Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 48 из 74 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1479
  1. Вверх #941
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    RCrusoe, если я сказала, что с таким мужем, как ты, рожать не страшно, то это не значит, что ты можешь продолжать обсуждать грязную посуду.
    Нет, ну в самом деле! Рождение ребенка несомненно сказывается и на быте тоже, но тема все равно не о нем.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Почему ты считаешь, что обязанности у всех одинаковые ? У работающей женщины - одни обязанности, у домохозяйки - другие.
    Я так не считаю, это ты считашеь, что я так считаю. Чувствуешь разницу? И ещё: домохозяйка и женщина, которая сидит в декрете - это разные понятия. Домохозяйкой можно быть и не имея детей.
    Жизнь началась сначала:)

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    только так выходит, что когда женщина первые пару лет дома с ребенком, у нее конечно побольше времени есть на хозяйство. а потом?! ребенок в садик-школу,женщина на работу и все равно остается так же...работаешь не работаешь, а все равно большая часть обязанностей на женщине. приготовить,поубирать,постирать и еще ребенка забрать-отвести. короче,где справедливость?! вот скоро планирую на работу и думаю как повлияет это на наши отношения. я просто не захочу и не буду одна тянуть.

4. Вверх #944
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    только так выходит, что когда женщина первые пару лет дома с ребенком, у нее конечно побольше времени есть на хозяйство. а потом?! ребенок в садик-школу,женщина на работу и все равно остается так же...работаешь не работаешь, а все равно большая часть обязанностей на женщине. приготовить,поубирать,постирать и еще ребенка забрать-отвести. короче,где справедливость?! вот скоро планирую на работу и думаю как повлияет это на наши отношения. я просто не захочу и не буду одна тянуть.
    чего это вдруг? ) Кто такое сказал? ) Муж вполне может отвозить ребенка в сад перед работой. Про уборку работающей женщине и говорить нечего )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #945
    Живёт на форуме
    Это испытания для отношений, и снова придется привыкать к новому ритму и вам, и мужу, и деткам, но выходить на работу все равно надо (если,конечно есть такое желание), возвращаться, так сказать, в социум))))

6. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    У меня холодильник пустым не бывает - всегда есть что поесть двум людям пришедшим с работы. И под словом "всегда" я действительно понимал "в любой момент времени" а не "почти всегда" или "всегда кроме третьего четверга месяца".
    Так что мы либо поедим то, что есть, либо, если у меня будет вдохновение, я могу чёта приготовить. Не понимаю вообще к чему вопрос был. Разве тема про возвращение с работы ? По моему мы говорили о женщинах, которые находятся дома с детьми.
    RCrusoe ты наверное как-то не так выражешь свою мысль. Истолковывают твои посты... все... кто в лес, кто по дрова)))
    Я вот почему-то вспомнила старую байку, в которой муж все время пилил сидящую, по его мнению дома жену:
    Каждый день муж работал в поле, а жена дома хозяйничала.
    Муж часто говорил ей:
    - Я целый день в поле работаю, а ты что делаешь? Ты ничего не делаешь! Целый день дома сидишь!
    - Хорошо, - сказала она однажды. - Ты оставайся дома, а я пойду в поле.
    Так и сделали. Жена в поле работать пошла, а муж дома остался хозяйничать.
    Пришла жена домой на обед и видит: коза капусту ест, все куры в огороде, ребенок ревет голодный, кошка молоко разлила, печка холодная и обеда нет.
    Пошла жена мужа искать. А он около колодца стоит, ведро уронил в колодец и достать не может...
    Жена посмотрела и говорит:
    - Нечего сказать, нахозяйничал! Хорошо, что сам жив остался!
    Причем, как нельзя та байка подходит к этому разговору, как он видится со стороны (возможно я не правильно все восприняла) Женщина сидящая дома с ребенком это не ничего не делающий человек. Просто она дома. И при этом может быть перегружена заботами при потребительском к ней отношении.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.08.2012 в 03:09.
    Тишина.

