Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 48 из 100 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1983
  1. Вверх #941
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А при сожительстве - чемодан за дверь выставила, вот уже и в разводе.
    Та да

Или тебя с чемоданом выставили...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #942
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Та да

Или тебя с чемоданом выставили...
    Из моего дома? Это вряд ли.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #943
    Ягода Маринка

Из моего дома? Это вряд ли.
    То есть у тебя только такой вариант может быть?

4. Вверх #944
    Несогласие форума
    То есть у тебя только такой вариант может быть?
    Ну... В принципе - да.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #945
    Ягода Маринка

Ну... В принципе - да.
    Ну надо ж посмотреть и со стороны того, кого ты можешь выставить

6. Вверх #946
    Несогласие форума
    Ну надо ж посмотреть и со стороны того, кого ты можешь выставить
    Так а что смотреть?) Если приняли решение разбежаться, чего тянуть?) В случае сожительства процедура упрощается - дальше некуда.)
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #947
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Так а что смотреть?) Если приняли решение разбежаться, чего тянуть?) В случае сожительства процедура упрощается - дальше некуда.)
    Ну как сказать, если захочет будет такая же абсолютно дележка имущества, как и при зарегистрированном браке, особенно если будут свидетели того, что вы проживали вместе, а если есть дети, зарегистрированные на обоих так тем более.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

8. Вверх #948
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ну как сказать, если захочет будет такая же абсолютно дележка имущества, как и при зарегистрированном браке, особенно если будут свидетели того, что вы проживали вместе, а если есть дети, зарегистрированные на обоих так тем более.
    Дело не столько в статусе официальном или нет, а в человеке.
    Знаю пару в ОБ, которая решила тихо-мирно расстаться, а чтобы не делить имущество через суд, перед оформлением развода заключили брачный договор, согласно которого имущество, оформленное на имя жены, было личной собственностью жены, а мужа - аналогично. Получилось как раз 50/50. И все остались довольны.
    Другая пара живет в ГБ и не заключает брак потому, что бизнес мужа связан с постоянными кредитами и иными обязательствами на внушительные суммы. И муж, помня о том, что человек порой внезапно смертен, не хочет, чтобы его долги перешли жене по наследству.
    Столько людей - столько и мнений, своих резонов и доводов.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Дело не столько в статусе официальном или нет, а в человеке.
    Знаю пару в ОБ, которая решила тихо-мирно расстаться, а чтобы не делить имущество через суд, перед оформлением развода заключили брачный договор, согласно которого имущество, оформленное на имя жены, было личной собственностью жены, а мужа - аналогично. Получилось как раз 50/50. И все остались довольны.
    Другая пара живет в ГБ и не заключает брак потому, что бизнес мужа связан с постоянными кредитами и иными обязательствами на внушительные суммы. И муж, помня о том, что человек порой внезапно смертен, не хочет, чтобы его долги перешли жене по наследству.
    Столько людей - столько и мнений, своих резонов и доводов.
    Ну жена может и не вступать в наследство, если не хочет этих долгов. Оно же не автоматически переходит, надо заявление написать и т.д.

10. Вверх #950
    Ну жена может и не вступать в наследство, если не хочет этих долгов. Оно же не автоматически переходит, надо заявление написать и т.д.
    Может, если будет юридически грамотной и откажется от наследства вовремя (если она проживала с супругом постоянно, то без такого отказа до полугода после смерти она фактически примет наследство и будет отвечать по долгам супруга). В общем, надо почитать ГК и СК

11. Вверх #951
    Несогласие форума
    Если...если...если...
    Если планируется заводить детей, то стОит подумать об официальном браке.
    Сожительство - для взрослых, которым и общих детей уже не надо, и имущество у каждого - свое. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #952
    User banned
    Может, если будет юридически грамотной и откажется от наследства вовремя (если она проживала с супругом постоянно, то без такого отказа до полугода после смерти она фактически примет наследство и будет отвечать по долгам супруга). В общем, надо почитать ГК и СК
    Наследство, долги, оф. отношения - наследополучатель отвечает по обязательствам наследодателя не более, чем на сумму наследства. Так что єто не есть помеха для брака. Другое дело - совместное имущество - то тоже будет идти в обеспечение долгов. Так что мужику респект

13. Вверх #953

14. Вверх #954
    ...
    Неее... Я не согласна со всем, кроме "по любви"
    Именно повзрослев и поумнев, понимаешь, кто тебе нужен. На первый план выходят моральные ценности и общие взгляды. А если знаешь, кого ищешь, то найдешь обязательно
    Последний раз редактировалось Интуиция; 13.08.2013 в 12:19.

15. Вверх #955
    Пришла и говорю...
    Неее... Я не согласна со всем, кроме "по любви"
    Именно повзрослев и поумнев, понимаешь, кто тебе нужен. На первый план выходят моральные ценности и общие взгляды. А если знаешь, кого ищешь, то найдешь обязательно
    Тереза,ты рассуждаешь правильно и красиво,но в жизни всё не так.С высказыванием согласна полностью,чем старше человек(неважно М или Ж)тем больше он понимает и разбирается в людях,то что не заметили в 20 лет,в 30 ого-го как бросится в глаза)))).Начинаешь рыться в людях,и тот не тот,и та не та,хочу вот такую с переламутровыми пуговицами))))для себя я знаю, если М и Ж в 40 лет не женат или не замужем,и всё в поиске...для меня это отклонения и при чём уже серьёзные,там такие тараканы....как Сержант говорил никаким дихлофосом не вытравишь.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Тереза,ты рассуждаешь правильно и красиво,но в жизни всё не так.С высказыванием согласна полностью,чем старше человек(неважно М или Ж)тем больше он понимает и разбирается в людях,то что не заметили в 20 лет,в 30 ого-го как бросится в глаза)))).Начинаешь рыться в людях,и тот не тот,и та не та,хочу вот такую с переламутровыми пуговицами))))для себя я знаю, если М и Ж в 40 лет не женат или не замужем,и всё в поиске...для меня это отклонения и при чём уже серьёзные,там такие тараканы....как Сержант говорил никаким дихлофосом не вытравишь.
    Согласись, что разборчивость и переборчивость - разные вещи. Можно искать того-не знаю кого, а можно - вполне конкретную реальную личность.

17. Вверх #957
    Старожил форума
    А можно вообще не искать )

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А можно вообще не искать )
    Если ты имеешь в виду неизбежность встречи с созвучным человеком, то я тоже в это верю. Похожие люди часто притягиваются.

19. Вверх #959
    Пришла и говорю...
    Согласись, что разборчивость и переборчивость - разные вещи. Можно искать того-не знаю кого, а можно - вполне конкретную реальную личность.
    согласна.но не всегда наши желания совпадают,всем хочется того самого прекрасного принца,как в песне:чтоб не пил,не курил,и цветы всегда дарил...и т.д))
    и здорово,если так получится.Вот тут пишем и пишем,друг другу чего-то,надо проверить человека до брака на стрессоустойчивость,на быт,на ещё что-то...читаю и думаю,написать не написать,напишу таки)))))мои родители познакомились на ж.д вокзале случайно совершенно,папа тут же предложил маме встретится на следующий день,а ещё через день предложил замуж,и сказал:всю жизнь на руках носить буду,озолочу.....и мама согласилась...что это???маме было 22г девочка с деревни,папе 23 г парень с Ленпосёлка,мать одна растила их с братом,что он мог понимать,о каком золоте шла речь???мама конечно же не купилась на слово "озолочу"..она говорит:понравился он мне и всё))но тем не менее он исполнил всё что ей обещал.Тут ещё не малую роль играет судьба,вот чего быть,того не миновать.И проверять можно годами,а потом с побитым лицом рвануть друг от друга,и выйти замуж через три дня(казалось бы верх безумия) но прожить всю жизнь любить,уважать,ценить.Не угадаешь.)

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    согласна.но не всегда наши желания совпадают,всем хочется того самого прекрасного принца,как в песне:чтоб не пил,не курил,и цветы всегда дарил...и т.д))
    и здорово,если так получится.Вот тут пишем и пишем,друг другу чего-то,надо проверить человека до брака на стрессоустойчивость,на быт,на ещё что-то...читаю и думаю,написать не написать,напишу таки)))))мои родители познакомились на ж.д вокзале случайно совершенно,папа тут же предложил маме встретится на следующий день,а ещё через день предложил замуж,и сказал:всю жизнь на руках носить буду,озолочу.....и мама согласилась...что это???маме было 22г девочка с деревни,папе 23 г парень с Ленпосёлка,мать одна растила их с братом,что он мог понимать,о каком золоте шла речь???мама конечно же не купилась на слово "озолочу"..она говорит:понравился он мне и всё))но тем не менее он исполнил всё что ей обещал.Тут ещё не малую роль играет судьба,вот чего быть,того не миновать.И проверять можно годами,а потом с побитым лицом рвануть друг от друга,и выйти замуж через три дня(казалось бы верх безумия) но прожить всю жизнь любить,уважать,ценить.Не угадаешь.)
    Сколько людей, столько и судеб, и под одну гребенку их - точно не стоит.
    Бывают ситуации, когда человек стоит перед выбором, когда судьба показывает ему разные качества избранника и т.д. И вот тогда (да и всю жизнь) важно не ходить в розовых очках, чтобы понимать, кто рядом с тобой - близкий человек или чужой. Везение, конечно, играет роль в чьей-то судьбе, но в омут с головой - это уже занадто, как по мне

Ответить в теме
Страница 48 из 100 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права