Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 479 из 1219 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9561
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Добрый вечер форумчане, кто подавался самостоятельно к венграм недавно, букинг канает или нужна частичная/полная оплата жилья???

Отвечаю сама на свой вопрос - позвонила в Посольство - букинга недостаточно, нужен ваучер из отеля хотя бы с частичной оплатой, а еще лучше с полной.
    Последний раз редактировалось jmia; 28.05.2013 в 11:45.

3. Вверх #9562
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчане, кто подавался самостоятельно к венграм недавно, букинг канает или нужна частичная/полная оплата жилья???

Отвечаю сама на свой вопрос - позвонила в Посольство - букинга недостаточно, нужен ваучер из отеля хотя бы с частичной оплатой, а еще лучше с полной.
    Получали в марте, отель не оплачивали, приложили электронное подтверждение брони от отеля, правда в нем было указано "оплата на месте кредитной картой", никаких вопросов не было, визы получили

4. Вверх #9563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VerS Посмотреть сообщение
    Получали в марте, отель не оплачивали, приложили электронное подтверждение брони от отеля, правда в нем было указано "оплата на месте кредитной картой", никаких вопросов не было, визы получили
    Вы получали транзитную визу или ехали именно в Венгрию?
    Потому как для транзита действительно хватает электронного подтверждения...

5. Вверх #9564
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от Піонер Посмотреть сообщение
    Вы получали транзитную визу или ехали именно в Венгрию?
    Потому как для транзита действительно хватает электронного подтверждения...
    туристическая, ехали именно в Будапешт, просили на 3 дня и была оплачена цель поездки, может по- этому вопросов не возникло

6. Вверх #9565
    Частый гость Аватар для TheJove
    Форумчане, подскажите - через какое агенство стоит оформлять шенгенскую визу в Швецию? Или лучше все сделать самому?

Дело в том, что сроки поджимают, вылет должен быть в середине июня.
    Как важно в наше время в поисках корму... (ц)

7. Вверх #9566
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от TheJove Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите - через какое агенство стоит оформлять шенгенскую визу в Швецию? Или лучше все сделать самому?

Дело в том, что сроки поджимают, вылет должен быть в середине июня.
    нафик вам агентство, сделайте все сами, не кормите нищебродов.

8. Вверх #9567
    Тупо собрать все документы и пойти в визовое представительво?

У меня просто это в 1 раз, поэтому я не знаю о подводных камнях.

9. Вверх #9568
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Тупо собрать все документы и пойти в визовое представительво?

У меня просто это в 1 раз, поэтому я не знаю о подводных камнях.
    да вот так вот "тупо" собрать все по списку, без всяких шуры-муры, если чего то будет не хватать вам скажут и вы донесете-дооформите, там же не зверюги сидят только и мечтающие шлепнуть вам отказ в паспорт.
    Если ваши помыслы чисты и прекрасны - будет вам счастье, вернее виза.

10. Вверх #9569
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    А кто-то оформлял голландскую визу у нас в Одессе в ВЦ? подскажите подходит распечатка с букинга или они требуют оплату гостиницы?
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

11. Вверх #9570
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    да вот так вот "тупо" собрать все по списку, без всяких шуры-муры, если чего то будет не хватать вам скажут и вы донесете-дооформите, там же не зверюги сидят только и мечтающие шлепнуть вам отказ в паспорт.
    Если ваши помыслы чисты и прекрасны - будет вам счастье, вернее виза.
    Суть в том, что у меня сроки поджимают.

Мне тут одна бабенка в агенстве сказала, что если я вообще в первый раз еду куда-то и в первый раз оформляю шенген - мне придпется ехать в Киев на собеседование. Правда?

12. Вверх #9571
    Постоялец форума Аватар для alex-sts

Мне тут одна бабенка в агенстве сказала, что если я вообще в первый раз еду куда-то и в первый раз оформляю шенген - мне придпется ехать в Киев на собеседование. Правда?
    Вы зайдите в визовый центр и получите правильный ответ. Что вам еще должна была сказать бабенка если у нее цель одна срубить бабла и дело в шляпе.

13. Вверх #9572
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    А кто-то оформлял голландскую визу у нас в Одессе в ВЦ? подскажите подходит распечатка с букинга или они требуют оплату гостиницы?
    Подавали с букингом. Оплата не нужна - требуют только бронь, гарантированную кредиткой.
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #9573
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Могут, могут вызвать даже если кто-то будет визу за тебя делать, а можно к кому-то обратиться, потом поехать в Киев на собеседование и в итоге не получить визу. Гарантий получения визы нет, поэтому что самому, что через кого-то вероятность получения визы зависит только от наличия всех необходимых документов.

