно ))) я же знаю что у тебя то наверняка припасен в чулане бюст вождя на случай возвращения "красного" )))
    если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами

3. Вверх #943
    Оптимист

http://www.gazetapo.odessa.ua/city/2007/10/23/175527.html
    Открытие памятника Основателям Одессы и реконструированного архитектурного комплекса Екатерининской площади состоится 27 октября в Одессе.
    Об этом сообщили агентству «Репортер» организаторы мероприятия.
    Торжественное открытие запланировано на 17 часов. В нем примут участие представители исполнительной и законодательной власти.

4. Вверх #944
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Как раз вечерком, чтобы быстро стемнело...

5. Вверх #945
    Живёт на форуме
    JN, я писала о Куликовом поле то же, что и Вы. Мне отвеили, что такие ансамбли были в каждом городе и пусть их не будет. А что это память и т.п. - "зато там дети могут кататься на аттракционах. А у Вас, Лейпциг, нет детей? Ну, тогда понятно."
    Я считаю, что приводить такой аргумент - "удар ниже пояса", но получала этот удар уже неоднократно. А что те же дети когда-нибудь вырастут и спросят: "А что это наш город такой аляповатый?" - не важно, появятся новые дети, которые будут рады аттракционам в любом месте.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #946
    Не понятно чем памятник мешал аттракционам. Люди не ведают что творят. Историческую память все равно не стереть, а вот сознание детей, их представление о том что хорошо, что плохо... Как потом им объяснить, что как бы удушливо не было, но люди всегда люди, люди делали хорошо, как могли. Разрушать - удел хама, того, кто кроме надувного клоуна ничего создать не способен - голова его не для того предназначена.

7. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Что касается Куликова поля, то там не только дедушка Ленин является памятником. Там все, даже елки, единый, комплексный памятник эпохи, а таких мест на территории быв. СССР не много.
    JN, в каждом областном центре быв.СССР был (и есть) подобный памятник эпохи - здание обкома партии, окруженное со всех сторон елками с обязательным вождем ми'гово'го п'голета'гиата, простирающего руку вперед в светлое будущее. Кроме того, елки c Куликова поля вроде никто не выкорчевывал. Подобные же елки растут возле здания СБУ на Еврейской. А лучшим памятником той эпохи является старая Одесса - полуразрушенные (или вообще снесенные) памятники архитектуры, вконец убитые коммуникации, рушащиеся на глазах дома и.т.д и.т.п.
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 24.10.2007 в 10:08.

8. Вверх #948
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    JN, я писала о Куликовом поле то же, что и Вы. Мне отвеили, что такие ансамбли были в каждом городе и пусть их не будет. А что это память и т.п. - "зато там дети могут кататься на аттракционах. А у Вас, Лейпциг, нет детей? Ну, тогда понятно."
    Я считаю, что приводить такой аргумент - "удар ниже пояса", но получала этот удар уже неоднократно. А что те же дети когда-нибудь вырастут и спросят: "А что это наш город такой аляповатый?" - не важно, появятся новые дети, которые будут рады аттракционам в любом месте.
    C моей стороны это был не удар, а действительно вопрос. Я не знаю жизненных нюансов людей пишушщих на форуме, мне было ействительно интересно - потому, что мне казалось при наличии детей смотрят на эту проблему немного иначе. Ну в любом случае, сорри если обидел.
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    А лучшим памятником той эпохи является старая Одесса - полуразрушенные (или вообще снесенные) памятники архитектуры, вконец убитые коммуникации, рушащиеся на глазах дома и.т.д и.т.п.
    Только не надо делать из меня защитника коммунизма, но не кривите душой: полуразрушенная старая Одесса - это обретение настоящего времени. Когда это при советах так выглядел, например дом Руссова? Да, потери были, но сравните список охраняемых объектов того времени с тем, что сейчас на сайте исполкома. И так во всем. Нет, безвременье было не тогда, безвременье сейчас. И имя ему - Вселенский Хам.

10. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Только не надо делать из меня защитника коммунизма, но не кривите душой: полуразрушенная старая Одесса - это обретение настоящего времени.
    Ну да... Конечно. А то, что Одессу начали планомерно разрушать начиная с 1920 года - это вы во внимание не принимаете? Нам еще крупно повезло, что большевики не снесли ни Дюка ни Воронцова.

