Тема: Куда не стоит ходить в поисках работы!

Закрытая тема
Страница 48 из 88 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1754
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для perZZovka
    Цитата Сообщение от white_a Посмотреть сообщение
    А мне повезло меньше, так как здесь я встречал отзывы минимум о 5-ти компаниях, которые в черные списки занесли по той лишь причине, что там работать нужно много, либо вопросов много странных задают на собеседовании. Не спорю, здесь есть немало реальных отзывов, о действиетельно неблагонадежных работодателях, которые невыплачивают зарплату, занимаются явным обманом, нарушают свои обязательства и т.д. Такие отзывы действительно помогают избежать ошибок при трудоустройстве.
    Почему и рекомендую "очищать зерна от плевел" по принципу:
    1) явный обман, невыполнение своих обязательств;
    2) "мне показалось что на меня директор на собеседовании не так посмотрел, наверное он что то задумал неладное, скорее всего он маньяк и хочет совершить террористический акт используя меня как работника, поэтому я напишу всем, что это очень плохая компания", либо "на работе "сволочи рабовладельцы" заставляли работать, запрещали в рабочее время пользоваться одноклассниками и контактом, а потом вообще обнаглели и уволили меня", и, наконец, "я супер-специалист, нигде правда больше полугода не поработал, а за последние 5 лет сменил 15 мест работы, но это только потому что меня никто не ценил из "сволочей-работодателей", а я вообще умею все, и поэтому хочу 5000 долларов зарплату официальную, отдельный кабинет, секретаря, а должность значения не имеет, я же супер-менеджер, но почему то мне все компании куда я хожу отказывают в трудоустройстве и не хотят платить столько сколько я хочу - "вот уроды".

Посему, желаю всем найти компанию своей мечты и никогда не останавливаться на достигнутом. Так как если мы хотим что бы нас уважали работодатели, и платили достойные зарплаты, нужно быть достойными СПЕЦИАЛИСТАМИ в своих областях, а что бы таким стать, нужно много работать, учиться и повышать свой уровень квалификации.

П.С. С Воспитайкой и WQ не знаком, но отлично понимаю течение их мыслей...
    С Вами я согласна частично. Вот про собеседование. Я например не хочу работать в фирме когда меня заставляют рисовать тупые картинки и потом с умным видом оценивать мое психологическое состояние. Или к примеру я умираю с вопроса "Какими человеческими качествами должен обладать бренд менеджер" - я не выдержала и ответил!!!!, какие человеческие качества? мы не встречаться собираемся а работать, никаких человеческих качеств, только профессионализм, а для "человеческих" отношений есть свободное место, это блин мне так нравится !!!! Или скажите ваши отрицательные качества... ага, щас, интересно есть ли хоть один человек который сказал правду.. зачем тратить время на глупые вопросы. Или вот из разряда идиотских: опишите рабочий день на должности начальника там чего то там в нашей компании.. от куда я знаю какая у вас загрузка и все с этим связано... Мои удачные собеседования проходили в следующем ключе: читалось резюме, просили рассказать чем я занималась, потом немного общались о жизни (в этой беседе как раз и оценивался мой человеческий уровень) и все меня спрашивали когда я могу выйти на работу... и до сих пор с бывшими работодателями у меня взаимная любовь... А тех уродов которые ведут себя как мега психоаналитики и гуру человеческого сознания я имела ввиду. Это кстати первое
    второе. Почему человек не может отнести компанию в черный список после собеседования? Работодатели не всех же берут людей, они то же отказывают следовательно по каким то критериям они им не подходят, если при первой встрече соискателю не комфортно общаться с директором, то как ему там будет работать? никак! Так как не только зарплата - критерий выбора работы. Я с прошлой работы ушла не из-за зарплаты и не из-за того что много надо было работать, а как раз из-за того что не было возможности работать - не было не компьютера ни интернета. А директор отвечал крутись как можешь. А мой подчиненный после моего ухода подходит к директору и говорит у меня на счету закончились деньги, надо клиентов обзванивать а я не могу. Ответ директора: ты зарабатываешь этим деньги - это твои проблемы, пополняй сам. И ЭТО ПРИ ЗАРПЛАТЕ В 1500 грн. без каких либо бонусов и поощрений.

Например, в интертелеком я не подошла - меня не взяли, в департаменте ресурсов - то же нет, я сначала было голову повесила думала все квалификацию потеряла, я ацтой и все такое... а потом оказывается нет, просто меня ждала такая работа, что интертелеком и департамент ресурсов - это такие мелкие мошки, что эх не стоило даже париться. Только вот сейчас я буду работать по 12 часов и не потому что они грузят, а потому что я так сама хочу, мне надо показать себя и быстро войти в специфику...

И я интернелеком не считаю уродами - просто я не подошла, вот департамент ресурсов, директор там гниловатая баба, после общения с ней у меня остался очень не приятный осадок, они мне предложили работу, которая явно была не по моей специализации я сразу об этом сказала, меня не услышали и начали гонять по ритейл, я им говорю розница - это не моя специальность, они не слышат, дальше... я уже смирилась и они открыли вакансию, типа интернет маркетинг - я говорю вам уж точно я не подхожу так как не хочу этим заниматься, меня начали уговаривать, что все у меня получится... какой итог? После еще продолжительной беседы они мне сообщают что я им не подхожу. Твою мать я убила 2 часа своего времени на то чтобы потом услышать то же что я сказала в начале. Это что не уроды? И если когда нибудь еще кто-то с департамента мне позвонит я их пошлю, не хочу тратить время на их понты.

Собеседования бывают ооооооооочень информативными о том какая будет дальше работа
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

2. Вверх #942
    Цитата Сообщение от Воспитайка Посмотреть сообщение
    Читая ваши посты, у меня возникло ощущение, что вы себя, как минимум, эдакой современной бизнес-мессией возомнили...совершенно случайно временно безработной, правда...

у всех гениальных людей комплекс миссии
    )))) ггг...

я без работы была по собственному желанию, так как директор был такой же как вы - (не хочу нарваться на штраф), но умный человек прочтет между строк.

3. Вверх #943
    Новичок Аватар для Бизар 2012
    Цитата Сообщение от perZZovka Посмотреть сообщение
    ЗП платят на этот срок? У меня вообще 3 месяца, но вчера сократили до 2х... и я не знаю это хорошо или плохо... так как времени на то чтобы показать себя стало меньше
    По-моему, сомнения из серии риторических - если проверка заканчивается раньше, значит все нужные моменты уже выяснены. И если разговор о сокращении ИС не заканчивают фразой "спасибо, мы больше не нуждаемся в ваших услугах" - значит всё ок.

4. Вверх #944
    Новичок Аватар для Бизар 2012
    Я правильно поняла, вам испытательный срок вместо 3х месяцев до 3х дней сократили?!!!! Либо вы гениальнейший сотрудник, либо с работодателем говорили на разных языках, либо крупно облажались при выборе компании.

Кстати, а вы сейчас, уже попрощавшись с родными, на форуме сил набираетесь или уже восстанавливаете их, чтоб до дома добраться?!

5. Вверх #945
    Ягода Маринка

ЗП платят на этот срок? У меня вообще 3 месяца, но вчера сократили до 2х... и я не знаю это хорошо или плохо... так как времени на то чтобы показать себя стало меньше
    платят, но пониженую...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #946
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от cihach Посмотреть сообщение
    магазин SATIK что на проспекте Шевченко напротив налоговой фуфло, берут на стажеровку, а потом говорят что ты не подходишь, так используют бесплатно рабсилу нашего Ивана дурака, всем советую не ходить и передать другим !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я там тоже стажировалась, правда всего 1 день..мне не перезвонили, но я не придала значения, подумала, что просто не подошла...а они оказывается до сих пор ищут человека...с прошлого лета

7. Вверх #947
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А фирма Арикол не кидалово?