15. Вверх #9574
    Посетитель Аватар для Blossom
    Добрый вечер! Собираюсь самостоятельно подавать документы на визу в Германию,На самом деле ехать будем к знакомым и жить у них. Но что бы не напрягать друзей "Листами-запрошеннями", будем подаваться на туристическую визу, в связи с этим возникли некоторые вопросы. Буду благодарна, за помощь и ответы от тех кто сталкивался:

1."Письмова інформація німецькою або англійською мовою щодо мети призначення та маршруту запланованої поїздки" - есть ли какой-то шаблон или хоть приблизительно что писать и в каком формате.

2. Підтвердження бронювання житла

Что делать с подтверждением бронирования жилья? Пройдет ли бронировка из букинга, или например с системы бронирования Амадеус!?
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

16. Вверх #9575
    Частый гость Аватар для dudma
    Несколько моих знакомых получали в первый раз шенген в нашем визовом центре. Из 4 - х одному позвонили и спросили почему едет без супруга. Визу дали всем ( испанскую)

17. Вверх #9576
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady

Как мне рассказывали, всё происходит относительно быстро после подачи всех документов. Так что начинайте готовить документы.

Вот, я уже получила справку из налоговой. Как и обещали, чуть меньше недели ждала. Насчёт сроков её давности - там не указывается. Выдали за 3-4й кварталы прошлого года (!!!) и заверили, что все посольства в курсе - это нормально для нашего государства. За 1й квартал 2013 данные будут ориентировочно только к середине июня.

Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Собираюсь самостоятельно подавать документы на визу в Германию,На самом деле ехать будем к знакомым и жить у них. Но что бы не напрягать друзей "Листами-запрошеннями", будем подаваться на туристическую визу, в связи с этим возникли некоторые вопросы. Буду благодарна, за помощь и ответы от тех кто сталкивался:

1."Письмова інформація німецькою або англійською мовою щодо мети призначення та маршруту запланованої поїздки" - есть ли какой-то шаблон или хоть приблизительно что писать и в каком формате.

Что делать с подтверждением бронирования жилья? Пройдет ли бронировка из букинга, или например с системы бронирования Амадеус!?
    По 1. как я поняла в свободной форме. Так, собственно и делаем (также на Германию).
    2. уже выше писали, что подойдёт просто бронь. Но... многие отели немецкие требуют полную предоплату (причём, невозвращаемую). По любому из посольства могут туда позвонить и уточнить есть ли бронь на Вашу фамилию, так что пусть Вас не смущают системы бронирования. Можете попросить, чтоб Вам выслали подтверждение.
    Последний раз редактировалось Sweet-Lady; 29.05.2013 в 21:31.
    коструля в калидоре

18. Вверх #9577
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение

1. От руки на английском языке написала план поездки - в двух словах маршрут передвижений и чем буду заниматься (в каждый день пребывания в Европе). Придумайте там - типа экскурсии, шопинг, встреча с друзьями, театры-музеи-рестораны. Перелет туда-оттуда, заселение-выселение из отеля. Этого достаточно.
    2. Букинг подходит без проблем.
    К немцам уже подаюсь, как к своим. Сдаю доки - и ни одного вопроса не задают В этот раз паспорт получила тоже быстро - все заняло 2-3 дня. Указывала пребывание в Германии и Италии.
    На границе лучше показывайте бронировки отеля, а не адрес друзей. Меньше мороки, быстрее пройдете.
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 29.05.2013 в 21:56.
    Never give up!

19. Вверх #9578
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Недавно получила голландскую визу, уже сижу в аэропорту) так вот, подавала Бумагу из отеля о подтвержденной брони... Но полностью оплаченный перелет в обе стороны.. Открыли спокойно
    Нечем заняться? Займись собой..

20. Вверх #9579
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    А кому на границе показывать бронировки отеля?
    Кому они интересны?

Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    1. От руки на английском языке написала план поездки - в двух словах маршрут передвижений и чем буду заниматься (в каждый день пребывания в Европе). Придумайте там - типа экскурсии, шопинг, встреча с друзьями, театры-музеи-рестораны. Перелет туда-оттуда, заселение-выселение из отеля. Этого достаточно.
    2. Букинг подходит без проблем.
    К немцам уже подаюсь, как к своим. Сдаю доки - и ни одного вопроса не задают В этот раз паспорт получила тоже быстро - все заняло 2-3 дня. Указывала пребывание в Германии и Италии.
    На границе лучше показывайте бронировки отеля, а не адрес друзей. Меньше мороки, быстрее пройдете.

21. Вверх #9580
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    А кому на границе показывать бронировки отеля?
    Кому они интересны?
    Та наверное никому. Но теоретически могут спросить куда и зачем едешь.

Ответить в теме
Страница 479 из 1219 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя