Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 48 из 78 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1555
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал, что до 10к надо декларировать?
    Сорьки, исправляю. Вот точная ссылка http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=1227343&cat_id=295957

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для Antocha
    [QUOTE=evlampiy1851;16772704]На сегодня банк Аваль не зачисляет на счёт деньги, морякам, если компания не указала цель перевода (зарплата). Это делается для отчёта банка перед налоговой. И налог будет составлять до 25%. Это не источники- собственный опыт, не можем получить деньги. А ввозить , не декларируя, можно не более 3000 евр[/QUOTE

Откуда у банка данные, что деньги переведены именно моряком...пусть этот банк обслуживает тогда налоговую, пусть они там хранят свои деньги... А остальное население деньги из-за границы не получает... как можно не зачислить на счет деньги, которые пришли.... Так не получайте эти деньги, пусть лежат в этом шикарном банке, полежат, обратно на компанию уйдут, никуда не денутся...а вы потом дадите компании реквизиты другого банка...

3. Вверх #943
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Antocha Посмотреть сообщение
    Так не получайте эти деньги, пусть лежат в этом шикарном банке, полежат, обратно на компанию уйдут, никуда не денутся...а вы потом дадите компании реквизиты другого банка...
    К сожалению, не все компании, а как правило, большинство (и я имею ввиду менеджеров или напрямую судовладельцев) настолько неохотно принимают изменение счета или второй счет в алотменте, что это весьма и весьма проблематично. Не знаю, с чем это связано, или у них бухгалтера такие ленивые, или просто политика такая. Есть исключения, конечно. Сталкивалась с этим как по работе, так и их личного опыта мужа и знакомых. И не будет компания-менеджер или судовладелец заморачиваться ради нашего моряка и менять назначение платежа, для них это лишние телодвижения, к тому же не очень понятные.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

4. Вверх #944
    Частый гость Аватар для Antocha
    Надо для себя решить, что делать,- конечно менять банк-проблема, но решаемая... Старый банк мог разориться, сгореть...А вот наши будут скорей всего действовать так, как всегда, в наглую и без закона, они по другому не могут.. Нет денег -нет проблем... так получается..

5. Вверх #945
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    К сожалению, не все компании, а как правило, большинство (и я имею ввиду менеджеров или напрямую судовладельцев) настолько неохотно принимают изменение счета или второй счет в алотменте, что это весьма и весьма проблематично. Не знаю, с чем это связано, или у них бухгалтера такие ленивые, или просто политика такая. Есть исключения, конечно. Сталкивалась с этим как по работе, так и их личного опыта мужа и знакомых. И не будет компания-менеджер или судовладелец заморачиваться ради нашего моряка и менять назначение платежа, для них это лишние телодвижения, к тому же не очень понятные.
    Не совсем так, в нормальных компаниях перед отправкой элотмента (ежемесячно) проверяешь свои данные и если надо меняешь номер счета, после чего мастер отправляет все в компанию. Можно хоть каждый месяц менять номер счета. Компания отправляет элотмент туда куда ты указываешь.

6. Вверх #946
    Цитата Сообщение от Wheeler Посмотреть сообщение
    Не совсем так, в нормальных компаниях перед отправкой элотмента (ежемесячно) проверяешь свои данные и если надо меняешь номер счета, после чего мастер отправляет все в компанию. Можно хоть каждый месяц менять номер счета. Компания отправляет элотмент туда куда ты указываешь.
    Я понимаю процедуру, и компании, в принципе, должно быть все равно, сколько у моряка счетов, но, оказывается, не всегда.

7. Вверх #947
    Новичок
    Предоставлять данные будут все банки, Просто Аваль начал первый приводить в порядок данные.
    Откуда у банка данные, что деньги переведены именно моряком...пусть этот банк обслуживает тогда налоговую, пусть они там хранят свои деньги... А остальное население деньги из-за границы не получает... как можно не зачислить на счет деньги, которые пришли.... Так не получайте эти деньги, пусть лежат в этом шикарном банке, полежат, обратно на компанию уйдут, никуда не денутся...а вы потом дадите компании реквизиты другого банка...
    Компания юр.лицо, Вы физ.лицо, в переводе указывают " Зарплата" и налоговой безразлично кто Вы. С зарплаты Вы обязаны платить налоги. Проблема реальная и не шуточная, таких как мы ,с " зависшими переводами" ,моряков в Авале уже больше 70.
    Последний раз редактировалось evlampiy1851; 17.12.2010 в 22:58.

8. Вверх #948
    Новичок
    Нашла интересный материал по нашей теме http://www.fintraining.org.ua/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=709

9. Вверх #949
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от evlampiy1851 Посмотреть сообщение
    Компания юр.лицо, Вы физ.лицо, в переводе указывают " Зарплата" и налоговой безразлично кто Вы. С зарплаты Вы обязаны платить налоги.
    О каких палогах идет речь - 17% подоходного или еще 34,7% единый социальный взнос (в т.ч.пенсионный)?

10. Вверх #950
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Таёта Посмотреть сообщение
    О каких палогах идет речь - 17% подоходного или еще 34,7% единый социальный взнос (в т.ч.пенсионный)?
    обов'язкового пенсійного в даному випадку немає.