7. Вверх #947
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    чего это вдруг? ) Кто такое сказал? ) Муж вполне может отвозить ребенка в сад перед работой. Про уборку работающей женщине и говорить нечего )
    да , если ему не на 8 на работу и если работа не предполагает нояных дежурств. Моей коллеге пришлось уволиться только потому, что некому отвозить и забирать ребенка из школы.

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    да , если ему не на 8 на работу и если работа не предполагает нояных дежурств. Моей коллеге пришлось уволиться только потому, что некому отвозить и забирать ребенка из школы.
    значит отвозит женщина ) И не занимается хозяйством. Освобождает себя от этого )Незачем охватывать необъятное )
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #949
    не всегда ) допустим мой уходит в 8 на работу.мы на таирова живем, а работает в центре. а сегодня вообще в 7! садики вроде на 9. естественно хочется где то рядом с домом выбрать сад. ну , в общем это такое дело... и вот получиться ,женщина говорит - я работаю и мужчина тоже самое говорит... главное найти компромисс,надеюсь получится. пока вроде претензий особых нет у меня к мужу в плане помощи. а ведь многие на шею садятся...типа ты же женщина, у тебя чуть ли не в крови желание убирать ( видали таких ) как то в самом начале семейной жизни была ситуация. мы когда ругаемся ,то начинаем притенении с поводом и без повода сыпать друг на друга. и как то он мне сказал - это твоя обязанность поубирать,приготовить. а я говорю - обязана будет тебе твоя домработница,которой ты будешь ЗП платить, а я делаю по желанию. я тебя люблю и у меня есть желание заботиться о тебе, так же как и ты любишь меня и заботишься обо мне. ну это только такое у нас в ссорах высказывается )))

10. Вверх #950
    значит отвозит женщина ) И не занимается хозяйством. Освобождает себя от этого )Незачем охватывать необъятное )
    вввоооотттт! эта мысль мене покоя не дает ))) а кто будет тогда хозяйством заниматься?! не всегда же есть возможность помощницу взять. в общем, будем решать проблемы по факту ))) но я уже об этом думаю.

11. Вверх #951
    вввоооотттт! эта мысль мене покоя не дает ))) а кто будет тогда хозяйством заниматься?! не всегда же есть возможность помощницу взять. в общем, будем решать проблемы по факту ))) но я уже об этом думаю.
    не всегда. Тогда мужа работа до 10 вечера холостая ) Пусть ищет до 6 и помогает. Можно конечно угробить себя на его перспективу... но тут выбор женщины )
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #952
    Живёт на форуме
    не всегда ) допустим мой уходит в 8 на работу.мы на таирова живем, а работает в центре. а сегодня вообще в 7! садики вроде на 9. естественно хочется где то рядом с домом выбрать сад. ну , в общем это такое дело... и вот получиться ,женщина говорит - я работаю и мужчина тоже самое говорит... главное найти компромисс,надеюсь получится. пока вроде претензий особых нет у меня к мужу в плане помощи. а ведь многие на шею садятся...типа ты же женщина, у тебя чуть ли не в крови желание убирать ( видали таких ) как то в самом начале семейной жизни была ситуация. мы когда ругаемся ,то начинаем притенении с поводом и без повода сыпать друг на друга. и как то он мне сказал - это твоя обязанность поубирать,приготовить. а я говорю - обязана будет тебе твоя домработница,которой ты будешь ЗП платить, а я делаю по желанию. я тебя люблю и у меня есть желание заботиться о тебе, так же как и ты любишь меня и заботишься обо мне. ну это только такое у нас в ссорах высказывается )))
    уборкой и другими домашними радостями в таком случае занимаются оба. У кого есть время и силы, тот и убрал. Либо же, если это позволяют фрнансы и есть таое желание, нанимается специально обученный человек. То же самое и с приготовленим пищи.

13. Вверх #953
    Живёт на форуме
    не всегда. Тогда мужа работа до 10 вечера холостая ) Пусть ищет до 6 и помогает. Можно конечно угробить себя на его перспективу... но тут выбор женщины )
    даже если при этом он потеряет доходную работут?

