|
Уважаемые владельцы корсов! Щенок растет и возникают вопросы. Ответьте пожалуйста.
1. Прочитала, что в 7 мес. щенок начинает поднимать лапу и с этого момента просыпается охранный инстинкт. Нам уже 8 мес, но пока такого не наблюдается. Это отклонение или просто по-разному бывает?
2. Я не хочу иметь злобную и агрессивную собаку, но на охрану и защиту рассчитываю. Отсюда вопрос: если собака занимается с тренером, участвует в выставках не пропадают ли у нее охранные качества? Как она отличает чужих и своих, если при общении с тренером и на площадке просто всех любит?
Могу сказать пару слов из своего опыта - кобельки начинают поднимать лапу не дружно-хором в один день - начало этого счастливого))) момента начинается у всех в разное время, но уверяю вас - всю жизнь мочиться, как сучка, он не будет))) А по поводу охранных качеств - мой тоже всех на площадке (и тренера) любил до безумия))), охранные качества у него начали проявляться где-то в год-год и 2 месяца... И вот тут его надо было срочно учить - когда их надо проявлять, а то он на улице на непонравившихся людей кидался!((( Два урока - и мозги подправили))) А теперь он сам различает людей (плохой-хороший), если плохой - шерсть дыбит и рычит, но не кидается без команды. Ситуации, когда он мог бы пойти в защиту без моей команды у меня не было - на прогулках мы всегда вместе. А в выставках участвует до сих пор - и в ринге это абсолютно другая собака - понимает где и как себя надо вести! Удачи вам! У вас все должно быть хорошо - и с выставками и с охраной, всему свое время, дайте мальчику немного еще подрасти.![]()
Да,согласна полностью,рановато еще.
Вижу молодых кобелей,та же ситуация.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
По поводу выставок, если хотите охранную собаку то выставляйте ее сами. Мы свою выставляли с помощью хендлера , у собаки был шок, шум, много собак, людей, причем первый день прошел нормально, а вот после второго появились проблемы, что то она себе придумала или решила, что мы ее бросили (до этого я уезжала на 2 мес., собака была с сестрой , а после приезда сразу выставка и чужой человек), короче стресс, месяц ушел на реабилитацию.А как тренер нас ругал, кричал, что такую собаку испортили, но все обошлось, психика крепкая, но с выставками мы завязали)))
Да, это ОЧЕНЬ важно!!!
Я считаю,что если собака нужна для охраны,то выставлять может хэндлер,но в том случае,когда он же является тренером собаки,либо собака его очень хорошо знает и ТОЛЬКО в присутствии хозяина.
Спасибо за ответы. Принимаю во внимание и постараюсь не повторять ошибок....
Моя манюня заснула, что ОЧЕНЬ редко можно увидеть.
Обычно она круглосуточно бодрствует и постоянно на охране.
А сейчас,когда все галдят,орут и гремит телевизор и стиралка, она решила, что можно отдохнуть, а мы пока сами по охраняем квартиру.
Лежит, лапками бежит куда-то ,рычит,глазки закатываются.
Любочка моя !!! Обожаю ее!!!!!!!!
Ее не возможно не любить. Комфортная для квартиры , при этом мудрая и сильная собака.
НЕжная и ласковая для нас и охранная для окружающих, спортивная .
ЕЕ не за что ругать, она умница. Все понимает с полу слова.
Шикарная порода. Я реально влюблена, да и собака мне хорошая попалась оказывается. Я очень благодарна заводчикам за такую классную Корсу.
Мне ОЧЕНЬ повезло с ней. А могла же влипнуть, как многие.
Думаю,может действительно ее дочку оставить, если дети будут.
Оставьте-оставьте))) Все в ваших руках))) Захотите детей - дети будут, а имея малых - уж точно не удержитесь, оставите))) Они ж такие лапочки, еще немного и заговорят по-человечески!
Я вот тоже хочу немного похвастаться))) Наше одно дите улетело на Кубу, малый провел в самолетном боксе 17 часов! Когда его вывели из багажного отделения самолета - как говориться "ни в одном глазу"! Не испугался, как будто лег поспать на пол-часика, хвостиком виляет - и готов к новым приключениям! Просто некоторые отзывы слышала про перевозку щенов в Америку - что тяжело переносят... Но это - не про наших!)))
Ну или??? ЭТо же КОрсы !!! Еще и от Зоррика !!! Психика хорошая.
Да,но 17 часов это ужас конечно.
А детей хотим конечно. Я уже давно созрела, но у Элис еще течки не было. У них так редко течки. С одной стороны удобно очень.
Кстати ,еще один плюсик для породы.
Ей ровно 2, 5 года и было 2 течки. Ждем третью.
elpis1956 Madmaxxx Аннамалия Зорро-одессит ЛарисаStar Фото и видео супер!!! Аня, где шикарные зимние фото Вика??? Давай выкладывай ребенка! Мы хоть и с опозданием, но покажем как мы гуляли в снегопад![]()
Olga P спасибо! Растем потихоньку. А лицо еще и очень балованное - знает что все в нем души не чают, так веревки вьет и из меня и из мамы Олы.
стрелочка, очень красивые фото, а в парня на последнем фото просто влюбилась- красавец
Мысли определяют, что ты хочешь.
Действия что получишь
Социальные закладки