Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 48 из 142 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2826
  1. Вверх #941
    Посетитель Аватар для бетти
    [QUOTE=Конгус;12199859]Очень глупое и непрофессиональное мнение о не только кане-корсо, но других породах с прирожденными охранными инстинктами.

Моему корсику сделали тест - незнакомый человек (чужой тренер)попробовал зайти в квартиру без хозяев. И еще один - ко мне на улице пристал незнакомец (тот же чужой тренер). Поверьте, мнение о конкретно моей собаке было очень профессиональным. Кстати, у меня собаки охранных пород в течение 20 лет.

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для Gekate
    Цитата Сообщение от margona Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!!У меня стафф ,но все сказаное прям точь про него.!В детстве был боксер,старого типа.Высокий мощный и широкий.Но не смотря на размеры ,прыгал и носился как пудель.Да уж приходится бегать с ними 3- 4 часа в день,дабы дома все было в целости и сохранности.Каждый выбирает собаку под свой характер и занятость .
    Проблема многих людей в том,что им нравится экстерьер какой-либо собаки,а о характере и темпераменте часто не думают вообще,что очень плохо
    Я выбрала боксеренка за многие качества,в том числе и за большую активность,потому что я практически не двигаюсь помимо маршрута работа-дом-диван-ноутА с собанькой хошь не хошь,а иди гуляй)))Кстати,похудела с появлением собачки на 5 кг в первую неделю

3. Вверх #943
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Очень глупое и непрофессиональное мнение о не только кане-корсо, но других породах с прирожденными охранными инстинктами.

Очень порадовала Натик.Про трусость кане-корсо на примере одной знакомой собаки сделать вывод о породе в целом?!А сколько нынешних, некогда грозных, уравновешанных в характере охранников, доберманов могут успешно заниматься прикладными видами дрессировки?
    Вы что-то не так поняли или неправильно цитируете-странный пост...

4. Вверх #944
    Посетитель Аватар для Monohrom
    Цитата Сообщение от Gekate Посмотреть сообщение
    Проблема многих людей в том,что им нравится экстерьер какой-либо собаки,а о характере и темпераменте часто не думают вообще,что очень плохо
    Я Вам плюсик поставила Отлично сказано! От себя добавлю - еще надо здоровьем выбираемой породы поинтересоваться. А потом все три слагаемых сложатся в одно целое - вашу личную идеальную породу.

Спасибо Одесскому форуму - у меня дома живет такая лично-идеальная во всех отношениях собака, с заводчицей которой я познакомилась именно здесь. Среднего размера (17 кг на 38 см роста), веселая, спортивная, всегда готовая пошалить или поваляться со мной на диване (лишь бы быть вместе), обожающая сидеть в Интернете (не шучу, залезет на руки и внимательно следит за тем, что на мониторе появляется) и гоняться за мячиком. Она с удовольствием играет с соседскими малышами, абсолютно не агрессивна к посторонним людям и собакам (если догонит кота, то оближет обязательно), при этом абсолютно ничего не боится - ни фейерверков, ни байкеров, ни шумных компаний собак, почти не лает дома, не аллергик, не капризна в еде и очень проста в уходе за шерстью.
    Что еще можно добавить... Порода - английский стаффордширский бультерьер!

Настоящую бестолочь умными советами не запутаешь (с)

5. Вверх #945
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Очень порадовала Натик.Про трусость кане-корсо на примере одной знакомой собаки сделать вывод о породе в целом?!А сколько нынешних, некогда грозных, уравновешанных в характере охранников, доберманов могут успешно заниматься прикладными видами дрессировки?
    Ха-ха, вместо того, чтобы ответить на мой последующий пост мы исправляем свой прошлый. И что? Я где-то сказала в данной цитате, что кане корсо, как порода не годится для защиты?
    На счет доберманов, за свою точно отвечу - уравновешенна в характере,на счет грозности трудно сказать - социализирована и добродушна, но при этом способна и успешно.
    Добавлю, что не все то, что похоже на добермана есть доберман. А уж население наше в этом плане настаралось, иной раз страшно становится такое дерганное квазимодо на улице увидишь. Это я опять же возвращаюсь к своим баранам: решили завести хорошую собаку - отнеситесь к этому серьезно, ищите щенка как минимум с документами. А не у дяденьки, у которого бегала по двору доберманша и он повязал ее с соседским тоже внешне вроде доберманом, потому что на глаза попался.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #946
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Добавлю, что не все то, что похоже на добермана есть доберман. А уж население наше в этом плане настаралось, иной раз страшно становится такое дерганное квазимодо на улице увидишь. Это я опять же возвращаюсь к своим баранам: решили завести хорошую собаку - отнеситесь к этому серьезно, ищите щенка как минимум с документами. А не у дяденьки, у которого бегала по двору доберманша и он повязал ее с соседским тоже внешне вроде доберманом, потому что на глаза попался.
    Напросился этот всем знакомый диалог
    Сколько стоят ваши щенки?
    - 200 долларов.
    - А я таких на рынке за 1000 рублей видела!
    - Так чего ж не купили?
    - Да они какие-то не такие...
    - А эти - такие?
    - Эти красивые.
    - Вот поэтому и стоят столько.
    - Да, но на рынке я за 1000 видела...