Когда это при советах так выглядел, например дом Руссова?
    А кроме дома Русова? Навскидку, рядом с ним гостиница Виктория. Сравните, как она выглядела тогда с современностью. А Кирха? Кто ее довел до современного состояния? В общем, продолжать можно еще долго.

Нет, безвременье было не тогда, безвременье сейчас. И имя ему - Вселенский Хам.
    Я бы сказал, что безвременье было и тогда и сейчас. И мало шансов, что оно прекратится в обозримом будущем.

11. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Не понятно чем памятник мешал аттракционам. Люди не ведают что творят. Историческую память все равно не стереть, а вот сознание детей, их представление о том что хорошо, что плохо... Как потом им объяснить, что как бы удушливо не было, но люди всегда люди, люди делали хорошо, как могли. Разрушать - удел хама...
    Так вот как раз этому Хаму (и его наследникам) памятник и стоял. При том, что назвать его памятником вряд ли можно. Таких бездарных памятников было натыкано по всей стране немеряно. Кстати, его не разрушили, а просто перенесли.
    Не стоит начинать историю с того момента, который вы застали. Тогда получается, что чем младше человек, тем легче ему разрушить то, что его окружает и заменить на красивое и полезное, с его точки зрения. Особенно, если для него родители не связь между ним и прошлыми поколениями его предков, а средство существования и источник дурацких старорежимных запретов.
    Например, на месте нынешнего Собора стоял памятник отцу народов и у него под ногами была действующая модель плана ГОЭЛРО. Это было живописно и детям очень нравилось. Вы считаете, что это надо было оставить?
    А к вопросу об исторической памяти. Если бы улицам не вернули исконные названия, многие из молодых ребят узнали бы об исторических именах знаменитых одесситов?

12. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Так вот как раз этому Хаму (и его наследникам) памятник и стоял. При том, что назвать его памятником вряд ли можно. Таких бездарных памятников было натыкано по всей стране немеряно.
    Справедливости ради можно сказать, что памятник на Куликовом все-таки был причислен к "памятнику архитектуры", хотя я тоже рад что он оттуда исчез И на Куликовом поле увесилительные заведения не круглогодично стояли. Там лишь иногда разбивали ярмарки. В остальное время использовалось как плац для муштры расположенных рядом воинских подразделений.

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Справедливости ради можно сказать, что памятник на Куликовом все-таки был причислен к "памятнику архитектуры", хотя я тоже рад что он оттуда исчез И на Куликовом поле увесилительные заведения не круглогодично стояли. Там лишь иногда разбивали ярмарки. В остальное время использовалось как плац для муштры расположенных рядом воинских подразделений.
    Я про аттракционы ничего не говорил. Мне тоже кажется, что им там не место. Но думается, что это было устроено, чтобы не дать коммунистам устравать там перманентные митинги. Со временем, надеюсь, их уберут. Это же временное сооружение.
    Про "памятник архитектуры" я не знал, но думаю, что это было сделано из конъюнктурных и политических соображений во время утверждения этого списка (типа размена в шахматах). Надо посмотреть, когда этот список составлялся.

14. Вверх #954
    Так вот как раз этому Хаму (и его наследникам) памятник и стоял. ....
    ... А к вопросу об исторической памяти. Если бы улицам не вернули исконные названия, многие из молодых ребят узнали бы об исторических именах знаменитых одесситов?
    Если бы не запал, то Вы обратили бы внимание на то , что я говорил не о памятнике, а об ансамбле, но и памятник не следовало трогать из уважения к живым еще "отцам", учителям, которые нам с Вами дали немного имторической памяти без старого названия улиц, и мн.др. Это их всех Вы считаете хамами. Это была их жизнь. Вы хотите перевоспитать стариков? Сомневаюсь. А оскорбить, как видите, некоторые запросто могут.

