Тема: Интересные истории,события и факты из жизни наших любимых животных

Ответить в теме
Страница 48 из 96 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1905
  1. Вверх #941
    Эксперт крышесносности

Белая медведица проплыла почти 700 километров в поисках льдины

Самка белого медведя в течение девяти дней искала в море Бофорта льдину, за это время животное проплыло 690 километров.
    Фото: АР
    Белая медведица проплыла 700 км без остановки

Как сообщает The Daily Telegraph, рекорд полярной хищницы зафиксировали ученые из Геологической службы США, которые в течение двух месяцев следили за передвижением медведицы.
    По данным издания, за время своего девятидневного заплыва самка потеряла годовалого детеныша, а также сильно похудела, при этом медведица не разу не останавливалась.
    Специалисты отметили, что прежде не сталкивались с подобными явлениями. Как указали ученые, способность белых медведей преодолевать большие расстояния в поисках пищи была известна биологам, однако о том, что животное может находится в холодной воде такое большое количество времени и проявлять такую выносливость, они узнали впервые.
    Эксперты считают, что из-за глобального потепления, приводящего к таянию льдов, с каждым годом белым медведям придется преодолевать все большие расстояния. С одной стороны, тот факт, что животные, как выяснилось, в состоянии проплывать сотни километров, внушает оптимизм - их выносливость может помочь им справиться с дефицитом льдов в морях. С другой стороны, такие путешествия сопряжены с большими энергозатратами и могут отрицательно сказаться на размножении медведей.
    Белые медведи - самые крупные наземные хищники класса млекопитающих. Они достигают трех метров в длину и весят до тонны. Медведи хорошие пловцы и ловкие охотники. Густая шерсть и подкожный жир защищают их от холода и намокания. Питаются медведи как крупными животными - моржами и морскими зайцами, так и более мелкими - рыбой или птенцами.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для keto
    если вы хотите купить жалюзи и у вас в доме кошка (кот) , не экономте смело покупайте металлические!
    иначе у вас может быть также
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4038.jpg
Просмотров: 71
Размер:	176.8 Кб
ID:	2185922Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4029.jpg
Просмотров: 72
Размер:	208.4 Кб
ID:	2185920Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4028.jpg
Просмотров: 66
Размер:	116.6 Кб
ID:	2185914Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4040.jpg
Просмотров: 60
Размер:	169.5 Кб
ID:	2185921
    Изображения
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

3. Вверх #943
    User banned
    ха ха ха))) Кошка видно в прошлой жизни в камере сидела))))))) Или просто приколистка))

4. Вверх #944
    Посетитель Аватар для BRAND2112
    Моя собака, когда была беременна таскала какашки не только на улице, а и дома воровала с туалета кошки (если я не успею убрать) и раскидывала по всему дому.И ещё она приучила меня к идеальнишему порядку - всё что просто лежало не на месте, или обувь стояла не в тумбочке, или игрушки были расскиданы, или просто маленькая записочка на столе , тетрадочка там же - ВСЁ БЕССОВЕСТНО СЪЕДАЛОСЬ ИЛИ РВАЛОСЬ НА МЕЛКИЕ КУСКИ и востановлению не подлежало. А ещё они как сговорились- кошка скидывает со стола что собака достать не может и вторая без зазрения совести разбирается с этим на полу.Ну просто "ангелочки" дома.