Очень хорошо демонстрирует менталитет многих покупателей

7. Вверх #947
    Напросился этот всем знакомый диалог
    ............................
    Очень хорошо демонстрирует менталитет многих покупателей
    Спасибо!Очень "в точку" Жаль плюсы не ставятся(((

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Ну,не всегда стоимость определяет качество...И за 600 баков можно купить собаку с ценными кровями(предками)...

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    И за 600 баков можно купить собаку с ценными кровями(предками)...
    Это смотря насколько распространена порода. Что-то не приходилось слышать о "Феррари" по цене "Опель-Кадета"

10. Вверх #950
    Ну,не всегда стоимость определяет качество...И за 600 баков можно купить собаку с ценными кровями(предками)...
    Я вам больше скажу, приличного щенка добермана в Одессе и за 400. Но и эта сумма почему-то некоторым кажется запредельной. У меня всегда напрашивается вопрос: "А чем вы его кормить думаете?" Да и вообще, когда хотят машину - почему-то копят. А когда собаку - просто хотят за 1000 грн или совсем даром

11. Вверх #951
    Цитата Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
    Это смотря насколько распространена порода. Что-то не приходилось слышать о "Феррари" по цене "Опель-Кадета"
    Не только. Место покупки так же играет роль. В провинции щенки как правило дешевле (ой, аж сама испугалась, что же это я Одессу привинцией назвала: )) но по сравнению с Москвой таки да )

12. Вверх #952
    Ну,даже и в Москве цены разные)))
    А цена и распространённость...,скорее цена-мода!
    Да и вообще,надо ещё и знать для чего покупаешь собаку...Смысл "губить" крови,которые могут сделать вклад в породу...Если чел.не собирается заниматься разведением,покупает собаку для души,тогда зачем ему в родухе знаменитые предки?Купил щенка по проще и ничего не проиграл!

13. Вверх #953
    Тема породистых животных "на шару" уже обсуждалась на форуме, но от этого не стала менее злободневной...

https://forumodua.com/showthread.php?t=121928

Давайте здесь лучше о породах говорить!

В провинции щенки как правило дешевле (ой, аж сама испугалась, что же это я Одессу привинцией назвала: )) но по сравнению с Москвой таки да )
    Я в Одессе купила щенка по цене гораздо выше среднемосковской Потому как от выездной вязки, от производителей, доказавших свою классность участием в европейских выставках и с кровями ведущих европейских питомников в родословной, отлично выращенного, привитого, чипированного... Отсюда и цена соответствующая. Так что Одесса в плане кинологии далеко не провинция, особенно, если вспомнить, сколько в городе живет Чемпионов Мира

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
    Ну,тут пример не совсем уместный)))

15. Вверх #955
    Не только. Место покупки так же играет роль. В провинции щенки как правило дешевле (ой, аж сама испугалась, что же это я Одессу привинцией назвала: )) но по сравнению с Москвой таки да )
    Для примера-щенков родезийского риджбека(счастливой обладательницей которого я являюсь) заводчица ВЫНУЖДЕНА была продавать на нашей Староконке Это при том,что спустя 3 года, их-считанные единицы в городе...Нет культуры покупки собак! Базар,кругом базар!!! В моем конкретном случае одна я искала щенка по клубам...И наверное, базарный менталитет наших граждан неистребим,к великому сожалению...

16. Вверх #956
    Смысл "губить" крови,которые могут сделать вклад в породу...Если чел.не собирается заниматься разведением,покупает собаку для души,тогда зачем ему в родухе знаменитые предки?Купил щенка по проще и ничего не проиграл!
    Ну, губить ничего не надо, Вы же не станете собаку для души кормить объедками или не мыть месяцами, правда?

