Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 48 из 217 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 4334
  1. Вверх #941
    Посетитель
    Спасибо за инфо
    А из личной практики, что из вышеперечисленного удобней?
    7-го планирую прийти. за консультацией и не только

2. Вверх #942
    Посетитель
    Тут мне от одной девушки поступил вопрос о том, есть ли в Одессе курсы повышения квалификации для переводчиков или что-то в этом роде? Может, кто что слышал о таком?

3. Вверх #943
    Частый гость Аватар для SS.
    А вы бы предложили этой вашей девушке почитать эту тему с начала, где-то там это уже обсуждалось.
    Do what you love. The rest comes.

4. Вверх #944
    Посетитель Аватар для Anutkina
    Добрый вечер, или скорее ночи! Эта девушка - я и я действительно задала вопрос по поводу курсов. Я все страницы внимательно прочла и это обсуждалось, но все на уровне догадок и предположений или 2 года назад. Я спросила Annula как человек, который варится в этом котле. Насколько я поняла, в данный момент такие тренинги и семинары проводятся в Трисе. Завтра с ними буду созваниваться и все узнаю. В то же время буду благодарна тому, кто посещал эти курсы в Трисе или кто знает актуальные семинары и тренинги для повышения квалификации переводчиков. Заранее всем благодарна.

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Anutkina Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, в данный момент такие тренинги и семинары проводятся в Трисе. Завтра с ними буду созваниваться и все узнаю.
    Обязательно расскажите потом нам - как и чему там учат! И почём.

6. Вверх #946
    Посетитель
    Добрый вечер, или скорее ночи! Эта девушка - я и я действительно задала вопрос по поводу курсов. Я все страницы внимательно прочла и это обсуждалось, но все на уровне догадок и предположений или 2 года назад. Я спросила Annula как человек, который варится в этом котле. Насколько я поняла, в данный момент такие тренинги и семинары проводятся в Трисе. Завтра с ними буду созваниваться и все узнаю. В то же время буду благодарна тому, кто посещал эти курсы в Трисе или кто знает актуальные семинары и тренинги для повышения квалификации переводчиков. Заранее всем благодарна.
    Если там что-то интересное и цены не заоблачные - с удовольствием составлю Вам компанию

7. Вверх #947
    Посетитель Аватар для Dilaila
    Присоединяюсь к вашей компании и подписываюсь на темку )
    Ocean of emotions

8. Вверх #948
    Посетитель Аватар для Perevod4itsa
    Цитата Сообщение от Annulla Посмотреть сообщение
    Если там что-то интересное и цены не заоблачные - с удовольствием составлю Вам компанию
    Я не знаю, есть ли курсы переводчиков в Одессе.
    Но знаю, что Трис проводит курсы в Киеве. Один раз имела неосторожность поинтересоваться, с тех пор они мне названивают и спрашивают когда же я к ним прийду.

Курс синхронного перевода год назад у них стоил 8000 грн, длительность - около месяца, сколько часов не помню. На период обучения они предоставляют общежитие за 30 грн в сутки. Лучших выпускников трудоустраивают. Занятия ведет лучший синхронный переводчик в Украине.
    Курс последовательного перевода стоил ок. 7000 грн.
    (это то, что они сказали мне по тел, я к ним не пошла поэтому из своего опыта сказать ничего не могу).

Год назад такие курсы в Одессе они не проводили. Не знаю, есть ли сейчас....

Мое мнение - цена завышена. Да и то, что они постоянно названивают и уговаривают пройти этот курс, говорит о том, что клиентов у них не так уж много.

9. Вверх #949
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию Был на точке

Есть уютный кабинет. На два стола. Если сдвинуть, то по кругу человек 12-15 сядет. И больше сядет, если надо... Кондей. Обещали, что будет хорошо, заказал, чтобы был новый кег Старопрамен. Цена на поклёв хорошая: селедочка с отварной картошкой и то-сё ("завтрак гейши", если по-одесски, если еще с черным хлебушком ароматным еще и под водочку, то ващще... ) — 28 грн (водка вне цены), хорошая порция с мясом — порядка 50 грн... Короче, каждый решит для себя и закажет... Всем понравится... Мы ж общаться собираемся... или куда?!