5. Вверх #945
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    У нас кушала кошачьи каки, а потом довольная приходила целоватся к нам....а там запах еще тот из пасти. И соба непнимала чего хозяева кричат"уйди противная"

6. Вверх #946
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    там где то в начале темы говорилось о том, что если коты на улицу выходят, то не пакостят. ничего подобного) жил у нас любимейший котик, разбалованный до ужаса (уже нет его несколько месяцев, но скучаю дико по нему). то, что этот король лежал где хочет можно даже пакостью не считать. самая большая беда - грыз провода и все что на них похоже. провода от колонок у меня до сих пор обмотаны изолентой. покусано было все - кабеля от телефонов, зарядки от мобилок, за телевизором - вообще беда. у компа погрыз не мало, переноски. и не редко делал на зло) когда в три часа ночи обнаглевшие хозяева не вставали кушать дать) когда был совсем молоденький любил ночью взабраться на подушку, обнимая голову. можно себе представить с каким перепугом просыпаешься, когда у тебя на глазах лапа а в голове мурчит) недавно приютили собачку, мама не редко об этом жалеет) мы в частном доме живем, и участок, в принципе, нормальный. есть где побегать. но ему этого мало. самое первое что любимец сделал - это нашел все веники. и находит их везде, от них мало что осталось. некоторые вещи на веревке пострадали, но хорошо что не были порваны) ему просто холодно стало (хотя постелили несколько одеял), притащил кофту к окну и лег на нее. особенно его привлекает моя белая кофта, его магнитом тянет ее испачкать) проходя по двору в тапочках он подбегает сзади и цапает за тапку. с недавним льдом один раз грохнулась) но все это перекрывает его безразмерная любовь и его восторг, когда возвращаешься домой. и его пакости просто мелочь по сравнению с тем, что делал наш кавказец. если этот потрепал веник - тот просто отгрызал ручку. этот сорвал вещь и просто запачкал, а тот разодрал на клочья, а любимым "блюдом" были колготы) а ходить по двору вообще опасно было. эта огромная псина сносила все на своем пути, бегая) перегавкивания по ночам, завывания, когда скучно, порванное одеяло, перепуганные соседи, когда он умудрился на крышу сарая забраться. разборки с папой - выяснения отношений, кто главный (папа не начинал, собака нападала сама), наглое забегание в дом и на кровать, а согнать, блин, страшно) перекрывание входа в дом и невозможность разбудить). конечно, кавказец был прекрасным сторожем, но и мне самой было страшно за свою жизнь иногда) а с этим рыжим чудом ничего не страшно. глупый до безобразия, но добрый. кошечка сейчас живет с нами. ну просто ангел - не шкодит, в туалет на улицу ходит, ласковая, мурчащая. но есть мааааленький недостаток) вечно беременная)) только рожает, через неделю гуляет) и не надоедает же)

7. Вверх #947
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    там где то в начале темы говорилось о том, что если коты на улицу выходят, то не пакостят. ничего подобного) жил у нас любимейший котик, разбалованный до ужаса (уже нет его несколько месяцев, но скучаю дико по нему). то, что этот король лежал где хочет можно даже пакостью не считать. самая большая беда - грыз провода и все что на них похоже. провода от колонок у меня до сих пор обмотаны изолентой. покусано было все - кабеля от телефонов, зарядки от мобилок, за телевизором - вообще беда. у компа погрыз не мало, переноски. и не редко делал на зло) когда в три часа ночи обнаглевшие хозяева не вставали кушать дать) когда был совсем молоденький любил ночью взабраться на подушку, обнимая голову. можно себе представить с каким перепугом просыпаешься, когда у тебя на глазах лапа а в голове мурчит) недавно приютили собачку, мама не редко об этом жалеет) мы в частном доме живем, и участок, в принципе, нормальный. есть где побегать. но ему этого мало. самое первое что любимец сделал - это нашел все веники. и находит их везде, от них мало что осталось. некоторые вещи на веревке пострадали, но хорошо что не были порваны) ему просто холодно стало (хотя постелили несколько одеял), притащил кофту к окну и лег на нее. особенно его привлекает моя белая кофта, его магнитом тянет ее испачкать) проходя по двору в тапочках он подбегает сзади и цапает за тапку. с недавним льдом один раз грохнулась) но все это перекрывает его безразмерная любовь и его восторг, когда возвращаешься домой. и его пакости просто мелочь по сравнению с тем, что делал наш кавказец. если этот потрепал веник - тот просто отгрызал ручку. этот сорвал вещь и просто запачкал, а тот разодрал на клочья, а любимым "блюдом" были колготы) а ходить по двору вообще опасно было. эта огромная псина сносила все на своем пути, бегая) перегавкивания по ночам, завывания, когда скучно, порванное одеяло, перепуганные соседи, когда он умудрился на крышу сарая забраться. разборки с папой - выяснения отношений, кто главный (папа не начинал, собака нападала сама), наглое забегание в дом и на кровать, а согнать, блин, страшно) перекрывание входа в дом и невозможность разбудить). конечно, кавказец был прекрасным сторожем, но и мне самой было страшно за свою жизнь иногда) а с этим рыжим чудом ничего не страшно. глупый до безобразия, но добрый. кошечка сейчас живет с нами. ну просто ангел - не шкодит, в туалет на улицу ходит, ласковая, мурчащая. но есть мааааленький недостаток) вечно беременная)) только рожает, через неделю гуляет) и не надоедает же)
    Это не пакости,это невоспитаность.Извините,не удержалась.

8. Вверх #948
    что именно невоспитанность? собаки? нынешняя только месяца два с нами и воспитать не успели, а кавказец пакостил также где то год, повесили ему автомобильную шину и все нервы закончились. невозможно сразу все искоренить. вы слишком обобщенно сказали. я упомянула четырех животных и не особо поняла о ком вы.

9. Вверх #949
    Не покидает форум Аватар для Это я
    что именно невоспитанность? собаки? нынешняя только месяца два с нами и воспитать не успели, а кавказец пакостил также где то год, повесили ему автомобильную шину и все нервы закончились. невозможно сразу все искоренить. вы слишком обобщенно сказали. я упомянула четырех животных и не особо поняла о ком вы.
    Ну вообще-то я о кавказце.История о нём затмила остальные истории.Ну и недостаток вечно беременной кошки легко устраняеся небольшим медицинским вмешательством.А то даже спросить боюсь-где её котята?Хотя это уже обсуждать нужно в другой теме...

10. Вверх #950
    а чего боятся. кошка не наша. я же написала, что она приемыш и с нами только с декабря месяца. стерилизация - поздновато. ей около 13 лет. и нет у нас денег на это. приютили только из-за хорошего отношения к бывшей хозяйке. есть у нее новая хозяйка, но та появляется раз в месяц. хотели кошку стерилизовать, но нет у меня такой суммы. уже писала в другой теме, могут ли таблетки какие помочь. кавказец - по глупости был приобретен. хотели немца а взяли его. пару раз выяснял отношения с отцом, но быстро угомонился. а чужих людей никогда не трогал. собака это достаточно агрессивная и невоспитанность тут не при чем. ему агрессию надо было куда то девать. вот и взяли колесо автомобильное. их у нас потом еще штук пять было, оставались одни кружочки. также, кавказцы это те животные, которые воспринимают только одного хозяина. все проблемы были только в щенячьем возрасте до года. а потом только кот хулиганил. но нам нужна была хорошая сторожевая собака по той причине, что залазили. нас она не трогала.

11. Вверх #951
    Частый гость Аватар для keto
    но есть мааааленький недостаток) вечно беременная)) только рожает, через неделю гуляет) и не надоедает же)
    у на с тоже такая ...была(((( боня (тот что пакостит), ее последний сын.....я до сих пор жалею что не стерилизовала ее раньше.....поверти...ей будет лучше...ведь с возрастом ей все тяжелей и тяжелей....я в предпоследний раз когда она рожала, дала себе установку что утоплю их (т.к. раздавать уже некому (вроде) было....но не смогла...т.к. у нее тяжелые роды были и я их "вытягивала" ....а после этой борьбы за жизнь я не смогла (в подготовленное зарание ведро с водой) их топить....слава богу хозяев нашли, но очень долго....стерилизуйте, не жалейте и не бойтесь....всем будет только плюс...
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

12. Вверх #952
    я уже написала, что кошечка не наша, и только два месяца у нас. то что постоянно беременная знала от соседки. у нее есть новые хозяева, но появляются раз в месяц. все это писала. и кошечка старенькая. может просто не выдержать наркоза.

