Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 479 из 534 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 10663
  1. Вверх #9561
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Господа психологи и имеющие к ним отношение! Меня напрягает читать ваши "любезности" друг другу. Я думаю, со мной согласны остальные пользователи. Ваши словесные дуэли прошу перенести в ЛС.
    Never, never, never give up!

2. Вверх #9562
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Мой иногда говорит : "ничё так", или "твой сын сегодня гений". И я понимаю, что в первом случае получил не очень хорошие оценки, а во втором - хорошие. Я, конечно, вздыхаю на плохими оценками и радуюсь хорошим, но за плохие не ругаю и не наказываю. И муж тоже. Ему нет смысла их скрывать, или вытирать.
    Может я неправильно отношусь и нужно быть жестче, не знаю. Просто я для себя решила когда-то, что не это главное. Главное, чтобы он вырос нормальным человеком, а не забитым и закомплексованным, живущим в ладу с собой и окружающим миром.
    Вот и мы с мужем в этом совпали и всегда считали ,что оценки дело десятое)и надо сказать дети не зациклены на этом,для них всегда был шок,что родитель ругает ребёнка из за оценок.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 17.03.2018 в 13:00.

3. Вверх #9563
    Постоялец форума
    Я так и не поняла про вранье. Любое вранье ненормально и повод присмотреться? Что считают специалисты?

4. Вверх #9564
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Все - повод присмотреться) и во многих случаях враньё - нормально. Это один из действующих механизмов психики, работающих ей во благо.
    Абсолютно правдивых людей не существует, а если бы были, они были бы крайне неприятными.

5. Вверх #9565
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла про вранье. Любое вранье ненормально и повод присмотреться? Что считают специалисты?
    Враньё ненормально! Но все люди врут! Просто не все понимают, что есть разные виды вранья (лжи) есть созантельная ложь, есть неосознанная ложь, есть аггравация, есть макиавелизм, есть паталогическая лживость, есть ложь связанная с психическими расстройствами.

6. Вверх #9566
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    норма-нечто усредненное для данной действительности...в обществе людоедов-кушать себе подобных норма...в обществе их потомков-норма на...обьегоривать себе подобных, прикрываясь фиговыми листиками благих намерений...
    в иных обстоятельствах-иные нормы...
    все и в самом деле весьма относительно...

7. Вверх #9567
    Посетитель Аватар для djeneter
    Пампушечка, подмена понятий и смыслов, кстати, один из признаков дисфункциональности семейной системы.
    Правда, не та,которая у каждого своя, а истинное положение вещей отличается от отношения к этой самой истине.
    Мотив девочки и вашей дочери "не сказать, чтобы не расстраивать родителей" однозначно говорит о том, что обе они оценивали свои оценки негативно, что совершенно не означает "нормально". Поэтому их ответы - вранье, ложь, неправда. И ничего похожего на "недосказанность" здесь нет.
    И если называть ложь ложью - это не значит, что нужно ругать за оценки. Это уже каждый выбирает сам. Поэтому не стоит приписывать одно к другому.
    И ваш пример снова показывает, что вопрос к школьнику "Как дела в школе, какие оценки" - дурацкий. Он, отчасти, и провоцирует дурацкий ответ "нормально". В вашем же случае, этот ответ ничего не сообщал и мне не понятно, зачем спрашивать. Больше похоже на бессмысленную игру или ритуал. Когда, например, муж при встрече целует жену не потому, что рад встрече, а по привычке "так надо".
    И, если уж говорить о том, как интересоваться делами в школе, вопросов других полно, которые обогащают общение, благодаря которым ребенок сможет поделиться другим, более "плохим", чем низкая оценка.

Almond, забавные ответы и, главное, действительно - всем всё понятно)).
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

8. Вверх #9568
    Пришла и говорю...
    каждый видит то,что видит,но вранья тут нет,для меня это недосказанность,а если кому важно уличить ребёнка и назвать это ложью и неправдой,то пожалуйста,это его личное дело.

9. Вверх #9569
    Называть вещи своими именами - это одно.
    Уличить - это уже больше мотив.
    Ну и страусинну позицию никто не отменял. Если она выбирается сознательно и на благо - возможно. Но чаще всего - это щит от боли, ответственности и страха.

10. Вверх #9570
    Называть вещи своими именами - это одно.
    Уличить - это уже больше мотив.
    Ну и страусинну позицию никто не отменял. Если она выбирается сознательно и на благо - возможно. Но чаще всего - это щит от боли, ответственности и страха.