А то чо-то испытательный срок длинноват-2 мес....
    Это что , длинный ИС ? Хм. У нас три месяца и я думал, что это нормально....
    Otmor domesticus vulgaris

8. Вверх #948
    С Вами я согласна частично. Вот про собеседование. Я например не хочу работать в фирме когда меня заставляют рисовать тупые картинки и потом с умным видом оценивать мое психологическое состояние. Или к примеру я умираю с вопроса "Какими человеческими качествами должен обладать бренд менеджер" - я не выдержала и ответил!!!!, какие человеческие качества? мы не встречаться собираемся а работать, никаких человеческих качеств, только профессионализм, а для "человеческих" отношений есть свободное место, это блин мне так нравится !!!!
    Или скажите ваши отрицательные качества... ага, щас, интересно есть ли хоть один человек который сказал правду.. зачем тратить время на глупые вопросы. Или вот из разряда идиотских: опишите рабочий день на должности начальника там чего то там в нашей компании.. от куда я знаю какая у вас загрузка и все с этим связано...
    Я даже не знаю как этот поток сознания назвать. Глупенькая ты. Юная ещё что ли.. Ты рассуждаешь о вещах, в которых ты ну нихренашечки не понимаешь. Ты мне напоминаешь деток, которые говорят, что деревья качаются и делают ветер. Неужели ты думаешь, что все эти вопросы задаются, чтобы получить от тебя ответ на них ? Они задаются для того, чтобы посмотреть КАК ты будешь отвечать, как строить свои слова. Что именно ты будешь отвечать - тоже показательно (особенно в вопросе про отрицательные качества), но совсем вторично.

Кстати "Профессионализм" - это человеческое качество - так, для справки

9. Вверх #949

у всех гениальных людей комплекс миссии
    )))) ггг...

я без работы была по собственному желанию, так как директор был такой же как вы - (не хочу нарваться на штраф), но умный человек прочтет между строк.
    Какой миссии ? Которая невыполнима ?

10. Вверх #950
    Новичок Аватар для MonnaChism
    RCrusoe, что, скучно трололо?

11. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от MonnaChism Посмотреть сообщение
    RCrusoe, что, скучно трололо?
    конечно скучно.ведь есть работа и можно возомнить себя Богом и осуждать других,что дескать все тупые и не умеют искать работу.только вот такие ,как RCrusoe толкают меня на мысль,что сами не устраивались,блат или там знакомство помогло.

12. Вверх #952
    Посетитель Аватар для Ёжик_из_тумана
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    конечно скучно.ведь есть работа и можно возомнить себя Богом и осуждать других,что дескать все тупые и не умеют искать работу.только вот такие ,как RCrusoe толкают меня на мысль,что сами не устраивались,блат или там знакомство помогло.
    В романе Чака Паланика "Бойцовский клуб" главный герой, абсолютно здоровый человек, под видом больного посещал группы психологической поддержики больных лейкемией, туберкулезом, меланомой, и т.п.
    Так он избавлялся от бессонницы: Возвращаясь домой после собрания группы, я чувствовал себя просто великолепно. Ведь у меня не было ни паразитов, ни рака - я был маленьким теплым центром, вокруг которого вращалась вся Вселенная. И я спал. Спал крепче любого невинного младенца.
    Каждый вечер я умирал и рождался вновь. Я воскресал.

Некоторые посетители этой темы напоминают мне этого главного героя - прийти, поучить уму-разуму, потроллить, самоутвердиться за счет не таких везучих и успешных как они сами - вот и день не зря прошел.
    На вопрос "Во что вкладывать гривну", правильный ответ: "В наших солдат".

