Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 479 из 1155 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 23081
  1. Вверх #9561
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Согласен с Skydoc, в Уставе должно быть чётко оговорено по поводу подобных выходок.
    Подобный пункт со штрафными санкциями (если такие конечно возможны и в компетенции ОСМД) нужно прописывать обязательно

А если в компетенцию ОСМД подобное включить нельзя, но нужно будет проработать, что бы обращение в суд на подобных нарушителей со стороны ОСМД проходило легко и максимально быстро, без осложнений в самом суде, благодаря уставу.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #9562
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Про Устав.
    Там есть - "додержуватись чистоти в місцях загального користування та тиші в нічний час (з 22:00 до 09:00 – в робочі дні, та з 22:00 до 10:00 – у вихідні дні тижня)."
    По русски выходит - соблюдать чистоту в местах общего пользования и тишины в ночное время (с 22:00 до 09:00 - в рабочие дни и с 22:00 до 10:00 - в выходные дни недели).
    Надо понимать, что чистоту, так же как и тишину надо соблюдать ночью, а днём можно сорить.
    Я не филолог, но думаю, что про чистоту и тишину надо бы разделить.
    Предлагаю - соблюдать чистоту в местах общего пользования, в ночное и дневное время соблюдать тишину согласно правилам СЭС.
    По украински - дотримуватися чистоти в місцях загального користування, в нічний і денний час дотримуватися тиші згідно правилам СЕС.

Согласно Санитарным нормам, допустимые уровни шума в жилых домах с 7:00 до 23:00 не должны превышать 55 дБА, ночью - не более 45 дБА.
    Согласно постановлению Кабмина № 45 от 24 января 2006 года («Правила пользования помещениями жилых домов», статья 9) в жилых домах запрещено проводить ремонтные работы в будни с 21:00 до 8:00. А в праздничные и выходные дни заниматься ремонтом в квартире нельзя вообще.
    Что делать?
    Правление ОСМД должно вызвать инспекторов СЭС, милицию и зафиксировать нарушение. Без такой фиксации, виновника не накажешь.
    Штраф за нарушение определён законом - в размере от пяти до пятнадцати налогонеоблагаемых минимумов для физлиц и от пятнадцати до тридцати для юридических и должностных лиц.
    Will the circle be unbroken

3. Вверх #9563
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Кстати про мусор, есть бытовой способ борьбы, тот мусор который человек кинул в парадной, лифтовой и т.д. собрать и сложить ему под двери.
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #9564
    Банный лист форума

Кстати про мусор, есть бытовой способ борьбы, тот мусор который человек кинул в парадной, лифтовой и т.д. собрать и сложить ему под двери.
    Ну про бытовое решение это понятно. Нужно сделать так что бы ОСМД было легко разбираться с нарушителями законным способом.

5. Вверх #9565
    Посетитель Аватар для blousik
    Скажите, а какой у нас материал перекрытий? Нужна точная формулировка. Заранее спасибо)

6. Вверх #9566
    Посетитель
    Подтверждение тому, что Дарвин ошибался, не все в ходе эволюции стали разумными.
    Жлобов и быдло надо наказывать нещадно, жёстко с цинизмом. Такие люди по хорошему не понимают.
    У меня на этаже один иностранец из ближайшего зарубежья в соседской квартире, извините за выражение, обделался. А когда я ему привел аргументы доказывающие его непосредственную причастность к данному преступлению, он виновато улыбнулся, но вину отказался признавать и просто перед носом закрыл дверь. Его бы наказать, но и соседей подставлять не хочу, с ними потом жить.

7. Вверх #9567
    Новичок
    Уважаемые члены ИГ, кто пойдет на собрание обсуждать Устав.
    Распечатайте, пожалуйста, подготовленную мною, сравнительную таблицу Уставов.
    Вот, что еще заметил в нестыковках:
    НАШ УСТАВ:
    "4.6.1. До компетенції правління об'єднання належить:
    7) надання згоди на укладання головою
    правління об'єднання договорів про передачу в оренду об'єктів, які перебувають у спільній власності членів об'єднання, фізичним і юридичним особам;
    4.7.1. Повноваження голови правління:
    7) укладання договорів про передачу в оренду об'єктів, які перебувають у спільній власності членів об'єднання, фізичним і юридичним особам, якщо на це є відповідне рішення Зборів ОСББ «Фаворит»;"
    ТИПОВОЙ УСТАВ:
    "4.5. До виключної компетенції загальних зборів членів
    об'єднання належить:
    9) прийняття рішень про передачу в оренду об'єктів, які
    перебувають у спільній власності членів об'єднання, фізичним і
    юридичним особам;
    "

Как по мне, то получается двойственное толкование.
    Необходимо аренду прописать в п.5.5 - т.к. это вопросы, относящиеся к общему и неделимому имуществу, где необходимо квалифицированное большинство 3/4
    Вложения