11. Вверх #951
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Вот у меня еще один вопрос возник, к примеру моряк хочет заплатить налоги) единый соц взнос по идее надо уплатить с ежемесячной зарплаты, так почему нет расчета для такого рода специфических профессий как моряки? Мне кажется было бы правильно если взять его заработанные деньги за год, разделить на 12 и уже тогда брать 34,7%. А то получается те у кого проблема найти работу могут просидеть и полгода, а то и больше в ожидании без зарплаты естественно, а единый пенсионный выльется в большие деньги. Мне кажется самый простой вариант таки открывать счет за границей, брать карточку и снимать тут деньги, все равно в разы меньше потеряем. А вообще опять механизм не продуман, опять все платите в бюджет, а о населении никакой заботы. Выжать все по максимуму и ничего не дать взамен

12. Вверх #952
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    обов'язкового пенсійного в даному випадку немає.
    обьясните плиз, почему нет, единый соц. это только для предпринимателей?

13. Вверх #953
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    обьясните плиз, почему нет, единый соц. это только для предпринимателей?
    ну, щоб простіше та зрозуміліше було, то відповім - так.
    моряк, який не працює в Україні, але є громадянином України, може підприсати договір про добровільну участь у цій системі системі. для цього йому потрібно відвідати відділення пенсійного фонду за місцем свого проживання .

14. Вверх #954
    Новичок
    Мне кажется самый простой вариант таки открывать счет за границей, брать карточку и снимать тут деньги, все равно в разы меньше потеряем.
    Понимаете, тут есть такая проблема - счет то открыть не проблема. Проблема - получить на это дело разрешение НБУ. А иначе - все счета открытые за пределами Украины без разрешения (в т.ч. и карточные, анонимные, номерные и т.д) - уголовно наказаемое деяние. И если с этим делом как-то засветиться в Украине - ж...па полная. СБУ повиснет на хвосте.
    Да и серьезный иностранный банк знает требования нашего регулятора и без НБУшной бумаги счет не откроют. Разве где-нибудь там в Африке. Но тогда рискуете с банком - может пропасть в мгновение ока с Вашими деньгами. Вот так-то. Эту тему обсуждают тут https://forumodua.com/showthread.php?t=112264&page=1

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Мне кажется самый простой вариант таки открывать счет за границей, брать карточку и снимать тут деньги, все равно в разы меньше потеряем.
    Я никак не могу добиться ни от кого, каким образом Вы собираетесь обналичивать деньги здесь, в Украине, с этого заграничного счета.

Понимаете, тут есть такая проблема - счет то открыть не проблема. Проблема - получить на это дело разрешение НБУ. А иначе - все счета открытые за пределами Украины без разрешения (в т.ч. и карточные, анонимные, номерные и т.д) - уголовно наказаемое деяние. И если с этим делом как-то засветиться в Украине - ж...па полная. СБУ повиснет на хвосте.
    Да и серьезный иностранный банк знает требования нашего регулятора и без НБУшной бумаги счет не откроют. Разве где-нибудь там в Африке. Но тогда рискуете с банком - может пропасть в мгновение ока с Вашими деньгами. Вот так-то. Эту тему обсуждают тут https://forumodua.com/showthread.php?t=112264&page=1
    С первой частью Вашего утверждения согласна на все 100%, иностранные счета - незаконны. По поводу выделенного - это не так, Вы можете открыть счет во многих странах, не являясь их гражданином, банки ориентируются на свое законодательство.

16. Вверх #956
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Да и серьезный иностранный банк знает требования нашего регулятора и без НБУшной бумаги счет не откроют. Разве где-нибудь там в Африке.
    Вы уверенны что Barclay или HSBC интересуется требованиями нашего "регулятора"? А я знаю совершенно точно что НБУ им не указ, и имели они его со всеми его бредовыми постановами глубоко ввиду!
    По поводу СБУ на хвосте, ж....а - вам самим не смешно? СБУ будет гонятся за счетом на котором пару тысяч баксов? Им другим нечем занятся или моряки это единственные кто зарабатывает валюту в этой стране?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Вы уверенны что Barclay или HSBC интересуется требованиями нашего "регулятора"? А я знаю совершенно точно что НБУ им не указ, и имели они его со всеми его бредовыми постановами глубоко ввиду!
    По поводу СБУ на хвосте, ж....а - вам самим не смешно? СБУ будет гонятся за счетом на котором пару тысяч баксов? Им другим нечем занятся или моряки это единственные кто зарабатывает валюту в этой стране?
    Кроме матросов есть еще и высший плавсостав, где зарплаты от 10 тыс и выше..... И с карточным счетом не так легко..
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

18. Вверх #958
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Кроме матросов есть еще и высший плавсостав, где зарплаты от 10 тыс и выше..... И с карточным счетом не так легко..
    а какие проблемы с карточным счетом?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

19. Вверх #959
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Проблем много... Снимать большие суммы неудобно, но это кому как. Если бы речь шла о суммах в 2 тысячи у.е. , все бы заплатили налоги и спали спокойно.. Как по мне, самый нормальный вариант - это справка об уплате налогов с крюинга и декларация вместе с этой справкой... Можно иметь 20 карточных счетов, но чем они Вам помогут, если в один прекрасный день, людей, не подавших налоговую декларацию, не пропустят выехать заграницу.. А все к этому идет.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

20. Вверх #960
    Частый гость
    Покажите в какой фирме такие з\п у судов перевозящих неопасные грузы, которых большинство.

Если бы речь шла о суммах в 2 тысячи у.е. , все бы заплатили налоги и спали спокойно.
    У человека забирают определённый процент от зарплаты...и если у капитана будут забирать 1500... это эквивалентно 300 у матроса.
    У них разные расходы и как следствие - разное отношение к ценности денег.
    Сори за оффтоп.
    Последний раз редактировалось PashetC; 18.12.2010 в 20:43.

Ответить в теме
Страница 48 из 78 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права