13. Вверх #953
    Посетитель Аватар для karab4ik
    ........ кошечка старенькая. может просто не выдержать наркоза.
    Моей 2-й кошке в мае будет 16 лет. Стерилизовали полтора месяца назад, со скидкой на возраст врачи наркоза давали ей чуть-чуть, всё нормально пережила...теперь бегает по квартире с младшей играется. Я не специалист, но думаю что раз за разом рожать кошке в 13 лет (вашей в смысле) не менее тяжело чем пережить одну операцию.
    Жизнь - забавная штука...

14. Вверх #954
    Модератор
    Magic Lady
    Девушка,мягко напоминаю,что тема не о стерилизации кошек\котов.
    💞Макс і Леруся

15. Вверх #955
    Эксперт крышесносности

Чернобыльские птицы обладают аномально маленьким мозгом - ученые

У птиц, обитающих в районе Чернобыльской катастрофы, объем мозга в среднем на 5% меньше обычного, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале PLoS One.
    Фото: Reuters
    Высокий уровень радиации вызывает у птиц окислительный стресс

К такому выводу пришла группа ученых из Норвегии, Франции и США на основании изучения в районе Чернобыля 550 птиц 48 разных видов.
    Международная группа ученых изучала воздействие радиации на экологию района, примыкающего к Чернобыльской АЭС, и получила специальное разрешение на работу в зоне, закрытой после аварии 1986 года.

Одним из первых результатов этой работы стал опубликованный в прошлом году большой доклад, согласно которому в запретной зоне вокруг Чернобыльской АЭС резко уменьшается число млекопитающих.
    Для нынешнего исследования ученые с помощью паутинных сетей отлавливали птиц из восьми лесных массивов вокруг Чернобыля. Принимая во внимание разницу в размерах между птицами разных видов, они обнаружили, что у птиц из зараженной зоны объем мозга в среднем на 5% меньше, чем у птиц, не подверженных воздействию радиации.
    Эта аномалия была особенно заметна у птиц в возрасте до одного года.
    Высокий уровень радиации вызывает у птиц окислительный стресс, для борьбы с которым они используют имеющиеся у них антиоксиданты.
    По мнению ученых, уменьшение объема мозга может быть результатом того, что организм обитающих в зоне Чернобыльской аварии птиц испытывает острую нехватку антиоксидантов.

16. Вверх #956
    Эксперт крышесносности

В Ливане обнаружили останки древней змеи с ногами

Ученые обнаружили в Ливане останки древней змеи, у которой сохранились ноги.
    Обнаружены останки прародича змеи, у которого сохранились ноги

Как сообщает портал LiveScience, ученым удалось при помощи новой технологии формирования изображений разглядеть скрытую в породе конечность, не разрушая образец, и прояснить некоторые вопросы эволюции змей.
    Ученые выяснили, что внутри породы находится вторая конечность, согнутая в колене. На ней не хватает некоторых костей стопы и большого пальца - такой недобор характерен для современных наземных ящериц.

На сегодняшний день наукой доказано, что змеи потеряли конечности в ходе эволюции - изначально их было четыре. Однако они не могут прийти к однозначному выводу, кем был предок змей, потерявший ноги. Две основные версии - либо это существо обитало в воде, либо было сухопутной ящерицей.
    Авторы новой работы исследовали останки змеи Eupodophis descouensi возрастом 95 миллионов лет. Кости 50-сантиметрового пресмыкающегося частично скрыты породой, однако на поверхности хорошо заметна одна задняя конечность. Так как вместе с найденной окаменелостью общее количество известных ученым останков змей с сохранившимися задними конечностями составляет только три, разрушать образец для того, чтобы увидеть вторую половину таза, специалисты не стали.