11. Вверх #9571
    Постоялец форума
    Моему старшему 6,5. Иногда может что-то присочинить, типа "Я сделал настоящее сальто". Иногда бежит после улицы за стол, спрашиваю: "Мыл руки?" - "Да!" - "Точно?" - "Нет!". не обращала внимания на такие моменты, казались вполне естественными. Теперь думаю, что же у нас не так)

12. Вверх #9572
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Моему старшему 6,5. Иногда может что-то присочинить, типа "Я сделал настоящее сальто". Иногда бежит после улицы за стол, спрашиваю: "Мыл руки?" - "Да!" - "Точно?" - "Нет!". не обращала внимания на такие моменты, казались вполне естественными. Теперь думаю, что же у нас не так)
    Всё зависит от возраста и отношения родителей! Для возраста 6,5 присочинить это нормально и способ развития воображения и мотивации. Ситуация с "мыл-немыл" руки то же в данном возрасте норма - так ведут себя практически все дети. Задача родителей - научить мыть руки - регулярно (выработать волевые навыки) и научит не хитрить (не врать)!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 18.03.2018 в 13:23.

13. Вверх #9573
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    норма-нечто усредненное для данной действительности...в обществе людоедов-кушать себе подобных норма...в обществе их потомков-норма на...обьегоривать себе подобных, прикрываясь фиговыми листиками благих намерений...
    в иных обстоятельствах-иные нормы...
    все и в самом деле весьма относительно...
    Всё отностительно только в теории отностительности. В психологии всё гораздо конкретней, чем в матиматике!

14. Вверх #9574
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    индивидуальный подход и догматизм,действительно, несовместимы

15. Вверх #9575
    Пришла и говорю...
    индивидуальный подход и догматизм,действительно, несовместимы
    Согласна!Нет единых и подходящих для всех и всем правил и подходов.

16. Вверх #9576
    Согласен! Те кто не знают правил и законов жизни не смогут найти правильный подход даже к себе, не говоря уже о других.

17. Вверх #9577
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Нужен хороший психолог для ребенка 5 лет.
    Если кто-то может порекомендовать - буду признательна!
    Мне тоже нужен психолог, сыну 6,5 лет. Есть навязчивые движения, некоторые страхи. И проблема с туалетом..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

18. Вверх #9578
    Новичок
    Добрый день. Посоветуйте, пож-та, центры, где с детьми занимаются арт терапией, песочной терапией... Может, кто-нибудь посещал центр " Жемчужный мир"? И нтересуют отзывы... Ребенок(3,9) боится детей, тревожный, стеснительный...

19. Вверх #9579
    Постоялец форума
    вранье само по себе значит мало...его следует рассматривать в контексте ситуации...к примеру 4-летняя девочка заявляет воспитательнице,что не пойдет на прогулку,потому что папа не разрешил ..по итогу..папа удивлен...ищет причину...
    причина-осталась в группе по своей инициативе т.к. подружка Катя так же не пошла....
    вопрос-почему не сказала прямо о своем нежелании идти?...
    уже в этом возрасте понимает,что авторитет папы позволит от другого взрослого (воспитательницы)добиться желаемого с большей вероятностью...
    и фсе....
    ситуация банальна и обыденна...да..если начать ребенка гнобить нравоучениями и создавать чувство вины можно развить потенциал будущего невротика
    на котором будут кормиться писяхологические династии...но кому кроме них и церкви-это надо?
    Кто вам сказал что церкви нужен страх? Это чувство от лукавого, кроме страха Божия (страха греха).
    Ребенок врет, потому что взрослые не входят в его положение - ругают, достают долгими беседами или, наоборот, ждут слишком многого. Не надо доводить ситуацию до вранья. Ведь любой вопрос можно сформулировать по разному. А если и узнали, то не делать из мухи слона. Ну сказала "нормально". Какой вопрос- такой ответ. Тяжело, когда цепляются к словам.

Врать плохо. Но посмотрите на себя - вы часто тоже врете, часто даже не замечая. Вот я к примеру иду будить ребенка в школу и говорю - "вставай уже половина", хотя до половины еще 10 минут. Потом он встает и видит, что я сказала неправду. И это самая мелкая ложь. И разных мелких и не очень за день много.

Очень часто вижу, как ребенок что-то просто рассказывает, а взрослый в ответ - "ты обманываешь". А того и в голове обмануть не было. И вот такое недоверие в пустяках, мне кажется, тоже вызывает впоследствии ложь. Ребенка уже называли обманщиком - это уже привычно.
    Последний раз редактировалось striz; 27.03.2018 в 10:15.

20. Вверх #9580
    Посетитель Аватар для ТаняГусь
    Ложь- это отсутствие правды, как тьма- отсутствие света. и ни в каком случае она оправдана быть не может. Рано или поздно за ложь приходится расплачиваться. Ребёнок сам по себе не лжёт, а повторяет ложь за другими. Оправдывать враньё или обличать правду не имеет никакого смысла. А по какому пути идти нашим детям и нам- выбор сугубо личный.

Ответить в теме
Страница 479 из 534 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права