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю как этот поток сознания назвать. Глупенькая ты. Юная ещё что ли.. Ты рассуждаешь о вещах, в которых ты ну нихренашечки не понимаешь. Ты мне напоминаешь деток, которые говорят, что деревья качаются и делают ветер. Неужели ты думаешь, что все эти вопросы задаются, чтобы получить от тебя ответ на них ? Они задаются для того, чтобы посмотреть КАК ты будешь отвечать, как строить свои слова. Что именно ты будешь отвечать - тоже показательно (особенно в вопросе про отрицательные качества), но совсем вторично.

вырвано из контекста.... как можно узнать мое построение слов, когда меня заставили однажды нарисовать три рисунка: 1 нарисовать неизвестное животное, себя и дом. После чего собеседование длилось 5 минут, вопросы были типа: чем занимается моя мама, кто мой папа с кем я живу. Все... через время мне позвонили и сказали, что я не подошла, на что я ответила Вот и славненько!

Это чистой воды уродство, при чем это не единственный случай когда я рисовала кубики, ромбики и всякие тесты проходила... после чего сказала, что с таким маразмом если и столкнусь, то сразу посылать буду

14. Вверх #954
    Какой миссии ? Которая невыполнима ?
    у каждого своя, у меня пока нормально, а у вас? в квартире газ?

15. Вверх #955
    Человеческие качества это душевность, зависть, умение сопереживать и т.д. и т.п. Они вражденные. А вот профессионализм вещь наживная или нет, как кому дано. Че то вы по понятиям путаетесь, википедия вас спасет

16. Вверх #956
    Посетитель
    Уважаемые вы наверное забыли название темы?!Напомню- Куда не стоит ходить в поисках работы!
    А если так уж хочется поговорить кто как не хочет работать, ищет отмазку, человеческие качества итп. Создайте отдельную тему!!!Реально тяжело будет среди всего флуда читать отзывы, о тех или иных фирмах(((( ИМХО

17. Вверх #957
    Частый гость
    Здравствуйте всем.Скажите.кто-то устраивался на работу от агенства Инсайт на М. Арнаутской 4?Спасибо

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Да есть работа. И знаешь, как ни странно - у меня нет безработных друзей. Есть один дальний знакомый "в поиске" - так он просто не хочет работать. Там ему лицо начальника не понравилось, там типа перспективы нет, там то , там сё .. Сидит на пособии от ЦЗ и на шее у будущей супруги. устроился я не по блату. Просто пришёл в рекрутинговое агентство, заполнил анкету, и де-то через полтора месяца меня пригласили на собеседование.

19. Вверх #959
    Человеческие качества это душевность, зависть, умение сопереживать и т.д. и т.п. Они вражденные. А вот профессионализм вещь наживная или нет, как кому дано. Че то вы по понятиям путаетесь, википедия вас спасет
    То есть такое качество как профессионализм, по твоему не является человеческим ? И можно говорить о профессионализме например камня или стола или мыши ?

20. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Да есть работа. И знаешь, как ни странно - у меня нет безработных друзей. Есть один дальний знакомый "в поиске" - так он просто не хочет работать. Там ему лицо начальника не понравилось, там типа перспективы нет, там то , там сё .. Сидит на пособии от ЦЗ и на шее у будущей супруги. устроился я не по блату. Просто пришёл в рекрутинговое агентство, заполнил анкету, и де-то через полтора месяца меня пригласили на собеседование.
    У тебя возраст 34 года,а это означает что опыта больше,нежели у 25 летнего.У меня муж сестры ,ему 37 лет,он высококлассный программист.Это означает что такой без работы сидеть не будет.Это первое.Работа то есть,никто же не спорит.Я сама работала кем угодно,абы денежка в доме водилась и не сидеть на шее у мамы.Но мне через многое пришлось пройти,через лохотрон и кидалово.Когда приходишь на работу,тебе все говорят,что все хорошо ,а когда реально устраиваешься,то выясняется что не все так прекрасно.Зарплату выдавали по 200-300 грн как собаке голодной кость.Работы валом,в инете куча предложений.НО!РЕАЛЬНО ОПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЫ МАЛО.

Закрытая тема
Страница 48 из 88 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права