15. Вверх #955
    Если бы не запал, то Вы обратили бы внимание на то , что я говорил не о памятнике, а об ансамбле, но и памятник не следовало трогать из уважения к живым еще "отцам", учителям, которые нам с Вами дали немного имторической памяти без старого названия улиц, и мн.др. Это их всех Вы считаете хамами. Это была их жизнь. Вы хотите перевоспитать стариков? Сомневаюсь. А оскорбить, как видите, некоторые запросто могут.
    Я не знаю почему Вы употребляете местоимение "нам". Ни моим учителям, ни моим родителям, никому из тех, кто, как Вы говорите, дал мне немного исторической памяти, этот снос оскорбления не нанес. Скорее наоборот. Мне (я говорю о себе) мои учителя дали историческую память вопреки тому, что вершилось его именем.
    А об ансамбле я в том посте тоже хотел написать, но стер. Я какое-то время прожил в Харькове. За то время, что он был столицей Украины, там понастроили много ужасных зданий, безвкусно украшенных каменными знаменами, гербами, звездами и черт знает чем еще. Это, безусловно, тоже памятник. Но внутри этого памятника растут дети, и их эстетические вкусы там формируются.
    А эти парадные ели, высаженные на всей территории страны, независимо от климата и характера местной растительности. Они были обязательным атрибутом зданий обкомов, КГБ и официозных советских мест, где весь советский народ в едином порыве... Они стали символом эпохи тоталитаризма.
    Такие памятники нужно оставлять, чтобы люди помнили, как не надо делать. Как это сделано в Хиросиме, Волгограде и, наверное, еще где-нибудь. Но это ни в коем случае не должно быть основным архитектурным ансамблем на одной из центральных площадей города.

А выделенное место в Вашем посте - Вы всех свалили в одну кучу и обвинили меня в том, что я их обозвал хамами. Я этого про всех не говорил. А те, кто насильно превращали нормальных людей в советский народ и заставляли их петь хором - действительно яркие представители этого явления. И от этого я не отказываюсь.
    Отдельно скажу, что я не против хорового пения, как вида искусства.

16. Вверх #956
    Оптимист

А выделенное место в Вашем посте - Вы всех свалили в одну кучу и обвинили меня в том, что я их обозвал хамами. Я этого про всех не говорил. А те, кто насильно превращали нормальных людей в советский народ и заставляли их петь хором - действительно яркие представители этого явления. И от этого я не отказываюсь.
    +1 - жаль не могу поставить.
    Мне уже минусовали в репу за то что я назвал Сталина убийцей миллионов, но я все равно считаю что оно так и есть, а памятнику такому же убийце и идеологу красного террора не достоин находиться на одной из главных площадей нашего города...
    Для меня это то же самое что памятник Чикатилло, к примеру.

17. Вверх #957
    Не покидает форум
    Я какое-то время прожил в Харькове. За то время, что он был столицей Украины, там понастроили много ужасных зданий, безвкусно украшенных каменными знаменами, гербами, звездами и черт знает чем еще. Это, безусловно, тоже памятник. Но внутри этого памятника растут дети, и их эстетические вкусы там формируются.
    Тоже самое можно сказать и о Днепропетровске. Куча сталинской дряни. Все это вызывает лично у меня апатию. Архитектура сама по себе суровая и какая-то неживая. Казенная... Когда я говорил с образованной девочкой, жительницей этого города и выдвинул предположение, что видимо город сильно был разрушен в войну -- она сказала, что не знает историю своего города. А проехав у нас по Пушкинской, сказала, что дома --старье. И рассуждает так не только она, а почти все жители таких городов. Они привыкли к такой серости и считают это нормальным.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #958
    Постоялец форума
    Недавно расскречен приказ Сталина №0428 от 17.11.1941, согласно которому все без исключения оставляемые немцам населенные пункты подлежали полному уничтожению, буквально стиранию с лица земли.

Именно это, а никак не боевые действия, объясняет факт тотального разрушения всех советских городов, сданных немцам после этой даты. Судите сами: Одесса была в осаде 73 дня, Ленинград немцы бомбили и обстреливали более 900 дней - и эти города сохранили свою архитектуру. В то же время Киев, Харьков, Днепропетровск были уничтожены полностью.

Думаю, что Одессе тогда просто крупно повезло, что в октябре 1941 года Красная Армия не имела приказа о ее разрушении, а немцы и румыны при отступлении таким не занимались.

19. Вверх #959
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    ... а немцы и румыны при отступлении таким не занимались.
    Хм... Бред. Почитайте хотя бы историю спасения Оперного театра, который и был заминирован румынами при отступлении

20. Вверх #960
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    На Екатерине сняли леса и завернули в красную ткань. Интересно, псевдоказаки опять наедут?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 48 из 66 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права