Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 48 из 362 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #941
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    блин, мужчины, вам самих себя в такие-то узкие рамочки запихивать не противно? или вы вот правда верите в то что все мужчины одинаковые - с квадратными подбородками, с молотом в руках, косая сажень в плечах.. все как один защитники, блин. я что-то слабо представляю себе Оскара Уайльда или Сальвадора Дали отождествляющими себя с самцом в первую очередь, а не с человеком. Каждый из нас ценен как ЛИЧНОСТЬ, а не как представитель какого-то пола. то что вы себе сами рисуете рамочки в голове какими вы должны быть тормозит ваше развитие, делает вашу деятельность узконаправленной и шаблонной. неужели не обидно так себя ограничивать?
    Исходя из твоего ника, я думаю, что ты разбираешься в психологии. Значит, наверняка знаешь, что такое гендерные стереотипы. А стереотипы эти - не пустой звук, они мужчинам вбивались в голову на протяжение нескольких тысяч лет. Женщинам, впрочем, тоже, но поскольку в патриархальном обществе женщине вбивался стереотип слабости, пассивности и подчинения, то ломка его в 20-21м веке не вызывает у женщин фрустрации, а напротив, приносит ощущение свободы и расширения возможностей.
    У мужчин ситуация другая. Сознательно он может быть кем угодно, но на подсознательном уровне он всё равно с молотом в руках и квадратной челюстью. Более того, очень часто достижения мужчин во всяких сферах обусловлены гиперкомпенсацией отсутствия этой самой челюсти. (и молота)). Далеко ходить не надо, взять того же Наполеона (который, кстати, на самом деле был по тем временам среднего роста, просто так получилось, что окружали его шкафы, рядом с которыми он и комплексовал).
    Да, гендерные стереотипы часто приносят кучу головной боли (а иногда и явных неприятностей), но их отсутствие ещё хуже - по крайней мере, для мужчин. Доказательство - наше время, в которое зашкаливает количество альфонсов, эмо и просто безинициативных амёб, с которыми их эмансипированные жёны потом не знают, что делать. "И нести тяжело, и бросить жалко".

ЗЫ. Я уже не говорю о том, что отсутствие "квадратной челюсти" вовсе не обязательно сделает из мужчины Сальвадора Дали, а её наличие никак не помешает ему быть творчески одарённым и интеллектуально развитым человеком.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    Мужская сила:
    -уметь отвечать за свои слова и поступки
    -иметь правильный подход к решению любой возникающей проблемы
    -вытекающим из первых двух будет абсолютная самостоятельность
    -умение контролировать свои эмоции и думать мозгом
    -наличие чёткой жизненной позиции и целей

это из того, что первое пришло в голову, спорить не буду если, кто-то найдёт какой-либо не менее важный аспект...а про женщин ничего сказать не могу, я оказывается их плохо знаю))
    Мужская сила:
    -уметь делать вид и доказывать, что ты такого не говорил
    -уметь перекинуть возникающую проблему,на людей от которых она возникает
    -абсолютная самостоятельность при покупке пива и переключении каналов
    -уметь пользоваться ,думающим мозгом окружающих, и контролировать, что бы они думали как нам удобно
    -наличие четкой веры, что итак сойдет...и позиционирование этого "така" как лучшего

Это из того ,что и так живет в голове, спорить не буду, все равно я прав))))))))))...а женщин..... таки да
    ....... тоже знаю плохо

4. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    G.K., если я тебя правильно поняла, ты считаешь что в наше время появились слабые мужчины благодаря *** (я не поняла чему), а раньше их не было. теперь гендерные стереотипы пошатнулись. но над нами тут всеми главенствует коллективное бессознательное и поэтому из последних сил общество пытается бороться за то что бы вернуться на более ранний уровень соответствия представлениям о гендере?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #944
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    Мужская сила:
    -уметь пользоваться ,думающим мозгом окружающих, и контролировать, что бы они думали как нам удобно
    -наличие четкой веры, что итак сойдет...и позиционирование этого "така" как лучшего

Это из того ,что и так живет в голове, спорить не буду, все равно я прав))))))))))...а женщин..... таки да
    ....... тоже знаю плохо

Тюбик, как всегда, непосредственен))
    спасибо, что напомнил ещё один важный пункт:
    -наличие хорошего чувства юмора и позитивного настроя по жизни))
    Невероятно, но фак!

