Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 48 из 60 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1185
  1. Вверх #941
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    у многих погорело, у меня кондер навернулся.. сказал мастер 1200 грн примерно.. и кто теперь виноват???почему я должна платить за наше энерГО?

2. Вверх #942
    Посетитель
    Я вам сочувствую.Сам был в вашем положении.хоть и занимаюсь продажей оборудования и сам электрик но себе поставил реле контроля напряжения только после того как сгорел холодильник.И думал еще ставить или нет,думал что снаряд в одну воронку два раза не попадает.Оказалось еще как падает.Жаль не успел сфотографировать.Реле показывало 300 В.Оно уже себя окупило.

3. Вверх #943
    и мы на выходных будем ставить такую штуку, чтоб отрубало все, когда напряжение повышается.

4. Вверх #944
    Новичок
    Лучше ставить не *штуку* которая все отрубает а *штуку* под названием стабилизатор напряжения, сейчас очень большой выбор цены и качества на любом базаре и даже в эпицентре....

5. Вверх #945
    ну да, обязательно надо тыкнуть, есть кто то чего то не знает.. Не мое это дело, знать про такие вещи.

6. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    ну да, обязательно надо тыкнуть, есть кто то чего то не знает.. Не мое это дело, знать про такие вещи.
    Да Боже ж упаси, смысл кому-то "тыкать"?
    Вам просто дают совет, как лучше сделать. Если финансы позволяют - реально есть смысл поставить стабилизатор.

7. Вверх #947
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от kasper-34 Посмотреть сообщение
    сейчас очень большой выбор цены и качества на любом базаре и даже в эпицентре....
    Ну вот тут я с Вами не соглашусь - лучше брать из 2-3 марок надежных стабилизаторов, чем из "большого выбора".
    особенно опасно брать всякие там Свены и Люксеоны...

8. Вверх #948
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Не всегда есть смысл ставить стабилизатор.У меня например напряжение нормальное,зачем лишняя нагрузка,лишние деньги тратить.Я поставил себе реле и родителям.И в снегопад себя окупило.Так что нету смысла при стабильном ,нормальном,напряжении ставить стабилизатор.
    То что большой выбор это да.Но из всего большого выбора если ,откинуть китай ,не так уж и много остается.И лишние 3- 4 тыс грн найдется не у всех.

9. Вверх #949
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    и мы на выходных будем ставить такую штуку, чтоб отрубало все, когда напряжение повышается.
    Если напряжение как правило стабильное, и вы просто хотите защититься от последствий скачка напряжения (который нигде не исключен), то реле напряжения будет вполне достаточно. Если напряжение хронически плохое, то ставить реле не имеет смысла - будете часто сидеть без света. В такой ситуации без стаба не обойтись.

10. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    согласен....... уж лучше иметь реле чем вообще ничего......... а стабилизатор канешно 100% защита и стабильные 220 в доме.

11. Вверх #951
    я так понимаю, что сииаб нужен больше в центре города, гда хронически низкое напряжение, а на котовского такого небывает, первый раз вобще такая история со светом. надеюсь, реле действительно не будет постоянно отрубать свет. Может у ког7о есть? подскажите, пока не купили и не проверили

12. Вверх #952
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    на котовского зато может быть хронически высокое напряжение. как например в ЖК "Изумрудный город". Там 240-260В...... обычное явление. И вот представьте. малейший скачок........ииии.......... бальшой барабум

13. Вверх #953
    Посетитель Аватар для SuN
    А как выглядят эти реле?

14. Вверх #954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SuN Посмотреть сообщение
    А как выглядят эти реле?
    http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/d340t/

http://www.novatek-electro.com/production_spr.htm

15. Вверх #955
    Посетитель Аватар для Des501
    надо учесть что стабилизатор на большую мощность имеет достаточно крупные размеры и если ремонт уже сделан - куда его устанавливать? его надо выносить куда ни будь и наче интерьер будет иметь индустриальный вид. А реле установить в щиток проще пареной репы, как правило там всегда есть пара пустых мест.
    Я вот думаю что не лишним было бы установить на входе ограничитель перенапряжения. Он срезали бы импульсы на которе реле может и не среагировать.

16. Вверх #956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Des501 Посмотреть сообщение
    надо учесть что стабилизатор на большую мощность имеет достаточно крупные размеры и если ремонт уже сделан - куда его устанавливать? его надо выносить куда ни будь и наче интерьер будет иметь индустриальный вид. А реле установить в щиток проще пареной репы, как правило там всегда есть пара пустых мест.
    Я вот думаю что не лишним было бы установить на входе ограничитель перенапряжения. Он срезали бы импульсы на которе реле может и не среагировать.
    Если вы имеете в виду ограничители перенапряжения от ударов молнии то их нет смысла ставить в высотных домах.Длина линий очень большая и импульс от перенапряжения быстро затухает.Тем более что если их и ставить то только соблюдая правила их установки и в комплексе,то есть все типы по очереди,сперва В,потом С,и если надо то и D.А если поставить только при входе в квартиру то выкинутые деньги.

17. Вверх #957
    Новичок
    Продам стабилизаторы от 1.4Квт до 20 под заказ и выше ( институт связи автоматика серис ЮГ Одесские) 2 года гарантии 4 степени защиты , есть расширенные от 125-285 обычные от 160 -285 , релейные, теристорные . на любой вкус

Звоните 0503900209

18. Вверх #958
    ХМ, а для тех кто в танке, поподробнее... как для блондинок.. что продаете?

19. Вверх #959
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Вопрос такой: хочу сам устновить реле - «вилка-розетка». Куда его стоит ставить - холодильник, ТВ... на стиралку смысла нет думаю ,тк она отключена все время в основном да и перепады думаю не страшны т.к. там нет даже табло? тоже самое бойлер. На микроволновку смысла нет отдавать 200 грн. на реле, на компе УПС есть.

20. Вверх #960
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    На бойлер реле действительно нет особого смысла ставить (если бойлер обычный, без электроники). А на счет стиралки вы не правы - ей защита жизненно необходима, равно как и холодильнику, телевизору и остальной электронике. Реле-вилка удобно использовать, когда есть необходимость защиты одного-двух приборов. В вашем случае я бы советовал из чисто экономических соображений ставить реле на всю квартиру.

Ответить в теме
Страница 48 из 60 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права