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    даже если при этом он потеряет доходную работут?
    при доходной работе женщине нет никакой надобности на себя все взваливать ) Тут речь шла о том, что женщина по дому должна делать всё. Что ж за доход такой? )) И зачем он тогда нужен, если женщина все равно при это замордована?
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #955
    Живёт на форуме
    при доходной работе женщине нет никакой надобности на себя все взваливать ) Тут речь шла о том, что женщина по дому должна делать всё. Что ж за доход такой? )) И зачем он тогда нужен, если женщина все равно при это замордована?
    если так, то вполне справедливо.

16. Вверх #956
    ээхх...реальность нашей жизни показывает, что мало кто сейчас до 6 вечера работает.многие на 2х работах зашиваются. не только мужчины,но и женщины. время такое,страна такая...никуда не денешься. а насчет доходности...молодые специалисты работают больше на опыт и знания. я лучше по молодости потерплю неудобства для того ,чтобы иметь этот опыт и знания, ведь хороших грамотных специалистов потом в любое время с рукам и ногами берут ) конечно есть случаи когда работа хорошо оплачивается и еще опыт хороший,но это далеко не всегда и у всех. на данный момент я знаю, что до 6 вечера только охранники в банках работают ( не путайте со службой безопасности банка ) но я как то не хочу так )))))))))) хотя любая работа хороша и ценится люди туда идут. просто у каждого своя ситуация.

17. Вверх #957
    а еще дополню...еще конечно если 10 лет или даже 5 беспросветно маленькая ЗП и однообразие ,то это явно не та работа и человека не в ту степь занесло, но многие обеспеченные и умные люди начинали с малого,главное чувствовать струю свою и понимать даст ли это что-то в будущем.

18. Вверх #958
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Надо совсем не знать RCrusoe, даже виртуально, чтобы спорить с ним в этой теме и упрекать его. Его слова таки мають рацію и лично я понимаю, о чем он тут толкует, только почему-то некоторые дамы встают в позу и почему-то требуют от него, чтобы к ним относились как к хрустальным вазам, хотя он им не муж.
    А из Крузо получится неплохой отец, как мне кажется. Он не истеричка, он ответственен, он рационализатор. Его подходу к семье некоторым мужчинам учиться и учиться. И я согласна с ним, что при желании и правильном подходе, ребенок в доме - это не караул, а нормальное состояние семьи, со своими трудностями и радостями, но это не должно никого пугать, если есть взаимная поддержка и забота.

Минута рекламы закончена, RCrusoe, ты мне должен плюсик )))
    Не знаю... Мне подход "я готов ко всему" (пусть и теоретически!) кажется более надёжным, чем "посуда не может быть непомытой, а ребёнок не должен плакать, и точка".
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

19. Вверх #959
    Модератор

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Mawpa, а муж имеет право устать,не успеть и вообще полениться выйти с утра на работу,когда появляется маленький ребенок в доме? Или только жена в послеродовой депрессии имеет на это право?
    Жена не имеет права делать то, от чего зависит жизнь и здоровье ребенка. Т.е. лечь спать, пока годовас носится по квартире без присмотра, забыть его покормить или полениться готовить здоровую пищу и вручить пакет с конфетами, чтоб отстал и дал отдохнуть. Т.е. абсолютной свободы действий она не имеет и лень ее относительна). Короче, первостепенная задача: забота о том, кто от тебя зависит, а уже потом лень, капризы, депрессия и отдых. Для мужчины этой заботой является работа. Если он не заработает денег, зависимая от него семья будет голодать. К тому же мужчина может взять отгул, больничный или отпуск, если совсем прижмет депрессуха, а у мамы такой возможности нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #960
    Модератор

Это вопрос приоритетов. Кто-то зарабатывает деньги и откладывает на дорогую машину, кто-то все сбережения тратит на путешествия, кто-то забивает шкаф одеждой, а кто-то лучше потратит их на облегчение себе жизни: домработницу, няню и/или шофера для ребенка.
    В идеале, конечно, на все должно хватать, но то в идеале). Если женщина предпочитает тянуть весь быт на себе, работать, возить по всем школам и кружкам ребенка, но зато на сэкономленные деньги две недели на мальдивах в пяти звездах отдыхать- это ее право).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 48 из 74 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права