6. Вверх #945
    G.K., если я тебя правильно поняла, ты считаешь что в наше время появились слабые мужчины благодаря *** (я не поняла чему), а раньше их не было.
    Были всегда, просто на фоне ещё более слабых женщин этого так заметно не было. Плюс общество их осуждало, поэтому они пытались хотя бы как-то держать марку. Сейчас появились в больших количествах сильные и самостоятельные женщины, общество перестало осуждать слабых мужчин (основная причина), вот и имеем то, что имеем. Тут получается рекурсивная цепная реакция - изменение понятий в обществе влечёт за собой изменения в головах парней, которые потом формируют следующее поколение общества.

но над нами тут всеми главенствует коллективное бессознательное и поэтому из последних сил общество пытается бороться за то что бы вернуться на более ранний уровень соответствия представлениям о гендере?
    Именно что из последних сил. И силы эти у общества уже на исходе. Да, со стороны кажется, что отсутствие сексизма и т.д. - это хорошо и правильно. Но на самом деле с уничтожением этих стереотипов общество потеряет мужчин. Вообще. Будут просто носители игрек-хромосомы, не имеющие никаких целей в жизни и с вероятностью >50% висящие на шее у женщины. И Сальвадоров Дали тоже не будет - для творческого развития нужен огонь в душе, которого у таких мужчин обычно нет.

ЗЫ. Именно поэтому я не имею ничего против "нетрадиционного" мышления у женщин. Уважаю феминисток (только настоящих, честных, а не тех, кто под них косит). Сильные, смелые и самостоятельные женщины мне нравятся. А вот у мужчин "нетрадиционные стереотипы" - это форменный апокалипсис.

7. Вверх #946
    Новичок Аватар для Любимица счастья
    Мужская сила:
    О, обнажились защитные реакции... очень показательно, спасибо!
    ...а женщин..... таки да ....... тоже знаю плохо
    ...и видимо не сильно стремлюсь узнать лучше

8. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ...поэтому из последних сил общество пытается бороться за то что бы вернуться на более ранний уровень соответствия представлениям о гендере?
    А какой более поздний? Мужчина-альфонс - наше будущее?
    aut vincere, aut mori.

9. Вверх #948
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Уважаю феминисток (только настоящих, честных, а не тех, кто под них косит). Сильные, смелые и самостоятельные женщины мне нравятся.
    ибо настоящее "что-то" всегда лучше не настоящего. И вообще женщины не опасны, даже феминистки Во всяком случае для "традиционных" мужчин
    А вот у мужчин "нетрадиционные стереотипы" - это форменный апокалипсис.
    Ибо общество - обществом, но вид позорить - не дадим Правда?

10. Вверх #949
    Именно что из последних сил. И силы эти у общества уже на исходе. Да, со стороны кажется, что отсутствие сексизма и т.д. - это хорошо и правильно. Но на самом деле с уничтожением этих стереотипов общество потеряет мужчин. Вообще. Будут просто носители игрек-хромосомы, не имеющие никаких целей в жизни и с вероятностью >50% висящие на шее у женщины. И Сальвадоров Дали тоже не будет - для творческого развития нужен огонь в душе, которого у таких мужчин обычно нет.

ЗЫ. Именно поэтому я не имею ничего против "нетрадиционного" мышления у женщин. Уважаю феминисток (только настоящих, честных, а не тех, кто под них косит). Сильные, смелые и самостоятельные женщины мне нравятся. А вот у мужчин "нетрадиционные стереотипы" - это форменный апокалипсис.
    закон сохранения никто не отменял..если где-то прибыло, то где-то убыло...всё логично...в целом мысли интересные и во многом согласен...
    Невероятно, но фак!

11. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    Ибо общество - обществом, но вид позорить - не дадим Правда?
    Правда.

12. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    О, обнажились защитные реакции... очень показательно, спасибо!