Есть площадка для улице. Беременные и всякие сомневающиеся должы приходить пораньше, чтобы потом не поднимать всех остальных... Я буду там за 15 минут... Беременных построю, выясню предпочтения и, если что, переместимся на внешнюю площадку за кустиками в кадках... Там тоже уютно. Нам же главное что? Чтобы было хорошо!!!

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    Занятия ведет лучший синхронный переводчик в Украине.
    Лично меня в таких ситуациях волнует два момента:
    1. - кто его оценил как лучшего?!
    Не слышал о "гамбургских" соревнованиях на эту тему и, вообще, не слышал о рейтингах в этой профессии. Нигде. И не только в Украине.
    2. - Лучший в профессии, совсем не обязательно лучший преподаватель этой профессии.

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    ...под водочку,
    Ужос! жара на Украину снова возвращается, а вы о водке разговоры разговариваете...
    Хотя, кто его знает, если бы я в это время не был в отлучке на той стороне Атлантики, может я бы не так на реагировал ):

11. Вверх #951
    [QUOTE=SS.;13577558]Лично меня в таких ситуациях волнует два момента:
    Не слышал о "гамбургских" соревнованиях на эту тему и, вообще, не слышал о рейтингах в этой профессии. Нигде. И не только в Украине.
    2. - Лучший в профессии, совсем не обязательно лучший преподаватель этой профессии.

Абсолютно с Вами согласна. Раз он победил в таких "гамбургских" соревнованиях, то, наверное, и цена оттуда же взята

12. Вверх #952
    Так что будем надяться на родных Одесских специалистов

13. Вверх #953
    Посетитель Аватар для Perevod4itsa
    [QUOTE=SS.;13577558]Лично меня в таких ситуациях волнует два момента:

И я полностью согласна. Тем более, как я поняла из телефонного разговора, с синхронным оборудованием ты работаешь всего пару занятий, все остальное - голая теория.

Лучше найти синхронного переводчика, напроситься к нему в пару и работать, работать, работать. Навыки развиваются с опытом.

14. Вверх #954
    Новичок
    Не буду утверждать, что мы ("Украина-Европа") лучшие на этом рынке, но мы обучаем переводчиков давно и стабильно. Группы в постоянном наборе. Приезжие группы и слушатели - не редкость. Будем рады ответить на любые вопросы по телефону или электронной почте. Наш сайт www.ukr-europe.com

15. Вверх #955

По умолчанию "лучший переводчик Украины" ...

... должен работать и переводить!
    А не преподавать! А если он преподает да еще и названиевает и навязывается, значит нет на него спроса, значит, он не лучший. Лучшие обычно нарасхват!
    Курс синхронного перевода год назад у них стоил 8000 грн...
    Курс последовательного перевода стоил ок. 7000 грн.
    Мое мнение - цена завышена.
    Да и то, что они постоянно названивают и уговаривают пройти этот курс, говорит о том, что клиентов у них не так уж много.
    • Цена завышена, потому что 8000 — это же боше, чем, например, 4000 ... А кому деньги не нужны?
    • Разница между синхронным и последовательным не может быть в 1000 грн.! Это тупой пиар, рассчитанный на лохов. Там разница в мозгах! Один может так, другой — сяк. И 1000 грн погоды не сделает. И не превратит последовательного переводчика в синхрониста.
    (Поверьте разница огромная. В основном — в напряжении. Через 30 минут синхрона — выжатый лимон — огромный стресс, и надо отдыхать минимум часа полтора. А последовательно можно переводить часами. А про наши "боевые" условия я вообще молчу... как у нас встречают переводчиков и думают об их условиях работы...)

Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Лучший в профессии, совсем не обязательно лучший преподаватель этой профессии.
    Еще говорят "чтобы преподавать, не обязательно уметь/знать самому, надо просто уметь учить"...

из телефонного разговора, с синхронным оборудованием ты работаешь всего пару занятий, все остальное - голая теория.
    И 40% времени отводится, как обычно, на изучение общей теории языкознания и "историю партии". Нельзя же взять деньги и отработать их за 3 часа... Надо месяц протянуть, чтобы создать видимость работы...
    Хотя, если пойти работать в паре с толковым переводчиком по методу "обучения плаванию путем бросания в воду", то научишься гораздо быстрее... А галвное — разберешься быстренько, твое это или нет... Есть ли смысл продолжать... И самому будет интересно, и деньги не платишь, а уже получаешь... Учиться надо в работе, а не впрок.

Однако жду вас всех 7 августа в 17:00 ...

16. Вверх #956
    Раз он победил в таких "гамбургских" соревнованиях,
    Это вы расшалились
    Есть такое выражение "по гамбурскому счёту".
    В России до революции были популярны коммерческие поединки борцов. Они проводились на ярмарках, в цирках и т.д. Естественно, чтобы завлечь зрителей, антрепенёры, представляя участников, наделяли их чемпионскими званиями. Кроме того, при наличии тотализатора, исход поединков часто подтасовывался.
    И вот, говорят, что для того, чтобы точно знать кто чего стоит реально, участники этого борцовского рынка, раз в год собирались в Гамбурге и там, без лишних глаз, в реальных поединках определяли настоящих чемпионов.

Тут, я имел в виду, что такого "гамбурского счёта" у переводчиков не ведётся. Поэтому "лучший/худший" это характеристика неудачная.

"Дорогой", "успешный", "самый приглашаемый" - вот возможные хар-ки.

Кроме того, никто из организаторов курсов ведь не скажет, что синхронистом может стать не каждый. По объективным психическим показателям.
    Последний раз редактировалось SS.; 31.07.2010 в 11:19.

17. Вверх #957
    А последовательно можно переводить часами.
    Личный рекорд 27 часов. С 5:30 утра, до 9:30 тоже утра, но следующего. Правда с перерывом на 3 часа поспать и это не постоянное говорение было разумеется.
    А про наши "боевые" условия я вообще молчу... как у нас встречают переводчиков и думают об их условиях работы...)
    Да, прихожу, на столе ящик, сантиметров 60 высотой и около метра в ширину,когда твоя очередь переводить, засовываешь туда голову и говоришь. И так по очереди.

НО, вот что ужасно. Я тут же высказал коллегам своё недоумение, а они весело говорят: "Это ещё что, мы как-то на вёдрах сидели (стульев не дали), вот тогда было неудобно. А сейчас всё просто чудесно".

Т.е. они рады уже тому, что их приглашают и готовы на любые условия. А так статус профессии не поднимешь.

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от UkraineEurope Посмотреть сообщение
    Не буду утверждать, что мы ("Украина-Европа") лучшие на этом рынке,
    Да, "ваш" Мирам - "это голова" (с) (Ильф и Петров).

Пример того, что можно успешно и переводить, и учить. Учебники его полезны, правда в своих книжках о переводе (не учебниках) несколько резок, может даже хамоват.

19. Вверх #959

По умолчанию Раз пошла такая пьянка...

вспомним и "Джентльменов удачи"...
    Есть такое выражение "по гамбурскому счёту".
    Там был "петух гамбургский"... Я сразу не хотел так резко, но тут без меня начали
    на вёдрах сидели... рады уже тому, что их приглашают и готовы на любые условия. А так статус профессии не поднимешь.
    Я уже давно думаю сочинить райдер...
    --
    Уточню цитатку: «– Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш – тоже голова.»
    --
    Ну и, как обычно... вы знаете и будете.
    Последний раз редактировалось translator; 31.07.2010 в 22:11.

20. Вверх #960
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    (Поверьте разница огромная. В основном — в напряжении. Через 30 минут синхрона — выжатый лимон — огромный стресс, и надо отдыхать минимум часа полтора. А последовательно можно переводить часами.

Хотя, если пойти работать в паре с толковым переводчиком по методу "обучения плаванию путем бросания в воду", то научишься гораздо быстрее....
    Напрашивается аналогия: последовательный перевод — неспешное плавание брассом, синхронный — спринтерское кролем В первом случае я лично могу плыть часами, не уставая, во втором выдыхаюсь через 5 минут.

Ответить в теме
Страница 48 из 217 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права