А многим хочется даже рядом с собой на диване видеть не просто среднестатистическую собаку, в которой едва угадывается порода, а красивого, здорового, с характерным именно для этой породы поведением пса. И часто разница между "таксой" и "высококлассной таксой" (это я для примера) составляет 100-200 уе. Эту сумму щенок "съест" за 2-2,5 месяца, а проживет с вами рядом лет 12-15. И хорошо, если все эти годы к ветеринару обращаться придется только для ежегодных прививок. А выставки-разведение, конечно, дело сугубо добровольное.

17. Вверх #957
    Смысл "губить" крови,которые могут сделать вклад в породу...Если чел.не собирается заниматься разведением,покупает собаку для души,тогда зачем ему в родухе знаменитые предки?Купил щенка по проще и ничего не проиграл!
    Ну начнем с того, что крови - еще не значат пригодность к дальнейшему разведению. Особенно это актуально для кобелей, вы же понимаете Ну а иметь собачку пет-класса с хорошими кровями "на диване" - вполне оправданная цель.
    И опять же, если это китаец, чих или йорк - да ради Бога, пусть хоть от домашней вязки. А если это служебник - лучше перебдеть, чем недобдеть

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Для примера-щенков родезийского риджбека(счастливой обладательницей которого я являюсь) заводчица ВЫНУЖДЕНА была продавать на нашей Староконке Это при том,что спустя 3 года, их-считанные единицы в городе...Нет культуры покупки собак! Базар,кругом базар!!! В моем конкретном случае одна я искала щенка по клубам...И наверное, базарный менталитет наших граждан неистребим,к великому сожалению...
    C заводчиками своей собаки я познакомилась именно на староконном,т.к. облазив интернет,одесских клубов,питомников по породе я не нашла(может плохо искала) Если ты не "в теме" или у тебя нет таких знакомых,то идешь обычно на Староконку.....
    Потом поехали смотреть щенков и родителей домой,показали родословную,ну вроде нормальная для таких не разбирающихся как мы(есть чемпионы,лучшие в породе..)Для нас родуха была как гарантия,что кровь чистая боксерская,без примесей других пород,а титулы были подтверждением,что собака обладает нормальной психикой
    Для домашнего питомца нам больше не надо было,т.к. заниматься на плем. разведением не хватило бы физ.сил,мозгов и просто времени,поэтому восхищаюсь людьми,которые занимаются профессионально плем. разведением

19. Вверх #959
    Потом поехали смотреть щенков и родителей домой,показали родословную,ну вроде нормальная для таких не разбирающихся как мы(есть чемпионы,лучшие в породе..)Для нас родуха была как гарантия,что кровь чистая боксерская,без примесей других пород,а титулы были подтверждением,что собака обладает нормальной психикой
    Для домашнего питомца нам больше не надо было,т.к. заниматься на плем. разведением не хватило бы физ.сил,мозгов и просто времени,поэтому восхищаюсь людьми,которые занимаются профессионально плем. разведением
    Респект и Вам
    Только вот выставочные титулы не являются подтверждением нормальной психики. Это подтверждение нормального экстерьера. Это замечание не лично вам, а просто для людей далеких от этого дела. чтобы не спутали
    А я когда искала свою собаку, больше обращала внимание на достижения предков в дрессировке. Чем они выше, тем больше шансов, что ваша собака будет обладательницей шикарных мозгов А вот экстерьер для меня был делом вторым.. Смотрела просто чтобы щенок был в стандарте. Т.к. ездить с собакой по Европам в погоне за чемпионством не собиралась.

20. Вверх #960
    Респект и Вам
    Только вот выставочные титулы не являются подтверждением нормальной психики. Это подтверждение нормального экстерьера. Это замечание не лично вам, а просто для людей далеких от этого дела. чтобы не спутали
    А я когда искала свою собаку, больше обращала внимание на достижения предков в дрессировке. Чем они выше, тем больше шансов, что ваша собака будет обладательницей шикарных мозгов А вот экстерьер для меня был делом вторым.. Смотрела просто чтобы щенок был в стандарте. Т.к. ездить с собакой по Европам в погоне за чемпионством не собиралась.
    Бівает и такое,что и от рабочих родителей рождаются не оч.способные дети.И до сих пор не могут выяснить,кто же из родителей передаёт рабочие качества...Вроде две рабочих собаки,а вот ребёнок и на 3-ку не тянет(чутьё плохое,интереса к зверю нет,хватка игрушечная).Вы говорите крови не дают разрешение в разведении...Ес-но не все из помёта будут хватать звёзды с неба и считаться лучшими производителями.Я говорю о том,что если я хочу истинно отличную собаку,то уже знаю от какой пары буду покупать щенка(заказывать).

Ответить в теме
Страница 48 из 142 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права