...и видимо не сильно стремлюсь узнать лучше
    Какие реакции мадам? Вы мне льстите )) Думаете я читал о чем вы там с парнем спорили...из разряда "Есть ли жизнь на Марсе " Просто увидел знакомую аватарку с Мишкой и зная,что прикольно пишет, почитал......но не порадовал он меня, слишком скучно - серьезно....Решил подсобить))) вот и вся - правдивая правда( а то защитные реакции...хи.хи)...........А теперь мне пора.......... в кино, с любимой и самой лучшей девушкой...так шо тапки разгрести ........смогу только завтра утром)))

13. Вверх #952
    Какие реакции мадам? Вы мне льстите )) Думаете я читал о чем вы там с парнем спорили
    Та мы ж не спорили вовсе Приятного просмотра

14. Вверх #953
    Были всегда, просто на фоне ещё более слабых женщин этого так заметно не было. Плюс общество их осуждало, поэтому они пытались хотя бы как-то держать марку. Сейчас появились в больших количествах сильные и самостоятельные женщины, общество перестало осуждать слабых мужчин (основная причина), вот и имеем то, что имеем. Тут получается рекурсивная цепная реакция - изменение понятий в обществе влечёт за собой изменения в головах парней, которые потом формируют следующее поколение общества.
    да ну где же они были более слабыми? почитай Чехова, Толстого, Теккерея, Мериме, Гюго, Гоголя, Достоевского и других. У каждого из них достаточно описаний сильных женщин, которые брали в свои руки бразды правления и руководили. И так же достаточно описаний слабых мужчин. При чем я бы не сказала что эти описания прям уж сильно порицают и очерняют такую мужскую слабость.
    я думаю что люди были всегда +\- одинаковыми. то что якобы воспевалось эпохой не имеет отношения к реальности. в 90х воспевался образ бандита - жестокого и сурового. значит в 2400 году будет считаться что в 1990 все мужчины были именно такими. разве это будет соответствовать реальности?

А какой более поздний? Мужчина-альфонс - наше будущее?
    мой хрустальный шарик куда-то закатился) будущее предсказывать не возьмусь)

15. Вверх #954
    Какие реакции мадам? Вы мне льстите )) Думаете я читал о чем вы там с парнем спорили...из разряда "Есть ли жизнь на Марсе " Просто увидел знакомую аватарку с Мишкой и зная,что прикольно пишет, почитал......но не порадовал он меня, слишком скучно - серьезно....Решил подсобить))) вот и вся - правдивая правда( а то защитные реакции...хи.хи)...........А теперь мне пора.......... в кино, с любимой и самой лучшей девушкой...так шо тапки разгрести ........смогу только завтра утром)))
    не, ну я конечно мог написАть, что мужская сила заключается в размере члена и как подсказывают опытные дамы на этом форуме, не сколько в размере, сколько в умении ним пользоваться, а женская слабость-падать в обморок при одном его виде...такое мнение кстати не противеречит тому, о чём пытался нам поведать G.K., ведь в силу нынешних тенденций, многим женщинам ничего другого и не нужно, даже денег (мамонтов), как не парадоксально это не звучит...

но я решил для поддержания кислотно-щелочного баланса озвучить то, что посчитал для себя важным... а то так и умру не раскрывшись и запомнят меня только как форумного приколиста))
    Невероятно, но фак!

16. Вверх #955
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Возможно мой пост многим не понравится, но я рискну

Общество очень сильно изменилось по воздействием научно-технического прогресса. По факту мы имеем абсолютное равенство между мужчиной и женщиной в обществе. Сексизм себя изживает. Исходя из этого, разделение кто главный, а кто второстепенный чисто условное. И определяется в каждой отдельно взятой паре по их желанию.

P.S. Наличие в анатомическом строении яичек и писюна еще не является основанием быть главным.
    Господи! Неужели не всё потеряно в нашем обществе. Я поддерживаю.

17. Вверх #956
    да ну где же они были более слабыми? почитай Чехова, Толстого, Теккерея, Мериме, Гюго, Гоголя, Достоевского и других. У каждого из них достаточно описаний сильных женщин, которые брали в свои руки бразды правления и руководили. И так же достаточно описаний слабых мужчин. При чем я бы не сказала что эти описания прям уж сильно порицают и очерняют такую мужскую слабость.
    Во-первых, обычно порицают (пусть и неявно). Уж не расхваливают - это точно. Хотя бы потому что в книгах слабохарактерность чаще всего или описывается с негативным оттенком, или замалчивается вовсе. Во-вторых, на то это и литературные персонажи (я женщин имею в виду) - уникальные случаи, многие из которых, к тому же, полностью вымышлены. В-третьих - не до такой степени (до какой бывает в наше время - пример скинул тебе в личку).

в 90х воспевался образ бандита - жестокого и сурового. значит в 2400 году будет считаться что в 1990 все мужчины были именно такими. разве это будет соответствовать реальности?
    То, что в 90х количество бандитов на душу населения было в десятки раз больше, чем в любое другое время за последние не знаю сколько лет, это факт.

