Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 479 из 1434 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 28678
  1. Вверх #9561
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Ой, а я свой шарик юзаю по полной программе )))
    От усталости и умственного застоя очень помогает массаж головы флюоритом )))
    Только часто чистить приходится.
    у него "вместимость" небольшая. Минут 10 и в чистку.
    Ой, насче чистки буду знать)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #9562
    Частый гость
    [QUOTE=GSK;16079132]Аммолит - редкий и ценный опалоподобный биогенный драгоценный камень.

Потрясающая игра цвета. Спасибо Вам за труды!!!

3. Вверх #9563
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А на ювелирку по аммолитам завтра добро пожаловать ко мне в тему!
    Еще добавлю схематичное изображение типов аммолита,т.е. что может происходить(или нет) с этой реликтовой ракушкой на пути к покупателю(первые 2 конечно самые вкусные)
    Последний раз редактировалось opal; 16.11.2010 в 16:22.

4. Вверх #9564
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Мое флюоритовое яйцо летало несколько раз на пол, думала сознание потеряю, а ему хоть бы хны По этому думаю не все так страшно, брать в руки пирамидку можно и даже нужно

5. Вверх #9565
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Все так взаимосвязано, удивительно! Я на свои флюориты даже "боюсь дышать", а кошка буквально полчаса назад свалила флюоритовый шар на пол! Правда на ковер, но... А шарику к счастью хоть бы что! Значит не такие уж они и хрупкие!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

6. Вверх #9566
    Посетитель Аватар для Эвксиния
    Доброго дня всем)
    Осилила тему до трехсотой с лишком страницы. Но, как говорится, не все и сразу.
    А ведь и вправду, по некоторым законам, человек всегда возвращается в отправную точку, если он не решил какой-то задачи. Вот и меня повернуло. Крепко.
    То, что в школе обозначилось просто как занимательное внеклассное чтение, на сегодня превращается в СМЫСЛ.
    Во многом благодаря всем вам. Невероятное количество информации. Содержательной. Увлекательной. Доступной. Снимаю шляпу.

Очень интересно самой находить камни. В Крыму, давеча, кучу-малу камней на Фиоленте отыскала, некоторые еще под вопросом.
    Я к тому, что в субботу, при благоприпятствующей погоде, в Санжейку за сердоликами собираюсь. Сейчас прилив, может чего интересного и намоет) Автобусы в 12.50(13.50), а стоимость - 12 грн.
    При ваших коллекциях интриги, может, там и не будет, но теплится надежда на компанию)

Всем удачи и желанных приобретений
    Собака лает - караван идёт.

7. Вверх #9567
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Эвксиния Посмотреть сообщение
    Очень интересно самой находить камни. В Крыму, давеча, кучу-малу камней на Фиоленте отыскала, некоторые еще под вопросом.
    Я к тому, что в субботу, при благоприпятствующей погоде, в Санжейку за сердоликами собираюсь. Сейчас прилив, может чего интересного и намоет) Автобусы в 12.50(13.50), а стоимость - 12 грн.
    При ваших коллекциях интриги, может, там и не будет, но теплится надежда на компанию)

Всем удачи и желанных приобретений
    Так те, что самой найдены самые дорогие и родные, поскольку несут в себе воспоминания о том месте !
    Удачи в поисках сердоликов!

8. Вверх #9568
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Ой, а я свой шарик юзаю по полной программе )))
    От усталости и умственного застоя очень помогает массаж головы флюоритом )))
    Только часто чистить приходится.
    у него "вместимость" небольшая. Минут 10 и в чистку.
    Не, это большая вместимость головы.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #9569
    [QUOTE=Эвксиния;16094260]Доброго дня всем)

Мне показывали образцы из Санжейки недели три назад - светлая деревяха с кулак величиной с сучками. И костяха в пол-ладони. Брали недалеко от маяка.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #9570
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #9571
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А на ювелирку по аммолитам завтра добро пожаловать ко мне в тему! Еще добавлю схематичное изображение типов аммолита,т.е. что может происходить(или нет) с этой реликтовой ракушкой на пути к покупателю(первые 2 конечно самые вкусные)
    Спасибо, Opal
    Говорят аммолит приносит удачу в делах, такой камушек полезно хранить у себя на работе, в офисе.
    В моей рабочей комнате живёт вот такой необработанный кусочек канадского аммолита размером 6х4,5см. С обратной стороны видно, что это просто осколок раковины (фото под разными углами освещения):
    Последний раз редактировалось komar63; 17.11.2010 в 08:00.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

12. Вверх #9572
    Потрясающие у Вас аммолиты!!!!!!!

13. Вверх #9573
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    В моей рабочей комнате живёт вот такой необработанный кусочек канадского аммолита размером 6х4,5см. С обратной стороны видно, что это просто осколок раковины.:
    ....
    Мариночка,за что с утра шокируешь подобным?! С ума сойти,какая красота-такие контрастные цвета! Все,покой для любительницы ярких красок потерян

14. Вверх #9574
    www.rusmineral.ru
    в разделе "Новости", есть на что посмотреть)))))

15. Вверх #9575
    [QUOTE=komar63;16103713]Спасибо, Opal
    Говорят аммолит приносит удачу в делах, такой камушек полезно хранить у себя на работе, в офисе.
    В моей рабочей комнате живёт вот такой необработанный кусочек канадского аммолита размером 6х4,5см. С обратной стороны видно, что это просто осколок раковины (фото под разными углами освещения):

Радует кусочек!
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #9576
    Частый гость
    Очень увлекательная эта тема о аммолитах. Нашла немного информации, думаю, что кому - то она тоже будет интересна. Кто же такие эти заманчивые и таинственные аммолиты? Немного истории,
    Раковины аммонитов встречаются во многих местах Земли, однако минерал аммолит добывается лишь в одном месте - на территории провинции Альберта в Канаде. Качество и, соответственно, стоимость аммолитов зависят от богатства их окраски. Она может быть желтой, оранжевой, зеленой, синей. Любопытно, что эта окраска обусловлена не пигментами, а лишь преломлением света в слоях окаменевшего перламутра. Цена за украшение с использованием аммолита может колебаться в пределах 40-600 долларов США. Аммолит - минерал мягкий, поэтому при изготовлении украшений его кусочки укрепляют оправами, фиксируя на различных подложках.
    Аммониты (Ammonoidea) - надотряд вымерших беспозвоночных животных класса головоногих моллюсков. Жили с девонского периода по меловой включительно по всему земному шару; имели наружную (часто скульптированную) раковину различной формы, разделённую поперечными перегородками на ряд камер. Края перегородок обычно сильно гофрированы, что увеличивало прочность раковин. В последней камере, кончающейся устьем, находилось мягкое тело животного. Остальные камеры были наполнены газом и играли роль гидростатического аппарата. Они соединялись друг с другом шнуровидным выростом мягкого тела (сифоном) с кровеносными сосудами, обеспечивавшими нормальный газовый режим в камерах.
    Хищники. Одни из них хорошо плавали, другие преимущественно ползали. Всего известно около 1500 родов и очень много видов, быстро сменявших друг друга во времени.
    Названием своим аммонит обязан древнеегипетскому богу Солнца Амону, который изображался в образе барана с закрученными рогами на голове которые и напоминает спиральнозавитая раковина многих аммонитов. Аммониты, как прародители моллюсков, исчезли с лица Земли более 65 млн лет назад.
    Их же наследие — раковины, в настоящее время можно найти практически повсеместно. Встречаются, как совсем маленькие аммониты,
    так и гигантские, диаметр которых превышает 2 метра.
    Аммониты очень красивые камни, бывают разных форм и расцветок, светлые и темные, глянцевые и матовые. Они имеют разную ценность, которая зависит от минерала, наполнявшего камеры раковины.
    В 1981 году Международная конфедерация ювелиров признала радужную оболочку моллюска отдельным типом полудрагоценного камня, которому дали название "аммолит".
    Аукционный дом Christie`s 7.04.09 выставлял на торги окаменелый моллюск аммонит. Эти беспозвоночные вымерли более 80 млн. лет назад, именно поэтому раковины моллюсков в последнее время вызывают большой интерес у коллекционеров.
    Раковина аммонита имеет красивую радужную окраску, которая возникла благодаря вековому давлению морской воды. Ископаемое было найдено в провинции Альберта, в Канаде. Предварительная цена за моллюска была 68 тысяч долларов.
    Такие аммониты считаются большой редкостью. Также на торгах в Париже были выставлены и другие окаменелости, например, аммонит рода Placenticeras, с предварительной ценой 80 тысяч долларов.
    Считается, что аммонит способен отогнать бессонницу и депрессию, способствует укреплению здоровья, притягивая положительную энергию. Многие используют аммонит, как талисман семейного благополучия, а спрятанный камень в рабочем кабинете способствует успеху.
    Больше всего аммонит подходит Овнам, хотя и остальные знаки Зодиака вполне могут его использовать. Нежелательно соседство аммонита с другими камнями.
    Аммониты необычайно интересны тем, что несмотря на то, что вымерли много тысяч лет назад, сумели оставить следы своего таинственного существования целому миру.
    Их следы остались в облике роскошных красивейших раковин, которые оценили ведущие ювелиры и дизайнеры всего мира.
    Сегодня эти древние существа с роскошной раковиной возродились в ювелирных украшениях и в элегантных деталях красивых интерьеров. Талантливые ювелиры вставляют аммониты: в броши, кольца, кулоны, серьги. Как камень, аммонит замечательно сочетается с любыми благородными металлами, он великолепно смотрится с золотом, что и позволяет широко применять его в ювелирном искусстве.

17. Вверх #9577
    http://koaty.livejournal.com/149948.html?style=mine#cutid1

продолжение ( не моё) о хрустале
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #9578
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    Здравствуйте!
    Читаю уже 438 страничку темы, "держаться нету больше сил". В Дивомир - сегодня же, через пару часиков.
    P.S. Огромное спасибо за темку.

19. Вверх #9579
    Новичок
    Добрый день Всем, боюсь, что не совсем в тему напишу, но, может кто-то мне поможет. Мне нужен перламутр. Была у нескольких ювелиров - всё в один голос твердят, что в Одессе его нет. ;( Может кто-то подскажет где его можно найти.... Спасибо.

20. Вверх #9580
    Частый гость Аватар для GSK
    Цитата Сообщение от tania733 Посмотреть сообщение
    Добрый день Всем, боюсь, что не совсем в тему напишу, но, может кто-то мне поможет. Мне нужен перламутр. Была у нескольких ювелиров - всё в один голос твердят, что в Одессе его нет. ;( Может кто-то подскажет где его можно найти.... Спасибо.
    А какой именно перламутр Вам нужен? С какой целью? Размер? Форма?
    С Уважением,
    GSK

Ответить в теме
Страница 479 из 1434 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права