8. Вверх #9568
    Новичок
    И еще, мне кажется здесь какая то орфографическая ошибка:

4.9. Повноваження керуючого справами ОСББ «Фаворит»
    Голова правління ОСББ «Фаворит » за погодженням з правлінням об'єднання на договірній основі може, а разі ухвалення на загальних зборах рішення – зобов'язаний, найняти на роботу або укласти договір з керуючим справами– фізичною чи юридичною особою, яка здійснюватиме функції з управління неподільним та загальним майном житлового комплексу та за дорученням власника (власників) майна і забезпечить його належну експлуатацію
    Повноваження керуючого справами ОСББ “Фаворит” регламентуются пунктами 4.7.2-4.7.8. повноважень голови правління.

наверное пропущен предлог "а У разі".

9. Вверх #9569
    Новичок
    А вообще, мне этот Устав не очень понравился. Т.к. в нем очень расписаны и защищены интересы председателя.
    Чего только стоит такой пункт:
    4.8.2. Рішення про дострокове відкликання голови правління приймається 3/4; голосів членів ОСББ «Фаворит», які беруть участь у загальних зборах, за умови, що на них присутні більше 50% власників всіх приміщень житлового комплексу у разі: - систематичного невиконання ним своїх обов'язків, недотримання вимог чинного законодавства та Статуту ОСББ «Фаворит »; - документально підтвердженого завдання майнових збитків ОСББ «Фаворит » при виконанні покладених на нього обов'язків; - некомпетентності, зловживання посадовим положенням, а також здійснення інших дій або бездіяльності, що завдають шкоди інтересам об'єднання. Питання про дострокове відкликання голови правління виноситься на розгляд загальних зборів за ініціативою не менше, ніж 3/4; членів правління та ревізійної комісії одночасно.
    Таких полномочий Законодатель не прописывал в Типовом.

Рассмотрим пример, допустим 9 членов правления + 5 рев комиссии = 14 человек
    Чтобы вынести данный вопрос на общие сборы, необходимо голосование 14*0,75=10,5 т.е. 11 человек ЗА.
    Если учесть, что из оставшихся 3 - 1 и есть председатель, то достаточно иметь 2 единомышленников, чтобы не выносить этот вопрос на общее собрание.
    Как по мне желание 11 против 3 в данном случае явный перебор. Кто что думает по этому поводу?

P.S. ничего плохого про будущего председателя не говорю, но в США не зря ж составляют брачный договор
    Последний раз редактировалось Dimodess; 10.08.2012 в 21:24.

10. Вверх #9570
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну про бытовое решение это понятно. Нужно сделать так что бы ОСМД было легко разбираться с нарушителями законным способом.
    В нашем Уставе есть пункт 10.3
    7) відшкодовувати за власний рахунок і в повному обсязі збитки, в тому числі при порушенні правил користування приміщеннями, завдані майну інших власників особисто або іншою особою, що займає чи використовує приміщення на законних підставах або з відома власника;

Но на практике, это можно сделать только по постановлению суда.
    Кстати, для этих целей нужен толковый юрист в штате ОСМД, без работы он сидеть не будет с нашим украинским менталитетом.

11. Вверх #9571
    Посетитель
    Dimodess , для кого Вы это пишете? После того как Вы отказались прийти на собрание и участвовать в ИГ, какой смысл имеют Ваши сообщения? Это Вы, типа, помогаете? Что-то мне подсказывает, что после собрания, даже если все Ваши поправки будут учтены, мы получим новую порцию бескомпромиссной критики. Причем не факт, что следующие замечания не будут противоречить нынешним. Похоже, это просто стиль общения такой...

Даже не стала читать, что Вы там написали. В последнем сообщении, разве что мельком, бросилось в глаза: "для этих целей нужен толковый юрист в штате ОСМД, без работы он сидеть не будет с нашим украинским менталитетом" - думаю, что Вы в курсе, какова зарплата толкового юриста, но Вы явно не готовы присутствовать в составе ИГ и разъяснять людям, откуда увеличение тарифа, Вы только ценные советы нам даёте. Спасибо большое!

12. Вверх #9572
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Dimodess , для кого Вы это пишете? После того как Вы отказались прийти на собрание и участвовать в ИГ, какой смысл имеют Ваши сообщения? Это Вы, типа, помогаете? Что-то мне подсказывает, что после собрания, даже если все Ваши поправки будут учтены, мы получим новую порцию бескомпромиссной критики. Причем не факт, что следующие замечания не будут противоречить нынешним. Похоже, это просто стиль общения такой...

Даже не стала читать, что Вы там написали. В последнем сообщении, разве что мельком, бросилось в глаза: "для этих целей нужен толковый юрист в штате ОСМД, без работы он сидеть не будет с нашим украинским менталитетом" - думаю, что Вы в курсе, какова зарплата толкового юриста, но Вы явно не готовы присутствовать в составе ИГ и разъяснять людям, откуда увеличение тарифа, Вы только ценные советы нам даёте. Спасибо большое!
    В ИГ состоять не хочу, т.к. в корне не согласен с решением проблемы неоплат путем создания ЛП. О чем и писал ранее. Не хотите - не читайте, Ваше право.

13. Вверх #9573
    Банный лист форума

Ну я с вами не согласен. Человек может не имеет возможности прийти. Но он сел и сделал неплохую работу с поправками. Я не вникал в сам устав пока что. Однако думаю, даже если мы все и ИГ в частности согласится (или не согласится) с этими поправками, то работа все равно проделана хорошая.

По поводу юриста в штате. Вот тут полностью согласен с Dimodess. У него будет работы навалом. Однако тут все упирается в зарплату.

14. Вверх #9574
    Посетитель Аватар для Galina123
    Прошу прощение за то, что влазяю с вопросами не прочитав всю тему.
    Есть ли в вашем массиве охрана ? и если есть, то какая и довольны ли вы ею?

15. Вверх #9575
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Galina123 Посмотреть сообщение
    надеемся что будем довольны ))))

Дом еще не сдан

16. Вверх #9576
    Новичок
    Ну я с вами не согласен. Человек может не имеет возможности прийти. Но он сел и сделал неплохую работу с поправками. Я не вникал в сам устав пока что. Однако думаю, даже если мы все и ИГ в частности согласится (или не согласится) с этими поправками, то работа все равно проделана хорошая.

По поводу юриста в штате. Вот тут полностью согласен с Dimodess. У него будет работы навалом. Однако тут все упирается в зарплату.
    Спасибо, я и не претендую на истину в последней инстанции. Может где и не прав. А вот Устав прочитать надо всем. Т.к. это наши правила культурного сосуществования.
    А на примере Типового Устава можно понять примерные границы полномочий председателя, правления, общих сборов, права и обязанности каждого.

17. Вверх #9577
    Посетитель

Я тоже согласна по поводу юриста. И дальше что? Люди хотят тариф - 2 грн, максимум-2,40, на каждом собрании на эту тему жаркие споры.
    Именно поэтому я считаю, что анонимные высказывания на форуме гроша ломаного не стоят, понимаете? Какая бы работа ни была проведена. К чему эта оппозиция? Мы все - ЗАОДНО, какие тут могут быть ультиматумы??? Нужно приходить и смотреть в глаза, отстаивать свою точку зрения, выслушивать аргументы, которые в корне противоречат ей и искать компромисс, а не изображать из себя самых умных под какими-то форумными кличками.

18. Вверх #9578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Galina123 Посмотреть сообщение
    ЖК ещё не сдан. Охрана планируется.

19. Вверх #9579
    Новичок
    какие тут могут быть ультиматумы??? Нужно приходить и смотреть в глаза, отстаивать свою точку зрения, выслушивать аргументы, которые в корне противоречат ей и искать компромисс, а не изображать из себя самых умных под какими-то форумными кличками.
    Ультиматум нам Всем поставил Застройщик: или цветочки или ЛП, хотя обязан был заасфальтировать - на то он и ПРОЕКТ. А теперь мы все должны искать компромисс? Вместо того чтобы на учредительном собрании принять решение или предоплата _?_грн или ЛП, но уже на асфальте только за счет застройщика. Извините, что задел Вас высказыванием про юриста. Я вообще то хотел лишь обсудить Устав, т.к. это очень важно.

20. Вверх #9580
    Банный лист форума

Я тоже согласна по поводу юриста. И дальше что? Люди хотят тариф - 2 грн, максимум-2,40, на каждом собрании на эту тему жаркие споры.
    Именно поэтому я считаю, что анонимные высказывания на форуме гроша ломаного не стоят, понимаете? Какая бы работа ни была проведена. К чему эта оппозиция? Мы все - ЗАОДНО, какие тут могут быть ультиматумы??? Нужно приходить и смотреть в глаза, отстаивать свою точку зрения, выслушивать аргументы, которые в корне противоречат ей и искать компромисс, а не изображать из себя самых умных под какими-то форумными кличками.
    Все верно Но вроде Dimodess и не против тарифов. Он вроде выступает против продажи ЛП.

По остальному, я тоже за то что бы приходили и общались. На форуме много не наобщаешься. Поэтому мы с женой планируем быть в понедельник.

Тариф 2,40? Да что бы дом нормально функционировал тариф должен быть не меньше гривен трех и это еще хорошо. Погружаться в славную атмосферу жековских домов я лично не хочу.

Ответить в теме
Страница 479 из 1155 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права