18. Вверх #957
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Господи! Неужели не всё потеряно в нашем обществе. Я поддерживаю.
    Аллилуйя!
    Невероятно, но фак!

19. Вверх #958
    Во-первых, обычно порицают (пусть и неявно). Уж не расхваливают - это точно. Хотя бы потому что в книгах слабохарактерность чаще всего или описывается с негативным оттенком, или замалчивается вовсе. Во-вторых, на то это и литературные персонажи (я женщин имею в виду) - уникальные случаи, многие из которых, к тому же, полностью вымышлены. В-третьих - не до такой степени (до какой бывает в наше время - пример скинул тебе в личку).
    но идеи берутся из реальной жизни, из наблюдений за ней. а это говорит о том что сильные женщины и слабые мужчины были всегда. и ты мне не докажешь что это особенность только последних лет.
    по поводу того что ты мне скинул в ЛС. я считаю что там проблема в замусоренности голов стереотипами "я должен, он должен". нет смысла идти против своей натуры. суть в том что бы принимать друг друга как есть. может они вообще идеальная пара, просто должны соответствовать друг другу, а не тому что там решило общество.

То, что в 90х количество бандитов на душу населения было в десятки раз больше, чем в любое другое время за последние не знаю сколько лет, это факт.
    1. далеко не все были бандитами все же.
    2. не все бандиты были такими, какими их описывают в литературе, кино и прочее.
    это доказывает то, что делать однозначных и окончательных выводов об эпохе исходя из идеалов, воспеваемых в ней нельзя.

20. Вверх #959
    но идеи берутся из реальной жизни, из наблюдений за ней. а это говорит о том что сильные женщины и слабые мужчины были всегда. и ты мне не докажешь что это особенность только последних лет.
    Так я не спорю, что были всегда) Но 1) не в таких количествах, 2) общество было к этому не так лояльно.
    по поводу того что ты мне скинул в ЛС. я считаю что там проблема в замусоренности голов стереотипами "я должен, он должен". нет смысла идти против своей натуры. суть в том что бы принимать друг друга как есть. может они вообще идеальная пара, просто должны соответствовать друг другу, а не тому что там решило общество.
    Я просто знаю мужчин, у которых подобные стереотипы отсутствуют в принципе. И вот честно скажу, во многих случаях они на мужчин вообще очень мало похожи. Поэтому ещё раз повторю: от стереотипов в головах мужчин очень много проблем. Но это - меньшее из двух зол.

1. далеко не все были бандитами все же.
    2. не все бандиты были такими, какими их описывают в литературе, кино и прочее.
    это доказывает то, что делать однозначных и окончательных выводов об эпохе исходя из идеалов, воспеваемых в ней нельзя.
    В мире вообще нет ничего абсолютного, и теоретически аргументом "не все..." можно опровергнуть что угодно. Но всё познаётся именно в сравнении. В 38м году тоже не все жили в ГУЛАГе (как это сейчас любят описывать "демократы"). Многие жили вполне себе спокойно и счастливо. В средневековье не всех женщин обвиняли в колдовстве и сжигали на кострах.
    Но определённые тенденции есть.
    Если сравнивать 90е годы с тем, что было раньше и позже, как "бандитская эпоха" запомнились именно они.

21. Вверх #960
    Так я не спорю, что были всегда) Но 1) не в таких количествах, 2) общество было к этому не так лояльно.
    1. из чего ты исходишь говоря о количестве?
    2. никогда не избивали палками слабых мужчин и сильных женщин. а сейчас, судя по высказываниям людей в этой же теме я не могу сказать о том что все прям лояльны. и ты говоришь о лояльности так, словно это что-то плохое. стоит делать изгнанниками тех кто не подходит под каноническое описание мужчины и женщины?

Я просто знаю мужчин, у которых подобные стереотипы отсутствуют в принципе. И вот честно скажу, они на мужчин вообще очень мало похожи. Поэтому, ещё раз повторю: от стереотипов в головах мужчин очень много проблем. Но это - меньшее из двух зол.
    ну и что?! всем быть одинаковыми?

Если сравнивать 90е годы с тем, что было раньше и позже, как "бандитская эпоха" запомнились именно они.
    да, но тем не менее мы не можем сказать что в 90е все были бандитами. так же как и нельзя сказать о том что в 17 веке все были героями только потому что в то время воспевался этот образ

Ответить в теме
Страница 48 из 362 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права