17. Вверх #957
    Эксперт крышесносности

Ученые: Летучие мыши умеют дружить

Немецкие ученые из Университета Грайфсвальда доказали, что летучие мыши умеют заводить долговременные отношения с несвязанными с ними родственными узами особями, периодически встречаясь и помогая друг другу, что напоминает дружбу между людьми.
    Ученые: Летучие мыши умеют дружить

Ученые под руководством Джеральда Керта в течение пяти лет наблюдали за колонией летучих мышей - длинноухих ночниц - и обнаружил, что несмотря на одиночный образ жизни, который ведут самцы, женские особи предпочитают находиться в кругу определенных друзей, поддерживая более слабую связь и с остальной колонией.
    " Люди не работают, не играют и не живут с одними и теми же людьми все время в течение дня и недели, однако люди обладают способностями поддерживать долговременные связи с друзьями и семьей", - приводит слова Керта интернет-издание Discovery News.
    Авторы статьи утверждают, что окружение у летучих мышей сохранялось в течение нескольких лет, пока они меняли места ночевок.
    Члены этой компании обменивались информацией о том, стоит ли переместиться на новое место, обнаруженное кем-либо из группы, заняться ли чисткой шерсти друг у друга, а также договаривались о совместном проживании.
    При этом ученые отмечают, что в выборе друзей летучие мыши опираются на несколько факторов, среди которых - размер особи, ее возраст, репродуктивный статус. В то же время эти критерии играют далеко не решающую роль, однако остальные на данный момент ученым выделить не удалось.
    Авторы статьи полагают, что дружба может быть довольно распространенным явлением и среди других видов летучих мышей.

18. Вверх #958
    Посетитель Аватар для Dandelllion
    Наша сиротка вычудила на днях. Мы сидим в комнате, слышим на кухне грохот, наша Мася зелетает и залазит под диван - пулей. Выхожу на кухню, а там перевернутая ваза, смотрю а эта пакостница аккуратненько так выглядывает из под дивана и зырит. Я крикнула на нее, мол паразитка чето натворила, а она ползком, задом не отривая от меня взгляда затусовалась в диван.

19. Вверх #959
    Посетитель Аватар для Dandelllion
    Я тут как-от писала о вьетнамском поросенке Хрюнделе, который соседям пакости делал. Так вот продолжение. Вообщем был он закрыт в загоне, но папина душа не выдержала этого жалостливого взгляда и освободила проказника, он тут же подрался с петухом, петух остался без хвоста, у Хрюнжеля розорваное ухо, потом сгрыз пару молодых пагонов винограда и .... был отправлен свататься, да бы жена его перевоспитала. (У нашей знакомой была пара вьетнамских поросят и мальчик умер, и вот Хрюньделя женили на вдове). Теперь он применый семьянин .))

20. Вверх #960
    Эксперт крышесносности

В Севастополе пожарные спасли кошку, которая четыре дня не могла слезть с дерева

Севастопольские пожарные спасли кошку, которая четверо суток не могла самостоятельно слезть с дерева высотой с 6-этажный дом.
    Фото: mns.sebastopol.ua
    Замерзший кот оказался домашней кошкой Норой

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Севастополе, сообщение о том, что на акации уже четвертый день сидит кот, поступило вечером 2 марта.
    Спасать животное прибыли 5 сотрудников МЧС пожарной части №10. Они приставили к дереву пожарную лестницу и сняли питомца.
    Как позже выяснилось, замерзший кот оказался домашней кошкой Норой. Хозяева долгое время не могли придумать, как помочь своему любимцу, и только на четвертый день позвонили в МЧС.
    Сейчас животное чувствует себя нормально.

Ответить в теме
Страница 48 из 96 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права