RCrusoe, если я сказала, что с таким мужем, как ты, рожать не страшно, то это не значит, что ты можешь продолжать обсуждать грязную посуду.
Нет, ну в самом деле! Рождение ребенка несомненно сказывается и на быте тоже, но тема все равно не о нем.
RCrusoe, если я сказала, что с таким мужем, как ты, рожать не страшно, то это не значит, что ты можешь продолжать обсуждать грязную посуду.
Нет, ну в самом деле! Рождение ребенка несомненно сказывается и на быте тоже, но тема все равно не о нем.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
только так выходит, что когда женщина первые пару лет дома с ребенком, у нее конечно побольше времени есть на хозяйство. а потом?! ребенок в садик-школу,женщина на работу и все равно остается так же...работаешь не работаешь, а все равно большая часть обязанностей на женщине. приготовить,поубирать,постирать и еще ребенка забрать-отвести. короче,где справедливость?! вот скоро планирую на работу и думаю как повлияет это на наши отношения. я просто не захочу и не буду одна тянуть.
RCrusoe ты наверное как-то не так выражешь свою мысль. Истолковывают твои посты... все... кто в лес, кто по дрова)))
Я вот почему-то вспомнила старую байку, в которой муж все время пилил сидящую, по его мнению дома жену:
Каждый день муж работал в поле, а жена дома хозяйничала.
Муж часто говорил ей:
- Я целый день в поле работаю, а ты что делаешь? Ты ничего не делаешь! Целый день дома сидишь!
- Хорошо, - сказала она однажды. - Ты оставайся дома, а я пойду в поле.
Так и сделали. Жена в поле работать пошла, а муж дома остался хозяйничать.
Пришла жена домой на обед и видит: коза капусту ест, все куры в огороде, ребенок ревет голодный, кошка молоко разлила, печка холодная и обеда нет.
Пошла жена мужа искать. А он около колодца стоит, ведро уронил в колодец и достать не может...
Жена посмотрела и говорит:
- Нечего сказать, нахозяйничал! Хорошо, что сам жив остался!
Причем, как нельзя та байка подходит к этому разговору, как он видится со стороны (возможно я не правильно все восприняла) Женщина сидящая дома с ребенком это не ничего не делающий человек. Просто она дома. И при этом может быть перегружена заботами при потребительском к ней отношении.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.08.2012 в 03:09.
Тишина.
не всегда ) допустим мой уходит в 8 на работу.мы на таирова живем, а работает в центре. а сегодня вообще в 7! садики вроде на 9. естественно хочется где то рядом с домом выбрать сад. ну , в общем это такое дело... и вот получиться ,женщина говорит - я работаю и мужчина тоже самое говорит... главное найти компромисс,надеюсь получится. пока вроде претензий особых нет у меня к мужу в плане помощи. а ведь многие на шею садятся...типа ты же женщина, у тебя чуть ли не в крови желание убирать ( видали таких ) как то в самом начале семейной жизни была ситуация. мы когда ругаемся ,то начинаем притенении с поводом и без повода сыпать друг на друга. и как то он мне сказал - это твоя обязанность поубирать,приготовить. а я говорю - обязана будет тебе твоя домработница,которой ты будешь ЗП платить, а я делаю по желанию. я тебя люблю и у меня есть желание заботиться о тебе, так же как и ты любишь меня и заботишься обо мне. ну это только такое у нас в ссорах высказывается )))
Жизнь началась сначала:)
ээхх...реальность нашей жизни показывает, что мало кто сейчас до 6 вечера работает.многие на 2х работах зашиваются. не только мужчины,но и женщины. время такое,страна такая...никуда не денешься. а насчет доходности...молодые специалисты работают больше на опыт и знания. я лучше по молодости потерплю неудобства для того ,чтобы иметь этот опыт и знания, ведь хороших грамотных специалистов потом в любое время с рукам и ногами берут ) конечно есть случаи когда работа хорошо оплачивается и еще опыт хороший,но это далеко не всегда и у всех. на данный момент я знаю, что до 6 вечера только охранники в банках работают ( не путайте со службой безопасности банка ) но я как то не хочу так )))))))))) хотя любая работа хороша и ценится люди туда идут. просто у каждого своя ситуация.
а еще дополню...еще конечно если 10 лет или даже 5 беспросветно маленькая ЗП и однообразие ,то это явно не та работа и человека не в ту степь занесло, но многие обеспеченные и умные люди начинали с малого,главное чувствовать струю свою и понимать даст ли это что-то в будущем.
Жена не имеет права делать то, от чего зависит жизнь и здоровье ребенка. Т.е. лечь спать, пока годовас носится по квартире без присмотра, забыть его покормить или полениться готовить здоровую пищу и вручить пакет с конфетами, чтоб отстал и дал отдохнуть. Т.е. абсолютной свободы действий она не имеет и лень ее относительна). Короче, первостепенная задача: забота о том, кто от тебя зависит, а уже потом лень, капризы, депрессия и отдых. Для мужчины этой заботой является работа. Если он не заработает денег, зависимая от него семья будет голодать. К тому же мужчина может взять отгул, больничный или отпуск, если совсем прижмет депрессуха, а у мамы такой возможности нет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это вопрос приоритетов. Кто-то зарабатывает деньги и откладывает на дорогую машину, кто-то все сбережения тратит на путешествия, кто-то забивает шкаф одеждой, а кто-то лучше потратит их на облегчение себе жизни: домработницу, няню и/или шофера для ребенка.
В идеале, конечно, на все должно хватать, но то в идеале). Если женщина предпочитает тянуть весь быт на себе, работать, возить по всем школам и кружкам ребенка, но зато на сэкономленные деньги две недели на мальдивах в пяти звездах отдыхать- это ее право).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки