|
[QUOTE=GSK;16079132]Аммолит - редкий и ценный опалоподобный биогенный драгоценный камень.
Потрясающая игра цвета. Спасибо Вам за труды!!!![]()
А на ювелирку по аммолитам завтра добро пожаловать ко мне в тему!
Еще добавлю схематичное изображение типов аммолита,т.е. что может происходить(или нет) с этой реликтовой ракушкой на пути к покупателю(первые 2 конечно самые вкусные)
![]()
Последний раз редактировалось opal; 16.11.2010 в 16:22.
Мое флюоритовое яйцо летало несколько раз на пол, думала сознание потеряю, а ему хоть бы хныПо этому думаю не все так страшно, брать в руки пирамидку можно и даже нужно
![]()
Все так взаимосвязано, удивительно!Я на свои флюориты даже "боюсь дышать", а кошка буквально полчаса назад свалила флюоритовый шар на пол! Правда на ковер, но... А шарику к счастью хоть бы что!
Значит не такие уж они и хрупкие!
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Доброго дня всем)
Осилила тему до трехсотой с лишком страницы. Но, как говорится, не все и сразу.
А ведь и вправду, по некоторым законам, человек всегда возвращается в отправную точку, если он не решил какой-то задачи. Вот и меня повернуло. Крепко.
То, что в школе обозначилось просто как занимательное внеклассное чтение, на сегодня превращается в СМЫСЛ.
Во многом благодаря всем вам. Невероятное количество информации. Содержательной. Увлекательной. Доступной. Снимаю шляпу.
Очень интересно самой находить камни. В Крыму, давеча, кучу-малу камней на Фиоленте отыскала, некоторые еще под вопросом.
Я к тому, что в субботу, при благоприпятствующей погоде, в Санжейку за сердоликами собираюсь. Сейчас прилив, может чего интересного и намоет) Автобусы в 12.50(13.50), а стоимость - 12 грн.
При ваших коллекциях интриги, может, там и не будет, но теплится надежда на компанию)
Всем удачи и желанных приобретений![]()
Собака лает - караван идёт.
[QUOTE=Эвксиния;16094260]Доброго дня всем)
Я к тому, что в субботу, при благоприпятствующей погоде, в Санжейку за сердоликами собираюсь. Сейчас прилив, может чего интересного и намоет) Автобусы в 12.50(13.50), а стоимость - 12 грн.
При ваших коллекциях интриги, может, там и не будет, но теплится надежда на компанию)
Мне показывали образцы из Санжейки недели три назад - светлая деревяха с кулак величиной с сучками. И костяха в пол-ладони. Брали недалеко от маяка.
КОНСУЛЬТАНТ
КОНСУЛЬТАНТ
Спасибо, Opal
Говорят аммолит приносит удачу в делах, такой камушек полезно хранить у себя на работе, в офисе.
В моей рабочей комнате живёт вот такой необработанный кусочек канадского аммолита размером 6х4,5см. С обратной стороны видно, что это просто осколок раковины (фото под разными углами освещения):
![]()
Последний раз редактировалось komar63; 17.11.2010 в 08:00.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Потрясающие у Вас аммолиты!!!!!!!
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
www.rusmineral.ru
в разделе "Новости", есть на что посмотреть)))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
[QUOTE=komar63;16103713]Спасибо, Opal
Говорят аммолит приносит удачу в делах, такой камушек полезно хранить у себя на работе, в офисе.
В моей рабочей комнате живёт вот такой необработанный кусочек канадского аммолита размером 6х4,5см. С обратной стороны видно, что это просто осколок раковины (фото под разными углами освещения):
Радует кусочек!
КОНСУЛЬТАНТ
Очень увлекательная эта тема о аммолитах. Нашла немного информации, думаю, что кому - то она тоже будет интересна. Кто же такие эти заманчивые и таинственные аммолиты? Немного истории,
Раковины аммонитов встречаются во многих местах Земли, однако минерал аммолит добывается лишь в одном месте - на территории провинции Альберта в Канаде. Качество и, соответственно, стоимость аммолитов зависят от богатства их окраски. Она может быть желтой, оранжевой, зеленой, синей. Любопытно, что эта окраска обусловлена не пигментами, а лишь преломлением света в слоях окаменевшего перламутра. Цена за украшение с использованием аммолита может колебаться в пределах 40-600 долларов США. Аммолит - минерал мягкий, поэтому при изготовлении украшений его кусочки укрепляют оправами, фиксируя на различных подложках.
Аммониты (Ammonoidea) - надотряд вымерших беспозвоночных животных класса головоногих моллюсков. Жили с девонского периода по меловой включительно по всему земному шару; имели наружную (часто скульптированную) раковину различной формы, разделённую поперечными перегородками на ряд камер. Края перегородок обычно сильно гофрированы, что увеличивало прочность раковин. В последней камере, кончающейся устьем, находилось мягкое тело животного. Остальные камеры были наполнены газом и играли роль гидростатического аппарата. Они соединялись друг с другом шнуровидным выростом мягкого тела (сифоном) с кровеносными сосудами, обеспечивавшими нормальный газовый режим в камерах.
Хищники. Одни из них хорошо плавали, другие преимущественно ползали. Всего известно около 1500 родов и очень много видов, быстро сменявших друг друга во времени.
Названием своим аммонит обязан древнеегипетскому богу Солнца Амону, который изображался в образе барана с закрученными рогами на голове которые и напоминает спиральнозавитая раковина многих аммонитов. Аммониты, как прародители моллюсков, исчезли с лица Земли более 65 млн лет назад.
Их же наследие — раковины, в настоящее время можно найти практически повсеместно. Встречаются, как совсем маленькие аммониты,
так и гигантские, диаметр которых превышает 2 метра.
Аммониты очень красивые камни, бывают разных форм и расцветок, светлые и темные, глянцевые и матовые. Они имеют разную ценность, которая зависит от минерала, наполнявшего камеры раковины.
В 1981 году Международная конфедерация ювелиров признала радужную оболочку моллюска отдельным типом полудрагоценного камня, которому дали название "аммолит".
Аукционный дом Christie`s 7.04.09 выставлял на торги окаменелый моллюск аммонит. Эти беспозвоночные вымерли более 80 млн. лет назад, именно поэтому раковины моллюсков в последнее время вызывают большой интерес у коллекционеров.
Раковина аммонита имеет красивую радужную окраску, которая возникла благодаря вековому давлению морской воды. Ископаемое было найдено в провинции Альберта, в Канаде. Предварительная цена за моллюска была 68 тысяч долларов.
Такие аммониты считаются большой редкостью. Также на торгах в Париже были выставлены и другие окаменелости, например, аммонит рода Placenticeras, с предварительной ценой 80 тысяч долларов.
Считается, что аммонит способен отогнать бессонницу и депрессию, способствует укреплению здоровья, притягивая положительную энергию. Многие используют аммонит, как талисман семейного благополучия, а спрятанный камень в рабочем кабинете способствует успеху.
Больше всего аммонит подходит Овнам, хотя и остальные знаки Зодиака вполне могут его использовать. Нежелательно соседство аммонита с другими камнями.
Аммониты необычайно интересны тем, что несмотря на то, что вымерли много тысяч лет назад, сумели оставить следы своего таинственного существования целому миру.
Их следы остались в облике роскошных красивейших раковин, которые оценили ведущие ювелиры и дизайнеры всего мира.
Сегодня эти древние существа с роскошной раковиной возродились в ювелирных украшениях и в элегантных деталях красивых интерьеров. Талантливые ювелиры вставляют аммониты: в броши, кольца, кулоны, серьги. Как камень, аммонит замечательно сочетается с любыми благородными металлами, он великолепно смотрится с золотом, что и позволяет широко применять его в ювелирном искусстве.
http://koaty.livejournal.com/149948.html?style=mine#cutid1
продолжение ( не моё) о хрустале
КОНСУЛЬТАНТ
Здравствуйте!
Читаю уже 438 страничку темы, "держаться нету больше сил". В Дивомир - сегодня же, через пару часиков.
P.S. Огромное спасибо за темку.
Добрый день Всем, боюсь, что не совсем в тему напишу, но, может кто-то мне поможет. Мне нужен перламутр. Была у нескольких ювелиров - всё в один голос твердят, что в Одессе его нет. ;( Может кто-то подскажет где его можно найти.... Спасибо.
Социальные закладки