|
[QUOTE=evlampiy1851;16772704]На сегодня банк Аваль не зачисляет на счёт деньги, морякам, если компания не указала цель перевода (зарплата). Это делается для отчёта банка перед налоговой. И налог будет составлять до 25%. Это не источники- собственный опыт, не можем получить деньги. А ввозить , не декларируя, можно не более 3000 евр[/QUOTE
Откуда у банка данные, что деньги переведены именно моряком...пусть этот банк обслуживает тогда налоговую, пусть они там хранят свои деньги... А остальное население деньги из-за границы не получает... как можно не зачислить на счет деньги, которые пришли.... Так не получайте эти деньги, пусть лежат в этом шикарном банке, полежат, обратно на компанию уйдут, никуда не денутся...а вы потом дадите компании реквизиты другого банка...
К сожалению, не все компании, а как правило, большинство (и я имею ввиду менеджеров или напрямую судовладельцев) настолько неохотно принимают изменение счета или второй счет в алотменте, что это весьма и весьма проблематично. Не знаю, с чем это связано, или у них бухгалтера такие ленивые, или просто политика такая. Есть исключения, конечно. Сталкивалась с этим как по работе, так и их личного опыта мужа и знакомых. И не будет компания-менеджер или судовладелец заморачиваться ради нашего моряка и менять назначение платежа, для них это лишние телодвижения, к тому же не очень понятные.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Надо для себя решить, что делать,- конечно менять банк-проблема, но решаемая... Старый банк мог разориться, сгореть...А вот наши будут скорей всего действовать так, как всегда, в наглую и без закона, они по другому не могут.. Нет денег -нет проблем... так получается..
Предоставлять данные будут все банки, Просто Аваль начал первый приводить в порядок данные.Компания юр.лицо, Вы физ.лицо, в переводе указывают " Зарплата" и налоговой безразлично кто Вы. С зарплаты Вы обязаны платить налоги. Проблема реальная и не шуточная, таких как мы ,с " зависшими переводами" ,моряков в Авале уже больше 70.Откуда у банка данные, что деньги переведены именно моряком...пусть этот банк обслуживает тогда налоговую, пусть они там хранят свои деньги... А остальное население деньги из-за границы не получает... как можно не зачислить на счет деньги, которые пришли.... Так не получайте эти деньги, пусть лежат в этом шикарном банке, полежат, обратно на компанию уйдут, никуда не денутся...а вы потом дадите компании реквизиты другого банка...
Последний раз редактировалось evlampiy1851; 17.12.2010 в 22:58.
Нашла интересный материал по нашей теме http://www.fintraining.org.ua/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=709
Вот у меня еще один вопрос возник, к примеру моряк хочет заплатить налоги) единый соц взнос по идее надо уплатить с ежемесячной зарплаты, так почему нет расчета для такого рода специфических профессий как моряки? Мне кажется было бы правильно если взять его заработанные деньги за год, разделить на 12 и уже тогда брать 34,7%. А то получается те у кого проблема найти работу могут просидеть и полгода, а то и больше в ожидании без зарплаты естественно, а единый пенсионный выльется в большие деньги. Мне кажется самый простой вариант таки открывать счет за границей, брать карточку и снимать тут деньги, все равно в разы меньше потеряем. А вообще опять механизм не продуман, опять все платите в бюджет, а о населении никакой заботы. Выжать все по максимуму и ничего не дать взамен
Понимаете, тут есть такая проблема - счет то открыть не проблема. Проблема - получить на это дело разрешение НБУ. А иначе - все счета открытые за пределами Украины без разрешения (в т.ч. и карточные, анонимные, номерные и т.д) - уголовно наказаемое деяние. И если с этим делом как-то засветиться в Украине - ж...па полная. СБУ повиснет на хвосте.Мне кажется самый простой вариант таки открывать счет за границей, брать карточку и снимать тут деньги, все равно в разы меньше потеряем.
Да и серьезный иностранный банк знает требования нашего регулятора и без НБУшной бумаги счет не откроют. Разве где-нибудь там в Африке. Но тогда рискуете с банком - может пропасть в мгновение ока с Вашими деньгами. Вот так-то. Эту тему обсуждают тут https://forumodua.com/showthread.php?t=112264&page=1
Я никак не могу добиться ни от кого, каким образом Вы собираетесь обналичивать деньги здесь, в Украине, с этого заграничного счета.
С первой частью Вашего утверждения согласна на все 100%, иностранные счета - незаконны. По поводу выделенного - это не так, Вы можете открыть счет во многих странах, не являясь их гражданином, банки ориентируются на свое законодательство.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Вы уверенны что Barclay или HSBC интересуется требованиями нашего "регулятора"? А я знаю совершенно точно что НБУ им не указ, и имели они его со всеми его бредовыми постановами глубоко ввиду!
По поводу СБУ на хвосте, ж....а - вам самим не смешно? СБУ будет гонятся за счетом на котором пару тысяч баксов? Им другим нечем занятся или моряки это единственные кто зарабатывает валюту в этой стране?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Кроме матросов есть еще и высший плавсостав, где зарплаты от 10 тыс и выше..... И с карточным счетом не так легко..Вы уверенны что Barclay или HSBC интересуется требованиями нашего "регулятора"? А я знаю совершенно точно что НБУ им не указ, и имели они его со всеми его бредовыми постановами глубоко ввиду!
По поводу СБУ на хвосте, ж....а - вам самим не смешно? СБУ будет гонятся за счетом на котором пару тысяч баксов? Им другим нечем занятся или моряки это единственные кто зарабатывает валюту в этой стране?
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Проблем много... Снимать большие суммы неудобно, но это кому как. Если бы речь шла о суммах в 2 тысячи у.е. , все бы заплатили налоги и спали спокойно.. Как по мне, самый нормальный вариант - это справка об уплате налогов с крюинга и декларация вместе с этой справкой... Можно иметь 20 карточных счетов, но чем они Вам помогут, если в один прекрасный день, людей, не подавших налоговую декларацию, не пропустят выехать заграницу.. А все к этому идет.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Покажите в какой фирме такие з\п у судов перевозящих неопасные грузы, которых большинство.
У человека забирают определённый процент от зарплаты...и если у капитана будут забирать 1500... это эквивалентно 300 у матроса.
У них разные расходы и как следствие - разное отношение к ценности денег.
Сори за оффтоп.
Последний раз редактировалось PashetC; 18.12.2010 в 20:43.
Социальные закладки