у многих погорело, у меня кондер навернулся.. сказал мастер 1200 грн примерно.. и кто теперь виноват???почему я должна платить за наше энерГО?
|
у многих погорело, у меня кондер навернулся.. сказал мастер 1200 грн примерно.. и кто теперь виноват???почему я должна платить за наше энерГО?
Я вам сочувствую.Сам был в вашем положении.хоть и занимаюсь продажей оборудования и сам электрик но себе поставил реле контроля напряжения только после того как сгорел холодильник.И думал еще ставить или нет,думал что снаряд в одну воронку два раза не попадает.Оказалось еще как падает.Жаль не успел сфотографировать.Реле показывало 300 В.Оно уже себя окупило.
и мы на выходных будем ставить такую штуку, чтоб отрубало все, когда напряжение повышается.
Лучше ставить не *штуку* которая все отрубает а *штуку* под названием стабилизатор напряжения, сейчас очень большой выбор цены и качества на любом базаре и даже в эпицентре....
ну да, обязательно надо тыкнуть, есть кто то чего то не знает.. Не мое это дело, знать про такие вещи.
Не всегда есть смысл ставить стабилизатор.У меня например напряжение нормальное,зачем лишняя нагрузка,лишние деньги тратить.Я поставил себе реле и родителям.И в снегопад себя окупило.Так что нету смысла при стабильном ,нормальном,напряжении ставить стабилизатор.
То что большой выбор это да.Но из всего большого выбора если ,откинуть китай ,не так уж и много остается.И лишние 3- 4 тыс грн найдется не у всех.
Если напряжение как правило стабильное, и вы просто хотите защититься от последствий скачка напряжения (который нигде не исключен), то реле напряжения будет вполне достаточно. Если напряжение хронически плохое, то ставить реле не имеет смысла - будете часто сидеть без света. В такой ситуации без стаба не обойтись.
согласен....... уж лучше иметь реле чем вообще ничего......... а стабилизатор канешно 100% защита и стабильные 220 в доме.
я так понимаю, что сииаб нужен больше в центре города, гда хронически низкое напряжение, а на котовского такого небывает, первый раз вобще такая история со светом. надеюсь, реле действительно не будет постоянно отрубать свет. Может у ког7о есть? подскажите, пока не купили и не проверили
на котовского зато может быть хронически высокое напряжение. как например в ЖК "Изумрудный город". Там 240-260В...... обычное явление. И вот представьте. малейший скачок........ииии.......... бальшой барабум
надо учесть что стабилизатор на большую мощность имеет достаточно крупные размеры и если ремонт уже сделан - куда его устанавливать? его надо выносить куда ни будь и наче интерьер будет иметь индустриальный вид. А реле установить в щиток проще пареной репы, как правило там всегда есть пара пустых мест.
Я вот думаю что не лишним было бы установить на входе ограничитель перенапряжения. Он срезали бы импульсы на которе реле может и не среагировать.
Если вы имеете в виду ограничители перенапряжения от ударов молнии то их нет смысла ставить в высотных домах.Длина линий очень большая и импульс от перенапряжения быстро затухает.Тем более что если их и ставить то только соблюдая правила их установки и в комплексе,то есть все типы по очереди,сперва В,потом С,и если надо то и D.А если поставить только при входе в квартиру то выкинутые деньги.
Продам стабилизаторы от 1.4Квт до 20 под заказ и выше ( институт связи автоматика серис ЮГ Одесские) 2 года гарантии 4 степени защиты , есть расширенные от 125-285 обычные от 160 -285 , релейные, теристорные . на любой вкус
Звоните 0503900209
ХМ, а для тех кто в танке, поподробнее... как для блондинок.. что продаете?
Вопрос такой: хочу сам устновить реле - «вилка-розетка». Куда его стоит ставить - холодильник, ТВ... на стиралку смысла нет думаю ,тк она отключена все время в основном да и перепады думаю не страшны т.к. там нет даже табло? тоже самое бойлер. На микроволновку смысла нет отдавать 200 грн. на реле, на компе УПС есть.
На бойлер реле действительно нет особого смысла ставить (если бойлер обычный, без электроники). А на счет стиралки вы не правы - ей защита жизненно необходима, равно как и холодильнику, телевизору и остальной электронике. Реле-вилка удобно использовать, когда есть необходимость защиты одного-двух приборов. В вашем случае я бы советовал из чисто экономических соображений ставить реле на всю квартиру.
Социальные закладки